Неделю назад мой сын вечером возвращался из магазина и его избили. Сейчас он находится в отделение неврологии. У него сотрясение, ушиб головного мозга, перелом носа без смещения. Но самое главное он не помнит, что произошло. Может, у кого то была похожая ситуация, и кто- то знает, как вернуть память. Милиция бездействует.
а как милиция поможет вернуть ему память?
прям бездействует? т.е. место проишествия не осматривает, свидетелей не ищет, не допрашивает? тогда жалуйтесь выше. Они ОЧЕНЬ боятся сотрудников собст.безопасности, сразу такие прыткие становятся :)
Но вернуть память они не в состоянии)
Сообщение было удалено
Врачи не могут знать когда вернется память, через минуту или через год. Не боги, пока что
Сочувсвую, автор. Как вернуть память, к сожалению, никто не знает. На ментов наседайте, они обязаны расследовать случай.
Автор, а вы уверены в том, что нужно "вспомнить то, что произошло" и еще раз это пережить в душе? Понимаю, если бы абсолютная амнезия была... С моим другом в детстве произошла жуткая трагедия, вытащили с того света, тот день он не помнит совсем. И считает, что это к лучшему.
фигня, одним больше одним меньше, ещё вдобавок чурка наверное вот и получил
точно ли не помнит?
может просто так говорит?
Автор,значит ваш сын терял сознание. Когда его нашли, он был без сознания? Тогда он не сможет ничего вспомнить:( Почитайте про устройство памяти. Чтобы информация или событие записалось в долговременнуюпамятьдля этого нужно время. А когда мозг отключается- последние события 5-10 минут просто не успевают записаться в памяти и они уже навсегда утеряны. Но я слышала, что с помощью гипноза, вгипнотическом состоянии можно вспомнить что угодна. Самостоятельно он конкретно эти события не вспомнит никога- ждать здесь нечего, нужен гипнолог. Но прежде- разве около магазина не было камер наблюдения? Сейчас вкаждом дворе висят камеры наружного наблюдения (по крайней мере, в юзао, ой или вы не из Москвы? Влюбом случае, могут быть свидетели произошедшего. Наверняка были свидетели, видели, но побоялись заступиться. Может кто из окна изжильцов видел- такое тожеожет быть.
Сорри за ошибки:)) Автор, вам сейчас надо успокоиться, главное, что ваш сын жив остался- это самое гдавное. А расследование дела во многом сейчас зависит от вас,если ментов не тормошить- они сами ничего делать не будут. Пусть ищут свидетелей, записи с видеокамер. Если недостаточно хорошо выполняют свою работу- пишите на нихжалобу в прокуратуру. Прокуратуре премии, когда ментов увольняют.
Сообщение было удалено
Врачи знают методы, которые помогают (пусть и не всегда) ее возвращать. Я об этом. )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тебе видимо уже отшибли мозг
Мне тоже кажется, что незачем возвращать это в его памяти. Я понимаю, что хочется, чтобы виновные были наказаны. Но ценой этому будет вечная память об этом в голове вашего сына.
может не хочет говорить, вам та что, лечите главное! и чтоб здоров был
Мне кажется, при потере памяти можно показать человеку И-нет, какие-нибудь социальные сайты, E-mail,аську, скайп, откровенное фото- и видео. Может, вспомнит.Если это знакомый человек, то наверняка знаете о его увлечениях, попробуйте поговорить.
7-скотина
Сообщение было удалено
Мне бы очень хотелось, чтобы он вспомнил. Ведь нужно наказать отморозков. Муж сам нашел место, где избили, на месте была кровь и разбитые очки сына. Милиция не хочет искать подонков, раз мальчишка ни чего не помнит, хотя муж показал им место, где били сына. Они приехали, посмотрели. И все больше ни чего не делали.
Сообщение было удалено
Господи, храни его от беды.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он чего то боится. Он действительно не помнит, даже не помнит, как его в больницу везли. Он мне утром звонит из больницы и говорит мама я в больнице.
Сообщение было удалено
Мы живем в частном секторе и камер нет. Да может кто и видел, да только разве захочет связываться.
Сообщение было удалено
Да милиция просто ни чего не делает, пока к нему не вернется память.
пишите заявление в дежурную часть и требуйте возбуждения уголовного дела. "не помнит" это не повод отказа в возбуждении уголовного дела. идите в прокуратуру и подовайте заявление там. даже если сын не может давать показания оперативные сотрудники обязаны провести расследование. спец мероприятия для установки свидетелей есть. и разве больница не сообщила в дежурную часть?
сочувствую вам. пусть ваш сыночек выздоравливает.
а ***, которые его избили, пусть сдохнут!
Сообщение было удалено
Активизируйте прокуратуру. Волшебное действие оказывает на бездействующую милицию.
1) Возвращение памяти и милиция - абсолютно разные вещи.
2) По возвращению памяти: пока не выписали лучше не лезть. Потом, если есть желание, имеет смысл поговорить с лечащим врачем. Выяснить, что могло быть причиной потери памяти и от этого танцевать. Если причина в физиологии - одни методы(возможно с применением медикаментов).
Если причина больше психологическая(последствия сильного шока) - есть вариант с психотерапевтом(да, они тоже могут владеть гипнозом). Есть т. н. "регрессия", есть другие фишки из арсенала гипноза.
Тут нужно понимать, что психотерапевт и "гипнолог"(как и психолог(!)) - понятия разные. Если первый - обязательно имеет высшее медицинское и минимум пару лет работы в ординатуре/интернатуре, то 2-й может не иметь ничего кроме клевого бэджика с таким названием.
3) По милиции: автор, уголовное дело, при таких травмах, обязаны завести вообще без желания пострадавшего. Это - закон.
Не принимают заявление? Жалобу в прокуратуру сразу. Не проводят необходимых следственных действий? Жалобы, опять же, в прокуратуру.
Поверьте, автор, у них сейчас закручивают гайки. И закручивают серьезно. Никто не будет подставлять свою ж+пу под взыскание лишь бы не открывать дело.
И, вообще, что за отмазка: "он ничего не помнит, как расследовать?" - бред чистой воды. Есть осмотр места преступления, с выездом криминалистической бригады, экспертами и т. п., есть поиск свидетелей.. Да много чего еще есть.
Оперу, который так ведет дело явно не хватает взыскания в разгар реформы МВД.
парень темнит...
Да ничего не делают ни милиция ни прокуратура!На меня напали и избили.Утром,в подъезде собственного дома.Лица нападавших известны,скорую вызывало несколько человек соседей!Никакие жалобы в прокуратуру ничего не дали!"Обращайтесь в суд частным порядком"..И это после двух недель в больнице!..Так что родителям мальчика могу только посочувствовать...
.У меня тоже с сыночком была такая же ситуация,прошло уже 4 года,но он до сей поры не помнит много из того дня.вернее вечера.хорошо с ним был еще друг которому чуть меньше досталось и он помнит все,и благодаря ему картину происшествия можно восстановить,спасибо нашей милиции,и скорой помощи!Ну а что касается потери памяти,так это защитная реакция организма на стресс,пусть вас это не беспокоит.тех тварей обязательно бог накажет,а вы не зацикливайтесь отомстить.окружите своего мальчика любовью и лаской,100 % надеждой на исцеление,это самое мощное и эффективное действие с вашей стороны будет.Здоровья и