читая некоторые темы про отношения мужья, жены и их любимые свекровки, и + еще собственный опыт у меня созрел вопрос к свекровкам: Что движет Вами когда вы влазиете в семью сына и снохи( я имею семьи кто вступил в брак в 25 лет и выше)или вы контролируете кто сколько поел, что купили, куда ходили, сколько вам раз позвонили, недоверие,желание властвовать, желание все держать под своим контролем, недостаток воспитания или ваши комплексы, или вы воспитали такого идиота который без вашего участия даже в туалет не сходит, вы это знаете и пытаетесь это контролировать? а подумать на тему что дети выросли и надо както ослабить контроль слабо? все сын женился, живите своей жизнью, ходите в кино, начните вязать можно столько дел себе придумать, но нет у вас только один интерес семья сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что вы всех свекровей в кучу свалили?И я вот предположим ненавижу вязание и в кино не люблю ходить (у меня голова разбаливается от большого экрана)))
И вообще мне некогда в семью сына лезть и я и со своей-то семьей не успеваю разобраться)) Я с сыном неделю уже не разговаривала даже по телефону и вообще мог бы и сам маме разок позвонить-поганец такой))
Если вам не повезло со свекровью, то это не значит что все такие)
Чего бы им, свекровкам, не лезть, если сынуля лошара полный и позволяет покомандовать и повлезать в свою "семью"?
Сообщение было удалено
Во-во, находят себе маменьких сынков, а потом жалуются на форумах)
Вот как свой ребенок появится, тогда и узнаете ответ на свой вопрос
Сообщение было удалено
Пенять тут не на кого.
Кого уж воспитали ;)
Иди в ж0пу и не лезь сама к свекровке. А то лезут и лезут и все на свекровкину кухню и к свекровкиным кастрюлям. Отвали, я сказала!
Вы реально думаете, что это именно свекрови такие вредоносные? У меня как раз мама все контролирует, а свекровь вообще не вмешивалась никогда. Это зависит от того, какая МАМА эта женщина, а не от статуса свекровь-теща.
А мне повезло просто с невесткой,более неконфликтного человека я вообще наверное в жизни не встречала,она всегда приветлива и доброжелательна и нам и ссориться в принципе не из-за чего
Я не свекровь и не буду ею, но мои две свекрови вполне адекватные, совершенно разные, хорошие женщины. У каждой минимум недостатков, максимум достоинств. Так что не обобщайте.
Я вот еще не встречала случаев, что бы свекровь лезла к невестке, у которой есть своя квартира. Лезут только к тем, кто на свекровин угол рот разевает.
Сообщение было удалено
А точно)Дело говорите!
Сообщение было удалено
+100
Почему такое пренебрежение, посмотрела бы я на Вас, когда замуж выйдете и детишек заведете. Я не свекровь, а теща, но не хотела авторабы даже в троюродные племянницы
Я теперь понимаю свою свекровь))))
Представьте, еще вчера это был ваш мальчик, которого вы целовали на ночь, которому готовили любимые им оладьи(вставьте любое другое блюдо))))), переживали, что поздно вернулся домой.
И тут упс, он уже сршенно не ваш.
Очень трудно отпускать от себя взрослых детей, автор.
Жаль, что понимать начинаешь только тогда, когда твой собственный деть вырастает)))
Отпускать сложно, но надо.
Если чо, то у меня дочь))))
"Влазиете"
Все - дальше можно не читать.
У меня ни мама не лезет, ни свекровь. Ну правда пока нет детей у нас. Звонит свекровь сыну 1 в неделю, нормально. Командовать пытается только когда в гости приезжает. Нормальная свекровь в общем и целом)
а ч то бывшие любовницы к свекровкам то лезут?
вот автор, вы зачем когда-то мужика увели из семьи?
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
га ну ну...вы не правы, у моих родителей нас тре, у нас у всех свои семьи, но они не лезут, так как желают нам добра, главное чтобы нам было хорошо!!! а у вас и подобным вам...натура такая...я его ведь растила для себя...а не для этой...фууу мерзкие...
Мне соседка рассказала - у нее на душе накипело. Мужу 31 год, свекрови - 60. Так вот муж соседки с матерью каждую неделю ходят в баню. Не голые конечно, в купальниках. но идиотизм.
