Гость
Статьи
Муж влюблен в …

Муж влюблен в долбоКота. Что делать?

Задолго до знакомства со мной, муж буквально на помойке подобрал маленького блохастого котенка. Пожалел, приютил, вылечил. С тех пор считает что у них просто нереальная связь с этим котом, чуть ли не …

Алинка
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

На Вашем месте, Автор, я бы задумалась, почему это муж так любит "долбокота" такого гадкого и вонючего, а к Вам не прислушивается.

гость

у знакомой кот. зашла в корридоре чуть не вырвало.. ужасный запах. и даже от одежды пахнет (хоть и стираная) Я не представляю как вы живете. и это он гадил только в углы у них... а у вас не кот а извирг.

гость

у другой знакомой кот-дикий. сидит на шкафу а потом как кинится на голову. ночью в туалет домочатцы ходят в домашних валенках, т.к. в темоте он кидается на ноги царапает кусает. Вся семья была безумно рада когда кот выскочил в подъезд и куда-то убежал)))

Моё ИмЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и сцучьи отродье....марозо*ты, как можно животное утопить или убить, если ваш ребенок на срёт мимо горшка...вы его тоже убьёте!!! надо учить...и воспитывать, вас в детстве не прибили я смотрю....а зря!!! т.к. вопитать всё равно не удалось!!!

Гость

Я обожаю кошек. Но автору очень сочувствую. Представляю, какая вонь стоит. Этот запах во все вокруг впитывается и вымыть его практически нереально. Автор,если кастрация не поможет, отправляйте животное к родственникам в деревню, пусть там на гуляет. И кто бы что не говорил, типа воспитывать надо...ага, воспитайте. Кошки, как люди бывают жуткие поганцы и пакостники. У меня было (не одновременно) 2 кота и кошка. Первый кот без выкрутасов, второй, какой бы сытый не был, если на столе стоит веченье или выпечка какая-то, даже накрытая или в пакете, на стол залезет, все погрызет-обслюнявит, а съет не съест. Никакие методы воспитания не помогали. А кошка вот нет-нет, да и наделает где-нибудь под шкафом. А как напакостит, шмыг сразу на улицу и не приходит. А орущие защитники животных пусть идут лесом. Воспитайте, раз такие кошачьи Макаренко. Метят они инстинктивно, тут только кастрация поможет, воспитание не при чем. И потом кошка-такое существо хитрющее, знает, что делает гадость и что достанется, но все равно сделает.

Гость

как я ненавижу этих тупоголовых вонючих кошар!

кадрица

о, блин, автор, сочувствую. котам, как ни жестоко, волшебные пилюлИ помогают. только крепко, чтоб ранжир почувствовал. выживет, ничего ему не будет. но рефлексы за раз привить можно.

Моё ИмЯ
Гость

Сообщение было удалено

тупоголовые люди...которые не могут справиться с животным...видимо мозгов у них меньше чем у кошки...ахахаха, мы тоже взяли котёнка с улицы...ему было тогда месяцев 6 или 7, научили ходить в унитаз, чтобы не было вони из лотков, кастрировали когда ему было 2 года, и всё замечательно, не вредный и ничего не портит! какой хозяин...таков и животный!!! это факт...

кадрица
Моё ИмЯ

Сообщение было удалено

а как вы учили его в унитаз ходить? я бы свою тоже обучила, да не знаю с чего начать.

Моё ИмЯ
кадрица

Сообщение было удалено

да легко, у него стоял маленький лоточек около унитаза, следили когда он собирается идти в туалет, видишь он пошел, за ним...берешь баночку консервную маленькую, с песком или бумажками и ставишь в унитаз у него на глазах и показываешь, (берете его в руки и сожаете на унитаз, на ободок унитаза) и так несколько раз, потом он стал уже сам, без баночки прыгает на унитаз, покапает воду, и садиться на край!!! потом смываешь и делов то!!!

Профессор Кулебякин
Алинка

Сообщение было удалено

Купите наполнитель кошачий и в лоток насыпьте.

кадрица
Профессор Кулебякин

Сообщение было удалено

проффесор просто )))

inferno

Автор, план дейсвий:

1. определитесь - ваш кот сцыт или метит. разница в след.: сцыт это садится почти на попу. метит это подходит, поворачивается задом, поднимает хвост и чуть чуть прыскает на поверхность...

