Муж отказывается идти на Новый Год к моим родителям.(Мы всегда отмечали у моих родителей, а в этом году отказывается), а я не хочу чтобы его друзья пришли к нам на НГ . Всю предновогоднюю неделю я …
Если он упрется, я бы в такой ситуации поставила ультиматум,честно.Или я ,или друзья!
Сообщение было удалено
А что убирать квартиру можно только строго перед НГ? Убирайте хату в выходные, для праздничного стола многое можно заранее приготовить.
Просто вы не хотите искать варианты смягчения ситуации, вот и ноете нам здесь.
О,автор,Ваша тема подкинула идею как мне выйти из ситуации)спасибо
переводите стрелки на друзей. так прямо и говорите что "горю желанием встретить НГ у Миши/Коли/Вани дома! мы так редко видимся"
Сообщение было удалено
Потом уже будет проблемно добраться Они далеко от нас живут
Сообщение было удалено
Да просто человек хочет в семейном кругу встретить НГ вот и все.Ну зачем ей себя насиловать друзьями мужа?он значит не хочет себя напрягать,а она почему должна?У нас,например,куча животных в доме,и генералю я каждый день,а перед тем более.Может у автора тоже подобная ситуация.Люди разные
Сообщение было удалено
самоходом.
Купили шапочки деда мороза и снегурки, выучили по стишку - и вперед, поздравлять друзей !
Ну как-то уж доберетесь.Может у кого-то из друзей есть машина.Поговорите с ними,может вас кто-то заберет.Ну заплатите за бензин
48. нас тоже сволочи, не приглашают. один раз приперлись к нам, 31 числа, в час дня. к новому году надоели как собаки, и выставить удалось только первого числа поздно вечером. больше не рискую приглашать)))
Сообщение было удалено
я тоже так поняла автора, встала в позу по ходу дела, устала я на работе и все тут, хочу к мамееееееееее, в натуре зануда)
Сообщение было удалено
такси никто не отменял. Тариф повыше, конечно, но на фоне новогодних трат - пустяки.
Сообщение было удалено
Перед самым НГ я буду целую неделю работать с 10 до 22 А если убрать в выходной за неделю до НГ то от порядка ничего не останется
Сообщение было удалено
А муж не хочет в семейном кругу, но сколько раз его заставляли? Почему хотя бы единожды нельзя уступить?
Сообщение было удалено
Мы в какой-то НГ до 6 утра звонили,не могли вызвать такси.Так что тут достаточно непросто.Может просто у кого-то из друзей есть машина.Все можно разрулить.Вариантов полно.Просто автор хочет отметить с родителями.
Сообщение было удалено
Форум в таком случае не поможет.
Она с мужем живет, у мужа тоже есть желания. Вот с ним и надо выяснять кто кому когда уступит и в чем.
Причем хитрости типо на работе задержаться прокатят канеш, но проблему в корне не решат.
Сообщение было удалено
Аргументы мужу приведите. Не нам.
Сообщение было удалено
Тут согласна,можно пойти на уступки.Всегда есть компромисс.
Автор, я с семьей сейчас (вынужденно) отмечаю НГ с мамой.
И с такой тоской вспоминаю разгуляйные НГ с друзьями.
Неужели вас тянет к "жратве перед телевизором"?
Сообщение было удалено
Согласна.Да и автор отметает все варианты.Хотя есть нормальные
Сообщение было удалено
Тут я думаю каждому свое
Автор, расслабьтесь, забейте на все. Разрешите мужу позвать друзей. Сами приходите домой попозже а в НГ совсем поздно. И когда орава людей поймет что жрать нечего и пить тоже, дружно свалят куда-нибудь, или покажут свое истинное халявное лицо. А вы достаете припасенную заранее бутылочку шампанского и легкие закуски и отмечаете Новый Год.
Легкие готовые закуски и салатики можно купить в любом магазине в день Нового Года по дороге с работы.
Сообщение было удалено
Меня не тянет к жратве. Просто я не хочу ничего делать на НГ
и не хочу видеть рожи его друзей Бесят они меня
а друзья, если придут то одни или с женами?
Наверное даже главная причина и не в уборке и не в готовке, а в том, что отмечать будут в нашей квартире, и останутся ночевать потому что они далеко живут(они всегда у нас остаются после ДР), а хочется проснуться 1 января и чтобы никого не было
Сообщение было удалено
с женами
С трудом верится в такое. Я последнее время тоже полюбила встречать НГ с родителями, с бокалом шампанского, в пижаме и перед ящиком. Но во времена отмечаний с друзьями никогда и никто не рассчиывал на халяву. Меню и бюджет обсуждались почти за месяц, распределялось кто и что покупает или скидывается деньгами, к готовке привлекались все. А чтобы на НГ пришла толпа взрослых адекватных людей с пустыми руками и села в ожидании - нонсенс. Не верю.
Сообщение было удалено
Со своим бывшим, когда мы ходили в гости на НГ мы все скидывались на закуски и алкоголь, и каждый делал какой-нибудь салатик, а когда я узнала этих халявщиков,то я была в шоке
Поверьте мне, бывает и хуже
Сообщение было удалено
Ну а МУЖУ вы это сказали?)))
