У меня есть МЧ, встречаемся уже довольно долго. И всем он хорош как человек, любит меня, я люблю его, но он абсолютно не стремится ни к чему в этой жизни, он как бы живет наобум и плывет по течению.Объясню, почему меня это очень пугает, настолько, что я даже решила завести эту тему.Нам обоим по 22. В этом году я получаю диплом, учусь в хорошем вузе на вечернем, работаю. Мой же молодой человек успел сменить 3(!) вуза и в этом году бросил третий, объясняя это тем что разочаровался в данной области. Живет с родителями, уже прошло полгода как бросил учиться, подрабатывает барменом в кафе и на моли вопросы отвечаеь что не хочет дуать о будущем сейчас, подумает потом.Кстати хочу заметить что я на него не наседаю с вопросами и претензиями, просто пытаюсь понять его позицию, ведь в целом он парень очень смышленый и в нем есть жилка успешности, хватка,я это чувствую но он эти качества не применяет в жизни.Вопрос мой к вам, форумчане, таков: в его возрасте это еще поправимо и он одумается ? а если же не попровимо то как повдиять на него, расшевелить, заставить двигаться в этой жизни?заранее спасибо всем!
ну если вам нравятся тюфяки..
Может быть он еще не нашел себя. Поговорите откровенно, какие у него планы на будущее.
Бармены не плохо зарабатывают.Не все могут учится в ВУЗах.Да и хороший специалист ПТУшник может гораздо больше заработать,чем дипломированный ВУЗовец.Интересна ваша фраза о том,как заставить его двигаться.Может он уже двигается,но не в ту сторону,какую вы отвели ему.
Путин вообще был двоечник. В этой жизни всё решают связи, а не дипломы.
был у меня мч,я тогда на 3 курсе была,он на 4. успевал и учиться,и побрабатывать,деньги всегда были,по крайней мере чтоб куда-нибудь сходить,подарки подарить и т.д. так что все от него зависит. понаблюдайте за ним еще немного,узнайте о его планах после универа
Сообщение было удалено
Ну может хватит,я Маруся!
Я бы не смогла с таким строить отношения. Значит жениться он не собирается.
Маруся Я!!!!
Добрый день, спасибо всем кто уже отписался за ответы!
Дубинушка, я говорила и много раз, но он не дает ни одного вразумительного ответа (наверное потому, что нет и вразумительных мыслей), все в духе что "я не знаю, я пока не придумал того, чем мне было бы интересно заниматься в жизни, время покажет" и т.п.
П. 3, но в какую сторону он может двигаться, если он не делает ничего, только работает барменом? Вы считаете что быть барменом- верх самореализации в жизни?
П.4, но Путин же учился, пусть и плохо, и служил. А тут-ничего.
Маруся П.5, "узнайте о его планах после универа"- все бы хорошо, но есть одно "но"- никакого универа нет! Он уже перепробовал 3 вуза, потратил на них кучу лет и бросил. Понимаете, вот что страшно.
П.8., да не в женитьбе даже дело,а в том что пропадает умная и креативная но совершенно безалаберная голова...
Каждый имеет право жить так, как хочет. Вы оба еще дети. Ваши успехи и планы на самом деле - мышиная возня, вы от него ничем не отличаетесь, только он это понимает (возможно) а вы - нет.
11 гость, я не совсем поняла вашу позицию. если не сложно, объясните пожалуйста что значит "Ваши успехи и планы на самом деле - мышиная возня"? вы считаете, что стремиться к лучшей жизни- возня? не хлебом единым сыт человек, да? Что-то я сильно сомневаюсь что кто-либо отказался бы от хороших условий и красивой жизни. Но просто одни понимают, что сам по себе успех дается лишь детям Билла Гейтса, и что-то делают, а вторые мечтают мечтаю мечтают и говорят и говорят и дальше сидят на диване.. вы не согласны?
У него нет стимула. Вот если вы его бросите ради более богатого и успешного, у него этот стимул появится - %)
А сейчас у него все есть - немного денег, жить есть где, нетребовательная телка под боком.
Ну а вообще, не теряйте на него время. Вы судя по всему не такая как он, иначе вам было так же все параллельно.
Ищите мужчину по себе, лучше уже чего то добившегося.