2. если кот и правда метит - кастрация единственный вариант. Если МЧ против - нужно это сделать втихаря. Потом кормите котейку спец.кормом во избежании мочекаменной болезни. Какое то время после кастрации кота он будет продолжать метить, но это скорее всего пройдет - гормональный фон не сразу поменяется. Если через месяц не пройдет, применяйте воспитание (метод ниже будет)

если кот сцыт:

1. в популярных углах поставьте туалеты (медленно сокращайте потом количество туалетов)

2. диван временно накройте полиэтиленом. очень неприятно коту мочить лапы.. да и когти точить неудобно.

3. недоступные углы обработайте соком лимона и апельсина - коты ненавидят цитрусовые. положите цедру в эти места.

4. заведите коту хорошую когтеточку, удобную, сезалевую, чтобы не падала и побрызгайте ее спреем кошачьей мяты.

5. воспитание: коты не вопринимают связи между наказанием и дейсвтвием. поэтому наказывать кота нужно всегда СРАЗУ. наказывать не собственноручно, иначе накзание свяжется в его мозгу с вами, а не с собственным дейсвием. лучше всего, если кот будет думать что он сам навлек на себя катаклизм. Как это делается - как только увидите что кот мостится сцать в неположенном месте бросьте рядом большую связку ключей. А лучше если боитс воды - используйте шприц и пульните в него струю.. Так как вы при этом далеко - кот не поймет, что причина наказания - вы. и поэтому это эффективно.

Голубых кровёв мы!

я всю тему не читала,но вы на автора накинулись,как звери.

Я лично понимаю её.У нас жил вредный котик,испортил и зассал,все что только можно.Воспитанию не подлежал.Кастрировать -решили ,что не гуманно(не разу отцом не был)),отдали в деревню.

Но у нас до сих пор кошаком-ссаньем воняет,сколько бы не вымывали полы.Видать куда-то в щель просочилось и воняет(.

Моё ИмЯ
Голубых кровёв мы!

Сообщение было удалено

В деревню они его отдали...там то они кому нужны...ни кто не кормит и в дом не пускают!!! ничего придёт и ваше время...голубой крови они пьлять, канцлагерь вас ждет!!! на том свете вас встретят кошки...

Гость

Люди,блин, вы не путайте, одно дело когда кот ссыт мимо лотка, другое когда он МЕТИТ... Когда кот метит все подрят, вонь стоит такая,что глаза режет,это невозможно просто. сколько не мой и не стирай вещи,от них воняеет...Сами то более менее принюхиваемся, а другие люди реагируют, потому как запашок как от бомжа...

Автор,отнесите кота к ветеринару, пусть его посмотрят, может таблетки какие посоветуют,или кастрировать может еще непоздно. Может перестанет ходить и хвостом трясти. Он вам и новую хату обметит всю, тоже провоняет. Убить это не по людски, даже если кот и тварюжка. А вот делать с этим что-то надо.

ольга 1
Алинка

Сообщение было удалено

Не убивайте,а кастрируйте.

экса

кастрация или стоп-секс. Кстати, не факт, что потом перстанет ссать мимо.

Гость
Злохвостик

Сообщение было удалено

Hi

Овца тупая.

Р
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Автор ревнует к коту :)))

гостья

у нас была котейка, если обижалась на чтото- пойдет и ссыкнет на кровать и меняй белье/стирай! Мы сразу по опе журналом и запирали в туалете. Но к старости у нее это участилось, мы все постели убирали и застилали клеенки, а что делать, все равно была любимая, не могли долго сердится на нее. Запаха вообше не было, пол мылся каждый день вечером в коридоре и ее местах и все кто приходил, удивлялись, что у нас кошка, потому что не пахло. Ну мы ее и намывали раз в месяц шампунем, столько радости нам доставила она, вот нет ее, пусть бы ссыкала, но была с нами....больше не заведем, так бывает- одна большая кошачья любовь на всю жизнь!

