У меня ребенок 2.5 года, сразу хочу отметить что я не сумашедшая мамашка, которая начиталась всякой литературы и применяю все на своем ребенке, но я искренне убеждена что ребенку нужен мало-мальский распорядок дня, а мой муж всячески противится этому говоря что я-деспот,тиран, и что я не люблю своего ребенка ибо насильно заставляю малыша делать то что он не хочет...только что поскандалили...он назвал меня идиоткой добавив что ребенок должен развиваться самостоятельно то есть расти сорняком и пошел укладывать ребенка спать со словами мама-плохая а я тебе буду разрешать все-все-все...Дайте совет может действительно я не права?
Конечно, правы вы. 100%. У ребенка должен быть распорядок. Это предотвращает утомляемость-проблемы со здоровьем, воспитывает ребенка. Заставляет его быть собраным. Хотя вроде бы школа еще за горами, но, поверьте, время пролетит быстро. И вы будете иметь кучу проблем с адаптацией ребенка в школе. Или... еще раньше в садике, если вы его туда сдадите... Поверьте, я знаю, о чем говорю. Работаю с детьми. Несобранность - это страшная проблема. Надо приучать с младых ногтей.
Я тоже молодая мама. Я глубоко убежденна, что у ребёнка должен соблюдаться РЕЖИМ..то когда ему спать, когда есть и т.д. Но!!! бывают дни когда ребёнок как и всякий человек допустим оказывается спать..ничего страшного не случиться. если один день дадите слабину..пусть не поспит (тихий час), завтра зато уснёт и ваши и его нервы будут целы. Но это не значит, что это нужно допускать каждый раз. режим есть и в детском саду, когда детки кушают, когда у них тихий час..и ваш муж тоже когда-то соблюдал этот режим и ничего..вырос человеком! просто режим он как бы..это сказать..хмм..дисциплинирует человека на будущее... Для ребёнка должно существовать слово надо, но всё это надо преподносить ему с любовью, Ваш муж просто пытается показать значимость свою в жизни ребёнка..не обращайте внимание, делайте так, как считаете нужным- вы же МАМА и спрос в будущем будет с вас, так как воспитанием в целом (как я понимаю) на вас!
Вы правы, но у Вас проблемы не с ребенком, а с мужем. Какой же он авторитет в воспитании, если не знает, что слова "мама плохая" - это табу? Это рушит психику ребенку. Как это: один бог, которого он любит и от него зависит, говорит про другого, такого же по значимости, что он - плохой? Это работает похлеще любого нарушения режима. Очень серьезно поговорите с мужем.
Да разговаривали не раз,но все равно стоит на своем, как думаете какие аргументы можно привести?
больше всего на свете боюсь что таким темпом ребенок меня не будет любить...
;-) Я отец 3-их сыновей, старшему 11, среднему будет через неделю 9 а младшему 1,5 годика. В певую очередь надо согласовать семейные отношения с партнёром. У меня с женою был разговор ещё до рождения наших детей, мы должны быть на одном "берегу", и поддерживать друг друга, иначе дети будут просто издеваться как над тобой, так и над твоим партнёром. И если я не согласен со мнением жены, я лучше подожду когда мы будем одни, как говорится без "свидетелей", и обговорим всё с чем был не согласен кто либо из нас, но никогда этого не делаем в присутствии детей. Дети должны с малого возраста привыкать к порядку, к расписанию и к тому, что отец любит и уважает МАМУ, а мама в свою очердь ОТЦА, и что мама и папа всегда одного мнения. Может я и не прав, и со временем меня достигнет тото момент когда я скажу что всё что я делал было неправильно, но на данный момент я могу гордиться своими сыновьями. Их послушанием, уважением к старшим, приветсвием по отношению к родственникам и персонам старшего возраста, их скормностю и соблюдением порядка.
Может я что то слишком непонятливо написал, прошу пардона, что то в голове всё не складно получается.