Так хочется чего-то новенького на столе! А что вкусное будет у вас?
Сообщение было удалено
ты тупая как пробка,щоб тебя собака сожрала как ты ее
мы очередной год собираемся толпой и каждый че-нибудь приносит.я запеку утку в рукаве,сделаю пару салатов,еще не решали кто-какой.оливье,селедка под шубой,с краб.палочками будут обязательно.меня еще уговорят жюльен приготовить.если будем встречать у меня-наделаю разных бутеров.недавно стали готовить салат с грибами и фасолью,я фасоль терпеть не могу,но салат очень вкусный!настроения новогоднего нет совсем:на улице дождь льет 2-ой день,з/пл еще за октябрь не видели,ну,ни че,прорвемся.
51. Какой сильный аргумент. Я вами восхищена. Вы, конечно же, умны не по годам.
53 ты ду*а или жирный троль? еще бы на мусульманском форуме про вкусную свинину написала, и с пеной у рта о ней спорила.
Тема начиналась очень аппетитно,а кончилась просто жутью какой-то(((
Мне дедушка рассказывал,что был у него знакомый,которому где-то за столом в гостях подали собаку (в Корее это было наверно,хотя точно не знаю),он съел и только потом в разговоре выяснилось,что это был за зверь...Кончилось все плачевно,его жутко тошнило и несколько дней он потом вообще ничего не ел.Бедный мужик,бедная собака...(((
Вообще не понимаю этого человеческого качество жрать все,что когда-то двигалось.
бычьи яйца ж едят,и считаются деликатесом,у каждого свои привычки и пристрастия в еде,кто к чему привык,лишь бы не съели своего соседа или вашу любимую собачку
54. Одно дело - мусульмане, у которых она под религиозным запретом и это обосновано, что да почему - объяснено, а другое дело - идиоты, которые ни разу в жизни не пробовали просто тупо из-за своих предубеждений; и ладно бы ещё они тихо сидели, дык нет же, нужно обязательно сказать человеку, который ест что-то непривычное, что он урод. А по-моему, единственный урод здесь - вы. Нормальный человек прошёл бы мимо, правильно подумав - у каждого свои вкусы, и если они не запрещены законом, то вы тем более не имеете права впаривать мне, что хорошо, а что плохо.
55. Но пока ему не сказали, что он ел, он не считал это дикостью.
пытаюсь обьяснить спокойно. вы пишете, что родились и выросли в Питере(не в Корее). в таком случае, вероятно, вы воспитывались в обществе, где пожирание собак даже не обсуждается, т.к. является совершенно неприемлимым. не важно почему. ведь по большому счету, обьяснить толком негатив к тем же действиям относительно людей тоже трудно, но тем не менее, мало кому приходят в голову такие мысли. а ведь и это можно назвать предубеждением. просто есть поступки ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ по умолчанию. ну я все понимаю: блокадный Ленинград, голод -это борьба за выживание. ну или люди воспитанные в Корее (для них с детства собака=еда. может для них морковку есть мерзко). вам что, бл, жрать нечего??? может скинуться форумом отправить вам гуманитарную помощь, чтоб вы избавили нас наконец то от смакования нюансов собачьей кулинарии? и закон, кстати, есть -издевательство над животными
Индиана, не спорьте, люди очень (как бы помягче сказать) ограниченные, кругозор у них узкий, т.к. доказать им ничего не возможно. В какой бы я стране не находилась всегда стараюсь как можно лучше распробывать кухню этой страны (и мне уж точно не приходит в голову хаять то чем люди питаются), то чем привыкли питаться русские - не есть самое правильное и самое вкусное. Я, например, считаю лошадь умнее собаки и мне это животное гораздо ближе чем собаки-кошки...ну и что? - татары с удовольствием едят конину и делают из нее просто превосходные блюда.
изначально мой текст выглядел несколько иначе, более наглядно и доходчиво обьясняла (не в смысле матом). но, увы, не пропустили((
Аленка, так корейца питающегося собаками никто и не осуждает. см мой пост выше
Собака, чушь пишете: закон об издевательстве над животными предпологает именно "издевательство", а не умерщвление животного в целях использования в пищу. К тому же, нет ничего омерзительного в том чтобы откушать в корейском ресторане корейское национальное блюдо. А Ваш пост говорит о снобизме и ограниченности. Суп из черепахи тоже есть "омерзительно"??? А суп из змеи???
Сообщение было удалено
А меня, с аппетитом уплетающую национальное коррейское блюдо, в коррейском ресторане Вы значит бы осудили? Или тайское блюдо? А если в гостях у татарина человек поел конины?
58. Давайте ещё припомним всю историю человечества, так, будет невидимой поддержкой вашего мнения. Мало ли, где и как меня воспитывали. Думаете, ребёнку всё время повторяют, что собак есть нельзя, что ли? Вам это в детстве говорили? Такого вопроса не стояло. Итак, мало ли, где меня воспитывали - по мере взросления человек сам выбирает себе интересы, у него появляется собственное мнение. Сестра устроилась в корейский ресторан, я из любопытства захотела попробовать собачатину, так как я не человек предубеждения и у меня широкие взгляды. Мне понравилось, поэтому лично я захотела иметь нечто подобное на новогоднем столе. Не нравится - вас же никто не заставляет есть это. Мне бесполезно вам объяснять, почему я считаю это нормальным, точно так же как и вам бесполезно мне объяснять, почему для вас это дико. У нас у каждого своё мнение, и ради других людей, а особенно ради никому неизвестных анонимов в интернетах, мы не собираемся от своего мнения отступать, не так ли? Любой цивилизованный человек это поймёт.
Ндааа, снобизм и вправду процветает. Подтвеждаю - блюда из собаки очень вкусные. Дамы, не нужно так размахивать руками и осуждать то что вам пока непонятно.
59. Понимаю, что спорить бесполезно, но вдруг эти люди могли бы хоть что-нибудь понять? Что теперь, из-за того, что я не родилась в Корее, мне нельзя попробовать это национальное блюдо? Из-за того, что я родилась в России, а не в какой-нибудь Африке, мне нельзя есть змей и крокодилов, как там делают?
Собака Баскервилей, я слышала, что борщ - это исконно украинское блюдо. Вы борщ едите? Если вы не украинка, то не имеете на это права, выходит, что так.
ты тупая как пробка,щоб тебя собака сожрала как ты ее
Для " ---з "
А тебя тогда чтоб корова затоптала и свинья нос откусила, а утка, которую не успеешь запечь в тапочки тебе нагадит :)))
Ааа "я под столом". А все так мирно начиналось, разговор о новогоднем столе. Девоньки, только не подеритесь на почве кулинарных разногласий. Терпимиее, терпимее друг к другу.
Ну ладно,х рен с ней с собакой,кто еще и что готовит?
повторяю 105 раз: да ешьте вы что хотите, но не надо пропагандировать это на широкую аудиторию. обсуждайте на специализированных форумах
70. Это не что-нибудь запрещённое, чтобы нельзя было рассказать об этом. Из-за таких недалёких, как вы, я по закрытым форумам ныкаться не собираюсь.
тогда не удивляйтесь, что кого то это возмущает
72. Я и не удивляюсь, мне всё равно, но неплохо бы столь агрессивное возмущение, как ваше, держать при себе.
Сообщение было удалено
Да уймитесь Вы уже! Собачатина - обычное блюдо даже в некоторых регионах России. Тетка Вы недалекая.
и вот что характерно, никто с пеной у рта не отстаивает свои пристрастия к, скажем, редису или зефиру. потому как и так понятно, что это адекватные пищевые пристрастия...
Несложными рецептами вкусностей поделитесь уже)))
Сообщение было удалено
посмотрите ниже. точно такая же тема. там ни слова о собаках)))
75. В Корее это адекватные пищевые пристрастия, и в некоторых странах тоже. Из-за того, что в России этого не приемлют такие недалёкие умы, как вы, я не собираюсь отсюда переезжать. И вообще, в интернетах вы сколько угодно можете доводить себя до бешенства и поливать меня грязью, но это - только на словах. В реальности я буду продолжать есть собак, а вам только и остаётся тупо и молча ненавидеть меня за это, вот только мне будет плевать. И ещё - в этом случае я буду счастлива, сыта и довольна жизнью, а вот вы в своей злобе и своих мерзких пожеланиях так и захлебнётесь.
Сообщение было удалено
А что Вы будете делать в ночь с 31 декабря на 1 января? "Материализм и эмпириокритицизм" конспектировать?
Сообщение было удалено
Соня, по-моему, год кролика наступает...
поздравляю, победила (не=убедила). ну правда нет смысла дискутировать с оппонентом, который ТУПО верит в свою правоту. скучно....
Сколько вам лет, что вы считаете ЭТО спором, в котором можно выиграть? Мне на это просто наплевать.
Горячего не будет, с детства его не люблю. И неинтересно, и так мясо-рыбу-птицу каждый день едим. Только салаты и другие закуски. И главного среди них нет, равноправие)))
А про несчастных собак - знаю, там едят специальную породу, которую выращивают в питомниках только с целью еды. Обычных собак никто не ловит и не есть. Напридумывали себе ужастиков. Какая разница, телят выращивать или какую-то породу собак?Телята тоже оч. умилительные
Сообщение было удалено
Ключевое слово "ТАМ"!!!
Собака, очень положительное человеческое качество - умение вовремя остановиться. У вас этого качества к сожалению нет + таким людям как вы невозможно что-то доказать ввиду зашоренности сознания: "Есть только мое мнение и оно единственно верное". Расширяйте кругозор - жизнь станет интереснее. Голоуби, кстати, тоже очень вкусные.
Сообщение было удалено
Это для Вас!!! Для меня ключевое слово "напридумывали себе ужастиков"
Девочки, успокойтесь - Индиана будет есть только очень плохих, кусачих, повсюду гадящих собак-людоедов. Так пойдет?))
Уже который год главное блюдо стола "гусь" (с вариациями - с яблоками, с черносливом, с гречневой кашей и грибами)
Ну в остальном мы не оригинальны. Обычный набор - Оливье, Цезарь, Селедка под шубой, Мимоза.
пробовали салат с вермишелью быстрого приготовления?моим знакомым очень нравится,мало кто догадывается из чего он:вермишель поломать,немного залить кипятком,дать постоять,добавить майонез,приличное кол-во,давленый чеснок,оставить на ночь,чтоб впиталось.добавить порезаные краб палочки,свежий огурец,пару вареных яиц.если суховат-добавить майонез.можно подавать как салат,намазать бутеры,завернуть лаваш.
Традиционно грузинский стол - сациви, хачапури в разных вариациях(простые, аджарские, ачма, слоеные - что захочется) мхали с орехами (из свеклы и из фасоли),козинаки
Из этого ряда выбивается рулет из свинины с грибами, оливье, который муж любит до безумия и может есть чанами, и какой- нибудь тортик:)
Индяна, не обрашхаите внимания.
Индиана, не обращайте внимания.
мы сладкое не готовим,компания у нас за 33,дети почти все взрослые отдельно,мой будет у моих родителей,еды обычно столько,что хватает всей компании до вечера 1 января.мужики некоторые с будуна пирожное хотят,но обычно заменяют спиртными напитками,это они ни на какое пирожное не променяют!
Картошка с маслом,луком и укропчиком!
А мой изъявил желание рыбки покушать. Так что буду запекать в духовке. Надо рецептик надыбать. Может, кто знает? Чтоб не очень сложно, но вкусно)))) Еще буду делать лобио, тарталетки с икрой, сыром с чесноком и с жульеном. Из салатов только с семгой и с креветками "Цезарь".
Сообщение было удалено
Ага, счас!!!!!!! С какой это стати я начну пороть конину? Вот мусульманина не заставишь хавать свинью, а русских дурачков хоть собачатиной, хоть сырой рыбой, хоть червями накорми. Лишь бы это красиво звучало, "По-тайски" или "По-корейски".
мужской котяк в рукаве под сыром и майонезом