Сообщение было удалено
Ну почему и мы квартиру сыну сделали еще когда он подростком был,сейчас они там и живут с женой и отношения у меня с невесткой очень хорошие,а есть такие невестки которые сами провоцируют скандалы и потом сами тут и плачутся.Помнится тема была такая одна и пишет невестка-меня раздражает свекровь и женщина она вроде неплохая,а вот раздражает и все и сама не могу себе объяснить чем раздражает и как ходит и как говорит и что к моему ребенку притрагивается и так далее....Девушки-а вот это уже детский сад ,мало ли кто нас по жизни может раздражать и люди разные встречаются и надо как-то учиться своими эмоциями управлять просто
влазием и будем влазиять.
Материнство предполагает свое дитя кормить одевать заботиться воспитывать.В том числе и оберегать от неприятных ситуаций.В детстве например что бы не заболел в подростковый период что бы не попал в дурную компанию.Сын выростает а привычка опекать его остается.Некоторые люди очень тяжело расстаются со старыми привычками.Отсюда и не допонимание между свекровью и невесткой.
Хоть они и влазивают, мы их оттудова аккуратненько вылазиваем.
У меня знакомая чета есть, слегка за тридцать. Любимое занятие супруги - как только муж выпил, задержался, что-то потерял или чего-то не сделал - тут же звонит его маме и верещит, какой ее вася мерзавец. А когда в семье все солнечно, стоит только свекрови поинтересоваться, как дела, сразу же "мамо, не лезьте в нашу жизнь".
Думаю, это похоже случай автора.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я - тёща, дочь с зятем живут отдельно. Я СТАРАЮСЬ не вмешиваться, но пока плохо получается. Мне не всё равно, как у них дела. Правда, они женаты всего полгода. Надеюсь, что со временем я привыкну, что моя семья - это я и мой муж, и не буду "опекать" семью дочери. Автор, а ваша мама как себя ведёт по отношению к вашей семье?
Сообщение было удалено
эт точно
Сообщение было удалено
ну-ну....
У меня есть где жить, но пока вынуждены жить с ней, потому что ей видите ли плохо без него, при этом имея еще двух взрослых детей, которым она испортила всю личную жизнь! ее дочери 24 года, ни друзей. ни парня, ни мужа, ни ребенка...ничего...даже образования. сидят сплетни собирают. а своего второго сына, которому 23, отвадила от всех девушек, все они не такие, все только из-за квартиры. хотя этот сарай и квартирой не назовешь. более того, у них поворачивается язык еще что-то и про мою мать говорить, которая с ними даже не общается, они и знать не могут как она живет...но тем не менее свои пять копеек всегда вставят. К слову, она в разводе потому изменила. Поэтому пожалуйста, не надо выставлять невесток годзиллами какими то...сами тоже хороши.
29 Есть где жить - это не мамина квартира, а своя собственная, заработанная
своя собственная, взятая в ипотеку...поэтому продать ее нельзя...я еще плачу за нее.
Мои женаты полтора года и детей нет еще,оба-единственные дети в семьях.Просто моя невестка адекватная и понимает прекрасно,что родители-всегда родители и конечно переживают за своего ребенка...ее родители точно также переживают за нее.И уж она точно никогда вот таких слов не скажет,как некоторые тут пишут,что вот моя мама-ангел неземной и твоя по сравнению с ней никто и звать ее никак.Как такие вещи можно говорить своим мужьям про их метерй и вам бы понравилось,если бы про вас вашим детям такое бы сказали,а придет и ваше время тоже и ваши дети вырастут и буду создавать свои семьи.Меня удивляет недалекость некоторых девушек и свекровей не любят вот просто изначально и без причин,именно потому что это мама мужа
Сообщение было удалено
Попадется такая свекруха - с ней никак не найдешь общего языка. У таких и бывают мамкины сынки.
Сообщение было удалено
да а я встречала, моя например. Могла прийти в мою квартиру, выкинуть недавно приготовленную еду и новую приготовить, или забрать все грязные вещи(и мои, и мужа)- стирать, и постоянно меня попрекала что я не работаю, даже в магазин за продуктами не хожу(хотя я сидела с грудным ребёнком)
Да уж представлю.Вот так мой сын женится,а тут сразу кака я то курица малолетня)))будет отправлять меня вязать)))Без комментариев автор.
34. Пуфик ну это уже слишком насчет еды.А насчет грудного ребенка то это не причина что бы в мазагин не идти.
Сообщение было удалено
Я лично вязать не буду даже под дулом пистолета)) Ненавижу и вязание и вышивание крестиком и подобное этому)) И ни одна невестка в мире не сможет меня это заставить делать))
Очень понравилось слово "влазиете"...
Сообщение было удалено
+ 100, а еще название темы:
Невестка - колхоз "Красная Заря" .
Я б не знала о чем с такой невесткой и поговорите. Вот ведь угороаздило чъего-то сына, видно сильно выпиМши был:)))
Сообщение было удалено
Точно))Я вот так рада что воспитала нормального сына и девушку в жены себе выбрал также адекватную)) А тут какие-то свекровки с морковками влазиют)) Там по-моемому в семейке все друг друга стоят
Сообщение было удалено
а за чем мне по продуктовым магазинам ходить,если у меня муж на машине может заехать и всё закупить!
Автор, я и сама невестка, и от своей свекрови не в восторге, но прочитала ваш пост, и так жалко мне стало вашу свекровь и таким безвольным дураком выглядит ваш муж, так ему бедняге с женой не повезло. Автор, вы просто какой-то генерал-узурпатор в юбке, а ваша свекровь видится почти ангелом.
Я - теща. Люблю и уважаю зятя до смерти. Никогда не во что не лезу - он умный взрослый человек, дочка с ним счастлива. Если у них какие-то непонятки - оба втихаря друг от друга звонят мне и советуются. Успокаиваю обоих, ни разу "не заложила" одного другому, поддерживаю и морально помогаю.
Горжусь, что зять с вопросами и сомнениями обращается ко мне, а не к родной матери.
Я не понимаю, когда тетки суются в другую семью. Не лезьте, паскуды! Надо помочь - помогите, НО НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЙТЕ КАСТРЮЛИ НА ЧУЖОЙ КУХНЕ ПО СВОЕМУ!
CКОЛЬКО РАЗВОДОВ ИЗ-ЗА ВАС, EБAHУТЫХ ДУР!
вот из-за таких дур старых потом все и разводятся,\
Судя по реакции большинства, и понятно что это свекрови настоящие и потенциальные, вывод напрашивается сам собой - что таких властных женщин очень много и бедные ваши детки. а потом говорят почему мужики стали на баб похожи, потому что их воспитывают такие женщины как вы, для СЕБЯ, и не дай бог он куда то уйдет от вашей юбке, о ужас!!! да сочувствую вам! еслибы вы были Хорошими как вы про себя думаете, такой реакции эмоциональной не последовало бы. не завидую вашим снохам. у меня кстати свекровь вполне нормальная женщина, ну есть свои недостатки, но все вполне терпимо. а вот подруге не повезло. Чао свекровки-морковки)))
Сообщение было удалено
ну и не читайте, это не правописание по рус языку.и не письмо в кремль
Сообщение было удалено
ну конечно зачем вязать есть же семья сына, надо там порядок навести, всех построить, кастрюлями снохи заняться, а тут какое то вязание скукота!!!!))) Без комментариев Пушкин. с вами уже все ясно
У нас с обеих сторон такие мамО. Обязателен контроль и все по указке.. Да, еще и обиды на ровном месте, что смеем жить своей жизнью и дрессировке не поддаемся.
Сообщение было удалено
У меня такой случай. Была своя квартира в столице, муж из провинции, квартиры не было. Жили у меня. Потом мою продали однокомнатную, он добавил и купили трехкомнатную. Свекровь лезла в нашу жизнь всегда. Причем деньгами она никогда не помогала. Наоборот, муж покупает для нее все, что нужно.
Сообщение было удалено
конечно, кто ж тебя, такую шуструю жизни учить будет....
По балде тебе надавать обязатльно надо.Некоторые думают, что это свекровь их мучит, они не понимают, что это их жизнь учит.