Навеяно неоднократными темами о дочерях-затворницах и о материнском контроле в разных его проявлениях.
Почему сначала матери запрещают дочерям встречаться с мальчиками (здесь речь не о 15-17-летних девчонках-школьницах, а о совершеннолетних особах, даже в 22 года такое бывает), и в результате девушка теряет много достойных кавалеров. А потом, когда они все обзаведутся семьями, девочке самой уже за 25 и у нее фактически нет никаких претендентов на руку и сердце (ожидание принца здесь ни при чем, человек всего лишь должен быть подходящим, пара должна быть гармоничной!) и она не может найти своего человека. И тогда в семьях начинается - "да вот хоть от того мужичка роди, хоть от какого". А что рожать надо по любви, а секс с неприятным тебе человеком близок к понятию "изнасилование", в расчет не берется.
Ну встречалась бы девочка в 18-19 с юношей, учась в ВУЗе. Ну предохранялись бы, или обычные дружески-романтические отношения, которые через несколько лет переросли бы в крепкий счастливый брак, раз люди друг другу подходят. Что в этом плохого?! Так нет же, сначала навязываем ребенку затворнический образ жизни, ни погулять, ни пообщаться... а потом готовы своего ребенка под любого урода положить.
а у девушки свой мозг отсутствует напроч?
бывают такие семьи...
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а вы про Ерему.
К таким мамашам вопрос.
А разве кто-то спрашивает родительского разрешения?
Автор, вы словно про меня писали, у меня еще характер такой: надо слушать родителей, оправдать их надежды, не разочаровывать, в итоге - в 25 лет одна. И теперь меня отчаянно пытаются со всеми знакомить. Сейчас я, конечно, понимаю свою глупость, надеюсь не всё потеряно.
Наверное, потому что не хочет дочку от себя отпускать, не хочет видеть, что она уже выросла, у неё своё мировоззрение может быть. А ещё зависть стареющей бабы к расцветающей девушке.
Сообщение было удалено
Ну нет, только не зависть, а скорее мать боится совсем одна остаться или боится, что дочь повторит её судьбу, несчаааастнууууююю.
мдя, 25 лет - это край, хоть от соседского алкаша роди, претендентов на руку нет и не предвидится
вуман в своем репертуаре
Я вообще за то, чтоб в 25 начинать только задумываться о браке, о серьезных отношениях. Зачем, вообще, раньше, в 18-24 замуж выходить? Ладно, если любовь нечаяно нагрянула, так нет же - НАДА!
такой вот родительский эгоизм, моя мама вообще наверное бы хотела, чтобы я лет до 30 одна была, скромная и неприступная. Причем всегда она высказывала такую мысль - с мальчиками ты что, не смей ходить гулять, что за бред вдруг с мальчиками встречаться, девушка должна не с мальчиками бегать, а замуж выходить. Как эту логику понять, не знаю, но железно - замуж надо, а встречаться и гулять это безнравственно... Если бы я маму слушала, не знаю как бы жизнь сложилась. Про мальчика родители были поставлены в известность, когда мы уже вместе жить решили, потом поженились через годик. Ну сейчас все спокойны, пришлось смириться с откровением, что бывает, что люди влюбляются, общаются, женятся как следствие, и это не взаимоисключающие вещи)
ну если мама говорит "с соседнего подъездУ" - то логику мамы вообще трудно понять...
А я когда родителям сказала, что не хочу с этим парнем встречаться и замуж за него не пойду, потому что меня к нему, как к мужчине не тянет вообще! Не представляю, говорю им, как супружеский долг исполнять буду! :) Отец заявил: ъЗамуж надо выйти, чтобы детей родить, а не для того, чтобы сексом заниматься!ъ Бурные продолжительные аплодисменты!
Сообщение было удалено
Я к тому, что такие девицы дома на привязи живут, что ли? У них подруг нет, телевизор не смотрят? Меня мама тоже долбила на тему - Ай-яй-яй, мальчики - зло, сиди дома, не гуляй! 5 раз с разбегу!!! Я вообще не понимаю, что там за тормоз такой, что в 22 года слушает мамочку?
Поэтому тут дело не в мамаше, а в дочке, потому что всем девочкам мама не велит, но однако не все девочки - такие тормоза.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Все мамы следят за дочерьми. Это нормально. Особенно если сама мама обожглась.
Все дело в чем, в том что "мальчики" в 18-19 лет, да даже в 22-25 мамам кажутся бесперспективными оболтусами. Она кого перед собой видит? Вовсе не то, что видит дочка. Это дочка видит стройного юношу с ясными глазами и страстными объятиями. И готова в них пасть. А мама видит оболтуса, который бросил вуз, отрастил патлы, курит траву и играет в группе и вечно в каком-то гараже ковыряется. Не нужон такой ей зять. И прилагает к этому усилия. Через несколько лет парня прибирает к рукам другая девушка. И он уже отмытый, побритый, с группой разругался, траву курит раз в год, вместа пива - коньяк по праздникам, и уже своя сеть автосервисов. Такой уже нужен, и мама уже согласная! А ему нафиг сдалась эта семейка дур? Он лучше будет с той, которая его полюбила патлатым-немытым, и помогла бизнес поднять.
Сообщение было удалено
Реально так!
Автор, ты что-то сииииильно обобщила) Чересчур)
Не у всех мамаши с нарушенной психикой. У меня мама всегда была адекватной женщиной и никогда мне не запрещала встречаться с тем, с кем я хотела. Единственное она просила держать её в курсе с кем я и куда пошла, причём это действовало и в уже зрелом возрасте, но я против этого ничего не имела, ибо понимала, что она волнуется как любая мама за своего ребёнка. И про замужество мне никто не пилил мозг, как-то сама успела выйти замуж-развестись и снова выйти замуж)))))
моя такая же. Теперь в каждом встречном парне(друге) видит потенциального жениха и говорит, что мне надо его охмурить. И что просто дууура раз не могу мужика на себе женить. А мне сейчас это уже и не нужно. А вот в 15-19 хотелось семью, детей и т.д. Но дома надо быть рано, с парнями не шататься и т.д.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже считаю что надо о серйозном задумываться с 25. До этого возраста, даже если любовь замуж спешить не стоит. Любите друг друга, ну и любитесь, причем тут брак когда вам 20? Тем более в 20, каждый встречный - любовь на всю жизнь!
Моя мама была категорически против жениха, с которым мы собрались пожениться(мне было 20, ему-21). Я вышла замуж против родительской воли и ни дня не пожалела от этом. Муж сделал карьеру, доростя до полковника, потом успешно ушёл в бизнес. Я всю жизнь - обласкана и любима. Так что надо самим строить свою жизнь и иметь голову на плечах, а не прислушиваться к маминым словам.
Сообщение было удалено
100 % )))))
ответ прост. если девочка в 17-20 родит, то ее и ребенка содержать придется родителям. а к 25 люди уже встают на ноги и сваливают от родителей. теперь им хочется чтобы любимая дочка родила внуков и им было развлечение. а содержал бы это развлечение кто-нибудь другой.
Сообщение было удалено
Согласен. Мне 24 г., только начал зарабатывать. Мои дальние родственницы вышли замуж в 21 год и 19 лет.
Тетки слушайтесь маму.
Сообщение было удалено
Масяня, вас просто не так воспитывали и вы можете сейчас бросаться лозунгами "Да я...!" А девочка, выросшая под пятой у авторитарной мамаши,которая приучена с колыбели не перечить,далеко не сразу,получив паспорт,отважится на бунт. И хорошо, если в 25 отважится. А есть и такие затюканные, которые лет в 40 спохватываются, и мамаши их уж не знают,кого бы для дочки заарканить. И некоторые опять дочь пинают,что никчёмная, никому не нужная.
хаха, 25 - критический возраст))
Сообщение было удалено
Ну это ж вуман))))
да небось дочь выбрала пацана как в фильме "ворошиловский стрелок" или сериал бригада, ну а кого девушки выбирают в 15-20 лет??
ессно женщина в возрасте уже опытная и знает что парни из себя пресдтавляют, и прекрасно понимает для каких целей бед бои хотят поюзать ее дочь, по-этому и запирают
потому шо дуры
Сообщение было удалено
Есть мамаши которые и парней так контролируют. Если я не женюсь на том, на ком она скажет - грозилась лишить меня наследства. А за секс - "яйца тебе отрежу если узнаю что ты с этими шлюхами спал". Еле-еле в 25 лет начал выходить из под диктатуры и к 30 нашёл себе пару.
Родители, состоя в не слишком удачном браке, не имеют никакого представления как создать хорошую семью, поэтому руководствуются исключительно идеализированными мечтами.
меня мама никогда в отношениях с парнями не ограничивала, но она как то не хочет, что бы я выходила замуж официально, говорит "живите так пока живется", внуков тоже не очень хочет
автор, вас родители хоть после 25 стали знакомить, а на меня всем нас-рать, а больше встретить негде , так и живу одна(((
История стара как мир!Все же нужно прислушиваться к себе!Решение в любом случае за тобой!
Гы, как про папу моего :)))) Встречаться с мальчиками не смей, а потом переживает, что мне 23 уже, а я всё замуж не вышла и начинает пытаться мне сыновей своих друзей сватать, я их ни разу не видела, но уже чтоб сосватать и замуж :)) Но в 24 я вышла замуж наперекор ему и всё прекрасно, но вот вспоминаю то время и точно, очень похоже на то, что вы описываете :))
32 эт точно
Сообщение было удалено
гы)))
12,Самбука)))))))
Сообщение было удалено
Ыыыы.. +100 :)))
Вечно инфантилки пытаются СВОИ косяки на других свалить.. теперь на мам.. ;)
Охренеть, человеку 22 года а ей мам говорит с кем встречаться а с кем нет и она ещё её слушается, тут не а маме главная проблема (хотя и в ней то же) а в дочке у которой не мозгов не характера.
Вот тут некоторые говорят,что у дочки свои мозги должны быть и самой выбирать.А если дочка воспитана так,что ни с кем никогда не общалась.Вот не научили меня родители общаться с детства(а все проблемы именно оттуда)-к подругам не ходи,в походы школьные не ходи.Дожила до 27 лет,теперь уже и сама не хочу(да и не могу)общаться,с противоположным полом вообще боюсь общаться.А теперь мама при каждом случае говорит ,что мне пора замуж!Представляете?Вот жила,я жила себе в затворничестве и вдруг замуж должна выйти!Как это она себе представляет?Я ей,конечно,объясняла,что поздняк метаться,что ничего уже не выйдет.Куда там,и слушать не хочет.Ну посмотрим,посмотрим,сама все увидит потом.