Гость
Статьи
Муж, Гонконг и я

Муж, Гонконг и я

Я в шоке и не знаю, что делать. Муж объявил, что в начале января переводит наш семейный бизнес в Гонконг. Как обухом по голове. У него 51% акций, у меня остальные. Основной поставщик -Китай. Мы были с мужем и ребенком в Китае 2 раза, мне понравилась страна, но только с исторической точки зрения. Жить там? Я понимаю, что Гонконг несколько иное, нежели остальной Китай и все же. Делить наше ЗАО глупо, не такое уж и большое, сейчас еле держимся. Никогда никаких трений с мужем не было, а сейчас мы все время спорим и ругаемся. Я не хочу ехать. Просто уверена, что не смогу там ни работать, ни жить. Муж твердит, что должна, потому что веду фин. часть. Но так как это я делать буду? Да и ребенку 10 лет, как он будет жить, учиться? Есть хорошее знание англ. языка, но не китайского же. Может кто о Гонконге расскажет. Муж смеется и говорит, как и везде люди живут, он то там был один несколько раз, но я не придала этому значения, надо, значит надо. Что делать!?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мои родители уехали служить в Германию когда мне было полгда. Училась в немецкой школе и ничего, живу. В Китае сейчас жить хорошо, а у вас там будет еще и свой бизнес. Радуйтесь, за ребенка не волнуйтесь, там во многих школах русский изучают.

Одна из Лен

да, Вы точно по адресу обратились за рассказами о Гонконге... и муж, думаю, будет польщен, узнав, на каком сайте его жена, которая ведет финансовую часть бизнеса, получает консультации по его развитию...

Гость(автор)

Меня не только язык волнует. Я могу спокойно разговаривать и вести еnglish дела, сын учит язык с 1-го класса в частной школе.Меня пугает их образ жизни. Если бы это была Германия или др. европейская страна, я и волноваться не стала бы

Профессор Кулебякин

Езжайте в Гонконг и не тупите.

Гость(автор)
Одна из Лен

Сообщение было удалено

Мне не интересны Ваши рассказы о ведении дел, да мало тут таких, времени на Вумен не хватает. Я хотела услышать о стране, как живут, что можно, а что неприемлимо в Китае. У них же другие законы жизни, не европейские

Гость(автор)
Профессор Кулебякин

Сообщение было удалено

Вы там были, расскажите!

Автор, вам бы на более тематический форум.

Введите в поиске "гонконг сайт", "гонконг форум", "кто жевёт в гонконге". Я сама попробовала, много чего нашлось. Здесь вам никто ничего не расскажет.

*жИвёт

Гость(автор)
Фиксация

Сообщение было удалено

Пробывала, так как была в тур-поездках, поняла, что там, на сайтах и форумах большинство просто все придумывают.

Гость(автор)

Выхода у меня все равно нет.Не разводиться же из-за такого. Теи более, что в нашей стране становится все хуже и хуже. Буду собираться.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!(((

рЮмашка

автор, этого не рассказать. это нужно увидеть своими глазами. насчет "законов жизни" ))) жить вы будете все равно среди иностранцев, а не среди китайцев

Минька

я была в Гонконге. Народ нормальный, город суперсовременный, английский распространен, китайский можно выучить, китайский город британского стиля жизни.

Kler

Гонконг - не провинция-деревня))

Развитый мегаполис, какие проблемы?

На счет сына 10 лет - смешно, дети оказавшись в среде, уже через месяц балакают. А через полгодика и вообще не отличите его сюнь-чжо-юнь от китайского произношения.

Автор, я живу в Шеньчжене, это через моста, грубо говоря, от Гонконга. Не думайте, переезжайте! Я сама раз в неделю стабильно бываю там. И Гонконг - это моя мечта. Для ребенка - прекрасное место, где выучит английский, ведь в основном там все говорят по-английски. Также официальный китайский южный диалект. Но взрослым выучить его тяжелее, а ребенку - почему бы и нет? Видела я маленьких детишек, которые по-китайски чирикают о-го как! Социализация пройдет у ребенка отлично, в школах полно детей иностранцев и русских. Я думаю, и Вам там понравится. Уровень жизни другой, найдете друзей. Город действительно не "китайский" а более европейский, только модернизированный. Если будут какие то вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Гость

Тоже живу неподалеку там. Прекрасное место. Между прочим, имеется русский православный храм с очень достойным священником. Есть старое русское кладбище даже. Думаю, что намного спокойнее, чем КНР как таковая.

Гость(автор)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в нормальных семьях не делают. Такие серьёзные вопросы нужно сообща вместе решать, а не просто ставить своих близких перед фактом. Что-то тут нечисто. Или он мутит с бизнесом, или Вас ни в грош не ставит.

Гость
Фиксация

Сообщение было удалено

Гость

Гонконг это замечательный город ,но там нелегко , но спокойно и стабильно .

Форум: Отношения
Всего: 416 242 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 576 тем