Гость
Статьи
Почему люди такие …

Почему люди такие разные???!!!

Привет! Вот на днях прочла такое высказывание: "Один не разберет, как пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед, кому-то мелочь дашь - навек запомнит, кому-то жизнь отдашь - он не поймет...." А действительно, почему мы такие разные? Есть люди, которым любая мелочь небезразлична, они ценят, любят, дорожат близкими людьми... А другие абсолютно равнодушны... От чего это зависит? Воспитание? Общество? Или это врожденные черты характера? Как думаете?

ВЕНЕРА
25 ответов
Последний — Перейти

почему ночье ночь, днем - день))) вы смешная автор, ну ей богу. Да потому что видно так было угодно. Таков мир. да и что это за мир где всё и все одинаковые,

Гость

Воспитание. Чем бескультурнее человек (из бескультурной семьи), тем больше он воспринимает помощь, как должное. У меня так было в окружении всегда.

стопочка

успешно воспитаннное врожденное

Гость

Если сложить качества всех людей, то получится всех качеств по 100 процентов. Например, у вас 6 елиниц доброты, у Маши 3 единицы, у Васи еще сколько-то. В сумме будет 100 (цифры, конечно, абстрактные). И цифры эти меняются. Если у Маши повысился уровень доброты, у вас с Васей понизится. А вот 100 останется постояной цифрой.

Конкретный пример. В семье умирает отец (уровень силы его был, допстим, 70, а у остальных членов семьи в сумме 30). После его смерти другим членам в семье придется повысить свой уровень силы, иначе семья не выживет.

Кстати, две большие или очень малые цифры какого-то качесва вместе не выживают.

Гость
редиско

Сообщение было удалено

да, проще сказать, что "таков мир", чем реально адекватно оценить поведение людей! в чем причина хамства, равнодушия и наплевательства...

Сисястая Дамочка

от генного набора зависит...

ВЕНЕРА
Сисястая Дамочка

Сообщение было удалено

ты правда так думаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Иногда "друзья" только используют, прося и принимая помощь, и не давая и сотой доли взамен. И ведь не хотят задуматься над своим поведением, ведь их принимают такими какие они есть, добродушные, если не святые, люди. Именно к таким безотказным тянутся эти потребители.

Гость

Сообщение было удалено

какой смысл говорить о причинах, лучше уж поговорить как от этого избавиться, или по крайне мере начать с малого, самому на себя посмотреть со стороны, а что измениться от разговоров- ах какие все сволочи и хамы кругом, если каждый будет поменьше разговаривать, а начнет с себя, мир сам по себе измениться к лучшему. А так мы все для себя белые и пушистые, другие нехорошие люди

как хорошо нам всем судить у других, вот этот хам, эта сволочь, этот продажный - "все мы в зеркало славные", все заметят за другими плохое, для своего "плохого" найдут оправдания всегда. Так что и день то какой благополучный, канун рождества, чтобы посмотреть в первую очередь на себя повнимательнее, а не копаться в чужих воспитаниях и геннах

Сисястая Дамочка
ВЕНЕРА

Сообщение было удалено

аха ещё от внешних факторов зависит окружение и тд всё эт влияет...

что интересней было

ВЕНЕРА
редиско

Сообщение было удалено

Ну я и не говорю,что я белая и пушистая, в каждом есть и хорошее и плохое... и я не исключение.. не бывает идеальных людей! Но откуда берутся , извините, хамоватые моральные уроды?! Которые плюют на все кроме своего благополучия и комфорта..

Гость
ВЕНЕРА

Сообщение было удалено

Вот вам хочется чтобы не было хамоватых моральны уродов, значит вы заботитесь о своем комфорте и плюете на их комфорт.

13 Венера так вы в душе простите очередного хама в метро, вы сами потом заметите как следующий прохожий вам просто улыбнеться.

ВЕНЕРА

Да, я как и любой человек хочу комфорта и благополучия себе и своим близким, А на счет комфорта "таких" людей, Если они будут откровенно гадить, отравлять существование другим и вести себя по свински, это есть хорошо?? нужно таким людям комфорт доставлять и заботиться о них?? Это вы хотели сказать??

ВЕНЕРА
редиско

Сообщение было удалено

Может вы и правы... но я больше говорю о знакомых, о "друзьях"... чужого человека легко простить... Я и внимания на него не обращу..

Гость
ВЕНЕРА

Сообщение было удалено

Они так же как и вы могут считать что вы ведете себя по свински и отравляете своим присутствием их существование.

ВЕНЕРА

18, я очень открытый, добродушный человек, я всегда с уважением и благодарностью отношусь к близким, и отравить существование не могу.. наивная дурочка, подумаете вы... но такая я есть.. может от этого и получаю "какашки" все время... "не делай добра..." как говорится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выяснять? Время некуда девать? Не общайтесь с такими людьми и всё. Не понимаю я этих копаний.

Масяня
ВЕНЕРА

Сообщение было удалено

Это тебе кажется, что ты такая. А другим кажешься заудой, отравляющей им жизнь. Есть у меня такая знакомая. Вот вроде если копать, то правильная, ну не докопаться. Но общаться с ней невероятно тяжело. Любой шаг влево воспринимается ею как преступление.

Воспитание, окружение и гены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и нет, они для своего "комфорта" требуют большего чем нормальныелюди, а как известно их свобода заканчивается там, где начинается наша, вот так, так что по справедливости их надо урезать, тогда их понятие о "комфорте" придет в норму.

Гость

23 гость-в точку!

Мы все на самом деле очень одинаковые, потому что мы ВСЕ люди.

Из одного-то теста сделаны.

А разность - она нужна, что еще тут сказать.

Нужна, потому что человек никогда не научится ценить, если все вокруг будет хорошо и идеально.

Мы все могли бы быть хорошими, правильными и замечательными, но изначально каждого из нас есть выбор.

Если бы не было выбора - не было бы настоящей жизни, как таковой.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: