обидно до ужаса! Год встречаюсь с парнем, с его родителями лично не знакома, собирались летом жениться, ближе к весне знакомиться. Тут узнаю, что его мать у всех подряд выспрашивает о моих родителях, родственниках(живем в маленьком городе), обсуждает, сама что-то досочиняет. Я попросила МЧ поговорить с мамой, сказать, что некрасиво будет, если эти обсуждения дойдут до моих родителей, они у меня строгие и практически не в курсе наших отношений. Сегодня позвонил МЧ при своей матери и говорит, что к ним домой приходила женщина с почты и его мать сказала, что ее сын встечается с такой-то девушкой(имя фамилия, где живу) и они обсудили мою тетку, которая оказалась знакомой почтальенши. Меня взял псих и я прокричала МЧ, что это некрасиво, что я сама могу при знакомстве все о себе рассказать без всяких сплетен. Его мать услышала, что я повышаю голос на МЧ и стала кричать, что я змея подколодная, что я ее сына не достойна и другие ругательства... допишу когда пропустят тему
ужас...
и зачем вам такая свекровь? Не думаю, что и сыночек далеко ушел.
Ну и сказали бы, что да змея, да ведьма, наведете на неё порчу. Испугается - заткнется.
Мда... Вряд ли вам с такой мамашей отношения наладить. Не дай Бог такую сплетницу-свекровь. Только не поняла, зачем ваш МЧ при матери-то вам звонил и это все говорил? Или у них это семейное?
Как вы жениться собираетесь, если НИКТО не в курсе ваших отношений. МЧ Вас стесняется? Разные социальные слои?
Моя маман такая же. При чём обсуждает и меня, и брата, и наших половинок. Иногда гадости (не выдумывает, а именно если мы что-то плохое сделали) про нас говорит. Но с этим ничего не поделать, такой человек. Мы забили на это. Те, кто и её, и нас знают, делят её слова на 3.
Сообщение было удалено
Нет, просто я учусь в другом городе, этим летим заканчиваю, и мы решили, что с родителями будем знакомиться когда провстречаемся год и определимся со свадьбой.
Да хреново вам с такой свекровью будет жить, лучше не торопитесь со свадьбой.
мда...жениться собирается, а родители почти не в курсе...мдааааа
Сообщение было удалено
У меня отец строгий, если я бы привела своего МЧ, то он бы сразу спросил когда свадьба и ответ через два года его бы не устроил
Для меня родители-это святое, никогда бы не позволила себе плохое слово в их адресс, весь год говорила МЧ, чтобы помогал родителям, маме его подарки выбирала... И вот что получила.
Сообщение было удалено
У него с матерью шел разговор на эту тему и тут я позвонила. Он еще считает, что я не права, что повысила голос в разговоре при его матери, и что я ДОЛЖНА ПЕРЕД НЕЙ ИЗВИНИТЬСЯ. А то что она меня всяко обозвола, так это ничего
Сообщение было удалено
Я в теме сообщения не так написала, сижу просто как ошпаренная, всегда считала его маму воспитанной женщиной, а тут она меня, незнакомого человека ни за что практически отматерила...
Сообщение было удалено
врятли.
Я не поняла,автор,он что громкую связь включил?Это еще надо постараться услышать разговор другого человека в телефонной трубке,если я правильно все поняла.А вообще стандартная ситуация-маминькин сынок с ненормальной мамочкой.Автор,в такой ситуации жизни не будет
автор, если он сейчас вам так говорит, то что будет когда вы поженитесь? Иногда к таким мелочам надо вовремя присматриваться. Хорошо подумайте, хотите ли вы за него замуж. Уважать родителей конечно же хорошо, но думать своей головой и уметь рассуждать тоже надо.
Сообщение было удалено
Какой тут защищает! ОН считает, что я не права, что его матери любопытно, с кем встречается ее сын, вот она и узнает. А то как она меня обозвала, типа это я спровотцировала
Автор, вам надо было раньше с его семьей знакомиться. В этом вся загвоздка. А тем самым вы разожгли ее любопытство, заставили ее разузнавать о вас информацию. Если вам дорог этот парень, то пока залягте на дно, а ближе к 8 марту напроситесь к ним в гости, скажите этой мамаше, что недоразумение вышло, надо поговорить, конфетки подарите, мимозу или что там у нас в марте продают-тюльпаны и за чашкой чая вы с ней помиритесь-ГАРАНТИРУЮ, не переживайте, не все потеряно
Сообщение было удалено
Вы правильно все поняли. Громкой связи не было. У него динамик очень громкий+я повысила голос, мама рядом сидела. Может еще она меня и не слюшала, а сделала свои выводы из тех слов, что он мне отвечать сразу начал. Хотя я думаю, что слышала.
