сталкнулась с даннои ситуациеи как говорится лоб в лоб! Мы с мужем счастливы в браке почти 3 года. мне 22 мужу 29. С недавних пор(на протяжении года) пытаюсь понять политику своего мужа. Мужчина? котории состаялся в материальном и духовном плане избегает отцовства. Никаких агрументированых ответов не дает, просто не хочет не любит детеи, не готов тратить время и сили и деньги на вырашивания ребенка. Проблема у него уже возникала, с предыдушеи женои, это и послужило поводом для развода. Мы 3 года в месте, я не давила и не давлю на него, просто пытаюсь наити причини такои жизненои позизии... Нашла в интернете саит в котором не одна я с такои проблемои. Много, очень много женшин пытаются добится от своих мужеи казалась бы простого понимания и согласия иметь полноценную семью. Женшины, разних возрастов пытаются "уговорить, обдурить, выманить" совместного ребенка, женшини разних стран, профессии социального статуса! Не понимаю жто происходит с современными мужчинами(в том числе с моим мужем), неужели все так плохо? как выходить из сложившеися ситуации? (развод, не принимается как виход из положения) Спасибо за ответы. Катя, израиль.. (прошу прошения за ошибки, пишу с транслита)
Да, да, да, вы абсолютно правы, мужчины становятся умнее.
хм а вы делали какие ни будь намеки уму посоветуйтесь с психологом и т.д
Приведу выдержки из найденной в инете статьи. Соглашаться или нет - вам видней.
...В ситуации, когда 80% браков заканчиваются разводами, и 95% детей остаются после развода с матерями √ отец оказывается не у дел. Все, что он может √ это показывать затертую фотографию полугодичной давности друзьям и раз в неделю под чутким присмотром экс-жены/экс-тещи выгулять ребенка в ближайший парк аттракционов. И это сомнительное удовольствие обходится ему недешево √ 25% зарплаты в течение 18 лет. И никакого спасибо он не дождется. Уж он-то знает, он сам так рос.
При этом ему еще будут обеспечены регулярные скандалы по телефону с требованием срочно дать денег √ потому что, оказывается, ╚растить ребенка - это тяжкий труд, и он должен оплачиваться!╩ Правда, на предложение избавиться от тяжкого труда и отдать ребенка отцу √ вразумительного ответа не последует. Просто еще раз скажут, что срочно нужно денег. И вообще, с козлами не дискутируем.
и да нам хочется свободы так сказать нагулятся как следует,а воспитывать ребенка это тяжелый труд
╚Почему мужчины не хотят детей?╩ - жалобно всхлипывает то одна газетная статья, то другая. А какой-нибудь приглашенный второсортный семейный психолог заученно бубнит, что, дескать, ╚современные мужчины инфантильны и не привыкли к ответственности╩. Хотя дело-то совсем в другом. Мужчина √ собственник по натуре. Да, он должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но его абсолютно не привлекает вариант, когда из построенного им же жилья его выставят в одних тапочках и с зубной щеткой, фрукты в посаженном им саду будет трескать прожорливая как сороконожка экс-теща, а сына ему будут показывать через дыру в заборе, да и то раз в неделю, причем за очень дополнительные деньги.
Если влезете в ипотеку √ то при разводе (вероятность √ 80%, не забыли?) √ квартира достанется экс-супруге: только и исключительно в интересах ребенка! Разменять ее будет крайне проблематично, по понятным причинам.
Сорри, при копировании почему-то все кавычки превратились в вопросительные знаки.
И тире - тоже
мужчины любят женщин, а не детей.
Ну, почему всё так несправедливо?????? Ну, где вы находите таких мужчин?! Я уже с двумя рассталась из-за детей, которых они хотели, а я нет.
Уже появляются сомнения, что мне повезёт с этим....((((
И да, я тоже считаю, что на определённом духовном и материальном уровне уже не до детей.
Так что же теперь нам делать? Мне делать что? (риторическии вопрос) а зачем женятся?? помоему чтобы: все в месте, в радости и горе.. А на деле все не так.. Какои выход из ситуации? По вашему наити "лоха" причем такого, с которога даже при разводе брать нечего, ахамутать, заделать ему того долгожданного и жить как за каменнои стенои! а у кого, квартира, машина и еше что нибудь, так пусть холастеками ходят! им же есть что делить! Товариши, даваите будем добрее друг к другу и все таки не будем переварачивать маральное и материальное.Не все же детеи рожают как средства обобрать несчастного мужа!
