У меня мусульманская семья (мама русская, но папа - татарин).
Отец строго меня воспитывал, ни о какой личной жизни и речи не шло, даже с мальчиками-друзьями гулять запрещает. (Мама ему не перечит-любит, хотя, наверное, желала бы мне другую судьбу). Отец уже выбрал мне мужа - своего знакомого татарина, который занимается ювелирным бизнесом (один из акционеров ювелирного дома), но ему 37! (мне 18). я знаю, что против воли отца не пойдешь, но...не знаю как жить
Ну и ну. Что за родители у вас? Я тоже мусульманка, но мне, наверное, с родственниками повезло - никто не принуждает. Автор, скажите родителям, что истинному мусульманину не пристало думать о богатстве, поэтому вы не выйдите замуж за старика.
А что, не сказать отцу, что он тебе не нравится? У меня подруга мусульманка, ей тоже родители жениха подбирали, но учитывали и ее мнение. Она вышла замуж за мужчину чуть старше ее самой. У вашего отца больше других приличных вариантов что ли нет? Или он хочет к ювелирному бизнесу приобщиться?
Сама татарка.
Нащет того, чтоб папа ратовал за то, чтобы за татарина вышла замуж - еще куда ни шло. Но это не странность, а присуще многим: русские родители желают русских зятьев и невесток, татарские - татарских, и далее по списку.
Но чтоб по нынешним временам принуждение к браку с богатым "стариком" приписывалось современной татарско-мусульманской традиции - это уж извините, бред сивой кобылы.
Так что, девушка. Странности вашего личного папули как личности не имеют никакого отношения ко всему этносу.
А как она скажет, что он не нравится, если она еще и не видела жениха? Так и жить - смириться. А что Вы можете сами сделать - НИЧЕГО! Остается смириться и сделать все по воле родителей
а я люблю мужчин старше, выдайте меня лучше а него замуж:)))
я тоже мусульманка, татарка. но мой папа к сожалению наоборот не хочет выдавать замуж по своей воли, говорит, кого полюбишь, за того и выйдешь! но он то не знает, что я уже 7 лет люблю человека, который за это время уже женился и я ему не нужна(
Но я то теперь его люблю, и других просто не замечаю! Так что сама я точно не смогу выйти.
а че помоложе то не нашли тебе
по-моему, сказки абхазского леса. Все мусульмане сейчас женятся-выходят замуж по собственному выбору.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, не все. Сама мусульманка
какая чушь! Уезжай в Москву и выходи за кого хочешь)))
10 а ювелиры её и там найдут-прибьют
А может, стоит с ним познакомиться? 37 лет - не старик. Если мужчина при бабле, то он в таком возрасте в самом соку.
Автор, у вас паспорт есть? Свидетельство о рождении? Беретё и едете куда хотите. Пробиваетесь в жизни сами, а кто против - посылаете в пень.
Какой дрянной форум,столько грязи выливается на всех людей,кто просит совета,или душу обнажает.Такое ощущение,что на всех ветках сидят одни те же люди.И их задача вылить как можно больше грязи.
Сообщение было удалено
идиотский совет
Сообщение было удалено
Почему? Человеку 18 лет, она совершеннолетняя, предполагается что голова на плечах присутствует. А значит - взрослый человек, который может жить самостоятельно, без указок других. Я так делаю с 17 лет
Сообщение было удалено
Правильный совет. Но вряд ли автор так поступит.
Сообщение было удалено
Знаете,познакомьтесь с этим ювелиром ,может он нормальный ,светский ... и "Золотая Орда из него не полезет."У нас даже министр МВД той же национальности и разумный мужчина.Разница в возрасте великовата и Отвратителен сам факт принуждения.
Может, неплохой вариант.
кто б мне подобрал мужа с ювелирной лавкой.......
Сообщение было удалено
действительно, Вы правы, стоит сним все-таки познакомиться, а потом уже делать выводы.
Да, фигово у вас у мусульман все. А у нас у русских все просто, спишь с кем хочешь. Хоть каждую неделю девок меняй, родаки даже не скажут ничего.
Сообщение было удалено
не у всех так!
Автор, Вам написали уже, что Вы - взрослый человек, и никто не может Вас принудить выйти замуж. Живёте-то в России, не в Саудовской Аравии? Просто Вам хочется, чтобы родители Вас кормили-поили, и в тоже самое время поступали так, как Вам нравится, а так не бывает. Уезжайте в другой город, ищите работу, живите с любимым мужчиной, если ситуация не устраивает. Но, как мне кажется, это не Ваш случай - Вы пострадаете-пострадаете, но замуж таки выйдете, чтобы папиной опеки не лишиться.