Сообщение было удалено
Ну хочешь познакомиться с девушкой-пригласи в гости.Почему мч не пытался вас познакомить?
Сообщение было удалено
ЕМУ 32 года! С родителями 10 лет уже не живет! К маме каждый день в гости не бегает.
Сообщение было удалено
Он живет не с родителями. Он пытался, просто я в этот город только на выходные приезжаю, все откладывали, а потом решили, что ближе к весне определимся со свадьбой и пойдем к моим родителям и к его. А со своими я его не знакомила пока, у меня отей строгий, а МЧ старше, разведен, отец подумал бы что он со мной так временно, вот и думали определиться со свадьбой, а потой идти
Сообщение было удалено
Тогда тем более странно.То,что происходит между вами,это ваше личное дело,и ничья мама не имеет права лезть в ваши отношения.Так бы поступила разумная женщина.Она ведь должна понимать,что 32-летний мужчина в состоянии сам за себя постоять.Отсюда у меня такие выводы.А маминькиным сынком можно и в 40 быть.
Сообщение было удалено
Кстати его мать САМА меня не звала
Вы неправы.Нужно было с его родителями сразу познакомиться,а с Вашими,так уж и быть,позже,если мама такая больная.Переживать за 32-летнего мужика это нормально,но тут по-моему уже фанатизм.
Сообщение было удалено
Лично Вам она могла этого и не сказать.Возможно Вашему мч об этом говорила
Сообщение было удалено
Нет, я унего спрашивала, его родители сами не говорили, чтобы он меня привел
Авторша, все что ни делается, все к лучшему, поэтому благодарите Бога, что сейчас поняли что собой представляют эта мамО и ее сынуля, ужаснее бы было если бы они Вас гнобили когда Вы беременная например.
Это Вам урок, делайте выводы пока не поздно. Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть...
Автор, реакция мамы просто не нормальна! Может климакс у нее,вот и клинит человека))
А если серьезно, то до МЧ надо как то донести мысль,что мама-это безусловно святое, НО оскарблять вас,причем даже не зная лично она права не имеет! В 32 года пора бы ему это и понимать!!!
кстати, представьте себе реакцию ваших родителей,когда они познакомятся с такой будущей родней. Что она при ваших родителях сможет еще выдать?!!
Автор,не стоит его оправдывать.Если молодым людям в 19 хватает смелости и твердости,чтобы сказать "или идем знакомиться с родителями,или расстаемся",то я ,думаю,человеку в 32 это сделать гораздо прощею
Сообщение было удалено
Просто после того, как она оскорбила меня, проорала кучу гадостей, она еще и ЗАПЛАКАЛА, и он встал на ее сторону, что я ее косвенно довела и оскорбила. Только с чего она заплакала я не понимаю, я ведь никаких ругательств в ее адресс даже близко не употребляла
Сообщение было удалено
100% Не вздумайте выходить за него замуж и связывать свою судьбу с этой семьей. Жизни вам там не будет.
Просто после того, как она оскорбила меня, проорала кучу гадостей, она еще и ЗАПЛАКАЛА, и он встал на ее сторону, что я ее косвенно довела и оскорбила. Только с чего она заплакала я не понимаю, я ведь никаких ругательств в ее адресс даже близко не употребляла
а мама то, манипулятор еще тот!!!
Сообщение было удалено
Не знаю, как это корректно объяснить МЧ. Он уверен, что она заплакала от обиды, что я повышаю голос и теперь я должна перед ней извеняться!
Кстати, автор, то что она информацию по углам собирала...может кто что плохого о вас или вашей семье ей рассказал вот она и
стала кричать, что я змея подколодная, что я ее сына не достойна и другие ругательства.
Голос вы повысили на своего МЧ, а не на нее лично! Актриса она!!!
Сообщение было удалено
Молодей маминька!Видать уже знает как себя вести.Не удивлюсь,если и с первой женой у него не получилось из-за мамули,кот все вокруг так и наровят оскорбить.Просто хорошо подумайте,автор.Как понимаю Вы еще молоды.
