Что делать, если мужчина очень хочет ребёнка, но не хочет официальных отношений (ни официального брака, ни ГБ)? История до боли банальна. Встречаемся почти год, залетела. Неожиданность и для меня и для него. Реакция будущего папы - счастлив, заботлив, нежен и т.п. НО ни предложения зарегистрировать отношения, ни предложения жить вместе не последовало. Вопрос жилья стоит остро - он живёт со своими родителями, я со своими. Его отношение ко мне не поменялось, оно одинаково хорошее, что сейчас, что было до.... Я не на чём не настаиваю, потому что для меня всегда было важно, что чувствует любимый человек, чтобы ничего из-под палки не было, только по искреннему желанию, иначе счастливой семьи не будет. Но как любую женщину меня пугает мысль о "воскресном папе", для меня это самое ужасное что может быть. Я не знаю, что мне делать... что думать... Мне бы радоваться зародившейся новой жизни во мне, но я не могу..., у меня в голове не укладывается такая ситуация, ну как я могла не подумать, что так может быть... ведь не 20 лет уже. Буду признательна за любые комментарии. Надеюсь, что они помогут мне по другому посмотреть на ситуацию. Заранее благодарна!
а у вас огромный выбор, что делать?
силком вы его в брак тащить не хотите, значит или быть матерью-одиночкой, или аборт
Плохо это все. Может созреет и сделает предложение, но с грудным ребенком мотаться по съемным квартирам как-то не очень хорошо. С родителями поговорите, может обмен получится.
Вы не пробовали поговорить с мужчиной об этом?
[quote="Грин"]а у вас огромный выбор, что делать?
Выбор не большой - Вы правы, но есть и важно не в нём не ошибиться... Мать-одиночка - эгоистично по отношению к ребёнку, он то ни в чём не виноват, а аборт - исключено, не могу и не хочу убивать живого человечка у него уже бъётся сердечко. Хотя я сразу, как только узнала о беременности, спрашивала хочет ли мой молодой человек появления ребёнка на свет, сказал однозначно - да.
Сообщение было удалено
Считаю, что ни родители, ни дети не должны страдать за ошибки своих детей/родителей.
Хочет ребёнка, но не хочет официальных отношений = хочет,чтобы ему родили, но не обязательно Вы. Считаю, что рожать нужно только от того мужчины, который хочет быть именно с определённой женщиной и чтобы она ему родила, а не так, что впринципе он не против детей, но чувства чувста женщины его не волнуют.
Сообщение было удалено
а при таком раскладе у вас вообще выбора нет - только рожать
соблаговолит ваш благоверный признать отцовство - хорошо, а нет - сами понимаете....
Сообщение было удалено
Конечно пробовала. Он говорит, что будет помогать... Спасибо ему, конечно большое, но никакая помощь не заменит ребёнку полноценную семью. А он, как я понимаю, к этому не готов или не хочет. Он не говорит прямо, что конкретно его пугает или не устраивает, а мысли я читать не умею. Возможно я не правильно задаю вопросы ему...
Ну что вам сказать...Думайте,сможете ли вы лично вырастить ребёнка,и нужен ли он вам,независимо от того,сложится ли что-то с отцом ребёнка.От этого и пляшите.
Главное, не записывайте его отцом, а то что-то темнит ваш мужчина. Будет настаивать на отцовстве, скажите, что раз ребенко без брака и даже без совместного проживания родителей, то и без оформленного отца нормально проживет.
если бы оба были студенты из других городов и жили в общаге-вот это я понимаю вопрос стоит Остро, а так живи с теми родителями,или с другими -лепота)
Ты мне роди, а я перезвоню (с)
а все потому что именно залетела! вот если бы он изначально хотел ребенка и вы его планировали - таких проблем бы просто не существовало
до чего же бабы тупые -сначала встречаются бог знает с кем, потом залет и стесняются даже спросить - милый, а что будет дальше?