Если он считает, что НГ с друзьями того стоит, тогда пусть все заботы ложатся на его плечи, заодно он узнает, как это тяжело, принимать ораву гостей, которые любят халяву
Я решила, что соглашусь на его друзей, но готовить я ничего не буду. Только наведу порядок. Пускай сам мучается с приготовлениями,
Про паразитирующих друзей не новость.К нам (зная нашу гостеприимность и всегда хорошо накрытый стол) стали часто проситься друзья, так и открыто рассуждая: у вас всегда много еды и вкусно. И хоть бы кто из них позвал к себе,а нет позвали, оторвав от сердца жареную картошку и салат из огурцов. Какой кайф в такой дружбе. Так что не нонсенс это - есть такой тип людей-фанатов халявы.
Сообщение было удалено
Вот и им видимо это очень нравится. Я всегда готвлю разные салатики, несколько горячих Блин, приучила на свою голову
ОО, почитала тему повнимательнее, поняла, что автор больше загоняется, чем реальная проблема есть.
Автор, первое, что нужно сделать, если все-таки праздник будет у вас: обзвонить друзей и сообщить им сумму, которую они должны будут внести, или еду, которую должны будут приготовить плюс алкоголь.
2е. Идеальный порядок ДО праздника- это ВАШ личный бзик, поэтому либо расслабьтесь и пусть у вас будет неидеально (все равно загадят) либо пусть муж уборщицу наймет.
И тут советовали правильно, если они такие халявщики, то быстро поймут, что поездить на вас не получится, то и свалят оч. быстро тоже
82,ничего,Ириш,приготовит он разочек все сам,сразу поймет какой это нелегкий труд весь день стоять у плиты
82, да, я сначала от души так старалась для старых и новых друзей, так новые приспособились. Думала я, что, может, придумываю, нельзя так. Но когда поехали в гости к приятелю мужа на дачу, мы с мужем оказались на машине единственные, остальные своим ходом приехали. Хозяин попросил нас всех кое-что купить - в итоге из гостей покупали только мы, а гости без машины говорят, мол, потом рассчитаемся, купите все сами. Ну, конечно, никто ни за что не рассчитался. Это наглость. Бросайте таких кормить, Ирина!
Соглашайтесь на друзей, но НИЧЕГО не делайте ! Ну уберите немного после нового года. И все ! Любите себя, а то халаявщики замучают. пусть муж вертится сам, один такой новый год, когда он готовит, убирает за всеми и т.д. и в следующий он сам побежит к вашим родителям.
Сообщение было удалено
Да,так и сделаю! жалко конечно, что вкусных блюд не будет, но 1 января пойдем к родителям и там вкусностей поедим
автор, Вы с мужем, видимо, очень-очен разные люди почти во всем:) и компромиссы искать при такиx разностяx геморрой ужасный. напряг. советы по неподготовке к Новому Году правильный, но меня бы не удивило, что муж свалит с друзьями куда-нибудь еще, к уже готовой еде, да еще и не дожидаясь Вас с работы.
так уж он Вами приучен и за то и ценит, и вместе остается, пока еда в чашке готовай стоит.
Сообщение было удалено
нет, он приучен так(причем своей матерью за что огромное ей спасибо), что голодным он никогда не останется и сам себе приготовит, да и про меня не забудет )))
Автор, уступите мужу, НО уступите умно :)
Скажите что если ты, милый не хочешь к родителям, то в чем вопрос, не поедем. Хочешь с друзьями- в чем вопрос давай с друзьями, но вот только не в нашей квартире:) Ибо приду домой поздно, готовить убирать будет напряжно, и получится что для меня праздника то и нет :( Лучше давай к мы к друзьям поедем. Вот я с работы в 22-30 приду и сразу же к ним :)
Сообщение было удалено
--- но тем не менее в теме готовите Вы пока и жалуетесь на это со слезами почти, как тяжело и вообще;) одно противоречит другому) подумайте, насколько Вы обьективны ТАКЖЕ и в отношении к его друзьям;)
Сообщение было удалено
Приготовить себе ужин и приготовить праздничный ужин это две разные вещи, и если вы на праздники готовите обычные блюда, то извините... что это за праздник
Если бы 31 декабря у меня был выходной, то я бы с удовольствием бы приготовила новогодний стол
Сообщение было удалено
Вы врете и нам, и самой себе. Вы не хотите готовить стол для друзей мужа. Так и он вряд ли хотел ходить на НГ к вашим родителям. Но он пошел на уступки - ради вас. Так почему вы не можете хотя бы один раз уступить ему?
Сообщение было удалено
Читайте выше!!!
Я же уже сказала, что СОГЛАСНА на друзей, при условии, что сам будет делать все подготовки
Сообщение было удалено
И готовила бы я в первую очередь для себя и для мужа, а для друзей - пускай едят и завидуют, что у их друга жена умеет вкусно готовить, в отличие от их жен, которые кормят их полуфабрикатами
Сообщение было удалено
--- видимо, Вам форма важнее содержания:)
Сообщение было удалено
--- негативная энергия передается и вляэт на еду и настроение:) разве это праздник, где человек встречает его с темными мыслями и желаниеями кого-то уколоть?)
Сообщение было удалено
у всех свой праздник
Сообщение было удалено
--- согласна) у каждого свой) так почему же Вы считаете нормой праздник с темными мыслями, но праздник с может быть бедно, но ото души приготовленным ужином не комильфо?)
если Вы столь противоречиво реагируете и в отношениии к идеям мужа, то понятно его желание несколько отдалитьсай от источника, который Вас столь своеобразно вопситал.
Но совет на тему передать организацию в руки мужа прекрасный и надо ему слеовать.
Прийти домой в 22 ночи, уставшей как черт и злой как собак и начат готовить - нет, это извращение. Все см, и уберется сам.
Сообщение было удалено
Очень мудро.