Гость
Статьи
Любовь... как много в …

Любовь... как много в этом слове...

Любовь... как сладостно и больно бывает любить. Когда дух замирает, сердце обрывается, то замирает, то бьется бешено. Любовь подсвечивает нас изнутри. Мы готовы прыгать, делать безумные поступки. Или наоборот убежать от всех, закрыться, зарыдать. А потом наоборот-хочется всех обнимать и целовать. Любовь нас делает безумными. Мы теряем разум, смотрим на мир через очки, непонятного цвета. На кой она нужна, если мы не можем разумно рассуждать и не слушаем никаких доводов разума, подруг, мамы, родственников? Знакомо ли вам это? А может это для вас что то нереальное из книг прошлых веков? А может ваша любовь спокойна и рассудительна, где долг и ответственность на первом месте? В любом случае, если вас посещала любовь, если она и сейчас с вами, напишите об этом. Поделитесь о том, как это было. Или как это происходит сейчас. Считаете ли вы что она помогает и развивает, или наоборот мешает и тормозит?

Вера
13 ответов
Последний — Перейти

Не путай влюбленность с любовью.

Что такое любовь - никто еще ни в науке ни в литературе ни в жизни путных определений не дал.

Гость

Вообще то любовь ни чего такого не делает )))

Все это делает неспособность эту любовь принять - так что безумство и любовь вещи разные.

Любовь не помогает и не мешает, она просто есть. Но ее можно использовать для всего. Если она вас тормозит - значит что то не так пользуете.

Гостюг верно отметил. Вера, вы описали признаки психологического расстройства. Это т. н. "малая любовь" или влюблённость. Она случается у всех, кто способен чувствовать. Она быстро проходит. Если повезёт, то перерастёт в настоящую "полную" любовь. Такую, в которой вы понимаете и принимаете своего партнёра рассудком, а не на уровне гормонов. Которая умеет прощать. Про которую говорят "Любят на ЗА достоинства, а НЕВЗИРАЯ НА недостатки".

Влюблённость - это чудесно, это радостно, это приятно. Это нужно испытать хотя бы раз. Поскольку это расстройство привычного образа жизни, то чаще она мешает. При определённых обстоятельствах эту энергию можно направить и в созидательное русло. Тут всё зависит от человека и ситуации. Многие в этом состоянии творят, не обязательно только искусство - науку, бизнес, работу. Вот только результаты зачастую бывают неожиданными. Поскольку всё делается на эмоциях, то ответственные решения принимаются неадекватно. И если в творческих сферах это может дать нежданный, но качественный скачок, то в сферах прагматических - это может привести к ошибкам. Не стоит в этом состоянии принимать и решений об изменениях в жизни (браке, например).

Напротив, к большой любви нужно готовить себя, её нужно осознать, и всячески оберегать. Такая любовь всегда развивает обоих партнёров. Ибо в ней нет места эгоизму; ты хочешь, чтобы твой избранник становился всё лучше; делаешь то, что приятно ему; вы обогащаете друг друга. Есть мнение, что она случается раз в жизни. Не пропустите её и не дайте погибнуть.

Мой корабль любви тонет. Наткнулся на рифы. Лоцман проспал. Не повторяйте моих ошибок.

Вы описали влюблённость,а не любовь...

Точно влюбленность,вы все перепутали

VITA*

Любовь это... Когда прочитав эту фразу, ты уже успел подумать о каком-то человеке.

VITA*

Сказать ⌠Я тебя люблю■ займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....

ольга1
Вера

Сообщение было удалено

Любовь делает любимого человека лучше.Любовь,когда только он и никого больше не надо .Любовь - это когда ночи и дни с ним и без него,все-равно с ним.

Вера
Барон Мюнхгаузен

Сообщение было удалено

Как хорого вы написали, сохраню на память. Через это сообщение прглядывает взрослый человек, если не возрастом, то хотя бы умом, скорее всего и то и другое. Но посленяя фраза смутила, что ваш корабль любви тонет. Сразу как то обесценивается сказанное выше. Значит вы только теоретик? Мастер на слова а не на дела?

Вера

А есть кто либо, переживающий любовное состояние (ну хорошо-влюбленность), прямо сейчас?

Вера. Осознание своих ошибок приходит только со временем. Я сделал выводы. Захотите найдёте мою тему "Он был старше её". Там всё есть. Я люблю, меня нет.

YoungGirl

О, как бы я хотела одного сейчас-чтобы со мной был рядом тот, кого бы я любила...И как грустно мне, что я все еще одна...

Вера
YoungGirl

Сообщение было удалено

Как это созвучно мне сейчас..............

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: