Ну объясните что в ней такого шедеврального, что все так восхищаются. Если ты ее не читаешь значит ты ее не понимаешь и тому подобное - это аргументы тех кто читает. А сами не могут объяснить в чем же …
Сообщение было удалено
Объясни! Хачу понять! Я на эту байду время убила, ничо не поняла...
Каг там?
В тарантасе, в телеге ли.
Еду летом из Брянска я,
Все о нем, о Гегеле
Моя дума дворянская))))
Оно не просто куета, а некая куета взятая филологически, Hueta есть некая куета, но представление о слове здесь бессмысленно. Куета есть и куета и некуета одновременно, таким образом куета и некуета есть куета. Целая куета есть рефлектирующая сама в себя, и опосредующая себя в себя и положенная себе самой и кладящая себя на себя и положившая в себе на себя некуетной куеты, непосредственность. Откуда следует, что она есть явная и четкая положенная непосредственность. Опосредующая себя непосредственность, есть куета, всеобщность. Её единство с некуетой ведёт к определенности.(с)
Заменой слова "бытие" мы получаем такое)))
Опосредованность определённости этой непосредственности являет собой ничто иное как положенную и вполне чёткую определённость.
Определённость же некоей хуеты, как таковая, есть положенная нехуета. Следует всегда строго различать хуету в филологическом смысле и нехуету в нефилологическом: поскольку только то, что определено в каком-то понятии, в рефлектированной определенности, всеобщности, входит в рассмотрение неопределённой куеты, при этом определение куеты неопределимо. Определённость же, ещё не положенная в куете ≈ всё равно, касается ли она природы самой куеты, или она дана нам откуда-то извне, она принадлежит нашей рефлексии...
Сообщение было удалено
Зачем я буду на это свое время убивать, хотите читайте, много прочитаете, тогда хоть что-то поймете, может быть
Сообщение было удалено
Це очень просто: Бытиё - это клёво во всей своей противоречивости и неоднозначности, Небытие - хреново именно в своей однозначности (на "нет" и суда нет). Словом, "война - фигня, главное - манёвры".
Сообщение было удалено
Почему нечего? Артур выразился по Гегелю конкретно -
так называемая философия этого Гегеля ≈ колоссальная мистификация, которая и у наших потомков будет служить неисчерпаемым материалом для насмешек над нашим временем; что она ≈ псевдофилософия, расслабляющая все умственные способности, заглушающая всякое подлинное мышление и ставящая на его место с помощью беззаконнейшего злоупотребления словами пустейшую, бессмысленнейшую, нелепейшею и потому, как показывают результаты, умопомрачительную словесную чепуху,
Сообщение было удалено
Не надо выносит в благородное общество ругань великих. :))
"Истина - не девка, кидающаяся на шею всякому: она настолько горда своей красой, что даже тот, кто всю жизнь жертвовал ради нее, не может быть уверен, заслужил ли он ее милость" = Шопенгауэр
Сообщение было удалено
без поллитра не вкуришь это "оч. просто".. на *** таг пейсать?
Сообщение было удалено
На что можно ответить Шопенгауэру его же цитатой:
"Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта." = А.Шопенгауэр
Сообщение было удалено
Я в мер собственного интеллекта ничего путнего в Гегеле не могу найти. Мысль появляется и ускользает.
Сообщение было удалено
Думаю, оттого же, почему медики пишут рецепты на латинском: чтоб простые смертные не поняли не фига, мудрость - она только для избранных. (Кстати, политологи любят сыпать чужеродной терминологией на ТВ лишь для того, чтобы мало кто понял, какую они чушь несут.)
Сообщение было удалено
Ну отчего же. Сама Алла Пугачёва спела Гегеля: "Если долго мучиться -- что-нибудь получится" (Закон Гегеля о переходе количества в качество). :))
Классики поднимают извечные темы добра и зла, любовь ими описывается как действительно высочайшее чувство, большой акцент делается на раскрытие человеческой природы,его личности и потаенных закоулков души, классика-это о вечном, это действительно высший эшелон. И сейчас есть шедевры современной литературы, которые также со временем войдут в классику
Сообщение было удалено
Таг ты со мной солидарен, что гегель несет чушь?
Сообщение было удалено
Перечитываю регулярно под настроение!Автор, настоятельно рекомендую, если вы изучаете социотипы - начните с Гоголя"Мёртвые души".Каких только типажей вы не найдёте и "свиное рыло", и "медведь", и"рот,как копилка". И много много интересного и поучительного!
Сообщение было удалено
Скока надо выпить, чтоб такое понять? "Наличное бытие есть вообще по своему становлению бытие с некоторым небытием, так что это небытие принято в простое единство с бытием." - ?? Объясни!
Сообщение было удалено
если долго слушать пугачеву можно вкурить гегеля?
http://www.youtube.com/watch?v=L-VASrJ1sOQ - пашла слушать и смотреть))
Сообщение было удалено
Классика.
Все просто. Читаешь, например, Пушкина, Чехова, Булгакова, Пастернака или Цветаеву и наслаждаешься каждым словом. Поражаешься, как в нескольких словах и строчках можно выразить так точно и весомо глубокую мысль или так живописно нарисовать картину, которая мгновенно встает у читателя перед глазами. Да просто душа поет и восторгается!
Сообщение было удалено
книга вообще не об этом автор, и вы еще удивляетесь и спрашиваете в чем же суть классики
Сообщение было удалено
:) я ж говорю, чтение хорошо развивает воображение.
Сообщение было удалено
А шедеврального в ней то-же, что и в классической музыке, истории, и прочих гуманитарных науках... Кое кто защитил на этом докторские степени - хрен сдаст свои позиции при любых фактах... А тот кто оспаривает хрен когда добьётся учёной степени... В связи с этим шедевральное и классическое - то, что не противоречит кое-кому. Всё остальное - какая-то там нелепая альтернатива. Ну вспомните хотя-бы теорию относительности... И это физика, а не литература...
Сообщение было удалено
А,вот,кстати у меня на столе лежит книга Шопенгауэра."Нетлучшего средства для освеженияума,как чтение древних классиков, стоит взять какого-нибудь в руки, хотя на полчаса,- сейчас же чувствуешь себя освежённым,облегчённым и очищенным,поднятым и укреплённым,- как будто освежился купанием в чистом источнике." Вот такой у него ответ на классику.
Сообщение было удалено
а кого из древних классиков вы читали?
Я вот с трудом пробираюсь через архаизм... хотя мне понравились "исповедь" Августина Блаженного...
Сообщение было удалено
Душа поёт,восторгается,страдает,сопереживает,негодует...Вы представьте сколько "струн" души может затронуть классика!!!Извините,я не помню,кто сравнил литературу с музыкой, это достойное сравнение!
Сообщение было удалено
Вы,знаете Вэл,это не моя тематика.Мне ближе - Шекспир "Гамлет"(кладесь ума,остроумия,мудрости).
Сообщение было удалено
"Милые кости". Книга! С фильмом не имеет ничего общего. Эта книга - как что-то давно забытое, и не то что было после смерти Сюза, а скорее жизнь её семьи, Линдси, то как она повзрослела спустя 5 лет, как бежала домой вместе со своим парнем. Вообще, вся атмосфера - непередаваемо.
Фильм - туфта, даже внешне Линдси не похожа совершенно. В книге она стройная и хорошенькая, а в фильме.. Да и Сюзи.
Кстати,москвичи!Кто из вас читал книгу В.Гиляровского"Москва и москвичи"?Издание 1955 год. И слышали ли вы об этой личности?
Сообщение было удалено
)))) А че ее только москвичи читают?))
Милые гости!Вас уже просят много раз! Ну дайте себе хотя бы единоразовое имя! Ну разбираться кто есть кто очень сложно. Я гостям больше не отвечаю.
Сообщение было удалено
Проскочил.
Сообщение было удалено
Ну..? И как..?)
Гегель приручён..?)
Сообщение было удалено
"милые кости"! Возьми себе ник - кость!Оригинально и тебя будем помнить.
Сообщение было удалено
Вероятна, он таким образам думал). И... понимался). Какой смысел изъясняться понятнее, када и так... понимают..?)
Грят, вода была када-та настока грязнай, што нарот, хочешь/не хочешь, потреблял пиво... вынужденна...
Этим, вероятна, мона объяснить столь высокай "уравень" мысли).
Сообщение было удалено
вы читали в оригинале? Я читала. Не могу толком оценить - я не носитель английского языка. А в переводе вы читали не Шекспира, а Маршака, увы-с...
116 сонет в чьем переводу предпочитаете?
Сообщение было удалено
Не а... но Эдя супир)))
Сообщение было удалено
Я уже третью бутылку пью, но по-гелевски есчо не начал выражаться...
Но могу попробовать...
Этимология классики столь противоречива, что изначально может не соответствовать своему определению. если взять классику и некласиику, то совместив их, мы можем придти к неокаллицизму, а можем и не придти.
Классика так же имеет форму и определенность неклассики, что определяет нелинейность неклассики относительно классики. Следует всегда строго различать между тем, что есть для нас, и тем, что положено; лишь то, что положено в каком-то понятии, входит в рассмотрение, развивающее это понятие, входит в его содержание... надо пойти есчо выпить))
Автор,почитала ваши посты... Вы бездушная,посредственная,недалекая,ну прям жалко вас..Хотя,люди разные нужны на Земле...:)
Сообщение было удалено
ок:)))))))
Сообщение было удалено
Тут-та понятна... как я помню, бытие родится от ништо, иными словами - из небытия... Как ребёнок несёт в самоё себе родителя, так и бытие - одновременна небытие...
Сообщение было удалено
)
зы: третью - чево..?)
Я пытаюсь с Колокольчикам... авось, чё выйдет... не Гегель, так Малахав...
Деуки, чего вы на умные темы разговариваете. Мужики таких не любят, они любят шо бы румяная и ядреная, со взвизгом хохотала на сене. А тут разумничались они, идите лучше макияж наведите.
странная тема.классика -учит,обогащает словарный запаз,развивает духовно.А все,кто читает Донцову и тд, флаг в руки)))
Сообщение было удалено
Ну,Вэл вас понесло...Не надо филосовски,скажите как-то попроще.
Сообщение было удалено
А чо,макияж на сене больше возбуждает? Тьфу, опять гостю ответила.
Взл! Kippis!!
Сообщение было удалено
йа почел и заглючил -
Оно не просто куйня, а наличная куйня; взятая этимологически, Dasein означает куйню в каком-то месте; но представление о пространстве здесь не приложимо (так зачем же было говорить о некоем "месте " раз представление о пространстве "не приложимо " Если это аналогия то это куёвая аналогия). Наличная куйня есть вообще по своему становленщлию (куда "становлению"? На что становлению? Этимологически то тогда по "происхождению". Но, возможно, во времена Гегеля понятие "этимология" имело другой смысл. И ещё: есть 'вообще', а в частности что, уже нет?) куйня с некоторой некн6уйнёй (т.е. если некуйня некоторая, то стало быть их много разных? Выходит, что некуйня не является логическим отрицанием понятия куйни? Или тут используется какая-то своя особенная логика? Допустим.), так что эта нехкйня (конкретная эта! именно некоторая и никакая другая! Это важно!) принята в простое единство (оказывается единство бывает и сложным! Что такое простое единство, и чем оно отличается от сложного, Гегель не удосуживается пояснить) с куйнёй (которой она противопоставлена? Или уже нет? Если нет, то зачем понятие некуйня вводить, если нельзя противопоставлять даже этимологически).
Мну умир. неа, я только пива пью.
Сообщение было удалено
Хм... то, што я, бываит, изъясняюсь непонятна - ни разу не значит, што я в курсе чужих "заморочек")
Приятельница классна излагаит по Гегелю... - она преподаёт... - но щас, по расписанию, с нею обязан праизойти сон...
Так што...
В дилетантскай манере разменяв мысль - рискну - первый абзац - пример обычнай диалектики) - бытие/небытие.
Што ещё... возможна, придмет оприделяют защёт тово, чем предмет не стал..? Не являится..? Не был..?
Или напротив - был..?) А щас - нет..?)
То есть, говоря за предмет - перечисляим качества, одновременна не-качества предмета (утрированна, сильна утрированна: жёлтый - значит - не зелёный, не синий, не в крапинку) - определяя таким образам предмет как мона ширше, глубже, плотнее...
Дальше Гегель размышляит о том, как мыслит бытие человек, каким видит его, об "ошибках" в мысли - о, как я понимаю, становлении и развитии - когда понимание невозможна... потому как предмет "жив", "неснят" - вероятна, изменчив - и, вероятна, неразборчив, до логическава конца). Што означаит - "понимание" - вещь применительная к тому, што "прекратилось", "снято", "уничтожено"... Как тока предмет "сымаится" - и лажится в основу чево-та... ммм... кхм-кхм... чево-та ещё) - он, похоже, становится панятным... кхм... А до тово, как предмет "разрешился" во што-та новое..., "снялся", "изничтожился" - болтовня об ём - всево лишь болтовня...
Шит...
1. Колакольчик кончился - это раз. И два - эта не согласуится с тем, што я знаю..) Я сползаю в "непознаваимость", и, похоже, в "кантианство"). Ошиблась, нарное, со "снятием".
Нада бы "возобновить" терминалогию - "снятие", "наличнае бытие", "определённасть бытия", "понятие", запятые по Гегелю, пробелы по Гегелю, союзы по Гегелю и тд).
Или нет - лучше так: бум читать "интерпретаторов" и "переводчиков"). Ну ево, этаво Гегеля... в сад, в памойку... интересна, он сам бы ся поял..? Без посредничества современнава фил.спеца..?)
Сообщение было удалено
Попроще... - пародия).