Мне 44 года,не буду вдаваться в подробности,но забеременела, срок-2 недели,вообщем недавно узнала.У нас с мужем есть сын-недавно женился,ему 21 год,скоро станет отцом.У меня муж то без комплексов-говорит рожай,будет радость на старости лет,но вот мне как-то стыдно-хоть и здоровье позволяет,но стыдно перед соседями и перед сыном,он сам скоро станет отцом.Уже узнавала насчет аборта,не знаю...тяжело...посоветуйте как быть!!!
Радуйтесь, я родила почти в 40.Такое счастье, молодость повторяется.
Автор да вы что, какой аборт?! Рожайте конечно, если позволяет здоровье. Почему вам, взрослой, замужней женщине, должно быть стыдно вынашивать и родить ребенка?
У меня начальница вообще родила в 52 года, так получилось. Ничего, прекрасный пацан получился. Ну тяжеловато конечно, возраст дает о себе знать, но она не жалеет.
40 лет? Вам точно 40 лет такими вопросами на форуме задаваться? Нам-то все равно родите вы не родите, даже если сейчас на этой ветке все переср=тся друг с другом, а вам с этим жить. Не привыкли своим умом обходится по жизни, вам нужны сторонние наблюдатели? Это ваша жизнь, ваша семья. Включите голову.
Сообщение было удалено
Извините,я в растерянности,не знаю сколько вам лет,но думаю только женщины после 40 меня поймут,на самом деле стыдно,вот представляю я с коляской выхожу-я женщина в возрасте,меня это сильно беспокоит,все понимаю что не надо обращать внимание на косые взгляды,но все же...
Если вы хотите малыша, но останавливает лишь страх, что подумают люди, то наплюйте, вам очень повезло, многие мечтают о ребенке в таком возрасте.
Я чет не поняла, а почему вам стыдно-то? Вы что, у кого чего украли в связи со своей беременностью? Лично я бы в таком возрасте рожать не стала ни за какие коврижки, но у вас же своя голова на плечах есть, мне так кажется...
Автор вы изволите проживать в селе? в глубинке где все друг у друга навиду? Если вам так страшны косые взгляды? В мегаполисе вы просто затеряетесь и никому никакого дела нет до других.
Знаю 2 женщин, родивших после 40. Соседка родила в 41, разница между сыновьями - 21 год. С моим сыном в садике в одну группу вместе ходили дядя и племянник (тоже разница между сыновьями больше 20 лет). Пока писАла, вспомнила... Мамина соседка родила 3-его под 50. Сейчас Старшей - лет 50, младшему - 28=). Все эти женщины говорили, что с рождением этих деток как будто приходила вторая молодость=)
Я хожу с коляской и мне плевать на всех. До малыша я родила еще двоих. Старшему сыну сейчас 22, среднему 20.А маленький-это наша общая радость. У мужа наступила вторая молодость.
Первое время после родов будет трудно, не молоденькая девочка. Но все это пройдет, будете вместе с ребенком всегда молодой. Тут даже сомневаться не надо, надо рожать. А остальные пускай вам завидуют.
Сообщение было удалено
Спасибо!У нас в России это постыдным считается,а вот в Америке,да и не только, роды после 40-норма(изучила информацию),буду думать своей головой,но очень важно мнение со стороны,поддержка что ли,у меня 50 на 50,вроде бы и муж за,но сомневаюсь!!!Муж сказал глядя на мои терзания,я очень хочу еще раз стать отцом-но если не хочешь-делай аборт.
к 10. При этом я уже бабушка. Моя внучка старше моего сына на 12 дней.
Сообщение было удалено
Автор, это 40 лет для Вас "женщина в возрасте"?! Вот уж воистину, возраст не в паспорте и даже не в зеркале, а в голове! Радуйтесь, рожайте, муж тем более Вас поддерживает. Хотя опять же, меня напрягла фраза про "радость на старости лет". Да в 40 лет за девушку ещё сойти можно, а Вы - старость...
Давайте не будем своих тараканов накидывать на масштабы страны. Я лично не знаю ни одного человека который осудил бы или считал постыдным рождение ребенка в любом возрасте. Это личное дело каждого когда рожать и сколько. Живу как раз в России.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости. Так думать могут только больные на голову люди, а на мнение таковых Вам должно быть глубоко параллельно=) Сколько людей, столько мнений. Мы с соседкой вместе с малышами гуляли (разница между нашими мелкими - месяц). Ей был 41, мне - 23. Старые перешницы во дворе судачили, вот, мол, с ума сошла на старости лет. Но они и про меня говорили, что мол, родила малолетка о_О (повторю - мне было 23). А соседке было пофиг - ребёнок был желанным. Мамочка из садика говорила, что родила младшенького, потому что старший вырос, а ей так хотелось поняньчить малышей. Когда узнала о беременности, тут и сын обрадовал о внуке=) Если Вы сами хотите малыша, наплюйте на мнемие других. Им с вами детей не крестить. Они пошипят и забудут,а Вы потом жалеть будете.
