Думаю, у меня ее нет. Ни у кого в семье нет. Не встречала ни одного человека, у которого она по-настоящему есть. Есть только фальшивая. Итак, ни родственников, ни знакомах, ни малознакомых, в которах бы это качество угадывалось. Не понимаю, когда говорят, что русских женщин отличает душевная теплота. Я этого не встречала.А Вы встречали? Поделитесь, как она чувствуется, как распознается. Как Вы определяте, что она не фальшивая?
Сообщение было удалено
встречала и не раз
втречала и встречаю, имеется у всех моих родных и друзей
Мое мнение, что душевная теплота -это то, что вложили родители, близкие ребенку в детстве, которую он в взрослом возрасте излучает другим.
1,2, поделитесь, пож., ее проявлениями. А то я им уже не верю. Все встречаемое оказывалось фальшивым.
3, в общем, ну в самом таком общем, так и есть. Меня содержимое этого вложенного интересует. То что в меня не вложили, мне понятно, но я и в других не верю.
ну вот от одной моей подруги чувствуется. Больше нет.
Сообщение было удалено
Иногда встречаю таких людей, но, их крайне мало.
И все же, если не затруднит, что это? Что такое "душевная теплота"?
Сообщение было удалено
ну это когда общаешься с человеком и тебе от этого тепло) главное не наглеть и не выжимать "тёплого" человека, тогда и он с радостью будет с тобой общаться)
Сообщение было удалено
Это то ради чего стоит жениться, но в вас этого нет и как-то не хочется..
10, муж вроде не жалутся особо :). Но искал, признаю, искал. Нашел, признаю, нашел. Отправила туда, видимо перегрелся, вернулся сразу.
Но Вы очень кстати затронули. Как раз собралась написать, что ее в женщине всегда якобы ищут. А мне интересно, как ее найти, если она не встречается.
Я сама такая, теплотой и юутом, добротой, нежностью, вниманием обволакиваю всех своих близких и друзей.
Люблю людей, всем сердцем им помогаю, успокаиваю, если надо, поддерживаю, когда надо, советую, когда просят, забочусь как мать.
А Вы встречали? Поделитесь, как она чувствуется, как распознается
когда заходишь в ванную и включаешь горячий душ. тогда и появляется душевная теплота и кипяток.
Сообщение было удалено
потребительское отношение к людям у вас
"потребительское отношение к людям у вас"
Да? Может и так. А я в других это постоянно замечаю и отбиваюсь как могу. Сбрасываю всех, кто на мне очевидно погреться и поездить хочет. Неприятно, но говорю себе:"Нет у меня душевной теплоты. Нет и все для вас-потребителей."
Че-то Вы, автор, даже для форума слишком неприятная. Хотя тут хватает уникумов. Но даже на их фоне Вы холодная, черствая, а главное, кичитесь этим. Жалко мне на Вас тратить свое тепло, все равно рассказывать больному про здоровье бесполезно
"Че-то Вы, автор, даже для форума слишком неприятная. Хотя тут хватает уникумов. Но даже на их фоне Вы холодная, черствая, а главное, кичитесь этим. Жалко мне на Вас тратить свое тепло, все равно рассказывать больному про здоровье бесполезно"
Вот и мне свое жалко. Его и так очень мало, для детей берегу. И люди тоже часто разочаровывают. Если раньше считала, что хороших людей гораздо больше, то теперь, что больше всего людей никаких. Ни хороших, ни плохих.
Думаю, проблема во мне.
А помогать, я помогаю. Но только тем кто не просит и не ждет и не душевно. Попрошаек на улицах и фонды для больных или нуждающихся я не учитываю. Этим всегда по возможности даю или перечисляю. Но по-немногу, конечно.
Но я хоть знаю, что не душевная. Мне хочется понять как душевных определить.
Сообщение было удалено
Доброта,щедрость,искренность,жертвенность,ласка.Нет только у тех,кто все гребет под себя.
Автор, что бы вы ни говорили, подобное притягивается к подобному. Подумайте, почему вокруг вас нет таких людей. Может стоить начать с себя?
20, так думаю. Пока надумала, что совсем не встречала, даже среди малознакомых, непритягивающихся.
Еще думаю, почему даже мужу домой так быстро-то захотелось от душевности убежать? Еще думаю, почему ему же, мужу то бишь, да и детям, с моей семьей, где все недушевные ни капли, гораздо лучше и уютнее, чем с его матерью, очень душевной, вроде как, от которой и он сам, и дети шарахаются. И почему у нее-душевной, вроде как, так по-собачьи всем холодно и неуютно. А она сама так и норовит ко мне черствой и злой почаще в дом прибиться, погреться? Да и не только она. А я всех отшиваю по-возможности. Негостеприимная к потребителям.
