Гость
Статьи
обувь, помогите!

обувь, помогите!

Достало! Уже 5 пар обуви испортила из-за реагентов. У вас есть такая проблема, как боретесь? Обувь очень дорогая – безумно жалко. На правой пятки сапога белые разводы из-за соли, которой посыпают улицы + еще сама пятка стирается от вождения. Ну вот что делать? Стала переобуваться в машине – с утра холодно, но что поделать. Но вот как бороться с разводами на обуви? Соль прям разъедает кожу((

zzz
9 ответов
Последний — Перейти
мики

Замшу обливаю защитами. Кожу пропитываю растопленным свиным салом. Проблем никаких. Кроме, конечно, пятки от педали машины:) тут уж ничего не сделаешь

Дама с горностаем

ну не знаю

сама на машине, ничо у меня от реагентов не испортилось, наоборот, обувь по стопиисят лет носится и сносу ей нет и нет

а проблему истирания пятки решила переобуванием правой ноги в машине в другую обувь, удобную, безкаблучную

Гость

Я полупешеход (до метро на машине, дльше - ножками) ничего не попортилось, обувь есть и дорогая и дешевая и как то так сложилась что вся замшевая. Поливаю разными пропитками для замши и все ок. Тут стала сапоги мыть чтоб в ремонт отнести а вода с них прям скатывается и вообще не мокнут, оч порадовал меня этот факт, значит и на улице в слякоть так же будут влагу отталкивать :)))

Я не знаю где Вы и как ходите, но у меня почему-то не возникает таких проблем. Как прихожу домой, сразу обувь протираю и никаких разводов.

экса

я 90% зимы хожу в уггах. Да-да, можете закидать меня помидорами!) Пропитываю их регулярно спреем-защитой, не портятся) Сапожки нарядные надеваю редко, тоже пропитка - вроде, все живы)

Анна

столкнулась с той же проблемой, замшевые сапожки пришли в негодность через неделю после покупки. Отдала в магазин по гарантии, результат экспертизы - виноват реагент. Вот не знаю, что теперь делать...

кузин
Анна

Сообщение было удалено

зимой замшу не носят, идиoтка(

Нина

Продаю сапоги нат кожа хорошее качество, нат мех размер 40(2990p), мне привезли из европы,на обуви фирменный логотип,сама не влезла маломерят на 39 должны подойти, кому интересно пишите вышлю фото

Гость

У меня такая же проблема была, пока мне не порекомендовал один продавец обуви НАНОспрей фирмы Колонил (он с наночастицами), он стоит ок 800-1000 рублей почти во всех магазинах обуви можно купить, хватает на 2 зимы и больше, защищает от грязи, воды, и старения кожи обуви. Можно обрабатывать кожу и замшу обуви, ремней, сумок. После того как я стала им пользоваться ВСЕ сапожки/ботиночки в прекрасном состоянии, выглядят как новые, даже те, которым года по три. Все своим знакомым рекомендую, но некоторым денег на "какой-то там" спрей жалко, а зря...)) и, кстати, остальные спреи защитные, мне кажется, ерунда полная.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: