Гость
Статьи
А какие они - обычные, …

А какие они - обычные, не киношные отношения мужчины и женщины?

Мне немного лет. Сразу скажу, что принца не жду, а жду того мужчину, которого смогу полюбить и с недостатками которого буду легко мириться. Т.е. который будет именно для меня самым-самым.
Я мало знакома с реальными отношениями. Те, что я знаю- романтические истории из кинофильмов и беллетристики. И мне говорят - "спустись на землю, такого не бывает".
Хорошо, а что бывает? Да, я человек сильно оторванный от реальности. А то, что я вижу в реале, т.е. отношения моих родителей, теть-дядь, соседей и пр. меня пугает и я не считаю, что на это стоит тратить свою жизнь. Это можно вкратце уложить в следующую цепь: "гараж - стирка - где гаечный ключ - наливай - где моя пилочка". Своих спутников жизни в разговорах с друзьями называют: "мой к0зел", "моя дyра" и т.п. Меня все это пугает.
"Все так живут, ничего ты не понимаешь". Да, быт безусловно должен присутствовать в жизни, но не поглощать ее полностью! Я умею готовить и стирать, умею работать и зарабатывать, но я же не думаю всю жизнь только об этом!
Но может, у меня перед глазами просто не те примеры? Вы знаете те пары, в которых было и остается романтическое, чуткое, нежное отношение друг к другу? Где можно вместе поехать куда-нибудь в горы, где можно танцевать с любимым человеком в парке всю ночь, где вечером можно поужинать при свечах, а утром выйти на балкон и посмотреть на звезды? Или это все "никому не нужная чушь"?

автор111
38 ответов
Последний — Перейти
Ермоловская казачка

вполне можно сделать отношения не такими возвышенными, как в кино, но и не убогими как у соседей и теть с дядями))) обычно каковы люди, таковы и их отношения. А значит надо возвыситься самой и повстречать такого же немного возвышенного парня, а не жлоба!!!! Это довольно трудно сделать, но такие отношения бывают... теплые и нежные))) не только в кино)))

Ра

Работа над отношениями, над собой (а не над партнером) - это РАБОТА. У меня теплые, нежные отношения с мужем, но я та еще стерва... просто иногда полезно остановиться, оглянуться, и спросить себя - что я еще могу сделать для НАС, для Него, для Себя?

стопочка

автор, молодец! прекрасное изложение мыслей )))

есть такие пары, есть.. которые не забывают, что кроме быта в жизни есть место для нежности и романтики

франция

гостевой брак вам в помощь...вечная романтика :-)

Гость
франция

Сообщение было удалено

вот это точно

делать мне больше нечего, всю ночь в парке танцевать, а в пять утра пялится на звезды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте!

Гость

Автор, я тоже выросла на книжках и красивых фильмах. И отношений ждала романтических. Но мой муж не особо романтичен - но я довольна отношениями. Просто никогда с ним не говорю о быте. Мне это не интересно. Выполняю всю домашнюю работу под музыку, мечтаю, и серые будни просто не замечаю. И у нас все хорошо.

стопочка
Гость

Сообщение было удалено

автор, вот с такими вам не светит романтика даже в "конфетно-букетный" период )))

стопочка

Сообщение было удалено

отличный пример семейного компромисса. муж подменяется мечтой и все довольны ))

Ольга

Вы знаете,автор,многое зависит от культуры обоих партнеров...мое ощущение,что мужчины проще "скатываются" в бытовуху,привыкают,но тогда уже женщина должна как-то держать ситуацию под контролем,себя нести высоко,работать над отношениями.Мне еще моя бабушка говорила,что "за все,что происходит в семье ответственна женщина".Я когда-то возмутилась,но если вдуматься,то так оно и есть.У меня с мужем конкретно отношения хорошие,абсолютно культурные,любовь,в общем.Уже 7-й год пошел...но все равно есть шероховатости,приходится сглаживать,чего-то не замечать.Но я знаю,что это моя вина-с рождением ребенка я стала меньше ему уделять внимания,хотя очень стараюсь все успевать,но порой у меня просто не хватает сил-и моральных и физических.Мне хочется просто поговорить,обнявшись,а ему нужна страсть-вот и противоречие.Но мы цивилизованные люди,стараемся проблему не замалчивать,и ищем компромисс.

счастливая жена

у нас с мужем прекрасные отношения как из доброго фильма о любви, только ещё лучше, описывать здесь не хочу.

Andrey

- Папачка, дай мне 200 рублей, - говорит сын.

- А мне - 500, - просит дочь.

- А мне нужно 2000, - добавляет жена.

- Да что с вами сегодня случилось? - удивляется отец.

- Ты забыл? У тебя сегодня день рождения!