Сообщение было удалено
вы говорите так же, как и моя подруга. Только вот результатом моей "мышиной возни" стали: дом, 2 квартиры (одна из них в Москве), возможность для мих родителей жить в Испании, и личная моя возможность не работать после 35. Да, реально в 35 ушла с работы, и вот уже 10 лет рантье. Моя подруга до сих пор сидит в дремотном учреждении, получая то ли 10, то ли 12 тысяч на руки, и плачется о несправедливостях жизни. Мы обе - из маленького подмосковного городка. Ее родители: отец - завхоз на птицефабрике, мать - начальник отдела сбыта там же. Мои - учителя. У нее условия для старта были на порядок выше, за нее давали взятку в МГУ (который она и закончила). Я получила ВО только к 30, когда появилась возможность оплатить хороший ВУЗ. Так что такие "понимающие" со временем действительно понимают: из ничего только ниего и бывает
Сообщение было удалено
дом, 2 квартиры (одна из них в Москве), возможность для мих родителей жить в Испании, и личная моя возможность не работать после 35.
Богатая жизнь и лучшая жизнь - не одно и то же. Вы стремитесь к деньгам и карьере. Ваш МЧ стремится найти свое место и понять себя. Извините, он у меня вызывает куда большее уважение.
Вот честно, я за вас очень рад, но для меня это ничего не значит. Я бы палец о палец не ударил ради этого всего. Другая ценностная шкала.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
понять себя? Или вырастить свою лень?:))
У понимания себя, как у всего в мире, должны быть результаты.. У него 3 брошенных вуза)
"Вот честно, я за вас очень рад"- аха, представляете, не знаю почему, но я еще до этого вашего ответа поняла что вы, пишущий это- мужчина (не в обиду). Вы тоже так и не получили ВО, да?
по поводу вашего уважения- пустой треп, вам не был задан вопрос: "ты меня уважаешь?", вас просили конкретику- вы выдали только невнятику, простите за просторечие.
by- респект, хорошо что такие целеутремленные люди есть в нашем обществе.
И еще, здесь писали о том что "не теряйте на него время" и про " нетребовательная телка под боком".
Понимаете, я люблю этого человека. И будь он даже спившимся бомжом,я бы его не бросила. У меня НЕ стоит вопрос- бросать или не бросать, он для меня неприемлем. Для меня стоит вопрос- "Есть ли шанс что все изменится в лучшую сторону?" и, если ответом на первый будет "нет", то второй вопрос- "Чего ждать?".
автор, старайтесь не думать о плохом, дайте своему любимому шанс. и все проверится временем. никак иначе.
Сообщение было удалено
Я кандидат наук.
Для того чтобы сменить три вуза надо больше решительности и воли, чем отучиться непойми где непойми чему, а потом работать в офисе и "стремиться" "к двум квартирам и не работать после 35".
Суета сует... Стремиться? К этому: к более хорошей квартире, более удобной одежде, более быстрой машине, более вкусной еде?
Инстинкты животных.
Так и пройдёт вся жизнь - в поисках денег.
Может, и ваш парень понимает, что ему такая никчёмная жизнь не нужна?
Гость 22., я, конечно, абсолютно с вами не согласна и ничего нового и информативного вы здесь не написали, но все равно спасибо за ответ и мнение.
П.23, вы тоже мужчина? Живете на съемной и кушаете пельмени? (простите за переход на личности, но это анонимный форум, так что, надеюсь, не страшно).
А что тогда жизнь "кчемная"?
Заниматься любимым хобби?
А вы в курсе,что на любимое хобби и творческую самореализацию , если конечно это не пить пиво с семечками во дворе- тоже нужны деньги и немалые?
итог жизни для всех один - все умрут. и кчемные и никчемные.
кандидату наук: Батенька, да вы неудачник!
девочкам - девочки, в 3 шеи всех скрутить, пенделей дать, план действий выстроить и самим направить... раз уж такие у вас мечтатели...
Бегите от таких. Встречались 5 лет, сейчас ему 29 мне 23. Зря потраченое время. Ни к чему не стремится, нет планов на будущее, никаких интересов в жизни (сходить куда-нибудь, предложить что-нибудь сделать совместно) никаких дел не решает ВООБЩЕ. Всегда я его на все толкала, и работу ему по душе нашла, устроила. И съезжались когда - то тоже я находила квартиру, составляла договоры и прочее прочее прочее. Единственное был общий бюджет и было легче с деньгами. Но сколько бы я себя не обманывала мужского плеча не было рядом НИКОГДА!!! (расстаемся без скандалов, т.к. тоже я буду в итоге решать как вы уже поняли). А по поводу свадьбы сначала завтраками кормил, а когда уже конкретно поднялся вопрос - пообещал в сентябре и всей родне сказали, они начали готовиться а он не телится, - выяснилось что жениться ему еще "рано" и детей он завести планирует, но тоже когда-нибудь потом, лет через 5 а то и больше.
Гость 27 а вот Вы прежде чем советы давать подумали что ситуации у всех разные и люди разные. А что если этот парень лет через 10 станет миллионером, и него все будет в порядке. Может человек просто проверяет свою спутницу на крайние ситуации как она себя будет вести.Сдалась нашла другого значит не мое.Знаю примеры когда женились гораздо позже и все было отлично,а те кто женился раньше разводились на фоне отсутствия взаимопонимания и вообще мало узнав друг в плане различных сложностей а не только простите в кровати. Мужчине нормальному нужна также стабильность в смысле надежности спутницы наоборот аналогично другое дело когда всех устраивает полигамные отношения вечные поиски и т.п,но такого не бывает в итоге все равно выбор происходит другой вопрос опять таки не всегда взаимно.А касаясь того что найти бизнесмена и т п как кто-то написал выше,поверьте вы в лучшем случае там будете номером два в лучшем случае шанс будет но очень небольшой. Люди с капиталом не подбирают себе студенток с улицы у них подход более тщательный.Вывод хотите быть счастливы просто для начала научитесь кого-то просто любить!
О,какие проверки девушки??!!))Какой миллионер с такими установками? Похоже он об этом и не думает. Плывет по течению. Дитя дитем еще. По ВУЗам метался,ни к чему не стремится..
Можно с человеком лет 20 прожить и не догадываться,как партнер себя поведет в экстремальной ситуации.Нужна сама ситуация.Это уж как кому повезет.(это для сообщения выше)
Скорей всего написавшая девушка выше своего мальчика по уровню. Не дотягивает он. Она может всю жизнь ему *в крылья дуть*,а он так и не полетит.Таких ситуаций по жизни море.Инфантилизм своего рода. Все его устраивает и менять ничего не хочет.Хотя,возможно в данный отрезок времени он еще не готов. Но если мужчина не развивается-он деградирует.
На мой взгляд и опыт- пытаться сделать что-либо здесь-пустое занятие. Или не созрел он пока для таких мыслей или просто это все не нужно. И созреет ли ? Любовь..? Не все определяется любовью. Когда-нибудь ей все это надоест и любовь закончится-только время потеряет.
Люди со стороны(как здесь) могут конечно дать советы или инфу для размышления,но лучше всего обращаться к психологам. В инете полно сейчас лекторов и лекций на разные темы и ситуации. И бесплатно,и профессионально.
Ну вот хотя бы одна из них. Если заинтересуетесь,потом можно будет послушать и других лекторов. Сравнить,примерить на себя и сделать выводы. Удачи!)
http://motiv-yspexa.ru/zhenskaya-motivacziya/zhenskaya-energiya/293-otzyiv-o-zhenskom-treninge-pavla-rakova-kak-razreshit-sebe-poezdku-v-m
Отзыв можно не читать,а ниже-первое видео
O!!! Вопрос 5-ти летней давности)) А-хаха)) А я отвечала))
Девушке с 2-мя квартирами и ставшей рантье после 35 лет-большой респект!Берите пример,мужчины!)
Он просто не повзрослел, о чем вам дал понять, что не готов планировать совместное будущее. Он не знает чего хочет, меняет вузы как перчатки, работает для зарплаты, а вы уже знаете, чего хотите от жизни. Если хотите быть мамочкой взрослому подростку - вперед
Прошло 6 лет с момента появления этого вопроса...
...МЧ, наверно, уже стал успешным и стал ведущим специалистом в своей области). А эта пара, возможно, уже рассталась...
Дам ответ от себя, такого же тюфяка 22-х летнего в ту пору когда мне было именно столько. Сейчас я на 10 лет старше того возраста и кое-что еще могу сказать в его защиту. В его возрасте еще нормально такое поведение. Есть куда разбежаться, поверьте. Год-два можно еще так дурака повалять. Потом постарше станет - одумается. Единственное о чем он будет жалеть, - что не взялся за голову раньше..
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы, но как появятся связи, если ничего для этого не делать?
Не тратьте на него свою жизнь,он не измениться.В дальнейшем у вас будут появляться все новые и новые потребности,да и не только у вас (вдруг совместный ребенок) и закрывать все вопросы придется ВАМ, а молодой человек постоит в сторонке ,но конечно же морально во всем вас поддержит !
Вывод:если вам нужен мужчина это не вариант,если вам нравиться быть "решалой"по жизни тогда держитесь за него двумя руками.
Вам 22 и вы встретите более достойного,как на меня
Но это ваша жизнь!