Вот не понимаю, правда. Вот и пытаюсь понять, что же такое "душевная теплота". Где же она настоящая?
Сообщение было удалено
Как она может начать с себя, если она не знает, что это такое? Просто сказать, но не так просто сделать. Я смогла стать отзывчивой и теплой только после того, как встретила людей, проявляющих искреннее добро и теплоту ко мне. И далеко не сразу это приходит к человеку, не испытавшему этих чувств в своей семье.
А мне кажется, не нужно так уж зажимать свои добрые чувства только для кого-то определенного. Тут чем больше отдаешь (по-настоящему, не отсчитывая "тааак, с тебя, пожалуй, хватит"), тем больше прибывает. И люди в ответ будут дарить свою доброту и тепло, тогда не все будут казаться такими никудышними. А у вашей свекрови, возможно, не душевная теплота, а навязчивость, вот вы все и шарахаетесь от нее.
Автор, вам знакомо чувство "приятной усталости"? Когда с этим ощущением ложитесь в кровать и зарываетесь в мякгую, тёплую подушку?)) И так хорошо-хорошо)) Вот что-то вроде этого. Говоришь с человеком, а тебе чертовски уютно. Душевное тепло согревает, т.е. отдаёт тепло, т.е. не равнодушно к вам и вашим проблемам.
Почему вас так удивляет факт фальши? Вот попытайтесь побыть наедине с собой. Подумайте, могли бы вы сами себе довериться? Если ответите "да", это самообман. Никогда человек не может быть на 100% уверен в том, как поступит в той или иной ситуации. Даже своя душа - потёмки... Что говорить о другоих? Нужно быть альтруистом, нужно любить людей, нужно помогать, нужно верить. Единственно, чего делать не нужно - судить и обозляться. Это человеческий фактор и все мы тут "вляпались" в жизнь. Начните с себя, рядом с хорошим человеком и другие меняются.
Хех. Я вот заметил, что в женщинах ее нет. Сколько ни общался, все время только свою выгоду ищут. И тебя хотят как-нибудь использовать в своих целях. А вот с парнями (не всеми) бывает общаешься часами, и не замечаешь как время пролетает.
Сообщение было удалено
Это когда тебе тепло и приятно при общении с человеком. И необязательно это должно быть при каждом общении. Просто иногда человек расположен это свое тепло отдавать и он его отдает при общении с теми, кто ему нравится.
Сообщение было удалено
Значит ты не нравишься женщинам.
Спасибо. Пытаюсь вспомнить с кем в общении я испытывала чувство "чертовского уюта". Не помню, ни с кем. Знаю, что себя чувствуешь нормально и естественно когда тебе рады. Думаю, интерес и расположение к своей персоне чувствует каждый. Разумеется, это приятно и хорошо, но с "душевной теплотой" как то не очень ассоциируется. Хотя бы потому, что с другим, которому не рады, тот же человек ведет себя совершенно иначе.
Да, это дар, он дается не каждому. Вот говоришь с человеком и чувствуешь себя любимым ребенком: тебе добра желают, тебя принимают несмотря ни на что, в тебе видят что-то прекрасное. И душа откликается с благодарностью. Будто человек готов тебе все отдать, чтоб тебе хорошо было, а тебе это и не надо уже, только бы он был рядом и вот так смотрел и слушать этот голос. Это свойство есть у некоторых деревенских бабушек: вот смотрит, улыбается, потом погладит по плечу- "Ничего-ничего, все обойдется" и как камень с души... С таким человеком и поплакать сладко - обнимет, в макушку поцелует и не стыдно своих слез вовсе.
Как-то так. А я вот черствая...
"...Я смогла стать отзывчивой и теплой только после того, как встретила людей, проявляющих искреннее добро и теплоту ко мне. И далеко не сразу это приходит к человеку, не испытавшему этих чувств в своей семье. "
Я тоже подозреваю, что негативный опыт и разочарования меняют меня в худшую сторону. В негативное отношение к людям. Вероятно, мне не хочется быть такой. Но пародокс в том, что постоянно встречая насквозь фальшивых, лицемеров-приспособленцев, считающихся душевными, меня воротит от этого. И я себя-плохую считаю лучше их всех вместе взятых и остаюсь такой, какая есть. Хоть тресни.