гость
гость

Сообщение было удалено

желаю им сдохнуть всем

ненавижу таких

у меня у самой был такой засранец, на ноги кидался, драл до крови, приручила, перетерпела, постарел. присмерел, прошло все, живем душа в душу

если завел животное, люби его до конца

это как ребенок...он двойки носит, меня не слушает... пошел в школу, его машиной сбило, ой мы так с мужем были рады...

тьфу бл.

гость

просто кастрировать надо тогда, когда наступает половозрелость (около 7 месяцев), а не тогда, когда жареный петух в ж.. клюнет

кастрированные в положенном возрасте НЕ МЕТЯТ (один случай на тысячу)

а вот если кастрировать взрослого уже, то тоже в большинстве случаев помогает, но не всегда

поэтому делайте все вовремя

гость
Альтмера

Сообщение было удалено

помогает в большинстве случаев, но не во всех

таблетки и капли содержат бешеное количество гормонов, профоцируют опухоли

при прочих равных капли и таблетки не советую, кастрация на здоровье как ни странно отражается менее пагубно (а точнее никак, если исключить ситуацию когда у кота слабое сердце или он больной и дли старый и от наркоза может не отойти) Но на этот случай, в ветлечебнице сначала делают обследование, кошке моей перед стерилизацией делали кардиограмму и анализ крови, пришлось до операции ее попоить магнием (или калием, не помню), иначе наркоз мог бы ей повредить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мужики часто против. То ли на себя проэцируют, то ли просто от того, что темные...Стыдно должно быть. А некоторые еще отпускают "чтоб погулял с кошками" на улицк, мол он же мужик, ему надо. А то, что котик оплодотворит кучу кошек и в твоем же подвале будут рождаться и умирать от холода/болезней/собак/голода десятки котят это ниче...А то, что полно зверья бездомного это конечно плохо...но я то тут причем?...

вот так рассуждают, грустно..

гость
Гость

Сообщение было удалено

если "не ведаете что творите (говорите в данном случае) то желаю вам прозреть

а если просто душой черны, то желаю вам всевозможных несчастий и бед, чтобы вас усыпил какой-нить маньяк когда будете домой возвращаться по темну...

вот так бывает, животных люблю, а людей нет

гость

т

Гость
Моё ИмЯ

Сообщение было удалено

На Вас почему то кошки положительное влияние не оказали, безобразно себя ведете. Откуда такая агрессия? Только не надо прикрываться жалостью к животным, людей тоже стоит пожалеть. И ещё все люди и кошки разные, если Вам удалось приручить свою, это не значит, что остальные тоже это могут.

Лола

Автор отвезите его на дачу пусть там живет или у кого есть частный дом. Звери в квартире не нужны. У нас собака была в квартире изодрала, изоссала, изгрызла всю обувь, столы, и т.п. зверей теперь я считаю держут в частных домах. Дома птиц или рыбок заведите для мужа. С котом надо что-то делать.

Автор

Ух, сколько тут "доброжелательниц"!

Уточняю: кота завел муж за 3-4 года до знакомства со мной. Так что воспитывать кота уже поздновато.

Про кастрацию - муж, конечно, против, но я могла бы это сделать так, чтобы он не узнал, если была бы хоть какая то гарантия того, что это поможет. Я разговаривала с несколькими вет.врачами, они единодушны в том, что у кота в таком возрасте привычка метить не пропадет.

И потом, "милые" "дамы". Как правильно заметила Гость (пост 79), все люди разные, и все кошки разные.

Кто то может не напрягаясь жить в кошачей вони и с умилением выгребать отходы ее жизнедеятельности из-под кровати, носясь при этом со своей кошечкой как с писаной торбой..

А я вот не могу. Сейчас у меня едва ли не большая часть жизни уходит на уборку и борьбу с кошачьим запахом. Я хочу жить в чистой, уютной квартире, а не в кошачьем туалете. Я хочу чтобы ребенок засыпал на чистой подушке, и в нос ему не долбили никакие посторонние запахи. Чтобы ребенок, доставая в школе учебник из рюкзака, не обнаруживал на обложке пятно от кошачьих меток. И чтобы от меня пахло духами, а не котами.

Мне кажется, вполне нормальные желания. И опять таки, вопрос приоритетов. Как ни крути, если сталкиваются интересы людей - членов семьи и животных, которые, несомненно, тоже таковыми являются, для меня ближе интересы людей.