Автор, рожайте!!!!
мама моя родила сестру в 42. У меня с сестрой разница 24 года) А у моего сына и моей же сестры - ровно в год))) и ниче... живем счастливо. Вы главное не забывайте что вы еще и бабуля ребенку старшего сына.... и попытайтесь разграничить методы воспитания: тут я мама, а тут-то бабушка) удачи вам и легкой беременности!
ПС моя маман тоже очень переживала насчет "что люди скажут".... та плевать на это) кто настоящий друг (и человек) обязательно поймет и порадуется)))
Сообщение было удалено
Гарантирую, что от мужа поддержки и помощи будет намного больше, чем в молодости. Мужья в таком возрасте головой думают и подходят к рождению детей с большой ответственностью. .
Сообщение было удалено
Это муж так выразился-ему 51,может чтоб меня поддержать...
автор, вы по соседям в доме пройдитесь, расскажите им все в подробностях про свою жизнь,задайте вопрос - "аборт или роды?" а то как оно, без мнения соседей-то... да, и к бабушкам на лавочке подойти не забудьте, спросите рожать вам или на аборт
Сообщение было удалено
Знаете, так забавно было с моей соседкой. Я вся такая проштудированная книжками о молодых мамочках и она, за 20 лет забывшая, что и как надо делать. Мы бегали друг к дружке за советами. Как вспомню=)
вы бы лучше здоровьем озаботились, своим и будущего ребенка. после 40 лет можно родить и больного. вот что важно. А стыд... не понятно
Автор, ну что за совдепия!!!!Вы чью жизнь хотите прожить- свою или так, как у кого-то там в мире принято?Перед кем вам стыдно?Перед тетей Машей из 5 подъезда соседнего дома?Она вам кто?Вы думаете, вы одна в 42 года собрались рожать?Да таких все больше и больше!Запад давно рожает вплоть до 50-ти и планируют детей ИСКЛЮЧИТЕльно исходя из целесообразности этого шага для себя и своей семьи.Тем более, что ваш муж поддерживает идею с ребенком.Оцените СВОИ возможности-материальные и физические,и если вас ничего не напрягает, кроме глупого и детского страха быть не "таким ,как все" - рожайте и будьте счастливы, далеко не всем в этом возрасте доступно испытать это счастье.
Сообщение было удалено
Об этом я тоже узнавала,есть риск,но можно узнать-нормальный ребенок или нет,на ранних стадиях беременности проводят ген.анализ.
Если здоровье,муж и финансы-ок, РОЖАЙТЕ!и не стыдитесь,а гордитесь :) всего Вам наилучшего!
Сообщение было удалено
Мне не 42,а 44,а когда рожу будет 45 с лишним,почти 46...
риск большой по генетике. вам могут назначить амниоцентез либо кордоцентез
совсем чтоль офишели? рожайте конечно! Когда же у нас если забеременею, не буду спрашивать на форуме и у соседей , как они отнесутся к тому, что я выйду с коляской. У меня три подруги , которым 38-39 лет, у них пока детей нет, по разным причинам.Наверное им наплевать на соседей , если возможность родить появится в более позднем возрасте!!
офишели=офигели
Сообщение было удалено
что в этом хорошего? не семья, а дурдом какой-то! лучше б с внучкой понянчились!
Автор, рожайте конечно. некоторые в таком возрасте не могут, но очень хотят и эко делают по несколько раз. а тут к вам само пришло, значит так надо
знаю даму, которая пару лет назад в 49 родила. Уже думала, что климакс. Старшему ребенку было 30
У моего сына в саду была подружка, которую мама родила в 46 лет, уже имея внука. Зато какой стимул у неё повился следить за собой, правильное питание, спорт. Ребёнка-то надо вырастить. Стройная и бодрая. И на девочку вся семья не надышится.
Если есть материальные возможности, здоровье и силы, рожайте! Я хочу ребёнка, но никак, а мне уже 39!
у меня есть знакомая женщина, родила в 48. сейчас ребенку уже 12. отличный парень, очень умный, красивый, высокий. Родители счастливы. Мама следит за собой так, что смотреть на нее одно удовольствие, очень ухоженая, интеллегентная и спортивная дама). Папе сейчас 64 (внуки уже есть), работает большим начальником, семью обеспечивает по полной.
