Я 5 лет разведен, есть дети 11 и 6 лет. Живу год вторым гражданским браком с девушкой.Две недели назад подарил бывшей жене машину, чтобы дети не ходили пешком и не мерзли.Позавчера моя девушка узнала …
Сообщение было удалено
У разных людей разные критерии порядочности. Я лично буду только рядом с человеком, который старается сделать мою жизнь лучше. А если он детям машину, а я "взрослая ходи пешком" (как автор выразился), нахрена такой мужик нужен?
Сообщение было удалено
Так же и на детей нельзя забивать - жизнь по-разному может повернуться.
961 Почти все старики, доживающие в домах престарелых, имеют детей. Что-то не больно-то они им помогают.
на Востоке у мужчин есть поговорка: главные женщины в жизни мужчины - это его мать и мать его детей.
Любовниц (жен, сожительниц) может быть много, и они могут оставить, только страсти поутихнут или материальное положение пошатнется.
В нашей жизни все может быть: и дети могут бросить, и жены, и мужья. Но надо нести ответственность за свои поступки - если у мужчины есть дети, он должен им помогать, хотя бы в пределах закона.
Сообщение было удалено
Уточню. Почти все они имеют сыновей
Я знаю случай, когда НЖ мужа и хоронить не стала, хотя прожили они вместе почти 10 лет : всем занимались дети, она же наследство побежала делить и вещи из квартиры быстренько вывозила.
В нашей жизни по-разному бывает. Ни на кого положиться нельзя
Сообщение было удалено
Некие общие критерии порядочности, нравственности, морали и т.п., по которым живет большинство всегда были едиными. Ну а то, что люди разные, это совсем другой вопрос.
Ну вообще-то, да, взрослому проще ездить и ходить пешком, чем детям. Для Вас это новость? А мне, например, не нужен тот, кто купил бы в первую очередь машину мне, а не обеспечил бы ею детей. Именно потому что они дети и он ответственен за них в первую очередь.
А зачем Вам тот, кому наплевать на зависящих от него людей? Так мужичонка нужен? Другими словами-то его и не назвать.
к 965. Не такой уж она и молодой была (70 лет): ей уж о душе надо было думать, а не о вещах
Сообщение было удалено
И это вторые жены везде кричат, что детям от первого брака только деньги нужны! А вам не нужны? Из-за машины "любимого мужчину" бросили бы.
Сообщение было удалено
Каким образом коррелируется обеспечение БЖ обувью и машиной с воспитанием детей:)))???
968. Любимого мужчину бросили не из-за машины, как вы и автор считаете, а совсем совсем по другой причине. Вот пока автор не станет этого понимать, не видать ему счастья в личной жизни.
Сообщение было удалено
Даже в этой ситуации Егор машину девушке не купил, а она, такая любящая и бескорыстная, его бросила))))))
Сообщение было удалено
А я вот наоборот в жизни видела, что вроде все для молодой НЖ, а как начнет мужчина стареть, так бросают и к молодым уходят. Вот и получается: и на детей родных забил ради НЖ, а она его кинула.
Моя сестра замужем за очень состоятельным мужчиной почти на 20 лет старше (его первую семью целенаправленно разбила), и ребенка ему родила, он все для нее сделал, дом переписал, счет в банке, весь мир объездила. Но вот 10 лет прошло, сестре 35, ему 55 -- и не может она. Хочет уходить.
Да в самом деле, все за - надо заботиться о детях обеспечивать их всем необходимым. Но при этом такой разведенный мужчина должен прикинуть - что он может предложить своей новой жене кроме того, что она обязана все понимать? Я увидела, что автор своей жене не давал ничего - ни морально, ни материально, и получил закономерный результат. И машина тут просто последняя капля.
Сообщение было удалено
Правильно, не из-за машины, а из-за того, что не одна единственная она, на кого он деньги тратит. Она поняла, что дети никуда не испаряться, поняла, что такое мужчина с обязательствами перед бывшей семьей.
Сообщение было удалено
Не часто встретишь понимающих мужчин. Мужчины как дети, чтобы что-то поняли, нужно разжевать и в рот положить.