Сообщение было удалено
По дурости.
Сообщение было удалено
А зачем вы выходили за него замуж, если уже знали, что у него была такая проблема с предыдущей женой?
тогда не знала что положение на столько критично. и даже в такои ситуации не считаю развод правильним решением.
У меня противоположная проблема..)))Может,он волнуется,что не потянет платные садик,школу,вуз и кружки?Щас же все дорожает.Да и чипы в головы уже совсем скоро введут новорожденным детям.
моя теория, что детей не хотят недолюбленные в детстве люди. что нежелание иметь братика-сестричку в детстве, а потом и детей, говорит о крайней жадности к любви, даже если их родители опекали.. но в этой опеке не было настоящей любви и духовной близости... и вот такой человек казалось бы находит по настоящему близкого, который очень любит его и наконец то обретает то о чем мечтал.. и тут этот любимый заявляет - ты знаешь, а я хочу другой объект любви... ревность неминуема. если вы убедите мужа поступками, отношением и довольно продолжтельное время что вы любите его и именно поэтому хотите ребенка, а не просто рассматриваете его как донора и спонсора, то возможно он не будет так ревновать вас.
он сказал что ради меня готов, через год пожертвовать всем и сделать ребнка, но с таким отнашением я и сама не хочу как то..... что думаете?
i kakoi eshe chip????
не нужно ничем жертвовать.. это должно быть его решение) собсвенное, тогда он будет за него нести отвественность.. а вам только 22 года.. и судя по тому что пишите транслитом живете в стране, где привествуются взвешенные решения о детях ближе к 30 годам. наслаждайтесь жизнью, стройте карьеру и путешествуйте :)
Сообщение было удалено
+million
Сообщение было удалено
мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомяков, а хомяки никого не любят...
Сообщение было удалено
Да. А еще чтоб мозг не выносили и регулярно давали.
Сообщение было удалено
Жена и выносить мозг это же синонимы!
Автор, дорогая , ну есть такие люди, которые не хотят иметь детей, может быть предчувствуют что-то нехорошее. И им их лучше не иметь, как говориться. Так что не заставляйте мужа, а то не известно, что может случиться - да сами наплачетесь, но поздно будет. А вообще, есть такой писатель Анатолий Климов, кажется, почитайте, он и этих вопросов в том числе касается.
А вообще над человечеством давлеет МИФ о том,что с определенного времени надо задуматься о семье и женится. И вот в пи таих мыслей появляется вроде подходящая девушка и человек женитс. и вроде теперь надо завести детей. ВЫ ВИДЕЛИ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА ОТЦОВ,КАТЯЩИХ КАЛЯСКУ? ГОЛГОФА
а в загсе?)))))
чиала описание ситуации и жизненная и смешная до слез) рано утром очередь в загс, стоят невесты, женихи и чья-то мама (предположительно девушки), а паспорта в руках у невесты)))) вдруг передумает)))))))) в загсе у женихов тоже выражение лица, как перед ссылкой в сибирь.. )) а особенно счастливыми всегда выглядят родители невесты... ой не дай бог так унижаться навязывая себя))))))))
А вот интересно, если бы тетки просто попытались пожить как мужики - все для себя, эгоизм выше крыши, все бабки на себя, гулянки, развлечения, машины, шмотки и без зацикленности на семье, детях, быте? Что в этом плохого? Почему такое повальное стремление вечно куда то стремиться? И ладно бы реально стремление стоило выделки. но ведь зачастую - это просто мишура. Баба как тяговая лошадь искренне верит, что ее счастье горбатиться на работе, зарабатывая на хату, ребенка и поездки к морю раз в году. Будь я мужиком, сдохла бы от такой шаблонности)
Сообщение было удалено
а хомяки любят секс. Следовательно, мужчины- любят секс. это правильно. Побочный продукт секса-дети- игрушки для женщин,пока розовенькие и хорошенькие.П отом надоевшие игрушки скидываются бабушкам. В России мама- это бабушка.
сложно сказать. я тоже не хотел ребенка и не хочу его абстрактно, хотя уже 28. Но когда понял что люблю девушку, не "стал готов", а захотел.
Пришла с работи, не видержала поговорила смужем))))))))) лучше б не говорила!! муж: я же сказал тебе что уже готов(нервнои интонациеи)! что от меня еше требуется! Дети ето большая ответственность, промичал он, и я готов ее взять на себя, но основная часть на тебе будет! все, говорит, как договорились в сентябре приступим!...........вот блин как на деловои встрече прям!
