Ну объясните что в ней такого шедеврального, что все так восхищаются. Если ты ее не читаешь значит ты ее не понимаешь и тому подобное - это аргументы тех кто читает. А сами не могут объяснить в чем же …
272, хотя, помню, ехали мы поездом в Берлин и мне там попутчица дала британский Вог, ну чтоб не скучно - и там статья про 27-и летнюю мамзель их, британскую, про то что она рассуждает о том, что уже всё, тютю, детей у неё не будет, ибо стара она, и поэтому она подалась помогать какому-то детскому дому. Ну и типа такой там был мессадж: вот, как хорошо найти себя. помогать деткам, если своих вам уже не светит.
А мне тогда быо 25 и никакого мужа и детей на горизонте. В общем, в Берлин я приехала грустнааааая после этого Космополитена))))
Сообщение было удалено
кино по сценарию на основе книги снимают(по любому что-то надо выкинуть тк метраж фильма не резиновый) а не потому что это лишнее в книге было ! -))))))
Сообщение было удалено
Еще забыли вечные хиты типа как "соблазнить собственного мужа" или "как родить не отходя от станка", т.е между совещанием и педикюром.
Сообщение было удалено
Оч. люблю Эко, Дрюона и Дюма... каждый по своему хорош. И все это классика уже кажется))
275, помнится, мне ещё Повесть о копитане Копейкине мешала в М.Д.
Сообщение было удалено
Самый ржачь, кагда про секис)))
Сообщение было удалено
Ога))) Поржать)))
283, ага: "придайте неожиданности вашему сексу: возьмите в постель кубики льда"
Asti, представляю. Я почему-то думала, что в Европе проще к этим вопросам относятся. Мне казалось, что у них женщины часто и позже рожают. Наверное, просто эта мамзель немного с прибабахом, решила на старости лет добрый след оставить:)
Сообщение было удалено
Пейсателя делает умение вычеркивать, сказал Чехов.
Ты, Руп, прям пейсатель.)))) Ну Достовеского кажное слово денег стоит.
Сообщение было удалено
Мне глубоко в память запала статейка, где авторша пыталась на полном серьезе обсудить тему про того как выгодно ездить отдыхать с подружкой: дескать полная самодостаточность, с ней и сексом можно заниматься и секс с ней куда более безопасный, чем с каким-то левым мужиком. Вообщем, нормально все так...
кстате, красивая описка получилась - Достовеский. Достаточно веский)))
Сообщение было удалено
... и живых раков и лягушек
286, ну там ещё была история: про то. как девочка, смертельно больная, которой оставалось жить месяц, все-таки решила устроить свадьбу, и жених, очень её любя, поддержал её: и фотки, она с трубками в носу, с синяками, на каталке - в фате у алтаря. Там тема, чтоли, такая была: типа, даже когда всё плохо, надо найти момент, который внушал бы позитив - любовь к детям, любовь к партнеру....
Сообщение было удалено
Придайте неожиданности вашему сексу - дайте парню по голове во время оргазма. Это, цуко, незабываемо.)))
Все-таки у Дрюона более легкая, приключенческая литература, она не цепляет. Мне бы что-нибудь потяжелее.:)
Знаете, во средневековья было не очень много стоящей литературы, потому что были средние века. Хорошая боле менее литература стала появляться в эпоху Возрождения. Ну например, Декамерон Бокаччо, Сонеты Петрарки. Были модны произведения римских авторов. Позже во всех странах стали появляться хорошие авторы, во времена классицизма и романтизма.
292, я вот все пытаюсь связать мужа шелковой лентой. Он не дается!!!))))))))))))))))) Неправильный какой-то!)))))
Сообщение было удалено
Вэл, вы мне давно нравитесь, не подумайте ничего дурного! Просто своими рассуждениями. Во многих темах.
Сейчас, читаю вашу ветку об Идее христианства - какой же вы молоде, что подняли такую тему! Но это так, все лирика. А вопрос такой: что бы вы посоветовали бы почитать мне (не из русской литературы желательно, а если из русской, то не из школьной программы)Что-нибудь такое, что очень цепляло, может быть, читалось бы не очень легко, над чем можно подумать, поразмыслить.
Сообщение было удалено
А чо бы нет? Интересно, кто-то это принял каг руководство к действию?))
Девочки, обсуждающие Космополитен.
Вы еще американскую версию не читали, наверное. По сравнению с ней, российское издание кажется высокодуховной литературой!!! =D
В нашем хоть с юмором, иронией и долей здорового критицизма пишут, а в американском - оооочень досконально,серьезно и безаппеляционно о том, как вести себя с парнем, что говорить и какого в итоге выбрать! Для тупиц стереотипизированных с полным осутствием фантазии.
По теме. Классике - БЫТЬ!
Читаю сейчас "Как важно быть" серьезным" Уайльда. Пытаюсь хоть немного заострить свое чувство юмора, чтоб было так же тонко и изощренно)
293, Декамерон говорите. О, кстати - автор! Тут и эротика, и экшн, и от чумы все нафиг умерли.
Сообщение было удалено
Ну так я и высказал собственное мнение.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
Да, тогда говорят построчно в издательстве платили, вот он и старался настрочить побольше.
Сообщение было удалено
Это вы о чем? Какое средневековье? Дрюон - автор 20 века!
293, Гость 1, Декамерон - это что-то. Буквально по задумке автора эта книга утешила меня в минуту любовных страданий. Хотя некоторые истории не для слабонервных. Особенно про Лизабетту, у которой в горшке с базиликом голова любимого была.
297, читала - он-лайн, правда. Ну да: шаг первый, шаг второй - все посерьёзке))) Но когда я вижу их цены на платьица, у меня случается депрессия - то, что у них 50 баксов, у нас 550((((
301, опять же - играл он, долги...
Сообщение было удалено
Ой... спасибо)))
По-моему, поразмыслить над чем угодно можно, было бы чем. Но если интересно, книги, которые меня задели "Крейцерова соната" (я чуть не напейсала сотона))) Толстого, "Униженные и оскорбленные", "Бесы" - Достоевского, "Яма" Куприн, "Имя розы" Эко, "Драма на охоте" Чехов, "Мастер и маргарита", "Театральный роман" Булгаков, "Гордость и предубеждение" Остин, "унесенные ветром" Митчелл, "Над пропастью во ржи" Селлинджер, "Ярмарка тщеславия" Теккерей... список можно продолжать до бесконечности...))
Вот днесь прочитала "Водя слонам" Сары Груэн - понравилось.
Еще детективы люблю и исторические романы. Агату, Акунина... все такое.
Я лично в чем-то с Рупрехтом согласна. Достоевского очень люблю, один из самых любимых, но чес слово, иной раз посещали аналогичные мысли, особенно, что касается монологов.
ооода, над пропастью во ржи - автор. вы там живы? Вооо, весчь!
Сообщение было удалено
Он самый гениальный графоман на свете))
А я сейчас понемножку "Метаморфозы" дочитываю. Слог тяжеловат, но сюжеты - на десять экшнов хватит.
Например?
Фауст Гете, Бомарше пьесы, Шекспир пьесы, много чего.
Сообщение было удалено
Кажется, роман "Игрок" Достоевский написал за месяц... такого качества литература за такой срок? Гениально)))
Сообщение было удалено
Из вашего списка не читала сонату, ярмарку тщеславия и Водя (вода ?)слонам :)) А все остальное прочитано))) Эх, мой пытливый ум, всегда ищет что-то новое)))
Это вы о чем? Какое средневековье? Дрюон - автор 20 века!
Просили о средних веках.
Юлия, могу посоветовать Эльфрид Елинек, правда, она жестковата..Еще могу посоветовать Симону де Бовуар, Милана Кундеру.
ой, пардон, пропустила, что вас именно средневековье интересует)
Хотя, из сегодняшней темы поняла, что почитаю неизведанных мне еще Шопенгауэра, Теккерея и Декамерона - очень неплохой улов :))
Сообщение было удалено
Апулея што ле..?)
Гляньте-ка потом речь). С суда.
Апулей - надо признать, красноречива - защитился на неско сот письменнах листов).
Заботлива сохранил для потомкав..)
318, не Апулея. Овидия. Апулей чуть позже будет.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет !
А у этих писателей, что конкретно (кроме Кундеры - мне он как-то не очень) ?
Я вот мало читала в школьные годы, буквально заставляла себя, ну не было тяги и все тут... Об упущенном очень сильно жалею сейчас, стараюсь читать больше. Считаю, что чтение классики очень сильно развивает.
Тот, кто не читает классику, многого себя лишает.
Просто, как говорится, "все украдено до нас". Там описаны многочисленные жизненные ситуации, реальные жизненные ситуации, типажи людей. Все-таки классики умеют разбираться в людях.
Вот читаю я, к примеру, "Госпожу Бовари" Флобера, и с ужасом и отвращением узнаю в ней себя. Делаю выводы и меняю свое поведение.
Сообщение было удалено
А, на мой вкус, Достоесовсково приятна и пральна порезали в Даун Хаус).
"Я вами доведена до точки сборки! Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к дзен буддизму пристрастили, а сами...")
Я такую тему создала как раз решив почитать классиков, а конкретнее после "сто лет одиночества" Эта была просто пытка какая-то. Ни смысла не увидела, ни сюжета интересного. Бабы ухаживают за домом, мужики трахаются и воюют. Заставляла просто себя дочитывать, просто потому что интересно что с этими "тех кого хочется убить, если бы была моя воля" станет.
И еще Овод - войнич вроде написала. Ну там сопля на сопле, аж подташнивала к концу. И авторша еще оправдывает этого главного героя, хотя он сам во всем виноват, я считаю, но предпочитает винить всех, кроме себя.
Вот думаю может действительно русских почитать, попробую Лермонтова, как Лурье посоветовала и Достоевсткого, так как я изучаю сейчас социотипы, и мне его социотип нравится )) Такой добряк.
Сообщение было удалено
"Зеркалим"..?)
Да, читаю).
У Елинек "Любовницы", "Дети мертвых". У Бовуар "Прелестные картинки","Очень легкая смерть", "Воспоминания благовоспитанной девицы". Бовуар философ, мне нравится как она умеет совмещать описание повседневого, мелочного, насущного, бытового и настроений времени, переломных изменений в сознании людей.
Автор, Достоевский очень муторно. Самое лучшее у него это ПиН, не зря его в школе изучают. Лучше Гоголя читайте. МД это вообще класс! Пойти что ль еще разок почитать..