А с Вашими словами, что все понимают, что о детях надо заботиться, не согласна. Не понимают этого НЖ. Почитайте посты даже в этой теме, везде НЖ ратуют за содержание детей мужа по остаточному принципу. А сначала надо заботиться о них, таких бескорыстных и настолько любящих, что честно пишут на форуме: "Я лично буду только рядом с человеком, который старается сделать мою жизнь лучше." (пост 960) Вот дети должны любить бескорыстно, просто потому, а новым женам мужчина должен доказывать свою любовь подарками. Потому что если не НЖ любимой подарок, а, допустим, любимой дочке от первого брака, значит это расценивается бескорыстными НЖ как "не любит", а ребенок от первого брака, разумеется, не просто получил подарок, а БЖ научила, манипулировала и шантажировала.
Сообщение было удалено
Не из-за машины, а из-за предательского ко мне отношения. Странно, что вы не понимаете разницы. Дело не в вещах и не деньгах, а в отношении. Даже если он детям одевающимся пальто подаст, а мне нет - это уже будет повод задуматься о том, зачем нужен такой мужчина, который обо мне не заботится и не думает.
Сообщение было удалено
А вы считаете, надо наоборот? Жить с мужчиной, который на тебя плюет, использует и ноги об тебя вытирает. Если лично вы мазохистка, не надо всем свою позицию выдавать за норму.
Сообщение было удалено
Тогда не надо новым женам обвинять детей мужа в корыстолюбии, просто надоело уже читать, что "детям мужа только деньги нужны" и типа любят только за деньги.
Да посты новых жен доказывают как раз обратное, что если мало денег, то "на... нужен", каждая вторая пишет.
При этом Вы предполагаете, раз заботится о НЖ, "делает жизнь лучше", значит любит. А дети должны жить по остаточному принципу, встречаться пару раз в год и любить папу, потому что что он так называется?
То есть то, что позволено вторым женам, не позволено первым детям. НЖ претендуют на первенство в любви, внимании, деньги, подарки. Иначе считается, что муж "не любит". Из чего тогда дети должны заключить, что папа их любит? А детям, как никому другому, нужна уверенность в родительской любви и благополучие.
Сообщение было удалено
Следуя ВАШЕЙ логике, дети должны заключить, что папа на них "плюет и ноги вытирает"? Так дети не мазохисты и не надо им это прививать и выдавать за норму. )
Скажите, Вы считаете, что надо наоборот, чтобы дети искренне полагали, что папа должен сначала обеспечить НЖ, уделить ей внимание, а потом уже им?)
Простите, я, конечно, понимаю в чем -то позицию НЖ, но ведь дело в том, что взрослая девушка должна понимать и нести ответственность за свое решение жить с мужчиной "с обязательствами". Согласилась -- ответствуй. А то сплошные "почему я должна терпеть, делить выходные" и пр. Сама на это согласилась! А дети не должны страдать из -за комплексов НЖ и ее желания быть единственной.
987 Я уже как-то раньше писала, что мне развод родителей папу любить почему-то не помешал. Обычно он (вкупе с появлением НЖ) мешает тем детям, которые как раз от родителей материальных благ ждут, а НЖ мешает им их получать. А если просто любишь отца, то будешь желать ему добра в браке и не мешать его счастью. И я просто не приняла бы дорогой подарок от отца, если бы знала, что его браку это помешает.
979 Эээ нет. Это мужик если предложил молодой красивой и не обремененной прошлым девушке встречаться и/или, то будь готов к ее ревности и закидонам. Не нравится - ищи такой же как ты сам неликвид с 1-2 детьми.
*и/или замуж
Сообщение было удалено
А мозги молодая и красивая должна была иметь?
Э-э, нет.) Согласилась, будь готова делить и понимать. Не нравится -- ищи свободного, но при этом конечно состоятельного - состоявшегося и пр. Если получится.
Сообщение было удалено
Если любишь мужа, то будешь желать ему добра и не мешать общению с родными детьми -- говоря Вашими словами. Почему Вы ждете какого -то ангельского понимания от детей, когда сами взрослые такого примера не подаете?
Вы писали, что редко видели отца и алименты он платил маленькие. Это он так Вас любил?
Сообщение было удалено
Молодые бывают с таким богатым прошлым, что многим пожилым и не снилось.
