То есть принимаешь человека таким какой он есть? А когда раздражают особенности человека, например резковатый голос.. характер, обидчивость и пр... но при этом тянет к человеку, хочется быть с ним. Можно назвать это любовью или нет?
когда любишь - принимаешь целиком и все в человеке приводит в восторг
Сообщение было удалено
можно назвать (нездоровым) интересом
имхо это не принятие человека, а замутненность оценки чувствами
Сообщение было удалено
Наверное так и есть.. и когда чувства остынут скорее-всего этот человек станет неприятен...(
да, если любишь, принимаешь целиком.
Поэтому так кажутся глупыми проверки сможем лю жить. Любишь и все.
Сообщение было удалено
ерунда полная! Есть вещи, с которыми не сможешь смиряться даже в любимом человеке: рукоприкладство, пьянство и т.д. Но не такие вещи, о которых говорит автор
Сообщение было удалено
почему сразу неприятен?
у всех у нас есть недостатки, с какими-то вполне можно мириться
Не со всеми недостатками можно смириться. А с теми, которые не перечат вашим принципам.
Автор, у меня было такое. Сам по себе человек раздражает, даже бесит, но в тоже время есть сексуальное влечение. Естественно, это не любовь
Сначала слепо принимаешь как естью. Это гормоны.
Потом гормоны проходят и начинаешь раздражаться на то, что раньше не замечал. Это притирка.
Потом привыкаешь к человеку и его особенностям.
Мне это принятие любимого человека напоминает отношение к детям. Дети - не всегда ангелы, но мы принимаем своих детей такими, какие они есть: иногда противными, сопливыми, вредными, эгоистичными,невнимательными, грубыми. При этом мы знаем, что они хорошие, добрые, умные и красивые, и мы их очень-очень любим.
Недостатки человека просто становятся достоинствами и толькое его личными "тараканами", которых не найти у кого-то другого.
Это как влюбиться в манеру швырять носки.
когда любишь-ЛЮБИШЬ человека с недостатками, а вот глагол "принимаешь" мне вообще неясен.Куда принимаешь? в гости?если человек пьянь или наркоман-его можно любить,но жить лучше без него!
Раньше все время думала, что я странная какая-то все поклонники в тот или иной момент меня начинали раздражать. А муж мой меня не раздражал, как-то с ним сразу легко и спокойно стало. Всегда было с ним интересно. Он всегда шутит смешно. А это оказывается любофффффффффф.
Сообщение было удалено
+1000000! когда любишь,то неадекватен реальности и видишь только то,что хочешь увидеть.Хорошо это или плохо,но так происходит со всеми. пословица гласит "любовь слепа -полюбишь и козла".
Я бы это влюблённостью назвала. Даже через призму чувств вы уже видите и вас раздражают его недостатки. Чувства подостынут(гормонов обычно на год хватает), а недостатки его останутся, и либо вы научитесь с ними жить, обходить или не замечать, либо будет наоборот.
Но лучше, конечно, вначале вообще ничего плохого в человеке не видеть. Есть шанс, что и потом не найдёте.
Сообщение было удалено
если что-то разражает это не любовь, может влюбленность, когда полюбите почувствуете разницу)
наоборот, когда ничего не раздражает-это и есть влюбённость.Критика полностью блокируется.А любовь может видетьнедостстки, но они не влияют.Любовь-это когда глаза открыты, а влюблённость-наоборот, только сильное притяжение.Это не любовь.А люди всё путают.