Хотя я 3 года как никак пытаюсь бороться с ситуацией, и кот не на улице, не усыплен, и живет себе довольный

Автор

80. Лола | 16.12.2010, 14:33:23 [3784013032] Лола

Автор отвезите его на дачу пусть там живет или у кого есть частный дом. Звери в квартире не нужны. У нас собака была в квартире изодрала, изоссала, изгрызла всю обувь, столы, и т.п. зверей теперь я считаю держут в частных домах. Дома птиц или рыбок заведите для мужа. С котом надо что-то делать.

Лола, с удовольствием бы это сделала. Но знаю, что муж будет носом асфальт рыть, но кота найдет и вернет.

Автор

74. гость | 16.12.2010, 03:28:24 [97240495] гость

просто кастрировать надо тогда, когда наступает половозрелость (около 7 месяцев), а не тогда, когда жареный петух в ж.. клюнет

кастрированные в положенном возрасте НЕ МЕТЯТ (один случай на тысячу)

а вот если кастрировать взрослого уже, то тоже в большинстве случаев помогает, но не всегда

поэтому делайте все вовремя

Ну вот мне примерно так же ветеринары сказали. Только лишние неоправданные проблемы можно навлечь в этом возрасте с кастрацией - и от наркоза может не отойти, и последствия разные..

Автор

63. inferno | 15.12.2010, 11:35:45 [3503343061] inferno

Автор, план дейсвий:

1. определитесь - ваш кот сцыт или метит.

inferno , он и ссыт, и метит :) причем, лотком он тоже пользуется :)

2. если кот и правда метит - кастрация единственный вариант.

inferno, врачи сказали что в 6-7 лет кота кастрировать поздно :(

если кот сцыт:

1. в популярных углах поставьте туалеты (медленно сокращайте потом количество туалетов)

Автор

inferno , так он знает где у него лоток. просто иногда ему хочется сделать это в другом месте. И опять таки, я не могу себе представить лоток на кухонном столе. или на кровати :)

2. диван временно накройте полиэтиленом. очень неприятно коту мочить лапы.. да и когти точить неудобно.

inferno, полиэтилен - спасибо, попробую

3. недоступные углы обработайте соком лимона и апельсина - коты ненавидят цитрусовые. положите цедру в эти места.

inferno, я полы мою с эфирными маслами цитрусовых, во как! и кожура от них лежит по углам. не помогает, чихать он на них хотел ))) и на всякие там антигадины - тоже )

4. заведите коту хорошую когтеточку, удобную, сезалевую, чтобы не падала и побрызгайте ее спреем кошачьей мяты.

inferno, у нас в квартире когтеточки к каждому углу прибиты. он им пользуется. иногда - по назначению, а иногда - в качестве разгонной площадки чтобы по побоям до потока доскочить. но уж если он сидит рядом с креслом, ему в голову не придет тащиться к когтеточке. нафига? кресло то ближе

5. воспитание: коты не вопринимают связи между наказанием и дейсвтвием. поэтому наказывать кота нужно всегда СРАЗУ. наказывать не собственноручно, иначе накзание свяжется в его мозгу с вами, а не с собственным дейсвием. лучше всего, если кот будет думать что он сам навлек на себя катаклизм. Как это делается - как только увидите что кот мостится сцать в неположенном месте бросьте рядом большую связку ключей. А лучше если боитс воды - используйте шприц и пульните в него струю.. Так как вы при этом далеко - кот не поймет, что причина наказания - вы. и поэтому это эффективно.

inferno. Спасибо! про катаклизмы - думаю, что то в этом есть. обязательно попробую

Просто гостья

Автор, ловите кота на месте преступления, но так ,что бы муж не видел, хватаете его за шкирку и хорошо трясете до воплей кота.

Очень похоже, что кот вас не любит, к вам ревнует, потому все метит. И придется показать ему кто в доме хозяин.

Автор
Профессор Кулебякин

Сообщение было удалено

реально профессор )))

Автор
кадрица

Сообщение было удалено

а что за пилюли такие?

Автор
Просто гостья

Сообщение было удалено

Да он и до меня так делала, так что дело не в ревности, а в воспитании. точнее, в его отсутствии. Сцыт он кстати мужу на свитера, а не мне :)

А примерно вашим методом я пробовала воспитывать. Только не трясла его, а брала за шкирник с двух сторон, и его же брюхом эту лужу вытирала. Надо сказать, на пару дней его хватало )

Негодяйка

Понимаю автора, сочувствую. От кота НЕОБХОДИМО избавляться! Если человеку в собственном доме стало не уютно, видно расстройство психики - надо менять ситуацию. От нервной жены вся семья страдает. А, действительно, дети пойдут, тогда как? В любом случае главное - чтоб домой идти хотелось...Поэтому отдайте кота в добрые руки, или заплатите даже, чтоб кота определили. На крайней случай - выпустите на улицу - скажите мужу, что убежал. Здоровье и нервы дороже...

Гость
Негодяйка

Сообщение было удалено

ну ващето кот у мэна какбэ раньше появилсо%)

Агнесс Вайн
Кэтрин

Сообщение было удалено

+100000

самый правильный ответ

Автор
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а где вы увидели "план убиения бедного животного?

я вот как раз и пытаюсь решить. только пока не помогает ничего

Гость

В прошлом году завела я котенка. Оказалась полная противоположность моей старой умершей кошки. Дикая какая-то, ни погладить, ни приласкать. Все руки в царапинах. В туалет ходила строго под драцену.. Я живу на 9 эт. и такая злая была на нее, что думала даже (стыдно до сих пор), вот бы выпала с балкона нафиг.. И она выпала год назад. Я была в жутком шоке, ноги не слушались, когда бежала по лестнице на улицу. Молила Бога, только бы жива осталась. К счастью, она была жива и невредима. С тех пор я ее не ругаю. Она подросла, стала образцовой кошкой. Очень контактная и ласковая. Перестала шкодить. Она никогда не гадит, ходит только в горшок! Даже если он полный, с горой она все равно будет ходить только туда.

Мой МЧ скучает по ней, любит ее, постоянно играет, кормит, холит и лелеит.

Агнесс Вайн
Автор

Сообщение было удалено

я не писала об убиении..я согласилась с автором этого поста..Нужно решать проблему

вы ведь даже не пытались придумать чтолибо что могла как то разрешить проблему

Вы купили для когтей точилку? вы купили таблеки что бы не метил?

ваш муж добрый человек, он смог помочь животному

Гость
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

А почему бы это ее мужу не сделать?

Гость

Странно, Автор, вы что у мужа дома не бывалали до свадьбы? Или он вам любовь к коту только после вступления в брак показал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще я писала чуть выше - и все углы квартиры у нас в когтеточках (они прибиты с обоих сторон угла), и цитрусами мазала места где он отмечается, и полы с эфирными маслами цитрусовых протирала, и антигадины пробовала, и засекала с поличным. проблема в том, что не помогает это.

а насчет доброты - принести домой это еще не значит герой. он то за ним не убирает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

бывала :) только до свадьбы у него жило 5 котов. этот сыкун, его "супруга" и их дети. я то наивно полагала что это в них проблема. Их я мужа уговорила пристроить - раздавали возле метро, в интернете искали новых хозяев. Но как потом оказалось, проблемы то были из-за этого любимчика

так просто
Автор

Сообщение было удалено

Кота трудно воспитывать,ты его за шкирку берешь,а он как извернется,как укусит,ноги руки до крови раздерет ,и убежит...(у нас так)А вообще если на свитер мужу ...,значит он его не уважает! Он ведь хотя и умное ,но животное,он метит свою территорию и своих "подданных".Доброту вашего мужа ,он воспринимает как слабость!Нужно мягко,но настойчиво показать кто в доме хозяин,чтобы он(кот)понял это.Рано или поздно (зависит от кота) кот "сломается" ,и поймет,кто тут настоящий хозяин,и с кем шутки плохи!Тогда он перестанет метить территорию,потому что будет знать что вожак здесь другой!

А еще (вы конечно меня извините),но мне всегда казалось,что домашние животные очень похожи на своих хозяев...Посмотрите на себя ,на мужа,может есть что то что стоит изменить?!