Гость
Статьи
Простой секрет крепких …

Простой секрет крепких неслоящихся ногтей

Наконец я поняла, чего не хватало моим ногтям.Они все время были сухие, ломкие, слоящиеся и не росли вообще.Сначала думала, что дело в витаминах, пила разные витамины 2 года, и наши, и из-за границы привозили специальные, дорогие...ничего... поняла, что не в витаминах дело. И тут подумала, раз они такие сухие-может воды не хватает? Действительно, чистой воды, пью я ОЧЕНЬ мало, кружку в неделю примерно, а так кофе и чай в основном. И чувства жажды практически не испытываю. И я стала просто каждое утро сразу как встану выпивать по стакану теплой воды, потом во время принятия душа еще один, еще после еды, и вообще почаще в первой половине дня, обязательно стакан после выпитой чашки кофе. В среднем где-то 5 стаканов в день. Причем и пъются они легко, ничего насильно не вливаю, даже не ожидала. И главное - ногти стали меняться на глазах! уже через 2 дня у них стал другой живой вид. И в росте поперли! Я пью воду чуть больше недели - таких ногтей у меня не было никогда, не сухие, не ломкие. Кто со мной ставить эксперимент? Результаты вас ОЧЕНЬ порадуют, уверена!Все настолько элементарно оказалось, как же я раньше организм свой мучала-то.

Ладушка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

я пью довольно много воды. Ногти все-равно плохие

лена

надо попробовать, автор порадовали), я также как вы пью только чай-кофе

Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое.

Сестрица

Упс. Я тоже стала себя заставлять пить больше воды, но ради фигуры. А тут точно - ногти и волосы значительно улучшились, но с водой я это не связывала, думала от более здорового питания. Но все возможно.

И еще наверное качество воды большую роль играет. В смысле не загрязнения, а содержания минералов и солей.

Гость

Я тоже пила раньше много воды, а ногти были ужасные. Витамины помогают! Надо пить биотин (витамин Н), причем в дозе 10 мг. Мне помогает сразу, только им спасаюсь. Но к сожалению у нас его найти в такой дозировке не могла, привожу из Германии, когда там бываю. И еще, как ни странно, помогает Умная эмаль. Не верила, но стала мазать, ногти реально стали лучше!

Мне умная эмаль тоже помогает - укрепитель ногтей.

Гость

Пью в сутки 3-3,5 л чистой воды. Чай, кофе, соки вообще не пью, ногти слоятся жутко, тонкие, ломаются. Всю жизнь так было. и никакие витамины не помогают.

Морская

Как ни странно,мне помог обычный кефир.Последние мес.2 пью каждый вечер кефир и обратила внимание,что мои ногти перестали слоиться и волосы выпадают все меньше.

ольга 1

Творог базарный каждый день.

Гость
Ладушка

Сообщение было удалено

Мне не подходит.

У меня плохо почки работают.

Постоянные отеки.

Если я столько буду пить!!! Нах.. мне ногти тогда....

ольга 1

Сообщение было удалено

а магазный не пойдет?

от такого рецепта и запоры пройдут, а ногтям воды мало надо , им кальций нужен.

Ладушка
Прозерпина

Сообщение было удалено

Я всякий кальций ела, кучу фирм перепробовала - не помогало. Видно кому как... В моем случае это вода оказалась.

Ладушка

И еще волшебный эффект от воды - последнее время начали сильно отекать ноги, икры вечером после сидения за компом как бутылки наливались. Теперь все прошло! я все удивлялась, откуда отеки, если воду почти не пью? И тут как раз прочла, что отеки часто бывают именно из-за недостатка воды- организм пытается сохранить хоть что-то.

Ладушка
Scandal

Сообщение было удалено

Тогда может помочь настой хвоща полевого - он насыщен кремнием, без него в организме ногти вообще не растут.

Ладушка
Гость

Сообщение было удалено

А вы добавляете соль в воду? Вы слишком много пьете, возможно, просто вымываете все витамины, соли с таким количеством воды?

а

надо кальцый пить

Гость

Шпинат очень ногти укрепляет и реально на себе испробовала,прямо по пучку в день ела в салатах и свежий шпинат только...через месяц ногти было не узнать,но мне шпинат сейчас запретил есть гастроэнтеролог и он противопоказан при гастритах и болезнях желудка,увы

Белая и пушистая

У меня на море ногти становятся гладкими, блестящими. Но эффекта хватает на 2,5 - 3 месяца. Пробовала ванночки с морской солью -не то.

Мышь линялая

Маслом для ногтей мажьте каждый день перед сном. Авось поможет кому-то.

витамины, вода, масла, рацион - все это действительно важно. У меня свои ногти-очень хрошие и красивой вытянутой формы от природы. Но есть одна вещь, от которой я никогда не откажусь - это лак, который продается в аптеках "Умная эмаль - Укрепитель ногтей" всем советую.

Сестрица
mendisoballe

Сообщение было удалено

Не советуйте, куча статей в инете и про "умную эмаль" и про другие хим. средства. Попробуйте откажитесь на месяц-другой - ужаснетесь. Они вызывают зависимость. Спросите у толкового специалиста

38 попугаев

Растительное масло полчашечки ставим на паровую баню. Подогреваем в общем тепленькое. Туда же несколько капель лимонного сога, пару капель витамина А в масле. Если в желатиновых купсулахто ещё лучше. И немного соли. В теплой ванночке закаливаем ноготки. 1-2 раза в неделю. Эффект - щамечательный