Сообщение было удалено
Я не думаю. У меня семья очень приличная. У меня нет грязного прошлого, это у меня первые серьезные отношения, школа с медалью, учусь в ВУЗе на бюджете. Единственное, мой МЧ показывал мама мое фото и она сказала, что "красивая женщина-не твоя женщина", в смысле, что всегда другие будут внимание обращать, потом любовники пойдут и тд
если и придраться не к чему...то она против любой невестки! Сын же приезжает домой,помогает, деньги наверняка дает. А женится и подзабьет на маму, на первом месте будут жена и дети и деньги и силы будут уходить в молодую семью. Знаю такую категорию женщин, это ужас!Она вам потом еще приступы сердечные наигрывать начнет, от того что вы на нее не так посмотрели(((((
Сообщение было удалено
еще вчера я бы сказала, что она не такая, а вот сейчас даже не удивлюсь...
АВТОРША! Ключевые слова: с его родителями "лично не знакома".
Таким образом, матушка Вашего МЧ оскорбила не Вас лично, а в Вашем лице любую "недостойную" претендентку на роль второй жены своего обжегшегося уже однажды в браке сына.
Свои опасения она высказала прямо: она боится, что красивая и образованная невестка не будет ценить мужа, будет ему изменять.
Говоря Вам, что ВЫ не достойны ее сына, она отзеркалила свое опасение, что ее сын Вас не достоин, что, в принципе, соответствует действительности: он - не первой молодости, разведен (возможно, есть ребенок, а то и дети). Вот нападая на
Вас, его мать высказала свои тайные опасения, что Ваши родители забракуют ее БУ (уж извините) сыночка. Лучшее средство защиты - это, известное дело, нападение. Она ощетинилась заранее, еще не видя Вас потому, что комплексует перед Вами и Вашей семьей, считая, что они Вам не ровня. Может быть такое? Вполне. Можно
встать в позу и идти на конфронтацию - тогда отношения будут
испорчены навсегда. Но есть единственный путь разрешить конфликт - дипломатия. Возьмите инициативу в свои руки и предложите обсудить ситуацию за столом переговоров. Если она
увидит, что Вы действительно любите ее сына, не стыдитесь своих отношений с ним и не избегаете знакомства с его родными (может, по ее мнению, стесняетесь таких будущих родственников?), тогда и
смягчится.
автор, ты извини, но горькая правда такова, что если вы поженитесь, ничего в этой ситуации не изменится - он всегда будет на стороне своей матери. будьте к этому готовы.
ничего вы отвоевать не сможете, вас так и будут шпинять. именно потому что такую позицию занял МЧ.
а люди, как известно, не меняются.
более того, я уверена, что в разрушении его предыдущего брака мамаша сыграла не последнюю роль.
Автор, вы на себя посмотрите для начала. Что страшного в том, что мать МЧ пытается навести о вас справки, тем более, что город маленький? Что плохого в том, что с почтальоном обсудили общую знакомую-вашу тетку. Вы же стали орать при матери на своего МЧ, если бы при мне невестка стала орать на моего сына, я тоже высказала бы ей свое недовольство без оскорблений, конечно. Вам надо самой быть сдержанней, вы раздули из мухи слона, как говорится "Посеешь ветер-пожнешь бурю"
Сообщение было удалено
Да ничего хорошего в этом нет, это только недалекие *** так делают. Еслиб эта мамО была нормальная, то попросила бы сына лично познакомить с девушкой и сама своим умом уже бы делала выводы, а не собирала сплетни и тетях, дядях и др.родственниках. У сыночка тоже мозги не работают как надо, потому что в этой ситуации с телефонным разговором, он бы мог совершенно по другому поступить и котфликта бы не образовалось. Только *** после такого скажет, что перед мамО надо извиняться.
Короче, неслучайно он в разводе, там семейка не дай Бог никому...
МАМАН-браво!!!! Маипулятор еще тот.
Автор, будьте мудрее и хитрее, не переживайте по ее поводу.
Вы из хорошей семьи, с репутацией, а она истеричка. которая очень боится потерять сына.
Знаете как говорят: " Умная свекровь -дочь приобретает, а глупая- сына теряет"... вывод о мамо сделать раз и навсегда, в семью не допускать,держать дистанцию мин в 500 метров, но быть вежливой и независимой и все у вас получиться...удачи....
Сообщение было удалено
Спасибо!
мама его пиз.ц просто..
авторша....уходите от своего молодого человека....его мамаша вам жизни не даст....как вы до сих пор можете с ним общаться если в том что его мать обзывала вас ОН винит ВАС....не вздумайте извиняться....пошли они оба на х.....ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!