Сообщение было удалено
Простите, конечно, но разве это любовь -- встречи раз в месяц на пару часов с родным ребенком. Да он просто забил на Вас ради НЖ. Еще раз простите. Но я не понимаю, а в чем выражалась его любовь?
НЖ ущла потому, что он ее не ценит. А она себя уважает.. и ффсе...
Сообщение было удалено
Наши женщины в своём уничижении могут дойти до странностей (мягко говоря). Видимо у вас была мама, которая вас воспитала в духе: пришёл и слава богу. Могу рассказать ещё бОльший пример идиотизма. Знакомый мужчина рассказывал, что бросил семью с думя маленькими детьми из-за молодой, потом они разошлись. Сейчас он живёт один в благоустроенной квартире, жена и подросшие дети ему... помогают. Просто рабы какие-то без чувства собственного достоинства. После такого рассказа у меня на этого мужика тяжёлая аллергия.
Милые дамы, хочу сказать вам огромное спасибо за вашу критику, вы мне во многом помогли и в чем-то открыли глаза. отвечаю на ваши вопросы: секса с бывшей женой после развода не было, у нас весьма натянутые отношения, развелись из-за ее измены, моя мать рассказала моей гражданской жене о покупке авто, так как она против моей помощи бывшей жене и хотела, чтобы моя жена на это повлияла. с девушкой своей я помирился, купил обручальное кольцо, сделал предложение, мы поговорили и я понял как был не прав. думаю сейчас все измениться.
всех с наступающим новым годом!
Сообщение было удалено
А не устроило, включила мозги, встала и пошла. Понятно, что БЖ такой расклад только радует, но мужчину - что-то не очень. Вот они и делают выводы, меняют отношения, вкладываются в следующую женщину и пытаются как-то перераспределить силы, чтобы не обидеть новую партнершу. И это не является непосильным трудом, мужчина с умом сможет сделать так, чтобы обид с обеих сторон было минимум. Вот у автора мозгов не хватило, как справедливо написали, но у него все впереди.
Сообщение было удалено
- молодец! держи эту девушку! она должна стать женой. И не жалей на нее денег. дело не в деньгах = дело в уважении. Будешь бегать к БЖ - останешься один. А машину и сапоги больше не покупай ей. Я так и думала - что та БЖ тебя за яйцааа держит - ее измена - она верховодит всей жизнью твоей и тебя вокруг пальца обводит.
Сообщение было удалено
"Дело не в деньгах = дело в уважении"... А к детям эта фраза не относится? Не будешь встречаться с детьми -- будешь с НЖ. Но дети будут без папы. НЖ может хлопнуть дверью, если ей чего -то мало, дети -- не могут.
Сообщение было удалено
Он мне помог с профессией, он был хорошим примером по жизни и он, в отличие от мамы, все разрешал =) Человек-праздник, знаете? Если бы не отец, я бы не стала тем, кем я стала. И я очень благодарна ему за помощь.
А вы хотите из всех детей поголовно сделать эгоистов из серии "папа мне по гроб жизни должен". Почему же вы тогда НЖ не даете такого права - быть эгоистками?
Дети вырастут и уедут, а жена останется рядом. Или не останется - смотря как мужчина себя будет вести.
Сообщение было удалено
Соглашаться можно по-разному. В том числе, предварительно поставив условия. Я, например, в какой же ситуации все сразу обговорила перед тем, как мы начали встречаться, мол, извини, дорогой, мне важно быть на первом месте в жизни мужчины. Готов ты к этому? Готов. Вот и все.
Конечно, когда мадам сначала поет о своем чадолюбии к бывшей семье, а потом начинает строить козни - это странно. А если изначально высказать свою позицию и она устроит обоих - почему нет?
Сообщение было удалено
Иногда мужчина принимает условия НЖ забить на детей, мол, новые будут. Это жестоко и подло.
Хорошо, что мой БМ не такой, любит детей, благодарен мне и всегда подчеркивает, какая я замечательная ). Подарки, кстати, как всегда, подарил не только детям, но и мне.
Он вообще не понимает мужчин, которые прямо ненавидят БЖ и даже дети бывают в курсе. Наш папа всегда говорит детям, как он уважает маму и какая мама хорошая. Просто так сложилось. НЖ дети не знают. Видят хорошее отношение родителей, уверены в родительской любви.
