Мне 44 года,не буду вдаваться в подробности,но забеременела, срок-2 недели,вообщем недавно узнала.У нас с мужем есть сын-недавно женился,ему 21 год,скоро станет отцом.У меня муж то без …
Сообщение было удалено
Сыну даже и не говорила,у него скоро будет свой ребенок и старше нашего с отцом-хоть и на несколько месяцев,я всегда была идеальной матерью-знаю сын одобрит-но вот как сказать,пока не решила с абортом естественно говорить ничего не буду-это наши с отцом проблемы..
Сообщение было удалено
а этот негатив куда направлен? и откуда берет свое начало?
Пы.сы. стесняться можно и того, что родители пьют, бьют, закон нарушают, матом орут на весь дом, клопов разводят. Это еще хоть как-то понять можно).
а так, когда я ходила на йогу дял беременых, там очень инетесно ведущая сказала, что кадый малыш выбирает себе именно ту маму, которую считает нужным для себя:). т.е. по умолчанию, вы уже идеальная мама своему ребенку, именно такая вот, а не 10 - 20 лет назад, или через 5 лет). Сейчас в в той форме, которая нужна ващему ребенку.
Я бы сказала-рожайте,я сама забеременела в 42 неожиданно,но сдуру пошла и аборт сделала,испугалась трудностей.Сейчас очень жалею об этом,но назад уже ничего не вернешь.Сейчас мне 44 и я очень хочу ребенка,но уже увы не получается.Так что автор,подумайте сто раз чтоб потом не пожалеть.
Сообщение было удалено
мне 40 будет в марте. и тем не менее поддерживаю гостя, кот.вам написал - я тоже не верю что что в 44 года ЭТО можно выяснять на форуме.
Автор,это подарок судьбы.Переживёте вторую молодость.И отношение к такому позднему ребёнку совсем иное,чем к старшему сыну будет.Вы себя уже в бабушки записали,а вы с невесткой ещё и с колясками вместе будете гулять.И молодым докучать не будете,у вас и своих дел будет по горло.А то тут только и чатаешь,что свекрухи лезут в их семью и внуков с невесткой поделить не могут.))
Если здоровье позволяет,то рожайте обязательно.Дети так быстро растут,прямо жалко,а у вас,повторюсь,с новым ребёнком новая молодость начнётся.Мне тоже 40,если бы такое случилось,даже и думать не стала бы,что там пАдружки скажуи да подумают.Это у них климакс на горизонте,а у вас-малыш.А уж как вы его любить оба будете...)))
Сообщение было удалено
если бы моя мама забеременела приблизительно в один период со мной, мне было бы стыдно с ней вообще куда-то выходить! маразм! дочка беременная и мать боится отстать! п.ц!
Неужели вы не думаете о том, что с возрастом возрастает риск рождения больных, умственно-отсталых детей увеличивается во много раз. Я- ваша ровесница. Считаю верхом глупости рожать в таком возрасте ребенка. Это чистый ваш эгоизм.
Ещё могла бы понять столь поздние роды, если бы это был долгожданный первенец, но так?... Автор, я вот понимаю что вам стыдно в вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Да стыдно,потому и тему создала,вы меня убеждаете в том -в чем я сомневаюсь,но все же у меня есть-любовь с мужем-проверенная,сын,а вот так случилось что я забеременела-уже писала выше -не ожидала этого,что ж избавиться от ребенка по вашему мнению?
Я буду рожать-твердо решила,несмотря на отрицательные мнения,пусть буду старой матерью-но бог же дал ребенка не просто так-выше писала что и как...
Сообщение было удалено
Не слушайте этих одиноких эгоисток , рожайте. Это будет ваше счастье и радость. И с невесткой с колясками не стыдно гулять. Пусть завидуют те, кто не может или не имеет смелости родить в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Спасибо!Дай бог вам счастья за вашу доброту,на самом деле так вопрос остро встал,но вот решила оставить..
Автор, не смейте даже думать вот так "пусть буду старой матерью"! Вы будете МОЛОДОЙ мамой. Так себе и говорите мысленно. Да, будет трудно первое время, а разве с новорождёнными вообще бывает легко? Но трудности пройдут, а малыш Ваш останется с Вами. Здорово, правда?
Я не верю, что есть на свете хоть одна женщина, сделавшая аборт, которая бы наедине с самой собой не пожалела бы о сделанном. Пусть не сразу, пусть спустя годы. Даже если у неё есть ещё дети. Пусть это странно звучит, но я не буду даже писать о грехе, об убийстве и т.п.(это, в конце концов, спорный вопрос). Просто сами себе и мужу Вашему не портите будущую жизнь.