Сообщение было удалено
Отцовство он признаёт и фамилию свою хочет дать. С этим никаких проблем. Возможно он созрел для отцовства, но не для брака... тогда как ему объяснить, что ребёнку нужен отец, а не "хороший дядя-дружок" который приходит раз в неделю побаловаться?
Сообщение было удалено
задайте ему вопрос, как он видит воспитание ребенка
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, в свидетельстве о рождении оставить прочерк?
А средства контрацепции уже отменили или вы хотели его подтолкнуть к женитьбе?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Осознаю, что в этом есть моя вина, но и посыпать голову пеплом тоже не стану, раз уж так получилось.
Сообщение было удалено
Вы можете записать реальные данные отца,но официально отцом он будет считаться лишь в том случае,если изъявить желание быть отцом(выдается бумажка ЗАГМСом о признании отцовства),либо его признают отцом по суду.Ну это в случае,если вы не пожениетесь до рождения ребёнка.
Он не прав!Согласна с Инной.Спать они не бояться,а жениться бояться.Ребенок-это на всю жизнь.У ребенка должен быть отец и пример любви родителей.А здесь я что-то насчет любви сомневаюсь.Я бы не стала рожать.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, никаких подталкиваний! Неужели Вы думаете, что я бы стала создавать эту тему на форуме имея подобные мысли в голове? Смешно)
Из собственного опыта. "Попала", надеялась, конечно, на то, что сделает предложение, но... Решила, что нужно ждать ребёнка))) Чтобы дитё было здоровым, спокойным... Предложение поступило, когда пришло время для свидетельства о рождении)))
19, честно говоря смутно представляю как мужику удается быть "счастливым, заботливым нежным" и при этом абсолютно не обсуждать ваши планы на будущее
короче, мой совет - не настаивай ни на чем и не принуждай его к браку. Веди себя так будто этот ребенок только твой и ты будешь нести за ненго ответственность
предоставь возможность отцу ребенка самому принять настоящее мужское решение, если он захочет конечно
Так проще оформить отцовство))) Теперь свидетельство о браке на день "моложе", чем свидетельство о рождении дочери)))
Сообщение было удалено
Абсолютно солидарна!!!
Ну почему-же не беременеют те, кто не хочет этого действительно, и предохраняются , и без презерватива к себе не подпускают,все эти залёты нехорошо пахнут...
Сообщение было удалено
пузом в загс
в чистом виде
Сообщение было удалено
А если он изьявит желание быть отцом, я больше чем уверенна, что изьявит, что делать? Отказать? Но я только за, чтобы у ребёнка был отец и по документам и физически. Единственное, если он не хочет оформлять отношения и совместно проживать, то я бы хотела, чтобы у ребёнка была моя фамилия. Думаю, это правильно когда мать и ребёнок на одной фамилии.
Сообщение было удалено
Не с пузом))) С ребёнком)))
ребенка на него не записывайте, скажите что не хотите и так сойдет, а то потом проблем не оберетесь
так что хочет официально ребенка - пусть женится
Ира, правильно, когда у ребёнка есть любовь мамы, папы, бабушек, дедушек... Фамилия не главное.
У меня в семье у всех фамилии разные, живём)))
отец -это тот, кто воспитывает, заботится о ребенке
а если отец только по документам, то ужас-ужас
Сообщение было удалено
Татьянка, я Вас искренне поздравляю и желаю вашей семье счастья! "Happy end" это всегда так приятно:)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Обязательно прислушаюсь - он мне близок по хар-ру:)
Ирусь! У меня уже другой муж))) Тот любил только дочь... Официальные бумажки не помогают в семейной жизни...
у вас не отец, а спермодонор
Сообщение было удалено
Честно, я презервативы не приемлю - непереносимость, ну есть у меня такая особенность. Вобщем ну что сейчас говорить о том, что надо было делать раньше.. может быть есть, что сказать, что надо делать сейчас?
Сообщение было удалено
официальные бумажки ничего не меняют, если сразу все кувырком пошло
Сообщение было удалено
А отец Вашей малышки, навещает её?
