Девушки, вы с каждым браком брали фамилию мужа или нет..Вот я скоро выйду замуж второй раз..и хочу оставить фамилию первого мужа..т.к. привыкла и все такое. Как вы сделали и что на это сказал нынешний муж?)
у коллеги по работе было 2 брака, каждый раз меняла фамилии. Пошла как то в поликлинику на прием к врачу, 3 часа искали ее карточку, забыла на какую фамилию заводила.
Если бы я выходила второй раз замуж, то оставила фамилию первого мужа. Во-первых она мне очень нравится, во-вторых, слишком много документов на неё оформлено.
Я ваще хочу вернуть свою девичью фамилию независимо от количества следующих браков. Но сейчас не получается пока.
Сообщение было удалено
))) хорошо, что не банковский счет
Сообщение было удалено
я разошлась второй раз и вернула девичью фамилию
я тоже так сделала, тем более есть ребенок от первого брака. Теперь -у нас одна с ней фамилия, а у мужа со вторым ребенком другая.
У меня девичья фамилия красивая, вернула ее после первого брака, и больше не меняла.
Собираюсь второй раз замуж. Уже решила оставить фамилию первого мужа. привыкла и документов много за двадцать лет накопилось, начиная с диплома.Честно говоря думала, что это ненормально, оказывается не одна я...
Третий раз замужем , а фамилия первого мужа. Менять не буду, потому что теперь уже с высоты своего жизненного опыта понимаю,что не в фамилии смысл счастливой семейной жизни и вдобавок много документов.
Сообщение было удалено
Зачем столько раз замуж выходить, неужели из-за фамилии?
Сообщение было удалено
Это долгий разговор и боюсь , судя по Вашему вопросу , мой ответ Вы не поймете.
выхожу 2-й раз, фамилию оставляю от 1-го брака, т.к. нет возможности ни девичью вернуть ни будущего супрга взять. замучиешся в россию возвращяться, потом по консульствам, дипломы, права, банки, нах нужен геморрой!
если бы девичью оставить, то это еще ничего, а если бывшего мужа, то.... МЧ не поймет, если он конечно не тряпка
мой был активно против, поменяла, не жалею, приятно, когда в семье у всех одна фамилия
Сообщение было удалено
Первый раз ну пусть ошиблись, второй уже непонятно, а третий перебор. Причем тут мне не понять. Я в принципе не признаю женщин совершающих столько ошибок. Даже если Вы были вдовой опять выскакивать. До старости десяток наберете мужей. Уж лучше так бы сожительствовали. Хотя, я все это так написала, от того что на Вумене скучно, даже заходить не хочется. Чао!
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, я уже в немолодом возрасте и десять браков просто не успею.
Вышла замуж неделю назад во второй раз, муж сказал, что против, чтобы я носила фамилию бывшего мужа при нынешнем, я думаю, что он прав. Единственное, много документов менять теперь, новая фамилия, возможно новая жизнь, да и самой приятно...
У моих детей фамилия бывшего мужа. Если возьму фамилию нынешнего, будем с детьми под разными фамилиями...
Подруги, которые второй раз замужем, все с новыми фамилиями, но вот одна и ребенка от первого брака под новой фамилией записала, пока первый муж в длительной командировке был, папа к ребенку хорошо очень относится, мне кажется, что это неравильный поступок...
вышла замуж в первый раз просто из-за его красивой фамилии:))) второй раз замужем по большой любви, муж меня тоже любит и ему наплевать, как меня там официально называют:) он меня зовет так, как ему нравится - Принцессой:))))
Оставила фамилию первого мужа, второй иногда говорил, что хотел бы чтобы была с его, но это ни для кого из нас не принципиально. А к 38 годам столько документов накопилось, что всё менять просто кончиться можно.
Я замужем 4 раз. Всегда брала фамилию мужа.
Фамилию первого мужа я оставила в память о нём. да чтобы документы не переделывать.
Сообщение было удалено
мда, вашему муженьку лишь бы повыпендриваться, не ему же все документы переделывать.
Была замужем дважды, но фамилию не разу не меняла, т.к никогда не видела в этом смысла. Да и с документами заморачиваться не хотелось
странно как-то получается. мужья хотят, чтобы у нас была одна фамилия, а менять фамилию приходится тетке. мужики сами бы и меняли тогда.
В первом браке оставила девичью,а во втором сделали двойную фамилию моя-мужа.
Конечно брала фамилию мужа, ведь самоутверждаюсь я в других вещах))
У женщины была фамилия Пуколкина и она уж очень стеснялась сфоей фамилии. Решила она выйти замуж чтобы фамилию сменить. После заключения брака спрашивает у мужа:"Дорогой, а какая у тебя фамилия?" На что он отвечает "Пердунов!"
Поменяла после развода на свою девичью. Заняло все это четыре года - документы были в 3 странах, включая всякие там многоразовые долгосрочные визы, банковские счета и прочее. Если выйду второй раз замуж - скорее всего не буду больше менять фамилию, останусь под своей девичьей, ну его на фиг...
Вообще мне очень симпатичен принцип Латинской Америки, там у жены и детей две фамилии: девичья и мужа (соотвественно у детей фамилия мамы и папы). Вот это я понимаю.
Сообщение было удалено
это и меня бы остановило...
Сообщение было удалено
Извините, а роспись меняли при замене фамилии?
Оставила от первого брака, потому что красивая и чтобы документы не менять. В будущем не исключаю взять совершенно другую, которая будет нравится вне зависимости от фамилии мужа. Если он не будет против. Смысл брака не в общей фамилии уж точно.