Сообщение было удалено
вот за что не люблю мусульман.себежизнь испортят, и детям своим стараются то же самое сделать.Скажите, что не согласны.будут заставлять-прыгните с крыши дома.на дворе 21 век. а тут средневковье какое-то....
Несчастные мусульманские женщины.... жить с жтими уродами, считающими женщину скотом рабочим.как можно так изуродовать прекрасноый Коран своими погаными мозгами?
Сообщение было удалено
ой, далеко не всегда
кто смотрел 8-серийный сериал"Откричат журавли"?он как раз в эту тему((((
я даже не знала,что такая дикость существует в наше время! родители выдают замуж?! мда,отсталость в развитии - умные люди так не делают. А ты уже взрослая девушка,могла бы и своей головой думать.
тьфу, мракобесие! Отвратительно.
Даже не знаю, что и сказать... Родилась мусульманкой - терпи! Значит, судьба такая.
Поступить в институт в другой город, жить в общежитии - вот и свобода. Но институт должен быть приличный, как гарантия более-менее приличных нравов.
Если твой ваш отец это не означает что он мусульманин. Мусульманин это тот кто строго придерживается ислам!!!!!
Если ваш считает себя мусульманином покажите ему эти аяты из Коране и хадиса пророка Мухаммада с.а.с:
Согласие супругов. Нельзя заставлять мужчину вступать в брачные отношения с той, с которой он не желает их иметь, и нельзя принуждать женщину выходить замуж против ее воли. Всевышний Аллах сказал:
"О вы, которые уверовали! Не разрешается вам брать наследство у жен против их воли"
(Сура "Женщины", аят 19).
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Не вступай в супружеские отношения с вдовой, пока та не подчинится, не вступай в супружеские связи с девственницей, пока она не разрешит". Его спросили: "О Посланник Аллаха! А каково ее разрешение?" Он ответил: "Её молчание".
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил выдавать замуж, будь то девственницу или бывшую замужем, если она на это не выразит своего согласия. Если речь идет о девственнице, то для решения достаточно ее молчания, так как, возможно, она стесняется выразить свое согласие вслух.
В случае, если женщина не пожелает выходить замуж, то никому, даже ее отцу нельзя принуждать ее к этому. Это согласуется со словами Пророка, да благословит его Аллах и приветствует:
"Согласия девственницы спрашивает ее отец".
(Хадис сообщил Муслим).
ну знаете конечно вас можно понят..но вы с начала с ним увидитесь. может он хорошо выглядит, у меня брат 36 выглядит на 25 лет ваще салага, что сказать, может он вам понравится, а если нет скажите папе чтоб он хотяб вам несколько вариантов предоставил! так чтоли..ваще желаю вам удачи.
блин в принципе разные родаки так то бывают. у меня подружка чистая башкирка и по маме и по папе... релеигиозная семья, все посты соблюдают, в мечеть ходят, но в то же самое время понимают где живут, и в какое время.. они живут в Росии тут. Дочка закончила школу, институт , образование, и в кино и по гулять с друзьями отпустят даже ели там мальчики, но её всегда воспитывали чтоб держала голову на плечях, и думаю у неё все хорошо будет. Жениха она выбрала сама , но им нужно чтоб он был мусульманской веры, она это понимает, были парни чтоб она дружила, но никогда за грани дозволенного не переходила. и в 21 год вышла за муж за мальчика Руслана. и всё у них хорошо такая пара офигенная, люблю ваще эту девочку)) Это семья совместила религию и современный мир не искажая своих традиций. )) и не было там такого что жена как рабыня у мужа. Они ваще такие классные,просто офигенные люди, мама может совет дать, а папа такой приколист, блин я тащусь просто)
Поздравляю с помолвкой!
Я думаю, вашему отцу виднее, и если на то воля Всевышнего, то не надо идти против.
Лучше поблагодарите родителей, которые позаботились о Вашем будущем
а по-моему разводка...шикарная тема для тролинга, одна из любимейших...умничать насчет исламских и вотсочных традиций)))))))))))))
Сообщение было удалено
ех ..и не говори..совсем народ зажрался 35 -летними владельцами ювелирных лавок брезгуют.
Давай его мне автор, я не против воли твоего отца