Гость

Автор, ну не у всех всё так плохо как у ваших знакомых :) А может и у них всё неплохо. Ведь Вы видите только часть их отношений, оболочку со стороны. А все "внутренности" знают только они сами.

Например, мы с мужем в парке всю ночь не танцуем, на звезды не смотрим (ну и что вы там еще перечисляли))) Но я считаю наши отношения очень хорошими. Мне кажется, что быт часто можно связать с романтикой. Как бы Вам объяснить...ну вот,например, вчера был день что мы оба дома и никуда не собирались. Утром проснулись,повалялись в кровати,вставать было лень :) Потом попили чай,поговорили, музыку включили послушали. Потом на пару часов вышли погулять вдвоем,ничего особенного,просто прогулка. На обратном пути зашли в магазин. Вернувшись домой вдвоем готовили еду. Затем посмотрели вместе фильм,который давно хотели. Потом я немного замерза,решили попить чай. И только сделали чай как свет вырубился ( во всем доме на полчаса,были какие-то проблемы). Зажгли пару свечек. И вот сидим на кухне,пьем чай, болтаем. А мне так хорошо!!! Бытовуха? конечно бытовухо,она и есть, вообще ничего особо интересного за день не произошло. Но было очень тепло,уютно и хорошо.

Я это к тому, что не всегда романтика и теплота это звезды и танцы

тиктак

я тоже не верила, что такие отношения бывают. Тоже все говорили, чтоб на землю спустилась, я то так и останусь одна. Типо такое в сказке только бывает, а 2 мужика надо воспитывать и работать над отношениями". А вот втретила своего человека и всё идёт самим собой. мы никаких усилий не прикладываем. Конечно есть эта 2 бытовуха". но она не стоит на первом месте. Стараемся оба, чтоб так дальше и было. У нас нет больших скандалов, есть общие интересы и цели. трудно описать... Так другие теперь злорадствуют, типо подожди, всё ещё изменится. Так что не унывайте, вертье. что есть такие отношения как в книжках

тиктак

2 мужика-это опечатка))) Смешно получилось

Гость

в кино редко кто пукает и какает, а в жизни это делают все, и в кино у всех априори вкусные ***, а в жизни полно теток с вонючими пестами, которые искренне верят, что они "не пахнут".

Мне еще моя бабушка говорила,что "за все,что происходит в семье ответственна женщина".

Ну что за категоричность? Откуда?

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Интересная и поучительная история для автора, которая начала свою историю словами: "Мне немного лет".

бон тон бон шик

Это у тебя окружение такое, выбирайся из этого болота. В гаражах уже давным давно никто ничего не делает (ты верно из совсем захолустья) и такими лексическими оборотами относительно близких и не пользуется. Короче, то чего тебе так хочется вовсе не сказка и не кино, а нормальная реальная жизнь, которой достоин каждый и на которую каждый способен.

Гость

Автор, жизнь - это не прогулка по романтическим местам. Это прежде всего работа, возведенная в квадрат. Если вы мечтаете об идеальных отношениях, то вряд ли они у вас будут.

Мне кажется, что неправильно мечтать о браке, вкладывая в него романтику и пр. Обычно замуж выходят для того, чтобы дать новую жизнь. А это проект на всю жизнь.Он требует огромной самоотдачи. Семья - это семь я. Т.е. должны свое я оставить и жить многими жизнями.В этом смысл брака. И когда что-то у кого-то получается, то радуешься и когда что-то не получается у кого-то расстраиваешься. И так постоянно. Но в то же время за тебя все радуются и расстраиваются. Так что , автор, если вам это не по нраву,то лучше оставить мысль о браке.

Гость

В семье из-за того, что много людей, а не один человек, постоянно кто-то болеет, хочет есть, поругался, подрался и т.д. много переживаний. Знаете, из-за того, что в воскресенье все дома нужно не отдыхать, а обслуживать и всех принуждать к работе. Так что не надо строить иллюзий, что можно отдыхать.

Но когда бывают радостные события, ты видишь что ты не одинок. Тогда приходят мысли о том, что ты счастлив.

У меня схожая дилемма. Знаю, что для жизни в качестве спутника, мне нужен ответственный, чесный, порой занудный, с которым можно разделить быт и трудности жизни. Но молодая душа просит приключений,романтики и страсти. По - этому находясь в поиске серйозного МЧ, я гуляю, делю постель с другим. Он безотвественный, неспособен на отношения и заботу, любит выпить, но с ним не скучно. Я от него беру то, что мне нужно: драйв, энергию, романтику, секс, опыт в конце концов. Но мы оба знаем, что отношений у нас не будет, пробовали не вышло. Я для себя решила, что если не получиться совместить в одном мужчине все, чего я хочу от отношений, придеться разделять. Быт и серые будни с одним, романтика - с другим. Меня все устраивает.

