Приезжали деревенские родственники моего мужа на н.г. и значит подарили мне соль для ванны, маленький пакетик такой, ромашка какая то, а сзади ценник 20 рэ. Просто непонятно чем руководствуються люди …
мне однажды подруга, возвращая давно-давно просроченный долг, вместе с деньгами подарила просроченный крем. В аннотации к нему было написано: "особенно эффективен после менопаузы"... (мне еще 30 лет не было) Вот. "отблагодарила", так сказать, за доброту и терпение =) До сих пор думаю- на фига она этот крем притащала?
Сообщение было удалено
А МНЕ ПОДРуга подарила черный корсет, муж - букет цветов (зачем?), другая подруга - шампанское. Любовник (очень богатый , повторяющий , что жить без меня не может ())))- ничего.
Я кстати, подруге подарила духи- набор Диор. Маме - кофточку нарядную и крем. Мужу- рубашку. Подруге с ребенком - игрущку и коробку конфет.
Но главное- внимание. Достаточно позвонить и поздравить с Новым годом, если любишь.
Сообщение было удалено
Мне сестра мужа подарила на НГ фотографии их предков,сделанные на ксероксе(
Сообщение было удалено
Абстрогируйтесь...какое тут" руководство"?
Сообщение было удалено
Бумажных?
Ой а мы в девяностых годах на свадьбе у племянника были, так там типа свадебным генералом был один из первых в тех местах, владелец нескольких магазинчиков. И все ждали, а что за подарок выкатит сей олигарх местного разлива. Осчастливил же он молодоженов набором из шести пласмассовых фужеров. До сих пор все вспоминают.
А мой супруг получил накануне отпускные, как раз десять тысяч набралось(или может тогда миллионы были - уже и не вспомню), одну тысячу положил в конверте для молодоженов в правый карман, а остальные в конверте в левый карман пиджака. Ну и понятно что дальше было. Задарил принародно все отпускные деньги сам этого не поняв. Молодые заглянули в конверт, почему-то присвистнули, и довольно жарко его расцеловали. И главное потом мужу, еле удалось доказать, что так и было, только после того как на свадебном видео все тщательно пересмотрели,он признал свой промах. Молодые хотели вернуть деньги, но мы забирать не стали, а они потом неслабо поднялись, сейчас владеют несколькими своими магазинами. Ну а мы,соответсвенно, "крестные"их бизнеса и желанные гости.
Удачи всем.
Ну, и что? У меня есть очень богатый и влиятельный родственник - так он всегда всем дарит книги, рублей за 100-200. Он считает, что книга - лучший подарок. Книги, правда, выбирает хорошие. Но иногда не успевает. Вот на Новый год опять подарил просроченную коробку конфет и календарь, который ему, скорее всего, тоже кто-то подарил. Но зато он хороший человек, всегда поможет, даже по-крупному. Так что выше нос! Это испытание вас на прочность. А национальность у него какая? :-)
До сюда дочитал.
Сообщение было удалено
к следующему разу сделай из них самих чучела.
А мне брат подарил тыщу в конверте. Мы с мамой смеемся, что мне теперь надо тоже что-то равноценное дарить, а что может быть равноценнее той же самой тыщи в том же самом конверте. Так и будем передавать эту тыщу друг другу))
Сообщение было удалено
Еще прохожу практику в больнице, врачам дарят коробки конфет несъедобный пластилин просто, они их или выбрасывают или мед.сестрам отдают(а они выбрасывают). Понятно, что у человека денег может немного, он за 100 руб. хотел врача порадовать, ну купи ты шоколадку тогда за 30 руб. ее хоть съесть можно.
они зарплату получают, пускай сами покупают что хотят!!!
Сообщение было удалено
Нормальный подарок. В простынь можно заворачиваться и ползти на кладбище))на это она видимо намекала)
Сообщение было удалено
Очень разумно!
А мы с моей любимой вполне адекватно обменялись на Новый Год подарками. Я ей подарил модем для беспроводного интернета (сама просила), букет цветов, коробку конфет хороших. Она мне - флакончик классной туалетной воды, нужную мне книгу и кружку (теперь чай только из неё пью). Оба довольны.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что лучше никакого подарка, чем лишь бы что, купленное тут же за углом. Сестра мужа постоянно такое даритю Причем со словами "Ой, ну мы вам ничего не привезли, поэтому тут пришлось купить что увидели".
Дорогие подарки - это приятно, нет, это даже оооочень приятно, но я не могу подарить взамен нечто столь же красивое и дорогое. Ибо денег нет вообще. Поэтому я каждый раз огорчаюсь, чувствую себя скверно,что не могу порадовать человека в ответ нормальной вещью. Лучше что-нибудь недорогое, скромное, но полезное и нужное.
Странно..но взрослые люди дарят иногда такую ***... хотя общаясь с ними, не скажешь что глупые...
а мне муж подарил кошелек, который я давно хотела и положил туда деньги, а я ему подарила хороший чехол для телефона и фирменный брелок для ключей от машины) все довольны
...а мне родственники мужа не из деревни подарили запах в машину...тоже как-то "не очень"...но они копят на квартиру...хотя мы тоже копим и дарили им приличные подарки типа дорогого парфюма....
Ко мне на Др пришёл бывший одноклассник, подарил кленовый лист, съел сам всю коробку подаренных мне любимых моих конфет, агрессивно вырывал у меня из рук фотик, типа он сейчас поснимает, он на таком умеет:) Фотик во всех смыслах самая дорогая у меня вещь, мне же не прикольно, чтоб им играли? Был его Др, сам не отмечал, но бегал по друзьям с пирогом, ко всем забежал..кроме меня:) А у меня он до этого неск. раз был на днюхах, угощался очень неслабо.
На Др был друг детства, пришел ни с чем, сказал, что подарит в получку. Думаю, да ладно, ничего страшного. А он и правда вдруг (никто и не ожидал) принёс большое янтарное ожерелье и большую коробку бельгийского шоколада. Приятно было.
Один мой однокурсник (одновременно и бывший одноклассник) был на нескольких Др у меня, сам ничего не отмечал, это у в семье такое правило (а они богатые люди); но их семья собралась его Др всё же отметить. Он меня пригласил, но потом позвонил моей маме и стал ей говорить, что не знает, будет ли отмечать, а если не отмечать? Мама сказала, чтобы не отмечал, если не хочет. Позвонил мне и сказал, что не будет отмечать. Ну ладно. Но.. подошёл потом в универе и при всех сказал, что отмечал, но у него были совсем другие люди. И целую публичную речь сказал. Среди прочего было: "Ты не думай, что ты хуже их и я разделяю людей на сорта. Это не так." Ну.. БАЛДА, в общем, что с такого взять? Мне все так сказали, но осадок остался:(((
Девчонки, жжете))) Рупрeхт, всегда читаю твои посты с улыбкой))
Вставлю и свои 5 копеек. Подруга напросилась в гости на 8 марта. Я целый день готовила, потом побежала выбирать ей подарок (купила эксклюзивную шкатулку для хранения драгоценностей). Пришла ко мне вместе с мужем (собирались быть только вдвоем) и подарила мне...зажигалку рублей за 20 (я не курю). А люди они очень состоятельные, я даже сказала бы богатые. Ну и еще, мне на день рождения моя бывший парень подарил обогреватель (самый дешевый), при этом так был горд своим подарком...
Сообщение было удалено
равноценные вещи - это вещи у которых цена одинаковая. у нас в компании подружек принято дарить хорошую косметику по праздникам - тушь, блеск или гель для душа какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Они сами и покупают, просто годами получают подарки, которые в мусорном ведре оказываются.
Сообщение было удалено
:))))))))
Мне, правда не на НГ, а на свадьбу, родственники мужа подарили кофейный сервиз, в котором все чашки и блюдца были со сколами. Есть у меня подозрение, что передарили, у них лет 5 назад тож свадьба была ))))))))))))))
Сообщение было удалено
лучше б мясо подарили,или утку.ентого в деревне наверное много!!!!!!и вкусно и нужно всегда
хосподи ну какую тока *** не дарят.Читаю и ржу,соль для ванны,пакеты,зажигалки,прокладки!!!!!!!!!!!!я в ауте.
Ненужные подарки можно отдать другим людям, и они будут рады и благодарны,через сайт www.darudar.org Сообщество закрытое,оставте свой е-майл,я вас приглашу.
132. Норка "лучше б мясо подарили,или утку.ентого в деревне наверное много!!!!!!и вкусно и нужно всегда"
Ну конечно! У меня тоже есть деревенские родственники! И каждый раз с их приездом они привозили картошки несколько ящиков, мяса, сало, масло сливочное, все чем они там живут, и все таких размеров что я еще всем подругам раздавала. У них тоже з/п там тысяч 5-6. Такая же как и у родственников мужа. Только мужнины живут в 100 км от Москвы, а мои в 600 км. Я честно скажу когда я увидела эту соль для ванны за 20 рэ, я оскорбилась, мне прямо до слез стало обидно, это ужасный ущербный подарок.