Ну, поздравляем, вступайте в клуб тех, кто тянет всё на себе. Смешно, он уже говорит, что на вас будет основная часть, и вы на это идёте!!! Воистину, на это можно решиться только в 22 года. Потому как дальше начинаешь уже себя ценить больше и понимаешь, что нечего себе жизнь ломать....И ещё приготовьтесь к тому, что проблемы могут начаться уже во время беременности.
Моя сотрудница развелась с мужем из-за его нежелания иметь детей. Кстати, при разводе эту причину сочли весьма уважительной.
а у меня напротив ощущение, что мужчины единтсвенной целью брака считают детей - то есть женщины, не готовые им родить потомство как будущие жены не рассматриваются.
а чтобы трахаtь бабу, жениться на ней совсем не обязательно.
при этом наблюдается и еще один факт - при залетах, самец частенько скрывается к неизвестном направлении и заявляет что " я не я и лошадь не моя" - то есть на заделанного ребенка ему по сути наsрать.
также наблюдается, что тот, кто больше всех вирищал что хочет детей и много, при их рождении не делает ровным счетом ничего, кроме игр и сюсканий (типичный пример мой папа - он меня очень любил, очень, и я это чувствовала, но в моем воспитании участия не принимал, потому что не умел и не хотел учиться что-либо делать - буквально от самых пеленок и до института, все на себе тащила мама. Я его очень люблю и с теплотой вспоминаю, но он был инфантилен - это факт).
еще одно: после разводов большинству отцов и в голову не приходит забрать детей - а правильно, наhrен они им нужны? они же требуют сил, внимания, ухода. А мужчине это ни к чему, ведь он лучше найдет себе новую бабу и нарожают новых детей. Так собственно часто и происходит.
Сообщение было удалено
!!!
vot sizhu i dumayu, chto delat' dal'she... Ostatsya bezdetnoi potakaya prixotyam muzha ili rozhat'(na svoi strax i risk) a vdrug polyubit chado)
Но, автор, у вас всё справедливо - он не может объяснить вразумительно, по каким причинам НЕ хочет иметь детей, а вы бессильны дать ответ, почему вы иметь детей хотите.
Зачем вам ребёнок? Я не пытаюсь над вами поиздеваться, просто сами подумайте: это осознанное желание, которое выносилось годами, или вдруг ни с того ни с сего захотелось? Тогда лучше сопротивляться инстинкту, ведь такое внезапное желание лишь означает то, что тело - готово для вынашивания чада, а душа - ни разу.
35. Млин, вам всего 22 года. Завтра, что ли, климакс у вас наступает, что вы так думаете? Возможно, он передумает, если вы перестанете ему мозг компостировать. У вас вся жизнь впереди, ещё успеете родить. По тому, как вам хочется именно сейчас, сию секунду, можно сделать вывод, что вы даже не представляете ответственности всей, а вот муж её полностью сознаёт. Вы ещё только четыре года назад стали совершеннолетней, до этого вы почти ребёнком были. Может, подождёте, пока вы вырастите? По-моему, в 22 года рожать - это рано. Для себя в этом возрасте игрушку рожают. У вас ещё недостаточно, по-моему мнению, жизненного опыта, чтобы воспитывать нового человека. Что вы можете дать ребёнку в духовном плане? Извините, но вы мне кажитесь незрелой и слишком молодой. Материнство - это очень большой шаг, пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно. Чужая жизнь - не игрушка.
Автор, мужчины, не желающие заводить детей, - просто ТРУСЫ, бегущие от ответственности! У меня один вопрос только к ним: "А как они сами то на свете оказались?"
Лучше быть трусом, чем дурой... и какая разница, как они сами на свете оказались? Вообщем-то у каждого своя голова на плечах, кто хочет рожает, кто нет, то нет. Появившиеся дети не просили их рожать....
Сообщение было удалено
Довольно забавное заявление,но всё же подобные мужчины не трусы, они просто не хотят во первых ребёнка от этой женщины , во вторых раньше времени хомутать себя, в третьих каждый нормальный мужчина знает что вся любвоь , после рождения будет доставаться ребёнку а не этому мужчине.
Ps^ А может он просто ищет девственницу и пользуеться этой/этими женщинами пока её не нашёл...Это женщинам без разницы от кого у неё ребёнок а мужчины основательно к этому подходят( я не говорю о быдле , которое плодит себе подобных).