"...Это свойство есть у некоторых деревенских бабушек: вот смотрит, улыбается, потом погладит по плечу- "Ничего-ничего, все обойдется" и как камень с души... С таким человеком и поплакать сладко - обнимет, в макушку поцелует и не стыдно своих слез вовсе. "
Ха, а я и таким бабушкам не верю. Находясь в своем одиноком и ограниченном состоянии, на пути в мир иной, они, по религиозным причинам в основном, испытывают потребность и последующее удовлетворение, успокаивая "заблудшие души". Они очищаются таким образом. Нет, меня это не трогает. Это не поступки.
"И я себя-плохую считаю лучше их всех вместе взятых и остаюсь такой, какая есть". Но почему-то Вы задаете этот вопрос, что в теме, на форуме, значит он Вас волнует. Если б это было так на 100% Вы интересовались бы тут проблемами похудения или утюжками для волос, не так ли? Может среди многочисленных лицемеров Вам попадались и искренние люди, но Вы сами не захотели брать их тепло? Очень важно уметь не только давать, но и брать. Вот дарите Вы кому-то на работе, скажем, небольшой подарок, сувенир, от всей душу - человек нравится потому что, а он: "Нет, спасибо, не надо, у меня все есть" и смотрит так с подозрением. Вы что почувствуете?
Что Вы хотели услышать: "Да! Вокруг одни лицемеры-потребители! Это их технологии такие, чтобы в доверие влезть и меня поиметь! Я согласна!" Это неправда. Но настоящее тепло бывает, как правило, в семье, и то редко.
"... но Вы сами не захотели брать их тепло? Очень важно уметь не только давать, но и брать. ..."
В этом Вы возможно и правы. Я стараюсь ни у кого ничего не брать и помощи не просить. Так привыкла, да и опыт показывает, что в обратном случае в должники запишут. А записывают все и всегда. Просто, все и всегда по любой мелочи. Очень отталкивает.
"...Но настоящее тепло бывает, как правило, в семье, и то редко."
А мне кажется, в моей семье есть это тепло. Мне кажется, я его создаю. Но я совершенно не душевно теплый человек. И муж тоже нет. А семейное тепло, вроде, есть. Вот и спрашиваю, что есть что.
"...Но почему-то Вы задаете этот вопрос, что в теме, на форуме, значит он Вас волнует. Если б это было так на 100% Вы интересовались бы тут проблемами похудения или утюжками для волос, не так ли?..."
Не на 100, конечно. Говорю ж, когда сталкиваюсь с подобными, испытываю отвращение и остаюсь собой. Сталкиваясь с лучшими, хочется быть лучше.
Но анализируя, поняла, что либо настоящей душевной теплоты не встречала, либо не понимаю что это, либо настолько забронировалась, что уже ничем не пробить.
Автор, это искреняя симпатия к людям, умение слушать, создать раппорт, предрасположенность к сопереживанию (эмпатия), уважение, деликатность и чувство такта. Вот вся эта совокупность качеств и дает эту душевую теплоту.
"И люди тоже часто разочаровывают. Если раньше считала, что хороших людей гораздо больше, то теперь, что больше всего людей никаких. Ни хороших, ни плохих.
Думаю, проблема во мне."
Конечно в Вас, было бы большой наглостью думать, что во всем этот мир виноват.А не очаровываться не пробовали? Заметили? Раньше больше было хороших, а теперь больше никаких. Очарование- разочарование. Черное- белое. Желание прибарахлиться, когда мы пытаемся что-то отдать другим или взять. Каприз ребенка "Я хочу."- отказ и вот вам всем, апофигей "Вы все плохие."
Мир останется таким, каким он был за тысячи и тысячи лет до Вас. Переделать его Вам не под силу. А вот затихнуть немного, чтобы получше его понять и почувствовать его, очень даже в Ваших силах. Пробивать-то никого и ничего не надо- очень грубое действие. Душевная теплота- это на мой взгляд некое откровение, это очень хрупко, ценно и ее надо заслужить (это от других) и воспитать (это в себе). А мы очень заняты, нам некогда, мы желая все получить сразу и бесплатно, беспрестанно очаровываемся и разочаровываемся,...мы заняты,...нам некогда.
37, спасибо, думаю. Думаю, думаю...не знаю. Я не могу сказать, что регулярно получаю "отказы". Скорее, я сама регулярно отказываю. Потому как черствая, видимо. Обострилось это в последние годы, вероятно, после трудностей, разочарований, неврозов и отсутствия помощи. Пришлось справляться и выкарабкиваться самой. Усвоила одну вещь: помогай себе сам.