до сюда.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
Мне свекровь на НГ подарила перечницу - пластмассовую такую, с перцем внутри. На что намекала, интересно? Сама, кстати, запросила себе кольцо за 50 тысяч.
Еще она мне дарила на прошлые праздники: трусики (одни, хотя упаковка была на три штуки, до сих пор интересно, куда двое других делись, у нас размеры очень разные), блокнот детский с феями, цветные карандаши, ручку обычную шариковую. Мужу стандартно дарит трусы. Одни. И носки - тоже одну пару. Всегда белые. Сама в подарок принимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО драгоценности, причем весьма недешевые.
Сколько раз ей уже намекала - жалко деньги на меня тратить, так подарите хотя бы шоколадку какую-нибудь. Нет, как об стену горох. Хотя при встречах всегда улыбается, сюсюкает. Никогда с ней не ругались. Чудно :)
Но после каждого такого подарка муж вздыхает и ведет меня в магазин. Так что я не в обиде :)
А мне один раз на д.р. лучшая подруга со своим мужем подарили поваренную книгу. Она мне потом пригодилась - я ее на телевизоре под антенну ставила
а я всегда рада любому подарку.а для соли я бв нашла применение))))))))))
Сообщение было удалено
а это пример наплевательского отношения к подаркам.
Очень интересно вас читать! Знаете,как говорят..На западе на рождество подарки кладут в носки, у нас же носки это уже подарок)). Я думаю многим дарили ненужные вещи, но ведь бывает когда и вы не знаете,что подарить.В таком случае считаю хорошим подарком открытку,шоколад,цветы. Стандартно,и приятно,и вроде не очень дорого. А автору советую не обижаться на родню, бывает,как видите,хуже)
-------------
а мне свекровь на свадьбу подарила золото лом,сказала,мол переплавишь на что-нибудь,а через неделю забрала его(жили вместе)и сделала себе серьги,а у меня еще спросила:"Ну как?",а я молодая вежливая от такого просто стояла и глазами хлопала...
а мне подарили тойоту кроун
это я к тому что мне угодили
Мне на Н,Г, сестра попросила подарить ей косметичку красивую, выбирала 2 дня,выбрала самую красивую,по деньгам не дёшево.Пришла к ней подарила,а она вытаскивает мне маску для лица,и гель для душа,из этих каталогов,хотя знает что я такое на кожу не на несу.Причём видно что ей это уже кто то подарил а она просто мне впихнула,так мне обидно стало.Я 2 дня искала лучшее для неё,а она во так.Ну сказала что ещё заколку подарит ту что я просила,ну чёт до сих пор глухо,хотя общаемся семьями постоянно.А вот вчера приехала ещё одна сестра-мужа.они нам привезли офигенный плед,тёплый ,качественный,дорогой...ммммммммм,блин теперь что то равноценное нужно дарить.
ооооо что касаеться "каталогов" есть у меня одна подруга, каждый год дарит одно и тоже!!! Это косметика Эйвон, какие то разноцветные тюбики, пенки, гели для душа, и это все по 50, по 100 рублей. И ведь главное знает что я пользуюсь только люксовой! Нет! все равно! Каждый год одно и тоже! У меня огромная коробка на балконе этих тюбиком, качество ужасть :(((
Так и я о том же.дело не в том даже что дёшево(а то что это же не косметика а отходы какие то,кач-во Г,вно.Лучше б шоколадку её хоть съесть можно.я отдаю все это (ДОБРО)подруге,ей оч нравиться.А я теперь думаю,нужно за плед,подарить картину наверное,они очень хотят.
Да уберите уже эту рекламму выезжающую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
А мне один раз мой бывший молодой человек подарил фарфоровую свинью в юбочке на день рождения, так и хотелось спросить у него "Это намек на мою неидеальную фигуру?" Плакала весь вечер. К слову я тогда поправилась до 48 размера, слава Богу сейчас уже похудела до 44го))))
Да ладно), нам подарили пакетики чая пробники из магазина. Я в шоке была. Хорошо не использованные)))). Все хочу научиться так дарить, чтобы совесть не грызла. Я так не умею. У меня если подарок, то от души и не за 150 р. А нам родственники мужа вечно дарят пробники чего. Живут самое смешное не бедно.)))