Кстати, мне 40 лет, года через 2 планирую родить второго. Первому сейчас 7 лет. Вот так то!
Есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Хакамада тоже здоровая и умная женщина, а родила больную дочь.
Сообщение было удалено
Дауна или больного ребенка можно родить в любом возрасте-никто не застрахован от этого,но такие случаи редки слава богу.Медицина не стоит на месте,сейчас можно узнать сдав анализ околоплодной жидкости нормальный ребенок будет или нет.
Сообщение было удалено
+100 У моей подруги соседка родила такого ребенка в 24.Автор,я делала такой анализ.Страшного ничего нет,да и зато ходишь потом со спокойной душой.Я тоже была как и вы в раздумьях,но слава Богу,что не сделала глупости.А теперь самой стыдно за те мысли,ведь я теперь самая счастливая.Да,я вас младше всего на три года.
http://www.eg.ru/daily/otbor/23614/
Автор, личный пример по поводу надуманного стеснения. Моего мужа мама родила в 45 лет. Причем одна. С детства с ним на лыжах, в театры, музеи и т.п. Никакого стеснения он никогда не испытывал - раз мама считает себя молодой, то она такая и есть :) И неважно, что там в паспорте записано. Наоборот, мать очень любит. И я как жена ей за сына благодарна. Так что вы не только жизнь даете (интересно, когда подружка у кого-то там жаловалась о том, что мама старая, она думала, что альтернатива этому то, что ее просто бы не было).
И не сомневайтесь даже, и тем более не стесняйтесь! Вы дадите ребенку самое ценное - жизнь, и любовь родителей :) И образование дадите, раз средства есть. У вас есть все для его счастья. А косые взляды будут всегда независимо от возраста мамы - люди просто завидуют...
Сообщение было удалено
Вот именно. Все-таки изменения у людей в головах происходят, хоть и медленно. Плюс молодежь подрастает, не успевшая впитать в себя совковые установки типа "а что люди скажут?"...
Будьте счастливы, приняв решение больше не сомневайтесь, вам уже дали этого ребёнка, значит так должно и быть. Удачи!
Стыдно залетать в 44 года. Ну и на аборт ходить с этой присказкой:" Прадон, я залетела..." Я вас годом младше. Не представляю как можно настока безответственно относится к своему организму. Рожайте, раз муж не против и есть желание беременность носить.
Читаю комментарии и ужасаюсь некоторым... И автору тоже. Во-первых,КАК может быть за беременность СТЫДНО??? Во-вторых, это счастье, если бы у меня такая мама вызывала бы эмоции, то только белую зависть. Автор, я искренне надеюсь, что все анализы будут хорошими и у вас будет вторая молодость. Мнение окружающих не стоит того, чтобы убивать абортом своего нерожденного ребенка!!!
Великая советская-русская актриса Марина Неелова родила свою дочку(первую) в 42 года, с животом "в телевизоре" выступала и по центральным улицам ходила. И ничего, помидороми ее не закидали) А девочка получилась фантастическая: таланта огромного, умница и красавица.
Я сама первый раз родила в 43.
А если вам кто-то что-то скажет, или намекнет, вы его - памперсом по мордасам)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,автор.Очень интересно как сложилась ваша жизнь дальше.Решились ли вы всё-таки на роды?Мне сейчас 40,ребенку 8 лет и муж выпрашивает еще.По гинекологическим причинам не могу забеременеть сама,нужно ЭКО делать.Первый ребенок тоже эко.Сама хочу ребенка,но боюсь.У меня нет щитовидки,а так показатели здоровья хорошие и достаток есть.Конечно,если бы я сама забеременела,то даже и не подумала бы делать оборт,но у меня своя ситуация.
Вот я об этом и задумываюсь,отсюда в душе такие противоречия,вроде бы бог дал ребенка,здоровье есть,мат.обеспечение по максимуму дадим,но вот только возраст смущает,пишу сейчас и плачу не знаю как быть!
В таком же положении. Мне 39 лет. Двое мальчишек 19 и 14. Когда была задержка подумала это или беременность или болезнь. И подумала еще лучше уж беременность. Тест подтвердился. Ревела, так же стала думать ребенку 20 а мне 60 будет. Старая ведь буду. Но все близкие поддержали, говорят рожай)) и муж, и я в глубине души хочу этого. А на других людей мне вообще пофиг, Буду ходить и улыбаться)) Моя жизнь. У меня подруга не может иметь детей все перепробовала и ни как((( говорит родила бы с радостью . Все будет хорошо!!!