Может быть поэтому меня теперь постоянно отталкивают люди, которые прибиваются ко мне в неизменной констоляции: я - помогающая, тягловая, поддерживающая; они - берущие. И тенденция очевидна: проявив сначала свое естественное расположение, я разочаровываюсь и отталкиваю этих людей.
"...я - помогающая, тягловая, поддерживающая; они - берущие. И тенденция очевидна: проявив сначала свое естественное расположение, я разочаровываюсь и отталкиваю этих людей." Вот Ваша главная ошибка. И не только Ваша, многие на этом горят. 1.Гипертрофированное желание нравиться людям. 2. Прибарахлиться при делании добра. Есть еще пункты, но эти два самые-самые. Иногда, когда людям показывают какой-нибудь незнакомый предмет, некоторые подаются вперед, для подробного рассмотрения. А некоторые, которые поумнее, наоборот, отстраняются и рассматривают из далека. Вот и Вы, рюхаетесь со всей мочи в общение, летите в круговороте общения и вылетаете потом из него, с потерями причем. И любить людей надо, и тепло им давать, но сначала этому надо научиться. Одного желания делать добро, как ни странно мало. Можно буддистскую литературу почитать, про отстраненный(чистый) взгляд. Ну, то что задумались- уже хорошо, значит живо еще в Вас добро, вот только бы продолжили еще.
Сообщение было удалено
Так это же нормально, автор, справляться со всем самой или, по крайней мере, стремиться к этому. Люди вам ничего не должны, почему же они вас отталкивают? И не говорите, что вы дающая, а они берущие. Сначала по собственной воле даете, а потом претензии предъявляете, что они у вас берут. Да и что они такое у вас берут, что вы им никак простить не можете?
Мне кажется, Вам с собой работать надо - учитесь прощать. Вы сами притягиваете таких людей, а ведь есть и совсем другие. Да, ы ожесточились, "забронировались", но очень хорошо, что Вас это тревожит, значит - не все пропало.
душевная теплота,это когда ты в шерстяном свитере + грамм 250 чего нить сорокоградусного
39,40. С людьми я обычно начинаю общаться открыто. Просто так, по-другому не идет. Потом вижу, что во-первых, человек не интересен мне как личность, но это, понятно, не его вина; во-вторых, пообщавшись для души, мне и в голову не приходит иметь виды на этого человека, как на знакомую, подругу или неважно что. А вот им почему-то приходит всегда. Примерно в одинаковых формах: что-то со мной предпринимать, попасть ко мне в гости, ходить со мной, куда я уже хожу и чтобы я возила, периодически о чем-то просить.
А почему им это приходит в голову? Отвечайте!!! Напугаю :), разгадка в этом. И помогу- они не виноваты. Отвечайте.
44, ужасть!
Так и я себя спрашиваю. Варианты разные.
И знаете, что еще печально? Мне почти все не интересны как личности. А тем, которые стали бы интересными, возможно буду неинтересна я.
Иногда ловлю себя на том, что мне нечего людям сказать, потому что нужно говорить адекватно. А мне неинтересно. Мне нечего ответить здоровающемуся соседу на его вопрос:"Как дела?", кроме скучного "нормально". Потому что в этот момент я, например, думаю, что учитывая сегодняшний секс, очень даже ничего, но в предыдущий было лучше. Но я не могу ему это сказать, так отвечать не принято. И так часто.
Кстати, я форум за это ценю. Ценю за интересные личности и их мысли.
Сообщение было удалено
Здрассте, приехали... Не принято, правильно все. Не хотите этого принять? Пожалста, в следующий раз, когда он с Вами поздоровается, расскажите ему про все... А что с ответом на вопрос? Я не отстану. Про множество вариантов не заливайте, проходили уже. Есть один. Ищите. Ройте носом землю.:)Хотите понять? Видели когда-нибудь как собаки ищут? Прекрасный пример! Мы, люди, когда нам надо, тоже так можем. И получается!
Можете не спешить. Думайте, думайте.
И вообще, не смотря на то, что вокруг все говорят об открытости, общении и т.д. Жизнь- очень интимная штука. Надо научиться четко разграничивать где то, что только твое и где то, чем ты можешь делиться с другими. Одна из составляющих культуры поведения. Душевный человек, он обладает какими качествами на Ваш взгляд?