Гость
Eva Eva

Сообщение было удалено

ответственный, чесный - ищите того, кто чеснок любит, они чеСТные и верные, так в поваренной книге написано

тиктак
Eva Eva

Сообщение было удалено

а почему человек не может совмещать такие качества как честность порядочность и романтичность со страстью?

Гость

Страсть очень быстро проходит, очень хорошо , если у вас останется уважение друг к другу.

Шпилика

[quote="Гость"]Страсть очень быстро проходит, очень хорошо , если у вас останется уважение друг к другу.[/quote

Может Вам покажется это странным, но мы с мужем 19лет любим друг друга, страстно любим

тиктак

Сообщение было удалено

Я не говорю, что не может совмещать. Я просто таких не встречала, как только встречу, принцип "разделять" отменяеться. Пока я свободна, почему бы не быть с человеком с которым хорошо и беззаботно? Я не изменяю, моя совесть чиста. Но просто сидеть и ждать честного и порядочного не выход, как по мне.

с подвыпердом

да, на это не стоит тратить жизнь ))

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

- Дочка, пожалуйста, не дари мне ничего на день рождения. У меня всё есть

- Почему, я хотела тебя порадовать

- Да у меня денег нет

Гость
Леся

Сообщение было удалено

а у тебя леся песта пахнет?

Гость

Все, кто говорят про "надо работать над отношениями", или "семья - это труд", или "семья - это семь я, то есть надо рожать семерых по лавкам" - убогие зануды.

автор. бывает по-другому. но не как "в кино" - на это не надо надеяться.

просто бывает, когда не надо ничего "строить", когда никогда не скучно вместе, когда муж и романтик, и каменная стена, за которой можно укрыться, и лучший друг, с которым можно расслабиться и дурачиться, и можно с ним разделять все свои сумасшедшие идеи и самые безумные авантюры, и он же будет поить с ложечки, когда ты заболеешь, и он же будет восхищаться тобой без конца и ревновать, так, немножко - и вы его будете ревновать, потому что ни у кого нет таких сильных рук, длинных ног и обаятельной улыбки... и так далее.

только, насколько я понимаю, это большая редкость. я такого нашла только в 32 года.

Гость

гостя 20-21 откровенно жаль. запаханная до смерти тетка, которая утешает себя тем, что она не одна.

вот ее не слушайте автор, лучше верьте в сказки.

Без Башни

Пока не нарозмножаешься, как номер 21-ый, можно устраивать романтичные прогулки в горы и танцы под луной хоть каждый день, главное, чтобы муж не был тупым жлобом.

Гость

Когда-то давно услышала одну интересную фразу: не быт убивает любовь, а отсутствие любви делает быт невыносимым. Подумайте, автор, может поймете сами сейчас, а может только тогда, когда встретите своего человека. Романтика - это не только свечи и танцы под луной. Романтика она внутри нас. Гость выше приводила пример вроде обычного дня, с бытом, но с романтичным бытом. Удачи Вам.

Пупс земли
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно пишете. "Трудиться" над отношениями приходится тем, кто вышел за непойми кого, а потом старается с ним хоть как-то притереться. У нас всё как вы описываете, и я честно могу сказать, что наш брак - блаженство. Правда мне моё счастье чуть раньше улыбнулось (в 24), но ждать была готова сколько угодно.

Гость

Меня бесят подобные попытки провернуть слова себе на пользу. Ну где "семья" - это "семь я"? Только потому, что звучит похоже? Тогда "демонстрация" - от слова "монстр".

Те, кто говорят, что над отношениями надо работать, бороться за них - просто не любят и сами никем не любимы. Таких я называю "друзьями по сексу". Если ты любишь человека, то никогда не будешь нарочно заставлять ревновать его, или обижаться по пустякам - тоже нарочно, истерить - нарочно, чем любят баловаться женщины. Поэтому на бабских форумах столько пафоса о том, что настоящей любви не бывает. А вы, бабы, заслужили её, что ли? Все такие неземные, достойны самого лучшего... А сами - ни гроша за душой, серые личности, каких миллион. Настоящей любви надо быть достойным, и тогда Б-г наградит вас ею, ибо любовь - это не только счастье, но ещё и страдание; не только награда, но и тяжкое бремя. И тот, кто знает, что такое любовь, поймёт мои слова. Остальные не в курсе - те, кто привык мыслить шаблонами и "влюбляется по-настоящему сильна-сильна" несколько раз в жизни.

Пупс земли

Гость 36, про таких говорится "случился очередной приступ догробовой любви")

Геральт

Автор, такие отношения есть но не с теми мужчинами в которых влюбляються ... Мужчины который готов подарить женщине небо в алмазах и собственно романтику, обычно малодушные ботаны на которых вы никогда не обратите внимания... Собственно это часть божественной справедливости и пока человек сам не измениться , ему глупо даже мечтать о красивой жизни и отношениях "как в кино"

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: