Гость
Статьи
Мама против второго …

Мама против второго брака и ребенка

здравствуйте у меняя проблема мне 24 года есть дочь от первого брака ей 7лет щас хочу выйти замуж во второй раз но украинец, мама против. говорит жить мол с ней не будем и т.д я забеременела щас 5 недель мама орет говорит чтоб шла на аборт а я не хочу....в будущем муже я уверена но нестолько мама сильно давит на меня и я незнаю что делать..

95 ответов
Последний — Перейти
Гость

что делать, что делать, мозг лечить и все таки послушать маму... когда первого рожали тоже наверное были уверены в любви до гробовой доски.

Гость

а своя голова у вас есть? она вам что то подсказывает?

да при чем тут мозг и если не верить в любовь до гроба то тогда зачем люди женяться и заводят детей по вашему??

и своя голова то есть и подсказывает что надо оставить ребенка но хочется и с мамой конфликт как то уладить..

Алена настоящая

Маму на ***.

Алена настоящая

Живем своей головой)

Гость

автор я на 1000% уверена что вашим первым ребенком занималась мама, т.к. в ваши 17 вы сами еще были ребенком, и сейчас глядя на вас и ваши отношения мама не желает взваливать опять на себя вопросы воспитания ВАШИХ детей!

Гость
Полинка

Сообщение было удалено

вот и делайте как подсказывает голова и сердце. вы же на нее свои проблемы не вешаете? так и если там что то не получится(ттт) будете сами в своем бульоне вариться

Полинка

Сообщение было удалено

ой а Вы этого еще не поняли, родив первого ребенка???

Гость

8, ага не вешает проблем. В 17 лет первого родила и наверное сама воспитывала, ну-ну... и сейчас хочет иногороднего мужа привести в мамин дом и рожать второго тоже не вешание проблем?

с первым ребенком она мне помогала я ни че не говорю и спаибо ей большое но щас мы от нее ни че не требуем я сама вполне могу справиться, я уверена в себе если б не была уверена то сделала бы аборт...просто может там проблема немного в другом что она никого не воспринимает кроме моего бывшего мужа и все...она даже позвала его к нам жить...

Дама с горностаем

Такое ощущение, что автору сейчас 17, а не 24.

Если жить своей головой, то идетей растить сами , на свои и в своем жилье.

и что вы думаете он и живет...ребенку конечно хорошо я не спорю..но все таки ситуациия какая то больная...и мама большинство против этого брака и ребенка только потому что он не от первого мужа

так если было бы жилье...мы когда получали жилье я хотела отделно жить но мама настояла мол 4-х комнатня лучше и т.д мол привидешь буд мужа и все будет нормально а щас она никого на порог не пускает ..надо было брать тогда 2..

а щас жить негде получается только на съемных..

Забияка

так вы хотите второго мужа к маме привести, туда где уже живет бывший муж? девушка, у вас голова вообще есть? да еще и ребенка второго рожать собираетесь. УЖАС!!!

тоесть по вашему в 17 лет человек не способен воспитывать ребенка?? я готова с вами поспорить ...каждый судит впринципе по себе

в том то и дело что то он тогда сам уйдет а мама этого боиться т.к он дает ейденьги на что она не попросит

Забияка

17. кто бы говорил! А что же вы не сами воспитывали ребенка???

я сказла мама помогала...а воспитывала вставала по ночам стирала и кормила я мама помогала только когда надо мне отойти в магазин или к врачу а так все время была с ней я

самый главный гость

какой ужас, иметь детей от разных мужиков...

и чем это так ужасно?

гостья
самый главный гость

Сообщение было удалено

идиот!!!

Стихия

21, поддерживаю

гость
гостья

Сообщение было удалено

это точно

Visitor

А потенциальный новый муж-то как на это все реагирует?

я лично не вижу в этом ни чего ужасного иногда отчимы бывают намного лучше их родных отцов

на что именно??на беременность или на то что то творит моя мама

Visitor

В целом на сложившуюся ситуацию? Или он со стороны наблюдает. Вы же от него беременны! Как-то он должен Вас оберегать, по-моему.

Дама с горностаем
Полинка

Сообщение было удалено

трындец

ну как реагирут...он оберегает поддерживает морально говорит чтоб рожала..сам не хочет жить с моей мамой говорит иначе она меня в могилу сведет...но я то понимаю тогда сколько ему работать придется...

мики

Автор, по Вашим высказываниям Вы кажетесь достаточно взрослой, зрелой и разумной женщиной. Тогда проблема ситуации только в том, чтобы, наконец, перестать быть дочкой. Бесполезно этот процесс не проходит никогда, даже не надейтесь. По хорошему от мамы оторваться удается далеко не всем. Но Вы уже сама мать и должны понимать, что на двух стульях не усидеть. Или Вы остаетесь маминой дочкой и кладете на этот алтарь свою жизнь и жизнь своих детей, или идете в свою жизнь, где становитесь мужниной женой и уже, наконец, полноценной мамой своим детям.

мики

31 - не надо жалеть мужчину, жалея мы лишаем их силы. Их любить надо

мики

32 - бесполезно= безболезненно

Гость

Не слушайте, я много лет назад, когда забеременела вторым, мама тоже орала, что на порог не пустит, я сделала аборт, потом сколько ни пыталась, так и не забеременела больше, а очень хотела. Теперь мама вся в веру ушла, набожная очень, грех большой аборты делать... но поезд уже не вернешь...

Не слушайте!

мики

Сообщение было удалено

...наверно вы правы..только вот сделать это сложно...но попытаться я думаю стоит)))спасибо вам за понимание

Гость

Сообщение было удалено

вот я этого и боюсь очень что потом я просто не смогу больше родить..

Гость

коменты не читала, история моей знакомой к сведению:

первый раз она вышла замуж "по залету", родила сына, после года совместной жизни поняла, что муж не самый хороший муж - вроде был единичный случай когда он поднял руку + отношения разладились, несмотря на то что муж настаивал сохранить отношения - развелась (от развода остались деньги от размена квартиры (однокомнатной), жилья своего больше не было, но вместо того чтобы купить комнату - тратила деньги)

Встретила еще одногу мужчину от него тоже забеременела, решила оставить ребенка, вышла за муж - мужу (уже второму) отдала остатки денег по тем временам 100-150 т.р. на раскрутку, теперь уже с двумя детьми и новым мужем прожила менее года - муж сбежал, при том ни алиментов ничего

Итог: знакомая переехала, когда сбежал второй муж, к матери в однокомнатную квартиру, естественно не работала ребенку меньше года второму, из денег только алименты от первого мужа (он кстати в отличие от второго хоть как-то помогает и его родители тоже), но все равно живут в очень-очень ужасных условиях + отношения с матерью у знакомой очень натянутые - все время скандалы и нищета давит

Вывод: надо думать головой

ошибка номер 1 (выходить замуж по залету - плохое решение, учитесь предохраняться), ошибка номер два (если не можете обеспечить ребенка и себя, предохраняйтесь оооооооооочень тщательно), если у вас нет собственной жил.площади не транжирьте деньги (ведь после развода с 1 мужем денег хватало на коммуналку, но носы воротили от коммуналок), а лучше пусть плохонькую, но свою коммуналку иметь, хоть какой-то старт

самый главный гость

автор. я правильно поняла, что вы хотите жить у мамы с 2-мя детьми и новым мужем?

а маме оно надо, как вы считаете?

самый главный гость
гостья

Сообщение было удалено

на себя в зеркало взгляни! идиотов там показывают.

Гость

Автор, ну живите отдельно, сами занимайтесь своими детьми, мама-то тут причем? Будьте самостоятельной и делайте что хотите.

А вот если вы хотите маме на шею присесть то, конечно, придется ее послушать.

самый главный гость
Полинка

Сообщение было удалено

для вас ничем, для детей будет разница. Вырастут, поймете.

Гость

Сообщение было удалено

это то да но второй брак не по залету...у него есть кв но на украмне предлагает переехать туда...но что то меня не прильщает..

самый главный гость

Сообщение было удалено

так еслиб не надо было бы то она и спервым мужом меня бы не пустила а так только в основном из за этого и против что я с бывшим не сошлась значит все..

Гость

Сообщение было удалено

маме на шею присаживаться не собираюсь ...в тои то вся и проблема..

самый главный гость

Сообщение было удалено

вы знаете у многих моих подруг отчимы и братья и сестра от второго брака и ни чего страшного главное как воспитаешь все от семьи зависит

Фифа

ну правильно, мама знает, что второго тоже на нее повесят.

самый главный гость
Полинка

Сообщение было удалено

какая же вы глупенькая)))

а может мама вас пустила с первым мужем, потому что жить вам было негде? или пожалела?

а итог - развод. Это и для нее был удар, она-то головой поняла, что теперь придется вам помогать. Именно придется.

Головой ндо думать девушка, а не половыми органами.

Гость

короче, сейчас живет с мамой в однокомнатной квартире и двумя детьми, от 1 мужа алименты ну тысячи 4, с матерью все время склоки, так как нищета на всех давит, да и жить в однокомнатной вчетвером тяжело - Но самое ужасное, что в эту *опу она загнала себя САМА, да еще и детей своих, не думаю что у них светлое будущее впереди, жить в атмосфере скандалов мамы с бабушкой, без отца, в нищете и т.д. никому не улыбается

самый главный гость
Полинка

Сообщение было удалено

вы не лбижайтесь, но судя по вашим суждениям, вы не сможете дать им достойного воспитания, т.к. уже имея одного ребенка самостоятельностью и близко не пахнет.

Предыдущая тема