Нас с ребёнком пригласили на ДР в кафе в 11 часов мама одноклассника дочки. Дочка была у папы (они со свекровью живут вместе). Договорились, что я пойду, хотела купить подарки- муж говорит- я куплю, купил, привёз показал мне, спросил, может у меня оставить, раз я поеду с ребёнком? Я по своей простоте душевной говорю, не надо, заберу ребёнка и подарки сразу и поедем на ДР.
Без 10 мин 11 звонит свекровь и истерически орёт мне в трубку что всё, я опаздываю, и она едет с ребёнком на ДР. А до этого она меня так дружелюбно расспрашивала, где это кафе, ес-нно она не знала, так как её не приглашали.
Нормально, да? Мне пришлось отпустить такси, обьяснить ребёнку, почему я не приеду . Просто не смогла бы туда приехать заплаканная. Сижу дома и думаю, как я дошла до жизни такой. Сначала свекровь развела меня с мужем, теперь, оставшись вдовой, отбирает ребёнка. Везде она лезет впереди меня. Полностью ограничить их общение я не могу, да и не хочу, у ребёнка должна быть бабушка. Только бабушка кажется не считает, что у ребёнка длжна быть мама.
Напилась успокоительных и сижу, думаю, как дальше жить с такой бабушкой .
На БМ надежды никакой, она его волю подавила ещё в зародыше.
Кажется, выхода из моей ситуации нет.
Бороться я устала, нет сил, но и ребёнка не хочу терять. Извините,если сильно загрузила, но может кто-то был в моей ситуации? Спасибо.
а в чем проблема? сказали бы: да, поезжайте, я приеду через 15 минукт, Приехали бы, сказали : спасибо МарьВанна, до свиданья. и отмечали правздник. не понимаю вашей реакции вот совсем.
Действительно, поехали бы к ребенку, ничего страшного не было бы, если были бы и мама, и бабушка. А если мама одноклассника не рассчитывала на лишних гостей, то пусть свекровь бы с ней и обсуждала этот вопрос, а вам надо было четко дать понять, что бабушка приехала неожиданно. Как сказал первый гость - при всех "ой спасибо, что помогли, дальше мы сами" и потом уже на ее совести, оставаться и напрашиваться на праздник или вежливо удалиться.
Да девочки, вы правы. Просто когда я узнала про такой поворот событий, разревелась как малолетка, уж очень много она меня обижала в жизни, или нервы сдали, не знаю. Не могла же я с опухшей красной рожей туда прийти.
Может, она хотела как лучше сделать, не знаю.
Я напилась успокоительных, пошла погуляла, чтобы остыть и успокоиться. Купила заранее ребёнку подарок на день рождения её, удачно попала как раз.
Я всё понимаю, я себе ещё мужа найду, а свекровь вряд ли вот и вцепилась в ребёнка.
Просто обидно.
Так как вы написали, мне и друг сказал, но знаете, чем больше живу без мужа, тем больше уверенность в себе теряю, быстро плакать начинаю, раньше я была такая бой-баба, а после развода в тряпку превратилась.
Уж очень часто она меня при посторонних унижала, вот отсюда и страх приехать, боялась что ещё раз унизит меня или некрасивая сцена получится.
Она умеет провоцировать такие сцены, а я не умею этого избегать, видимо я слишком простая.
Так как вы написали, мне и друг сказал, но знаете, чем больше живу без мужа, тем больше уверенность в себе теряю, быстро плакать начинаю, раньше я была такая бой-баба, а после развода в тряпку превратилась.
Хоспидя,да у нормальных женщин сейчас все наоборот.Становитесь нормальной и уверенной в себе! Удачи вам!
Сколько лет ребенку? Вы в каких с ней отношениях? Почему она поехала со свекровью не дождалась вас?
Гость 5, спасибо
Гость 6, скоро 10 лет, поехала скорее всего потому что бабушка её запугала, она так орала мне в телефон, что и меня напугала, она истеричка вообще, привыкла всё нахрапом брать.
У меня уже нет сил с ней бороться, начинаю плакать когда так на меня орут.
Если бы были силы ей противостоять, не разводилась бы.
Знаете, я как будто сломалась, вот что-то важное во мне пропало .
Но ребёнка так просто дарить ей тоже не хочу.
Гость 6, я живу в Молдавии, тут на жену и ребёнка смотрят как на собственность, сначала я была своих родителей, потом была собств. мужа и его семьи, сейчас я сама по себе, но ребёнка они считают своей собственностью.
Поларис, мысль о том, что у ребенка должна быть бабушка кажется мне весьма здравой, но только не в вашей ситуации. Моя собственная мама пыталась устраивать мне подобные провокации, ее хватило на один раз. Я спокойно сказала, что если через полчаса мне не вернут моего ребенка, я все ее барахло скину в кучу и подожгу. Матушка моя точно знает, мое слово- горох. Через полчаса ребенок был там где взяли. Утирайте ваши слезки и принимайте боевую позу сахарницы.
скоро 10 лет, поехала скорее всего потому что бабушка её запугала"
Оградить ребенка от такой ненормальной бабушки,которая запугивает ребенка.А с ребенком чаще общаться доверительно и объяснять,что своими необдуманными поступками она делает вам больно.Не нужно растить из девочки запуганное существо,берите все в свои руки.
Гость 9, спасибо за поддержку, улыбнули)
Гость 10, стараюсь.Она сама мне сказала, что бабушка её приучила всё ей рассказывать и папе. Обьясняю, но она тоже немного инфантильная, не созрела умом до этого, хотя девочка ответственная, и как-то рано повзрослела, что ли, но во всём, что не касается меня (учёба, одноклассники - очень здраво рассуждает )
Господи, ну не будет же эта свекровь жить вечно?!
Надо вот это ребёнку обьяснить наверное, что бабушка это не навсегда, когда она вырастет мама ей больше понадобится.
Господи, ну не будет же эта свекровь жить вечно?!
Надо вот это ребёнку обьяснить наверное, что бабушка это не навсегда, когда она вырастет мама ей больше понадобится.
Дело не в свекрови,дело в вас.Если у вас с дочерью не будет близких и доверительных отношений,если вы не станете для нее авторитетом,то потом в ее жизни появятся другие люди,которые будут оказывать на нее влияние да еще и не всегда хорошее.
гость 12, что мне делать? не могу же я её отравить, простигосподи.
Травить никого не надо, нужно больше времени проводить с дочерью и ограждать ее от негативного влияния.
гость 14, постараюсь, спасибо.
Не, ну это нормально, за 10 мин до празника оан токо собирается ехать на такси за ребенком.. думать то надо башкой, и попунктуальнее быть, чтобы потом не плакать.
Гость 16, нормально, с учётом того, что не все в Москве живут. От меня до свекрови- 10 мин на такси, от неё до кафе- 5.
Гость 16, нормально, с учётом того, что не все в Москве живут. От меня до свекрови- 10 мин на такси, от неё до кафе- 5.
А зачем тогда такси? Почему немного не прогуляться?
Сообщение было удалено
Да, ситуация непростая, но только в ваших руках не позволять сидеть у себя на голове. тут никто не поможет.