Гость
Статьи
Мама за меня отвечает

Мама за меня отвечает

Когда мне задают вопросы, моя мама не дает и слова сказать, отвечает за меня. Меня это ужасно бесит, много раз высказывала ей, но она как будто не слышит - как только к нам приходят гости и спрашивают меня о чем нибудь, мама опять не дает мне и слова вставить, отвечает за меня. Мне уже 18, я хочу сама за себя отвечать, но как ей это обьяснить не знаю. Что делать в такой ситуации?

Кира
10 ответов
Последний — Перейти
Ра

Скажите ей прямо при гостях, что у вас есть язык и вы можете сами разговаривать. И что вам это неприятно. Должно подействовать.

Гость

"Мама, твоё мнение мы услышали, разреши я выскажу своё".

Гость

Попробуйте ответить вместо нее. Я имею в виду, когда ей задают вопрос. Но после того, как она за Вас ответит, чтогбы все видели - это не Ваша невоспитанность, это последствия маминой бестактности.

АНКОР

Правильно, надо именно при гостях, с милой улыбкой. Будто мама ничего не говорила.

Гость

Автор, а вы, когда мама уже ответила вместо вас, тут же давайте совершенно противоположный ответ.

Консуэла

Можно - когда она закончит говорить - сказать: А теперь я. И высказать свое мнение.

мявка-козявка

видимо, она переживает, что вы что-то не то скажите. наверное, еще и приукрашивает действительность?

правильно написали, при гостях ей замечание делать.

Не скажу:)))

не сиди у мамы на шее, тогда она указывать не будет

Гость
Не скажу:)))

Сообщение было удалено

Да ладно, есть которые сами у детей на шее сидят, да еще и указывают. Пока их на место не поставят.

Правильный совет - отвечать за маму, когда ее о чем-нибудь спросят. А если будет выражать недовольство, то сказать, что научились этому у нее.

Гость

Мне 47 и моя до сих пор так делает. Причём отвечает за всех. Но я с ней вижусь раз в год дней 10 максимум и по телефону не общаюсь, только по электронке

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: