Гость
Статьи
В чем величие …

В чем величие классической литературы?

Ну объясните что в ней такого шедеврального, что все так восхищаются. Если ты ее не читаешь значит ты ее не понимаешь и тому подобное - это аргументы тех кто читает. А сами не могут объяснить в чем же …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Asti_Martini

272, хотя, помню, ехали мы поездом в Берлин и мне там попутчица дала британский Вог, ну чтоб не скучно - и там статья про 27-и летнюю мамзель их, британскую, про то что она рассуждает о том, что уже всё, тютю, детей у неё не будет, ибо стара она, и поэтому она подалась помогать какому-то детскому дому. Ну и типа такой там был мессадж: вот, как хорошо найти себя. помогать деткам, если своих вам уже не светит.

А мне тогда быо 25 и никакого мужа и детей на горизонте. В общем, в Берлин я приехала грустнааааая после этого Космополитена))))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

кино по сценарию на основе книги снимают(по любому что-то надо выкинуть тк метраж фильма не резиновый) а не потому что это лишнее в книге было ! -))))))

Вэл

Сообщение было удалено

Еще забыли вечные хиты типа как "соблазнить собственного мужа" или "как родить не отходя от станка", т.е между совещанием и педикюром.

Юлия

Сообщение было удалено

Оч. люблю Эко, Дрюона и Дюма... каждый по своему хорош. И все это классика уже кажется))

Asti_Martini

275, помнится, мне ещё Повесть о копитане Копейкине мешала в М.Д.

Жюли

Сообщение было удалено

Самый ржачь, кагда про секис)))

minifreid

Сообщение было удалено

Ога))) Поржать)))

Asti_Martini

283, ага: "придайте неожиданности вашему сексу: возьмите в постель кубики льда"

minifreid

Asti, представляю. Я почему-то думала, что в Европе проще к этим вопросам относятся. Мне казалось, что у них женщины часто и позже рожают. Наверное, просто эта мамзель немного с прибабахом, решила на старости лет добрый след оставить:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пейсателя делает умение вычеркивать, сказал Чехов.

Ты, Руп, прям пейсатель.)))) Ну Достовеского кажное слово денег стоит.

Вэл

Сообщение было удалено

Мне глубоко в память запала статейка, где авторша пыталась на полном серьезе обсудить тему про того как выгодно ездить отдыхать с подружкой: дескать полная самодостаточность, с ней и сексом можно заниматься и секс с ней куда более безопасный, чем с каким-то левым мужиком. Вообщем, нормально все так...

кстате, красивая описка получилась - Достовеский. Достаточно веский)))

Бидло
Asti_Martini

Сообщение было удалено

... и живых раков и лягушек

Asti_Martini

286, ну там ещё была история: про то. как девочка, смертельно больная, которой оставалось жить месяц, все-таки решила устроить свадьбу, и жених, очень её любя, поддержал её: и фотки, она с трубками в носу, с синяками, на каталке - в фате у алтаря. Там тема, чтоли, такая была: типа, даже когда всё плохо, надо найти момент, который внушал бы позитив - любовь к детям, любовь к партнеру....

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Придайте неожиданности вашему сексу - дайте парню по голове во время оргазма. Это, цуко, незабываемо.)))

Гость1

Все-таки у Дрюона более легкая, приключенческая литература, она не цепляет. Мне бы что-нибудь потяжелее.:)

Знаете, во средневековья было не очень много стоящей литературы, потому что были средние века. Хорошая боле менее литература стала появляться в эпоху Возрождения. Ну например, Декамерон Бокаччо, Сонеты Петрарки. Были модны произведения римских авторов. Позже во всех странах стали появляться хорошие авторы, во времена классицизма и романтизма.

Asti_Martini

292, я вот все пытаюсь связать мужа шелковой лентой. Он не дается!!!))))))))))))))))) Неправильный какой-то!)))))

Юлия
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы мне давно нравитесь, не подумайте ничего дурного! Просто своими рассуждениями. Во многих темах.

Сейчас, читаю вашу ветку об Идее христианства - какой же вы молоде, что подняли такую тему! Но это так, все лирика. А вопрос такой: что бы вы посоветовали бы почитать мне (не из русской литературы желательно, а если из русской, то не из школьной программы)Что-нибудь такое, что очень цепляло, может быть, читалось бы не очень легко, над чем можно подумать, поразмыслить.

Жюли

Сообщение было удалено

А чо бы нет? Интересно, кто-то это принял каг руководство к действию?))

Фей

Девочки, обсуждающие Космополитен.

Вы еще американскую версию не читали, наверное. По сравнению с ней, российское издание кажется высокодуховной литературой!!! =D

В нашем хоть с юмором, иронией и долей здорового критицизма пишут, а в американском - оооочень досконально,серьезно и безаппеляционно о том, как вести себя с парнем, что говорить и какого в итоге выбрать! Для тупиц стереотипизированных с полным осутствием фантазии.

По теме. Классике - БЫТЬ!

Читаю сейчас "Как важно быть" серьезным" Уайльда. Пытаюсь хоть немного заострить свое чувство юмора, чтоб было так же тонко и изощренно)

Asti_Martini

293, Декамерон говорите. О, кстати - автор! Тут и эротика, и экшн, и от чумы все нафиг умерли.

Рупрeхт
minifreid

Сообщение было удалено

Ну так я и высказал собственное мнение.

Юлия
Гость1

Сообщение было удалено

Например?

Рупрeхт
Вэл

Сообщение было удалено

Да, тогда говорят построчно в издательстве платили, вот он и старался настрочить побольше.

Фей
Гость1

Сообщение было удалено

Это вы о чем? Какое средневековье? Дрюон - автор 20 века!

minifreid

293, Гость 1, Декамерон - это что-то. Буквально по задумке автора эта книга утешила меня в минуту любовных страданий. Хотя некоторые истории не для слабонервных. Особенно про Лизабетту, у которой в горшке с базиликом голова любимого была.

Asti_Martini

297, читала - он-лайн, правда. Ну да: шаг первый, шаг второй - все посерьёзке))) Но когда я вижу их цены на платьица, у меня случается депрессия - то, что у них 50 баксов, у нас 550((((

Asti_Martini

301, опять же - играл он, долги...

Юлия

Сообщение было удалено

Ой... спасибо)))

По-моему, поразмыслить над чем угодно можно, было бы чем. Но если интересно, книги, которые меня задели "Крейцерова соната" (я чуть не напейсала сотона))) Толстого, "Униженные и оскорбленные", "Бесы" - Достоевского, "Яма" Куприн, "Имя розы" Эко, "Драма на охоте" Чехов, "Мастер и маргарита", "Театральный роман" Булгаков, "Гордость и предубеждение" Остин, "унесенные ветром" Митчелл, "Над пропастью во ржи" Селлинджер, "Ярмарка тщеславия" Теккерей... список можно продолжать до бесконечности...))

Вот днесь прочитала "Водя слонам" Сары Груэн - понравилось.

Еще детективы люблю и исторические романы. Агату, Акунина... все такое.

Я лично в чем-то с Рупрехтом согласна. Достоевского очень люблю, один из самых любимых, но чес слово, иной раз посещали аналогичные мысли, особенно, что касается монологов.

Asti_Martini

ооода, над пропастью во ржи - автор. вы там живы? Вооо, весчь!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Он самый гениальный графоман на свете))

minifreid

А я сейчас понемножку "Метаморфозы" дочитываю. Слог тяжеловат, но сюжеты - на десять экшнов хватит.

Гость1

Например?

Фауст Гете, Бомарше пьесы, Шекспир пьесы, много чего.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Кажется, роман "Игрок" Достоевский написал за месяц... такого качества литература за такой срок? Гениально)))

Юлия
Вэл

Сообщение было удалено

Из вашего списка не читала сонату, ярмарку тщеславия и Водя (вода ?)слонам :)) А все остальное прочитано))) Эх, мой пытливый ум, всегда ищет что-то новое)))

Гость1

Это вы о чем? Какое средневековье? Дрюон - автор 20 века!

Просили о средних веках.

Юлия, могу посоветовать Эльфрид Елинек, правда, она жестковата..Еще могу посоветовать Симону де Бовуар, Милана Кундеру.

ой, пардон, пропустила, что вас именно средневековье интересует)

Юлия

Хотя, из сегодняшней темы поняла, что почитаю неизведанных мне еще Шопенгауэра, Теккерея и Декамерона - очень неплохой улов :))

minifreid

Сообщение было удалено

Апулея што ле..?)

Гляньте-ка потом речь). С суда.

Апулей - надо признать, красноречива - защитился на неско сот письменнах листов).

Заботлива сохранил для потомкав..)

minifreid

318, не Апулея. Овидия. Апулей чуть позже будет.

Юлия
Жюли

Сообщение было удалено

Большое спасибо за совет !

А у этих писателей, что конкретно (кроме Кундеры - мне он как-то не очень) ?

ируся

Я вот мало читала в школьные годы, буквально заставляла себя, ну не было тяги и все тут... Об упущенном очень сильно жалею сейчас, стараюсь читать больше. Считаю, что чтение классики очень сильно развивает.

госпожа Бовари

Тот, кто не читает классику, многого себя лишает.

Просто, как говорится, "все украдено до нас". Там описаны многочисленные жизненные ситуации, реальные жизненные ситуации, типажи людей. Все-таки классики умеют разбираться в людях.

Вот читаю я, к примеру, "Госпожу Бовари" Флобера, и с ужасом и отвращением узнаю в ней себя. Делаю выводы и меняю свое поведение.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А, на мой вкус, Достоесовсково приятна и пральна порезали в Даун Хаус).

"Я вами доведена до точки сборки! Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к дзен буддизму пристрастили, а сами...")

Автор

Я такую тему создала как раз решив почитать классиков, а конкретнее после "сто лет одиночества" Эта была просто пытка какая-то. Ни смысла не увидела, ни сюжета интересного. Бабы ухаживают за домом, мужики трахаются и воюют. Заставляла просто себя дочитывать, просто потому что интересно что с этими "тех кого хочется убить, если бы была моя воля" станет.

И еще Овод - войнич вроде написала. Ну там сопля на сопле, аж подташнивала к концу. И авторша еще оправдывает этого главного героя, хотя он сам во всем виноват, я считаю, но предпочитает винить всех, кроме себя.

Вот думаю может действительно русских почитать, попробую Лермонтова, как Лурье посоветовала и Достоевсткого, так как я изучаю сейчас социотипы, и мне его социотип нравится )) Такой добряк.

Бидло

Сообщение было удалено

"Зеркалим"..?)

Да, читаю).

У Елинек "Любовницы", "Дети мертвых". У Бовуар "Прелестные картинки","Очень легкая смерть", "Воспоминания благовоспитанной девицы". Бовуар философ, мне нравится как она умеет совмещать описание повседневого, мелочного, насущного, бытового и настроений времени, переломных изменений в сознании людей.

Рупрeхт

Автор, Достоевский очень муторно. Самое лучшее у него это ПиН, не зря его в школе изучают. Лучше Гоголя читайте. МД это вообще класс! Пойти что ль еще разок почитать..