Гость
Статьи
кто вор?

кто вор?

работаю в небольшой мебельной фирме. сижу с директором в одном кабинете, по правую руку от него есть сейф. ключ только у него,второй потерялся больше года назад.код знаю я и он. ребята работают в соседнем помещении.( я одна девушка в коллективе). вчера выясняется, что пред новым годом из сейфа пропала нная сумма у.е .причем те деньги,которые я давала себе(!) на кухню(производство у нас мебельное). директор говорит,что ни на кого думать не хочет,просто вычтет по 100 баксов у каждого с зарплаты. ***, чувствую себя херово. 1) я знаю код,2) все знают, что я 3 месяца назд купила квартиру ,у меня там ремонт грандиозный,все с нуля и мне очень нужны деньги
3) лично я ни на кого не думаю,а думаю,что директор сам потратил эти деньги , а теперь ищет виноватых 4) атмосфера на работе-пиндец,все друг друга подозревают. 5) не пойму почему это выясняется только сейчас,а не сразу был поднят этот вопрос. и вобще? что делать? деньги свои я туда вложила,плюс впроизводстве не только моя кухня,а также кровать и шкаф-купе. уволться счас не могу-зарплата нужна позарез (пока живу на съемной) ,просто забить? или как?

автор
28 ответов
Последний — Перейти

Вот так всегда! Заведется какая нибудь одна гниль и портит весь коллектив!

автор, тяжело конечно..., но главное, что Вы знаете, что не брали этих денег! Правда на вашей стороне!

экса

Кухня - это примерно 300-400 тыс.?

У нас в офисе тоже крали деньги, но небольшие - около 2 тыс. гринов, в итоге вызывали милицию, а потом охрана офиса принесла деньги в конверте и сказали, что, мол, решили возместить, я думаю, это они и украли, а потом испугались.

А у Вас, автор, я бы в первую очередь подумала на шефа.

объясните мне: все скинулись по сто долларов ,значит сумма востановлена? Ваша сумма на кухню возвращена на место за вычетом Ваших 3 тысяч? Так? проблема Ваша в чем? В отношении коллектива? В недостатке этих денег? не очень это поняла...

DST
автор

Сообщение было удалено

А что еще вы можете сделать, как не забить? А на будущее - просто отказывайтесь знать код, либо его должны знать лишь вы

автор
Regina Phalange

Сообщение было удалено

пока никто еще ни на что не скинулся. директор сказал, что у всех вычтет с зарплаты. никто их отдавать не хочет. но дело не в деньгах. дело в том, что большинство думает на меня всвязи со сложившимися обстоятельствами

Гость
экса

Сообщение было удалено

кстати да, охрана часто этим грешит...замечено.

автор

Сообщение было удалено

Я бы пошла к директору и прям так и сказала, что все думают на меня! Давайте расследовать, а то наглость какая - делать из вас главную подозреваемую и настраивать тем самым коллектив. Если Вы эту тему поднимите, то хоть оправдаетесь немного! Хотя... смотря какой коллектив))) в женском только хуже этим можно сделать.

В любом случае Я бы молчать не стала! Надо расследование проводить!

Екатерина

8 +1

автор
Regina Phalange

Сообщение было удалено

он в курсе что думают на меня. когда сказала еще не поздно вызвать милицию,мол, что это такое, он ответил, что милиция-это бесполезно, что они там не работают,а фигней страдают

Да очень не приятно, сочувствую Вам... Видимо придется настаивать на том, чтобы директор искал виновных или молчать и работать дальше...

автор

директор бездействует. вот поэтому и думаю на него. решила-пусть делают этутреклятую кухню,кровать,шкаф,а я в это время резюме на сайтах о работе пооставляю

Медуница
автор

Сообщение было удалено

если уволитесь,все точно на вас подумают

автор

так и работать в этом гнезде сопя в платочек?

тоже думаю, что все на Вас сразу подумают... А еще устроитесь и на новом месте понадобятся устные рекомендации, то потом могут проблемы быть...

автор

кабздец какой-то. а какая-то тваарь в это время сидит и тихо смеется, видя что на меня все свалилось

Фиона

проверьтесь на детекторе лжи. помогает. мы так нашщли кто украл 250 тысяч, даже подумать на эту крыску не могли.... призналась и деньги вернула, опозорилась на полгорода....

лана

думаю деньги взял молодой человек,28-30 лет.худощавый,темные короткие волосы

автор
лана

Сообщение было удалено

вы это сейчас серьезно?

Ромка

Автор , мне вас жаль . Тут либо директор всё подстроил , либо его промах в виде неаккуратного обращения с такими видами данных , как коды. Жалко не за то , что ваши деньги украли , а за то , что вами играют , а вы ничего не способны сделать, хотя возможностей много. Надо быть жоще , у меня на работе похожая ситуация была , но я как бэ знал много тёмного о фирме при том , что работал там только пол года)) Нашёл другую работу, написал заявление об уходе, когда пришёл к боссу, то во всём обвинил его прямо в лицо при его коллеге, сказал ему , что я намерен делать и что из этого выйдет(опыт был), брызжал на него слюной и делал мего обиженного и жаждущего справедливости моралиста)). С работы ушёл, деньги вернули, отдали отходную в виду 10 окладов за молчание и дали гарантии на то , что дадут хороший отзыв с этого места работы. Так всё и вышло... Надо быть жёще.

Ромка

Хотя если подумать, то лучший вариант это сразу для себя определить , либо склонить голову и идти по течению т.е. вам вернут деньги с зп других сотрудников и тп. , либо сразу определиться, что будете уходить ооочень громко хлопнув дверью и думать, как можно всё очень и очень плохо обставить для босса , что бы даже если он не вор , то высунул бы деньги из своего кармана на возврат)).

Сразу очень хорошо взвесьте всё, решите для себя эти 2 вещи , а потом уж думайте как решать тот или иной вопрос.

автор

спасибо

лана

эх и чудные советы!автор успокойтесь,все наладится.

Гость

С детектором хорошая идея. А так тоже думаю что сам директор спер.

Натали 38

интересный вопрос для тех, кто практикуех хорарную астрологию. вы обращаетесь к астрологу с вопросом, он смотрит на время и составляет карту, гороскоп на ваш вопрос. Сама я этим методом не владею.... но так, чуток слышала.

Натали 38

лана

думаю деньги взял молодой человек,28-30 лет.худощавый,темные короткие волосы

вы это сейчас серьезно?

Думаю - вполне серьезно. Видимо, гадали на картах ТАРО.

Похоже на вашего начальника по описанию?

Автор, не молчите!

Сейчас для вас самое главное поднять бучу. А то все точно так и будут думать на вас. Во первых, скажите, что не согласны отдавать 100 баксов, т.к. не воровали. Во вторых, требуйте расследования. Скажите, если директор не вызовет милицию, то это сделаете вы сами. И вы имеете на это право!

баттерфляй
Натали 38

Сообщение было удалено

нет, он светловолосый и не худощавый о_0