Автор, вы думаете очень эгоистично. Аборт сделать не хотите потому что боитесь что совесть замучает ,а то что сознательно рожаете человека в неполноценную семью для вас не так важно. Я не знаю сколько вам лет и какие у вас финансовые возможности, но серьезно подумайте если у вас есть физические и моральные силы это делать ОДНОЙ, не надеясь на папочку. Ребёнок не игрушка и если допустите вариант "воскресного " папочки, то потом надо будем многое обьяснять ребёнку чтобы он не плакал когда папа решил не прийти в воскресенье. Судя по тому как папочка ведёт себя, надеяться вам не на кого и не думайте что он вас резко полюбит и женится на вас чтобы каждый день быть рядом со своим ребёнком и вами, так редко работает. Придется искать нового папу, причем чем быстрее, тем лучше. Удачи вам!
На меня сейчас тут налетят конечно за мой совет. Но идеальный вариант - женить его на себе сейчас. Ребенок будет расти в нормальной семье - мама, папа. Мужчина по вашим словам вас любит, значит только счастлив будет. Если разведетесь - алименты. Да и общественное мнение, то что не "нагуляла", а от мужа родила.
Если вы приняли решение рожать, то рожайте. Но на отца ребенка не слишком рассчитывайте. Потому что велика вероятность, что он, так боящийся совместного проживания и официальных отношений, в один прекрасный момент женится. Только не на вас. Подумайте, как будете объяснять ребенку сложившуюся ситуацию. Если честно, я бы на вашем месте (если позволяют финансы) вообще прекратила все отношения с данным человеком. По-моему от него будут одни проблемы в будущем.
И вообще, если не замуж, то вы как собираетесь и после рождения ребенка "встречаться" с ним? Можно сказать, что хотите, чтобы у ребенка была полноценная семья и если не жениться, ребенок будет называть папой другого дядю.
Ира, моей Малышке сейчас 8 лет. Биологический отец ооочень далеко. В настоящее время её замечательно воспитывает Любимый папа Саша... Всё складывается прекрасно, когда ты этого хочешь и всё для этого делаешь!.. Сейчас главное выносить малыша без нервных потрясений... Родители помогут)))
автор рожайте и не думайте(тем более если уже далеко не 20) и не сильно расчитывайте на папу, но если мужчина полюбит ребенка и в принципе готов принимать участие то это не важно брак у вас или нет, у меня подруга 10 лет прожила с человеком, он все просил родить, забеременела, поженились, родила и теперь живет отдельно, ни помощи его с дитем ни внимания НИЧЕГО!!! и где он муж и отец, да по барам, живет с мамой и рад по уши, приходит пару раз в неделю на пол часа с порога целует их и нет папы
Сообщение было удалено
Ай-яй))) Мужчины на подобные провокации не ведутся))) Не стоит начинать разговор словами "Я ХОЧУ, чтобы у ребёнка..."
В чем проблема, вообще не понимаю. Не записывать его отцом, а на его претензии заявлять мягко - ну ты же знаешь, что ты отец, вот и будь им, что тебе какая-то бумажка об отцовстве, не в этом счастье. Это как ответ на пение мужчин на тему "зачем штамп в паспорте, мы же и так как муж и жена". Может, созреет.
Ира, ты сама-то хочешь с ним жить?.. Может не так он хорош, чтобы родив за двумя пелёнки стирать?..
42,смотря кому что важнее -отношения или общественное мнение
вы считаете, если мужика принудительно женить, то будет нормальнная семья, он "образумится", к нему придет озарение как же он был неправ раньше и он будет довольный носить жену на руках? бред!
Брак и семья в реальности далеко невсегда означают непременное счастье и взаимное уважение, поддержку.Слишком часто встречается одно название.
Как говорится бывает и не муж (официально) ближе чем кому-то муж
9, + 1000000.... выбор делайте исходя из (исключительно) собственных возможностей....на МЧ не расчитывайте, то же понятно!