А сам БМ говорит "Сердце у меня большое и места на всех хватит". )
Поздравляю всех форумчан с новым годом!!!
Сообщение было удалено
Афигеть! - бедная мама. Человек-праздник появится раз в полгода и всё разрешает, вот уже и любимый. Сдам как я своих спиногрызов папе, а сама буду человеком-праздником, поживу в своё удовольствие и дети больше любить будут.
Егор ВСЕГДА БУДЕТ ВОЙНА МЕЖДУ БЫВШИМИ И НЫНЕШНИМИ ЖЕНАМИ. ЕСЛИ БУДЕТЕ ДАРИТЬ ЧТО ТО БЫВШЕЙ ЖЕНЕ, ДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТОБ НОВАЯ НЕ ЗНАЛА.
Ну и баран блин, мягше надо, что мешало сделать без понтов, скинуть бабе денег и помочь выбрать машину, нет выпендриться надо, благодетель...
Сообщение было удалено
Не заслужила, видать)))))
Сообщение было удалено
Я больше скажу - только эти дети на пороге появятся - 20-летних любовниц как ветром сдует.
Они ведь хотят прийти на готовенькое - и денежного мужика, и чтоб все деньги им.
А вот фиК. Выходит, что у большинства мужиков на 20 лет старше есть прошлое. Которое одновременно является и настоящим (потому что дети не бывают бывшие). И для настоящего мужика дети всегда будут на первом месте. Этого-то краля и не учла.
Сообщение было удалено
Все зависит от того, какие отношения выстроили эти старики со своими детьми смолоду.
Сообщение было удалено
Может, потому, что БЖ - не такая уж и бывшая?)))))))
Смешно как брошенки наивно полагают что их довески всю жизнь у биологического отца на первом месте )))
Сообщение было удалено
Если мужик хреновый то конечно смешно.
а я масла в огонь подолью)))
как ею стать ратовала за то, что якобы эти бж такие все любящие принимали мужчину ботаном без ничего и любили просто так.. а когда у них появлялись деньги эти мужчины жен не ценили и меняли на новых.. так вот естественный отбор никто не запрещал :) и конечно, если на женщину спроса нет, что ей остается делать, кроме как согласится на вариант "плохонький да мой" а непопулярные в 20 лет мужчины зачастую и женяться на той, кто единственная ему дала (он то не знает что это было наполовину из жалости и наполовину от безысходности) и вот со врнменем мужчины взрослее и понимает что он заслуживает на женщину лучше) моложе, красивее и стройнее
а гордится что ботана любили.. ну дык это потому что красавчики на вас не обращали внимание)))))))
Сообщение было удалено
Которую такой мужчина при первом же удобном случае поменяет на ту которая еще более привлекательна - моложе, красивее, стройнее. Он же красавчик и понимает что заслуживает женщину лучше.
Дело не в машине, а в ее цене-это крупная трата-в нормальных семьях такие крупные расходы обсуждаются с женой. Видимо вы не считали свою девушку женой, вот такая моя женская логика. Мне бы тоже было обидно если бы муж, не посоветовавшись со мной потратил бы такую сумму и неважно для кого машина, даже если бы для нас. Это нужно обсуждать! Вы не один живете, а если бы она все свои сбережения грохнула на машину для своей мамы, не сказав вам ни слова?
Егор, придите к ней с цветами и дорогим украшением, попросите прощения, скажите, что вы не умеете подбирать правильные слова, что машина не для жены, а для детей, что ваша ошибка в том, что не обсудили это с ней. вы 2 года вместе прожили, уважайте и её мнение. здесь не алчность, а просто обида за игнорирование её мнения. я думаю, она вас любит и простит и все у вас будет хорошо!
гражданская - это не жена! чтобы её так называть сначала женитесь. молодец, что помогаешь бывшей семье (но совсем не молодец, что бросил их когда-то), но и девушку тоже можно понять. обидно ей, конечно (и так не жена, да ещё и материально на втором плане).... Чем больше семей ты бросишь, тем большими средствами должен располагать, чтобы все довольны были.... А так.... Денег никогда много не бывает.... Тем более, если кого-то обделить.....