Сообщение было удалено
что в этом хорошего? не семья, а дурдом какой-то! лучше б с внучкой понянчились!
+100%. Лучше молодым помочь с ребёнком, и сами понянчитесь и им поможете. Опять бессонные ночи, детские болезни, школьные проблемы? У меня подругу мать в своё время родила в 39, так она её всю жизнь стеснялась, когда мать бабушкой называла, то даже не исправляла, говорила, что пусть уж думают, что это бабушка молодая, чем мать старая.Ребёнку будет 15 лет, а вам 60. Хоть на минутку задумайтесь о ребёнке, а не о себе! Тут вам насоветуют, не им же рожать и воспитывать.
Сообщение было удалено
Вот я об этом и задумываюсь,отсюда в душе такие противоречия,вроде бы бог дал ребенка,здоровье есть,мат.обеспечение по максимуму дадим,но вот только возраст смущает,пишу сейчас и плачу не знаю как быть!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я не стесняюсь, что я мама 3-х сыновей и бабушка внучке, даже жду , когда внучка-лапулечка меня бабушкой назовет. Если вы нормальная женщина, любящая жизнь, любящая детей, то никаких сомнений по этому поводу быть не может. Это счастье быть повторно мамой, а организм ваш после родов сам омолодится. Посмотрите, как расцветает женщина после родов, не сразу конечно, а если еще и муж-золото, то помолодеете лет на 15. Рожайте, не слушайте никого. Такое счастье не всем дано испытать и понять.
То, что Вас волнует мнение соседей - это как минимум странно. Кто-нибудь из Ваших соседок оглядывалась бы на Вас, принимая такое решение? Но если для Вас ребёнок - это только проблемы и больше ничего - тут стоит подумать, чтобы Вы потом не сказали ему, что он сломал Вам всю жизнь. Но если сделаете аборт, то будьте готовы к тому, что, когда будете смотреть на своего внука, Вас не раз кольнёт мысль, что и у Вас был бы такой же или даже лучше. Не могу сказать, что я яростный противник абортов, но от своего ребёночка я бы не смогла избавиться.
Сообщение было удалено
я думаю, что с таким количеством матерей за 40, как сейчас., черехз несколько лет это уже будет считаться нормальным и никого не будет удивлять. оскорблять. А пальцем будут тыкать только дурачки
Сообщение было удалено
Не только соседей мнение,но и вообщем социума,уже писала выше, мать которая в бабушки годится,да и мой муж-дедушка(51 год) может вызвать по минимуму-косые взгляды,по максимуму-насмешки за спиной,все ясно что ребенок дороже.но я тоже не толстокожий слон...
Сообщение было удалено
+100%. Лучше молодым помочь с ребёнком
Прикольно, я тоже так хочу.
Молодым самим нужно нянчиться с ребенком,потому что это их ребенок.
Автор, а какие отношения у вас со старшим сыном? Странно, что вы там на социум оглядываетесь. Насколько вы состоявшаяся и успешная женщина сейчас? В работе, в окружении, образовании, интересах, увлечениях, возможностях?
Если собираетесь потом ребенка изводить, сетуя на то как вот получилось "нехорошо", то сочувстую крошке...
Девушки,женщины,буду очень откровенной-врачи диагностировали ранний климакс-в 41(менструации были раз в 4-6 мес.)я поверила,но их рекомендации не соблюдала-решила как будет так будет-в смысле старения-и вот неожиданная беременность,конечно больше склоняюсь к тому чтоб рожать,очень благодарна тем,кто привел положительные примеры из жизни,но и негатив есть-знаю что ребенку будет стыдно что родители старые...
Сообщение было удалено
Состоявшаяся,у нас с мужем свой бизнес,в мат.плане все нормально,иначе бы и таких вопросов не задавала...
Моя подруга родила второго ребенка в 41год с генетическими отклонениями. Ей очень хотелось ребенка и в 43 она родила опять уже здорового. Обязательно проверьте генетику.
"знаю что ребенку будет стыдно что родители старые.."
Это зависит от того, как Вы сами отнесётесь к ситуации. Ведь известно, что человек излучает наружу собственное отношение к себе, и получает в ответ такое же отношение. Будете считать это нормой - и все вокруг не будут сильно удивляться. А если кто-то что-то и скажет - отшутитесь.
Сообщение было удалено
Женщинам старше 40 хочешь не хочешь , а анализ околоплодной жидкости делать придется. Не бойтесь, все у вас будет хорошо. Ребенок будет тепленький, пухленький, озорной. Поздние дети - самые умные,врачи так говорят.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже пытались подколоть возрастом, так я в лоб и говорила, что маленький подрастет чуть-чуть- еще рожу.