Мои родители разошлись,когда мне было 17 лет.На алименты мама подавать не стала.А сейчас мой отец подал иск на меня,требует алименты.У него есть семья,жена и несовершеннолетний ребёнок,он получил инвалидность-результат очередной пьянки.Я несколько раз приезжала и привозила нужные ему продукты и вещи.У меня двое детей 5 лет и год,я по понятным причинам не работаю,старшую даже в сад устроить не могу,стою на очереди.Есть ли у него шанс принудительно получить эти алименты?
если вы не работаете,то и платить вам не с чего их, так что ничего он сделать не сможет
Какие еще алименты? Вы в декрете. И вообще его государство содержит - он инвалид.
Конечно, у него такой шанс есть, причем очень реальный. До 17 лет он содержал вас, а теперь имеет право на алименты.
супер папаша.
я могу ошибаться, но вроде суд принимает во внимание то, что он не платил алименты после развода...
пока вы не работаете никто с вас ничего потребовать не сможет , по закону отчисляется часть с зп, зп у вас нет, значит и алиментов нет
Может. И то, что вы не работаете, это не повод не платить. Зачислят в долг или вычтут из вашей собственности, если таковая имеется.
Если он Вашей матери платил алименты - то да, если не платил - все, свободен, Вы ничего платить не будете.
таковая имеется,у нас с ним дом поделен,у меня 60% у него 40.За учёбу платила моя бабушка,курсы оплачивала тоже она,одевала меня она и жила я не с ним а на её поливине дома.
Автор, вам бы к юристу. Вообще по закону отец имеет право подать на алименты. Он жил с вами до вашего 17 летия и трудно будет доказать, что он вас все это время не содержал. На алименты после развода ваша мама не подавала, т.е. официального отказа с его стороны платить нет. Так что дело складывается не в вашу пользу, к сожалению.
мда,веселый у Вас папа...сочувствую.Идите к юристу.
Когда папашки уходят, их надо лишать род. прав. Чтобы потом, когда станут малоконужными старперами, не обивали пороги, клянчя бабки на свою никчемную "жизнь".
Понимаете,дело в том что свою часть дома он подарил своей молодой жене,мне он сказал,что наследства я не увижу.Почему же я тогда должна платить ему,если он сказал ещё давно,что мне ни копейки не даст никогда
а вот хрен ему! так и передайте! пусть судится если хочет, и фиг он что выиграет!
тем более у него есть семья! если бы был одинокий - другой разговор
Сообщение было удалено
А вы ему тоже говорите гаджости. Кто мешает то? Поссать на один раз осталось, а туда же.
У моей подруги такой отец был,правда он алименты платил ей с 5 лет,его парализовало.молодая жена начала наседать-чтоб ухаживала за ним и платила деньги(обосновывала это тем что якобы алименты платил значит обязана,а алименты копеечные были),но у подруги 2 детей и работа,еле концы с концами сводила,тоже судом грозились,но отстали потом,дальше угроз дело не пошло.
автор заставить вас платить может только суд, а при нынешних обстоятельствах вряд ли суд назначит алименты, дохода у вас нет, 2 маленьких детей на попечении, а заставить платить вашего мужа не позволит закон, так что прямо так ему и скажите пусть катиться ко всем .....
Думаю,что тут дойдёт точно.Жена его сама ухаживает,хотя он сам в состоянии,у него вторая группа.Ей нужно жильё,но платит почему-то должна исключительно я.Сама она не работает
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
в вашем случае можно надеяться на пункт 5
позвонила юристу,в течение трёх лет ему не присудят алименты,т.к. я нахожусь на иждевении у мужа
Сообщение было удалено
бред.
причем тут собственность
На самом деле тут все очень непросто. Если отец женат официально, то в первую очередь его обязана содержать жена. Инвалидность он получил в результате пьянки, это тоже учитывает суд, но это надо доказать.
Если он подаст в суд, подавайте встречный иск о выплате алиментов за этот единственный год. Можно еще встречный иск о том, чтобы его содержала нынешняя жена, только не знаю, можете ли именно вы такой иск подать.
Скорее всего с учетом всех этих моментов, с учетом того, что никто не работает, назначат некую минимальную сумму, которую придется гасить засчет вашей собственности. Как-то так, я думаю.
Автор, я вам советую взять у него номер счета в сбербанке и перечислять рублей по 300-500 в месяц.
скорее всего даже не присудят ничего платить.
В любом случае нужно сходить к юристу
Сообщение было удалено
наверно,имелось в виду,если я буду уклоняться от уплаты алиментов,которые назначит суд.То приставы опишут имущество
Сообщение было удалено
А, ну и лады. А за это время глядишь и его жена на работу пристоится.
Есть ли у него шанс принудительно получить эти алименты?
если он подаст в суд и докажет что нуждается в алиментах (он инвалид - ?) значит докажет скорее всего. то, что вы в декрете и не имеете заработка суд может не колыхать. возьмуь среднею зар. плату по стране и с нее насчитают алименты - 25%. средняя зарплата по стране (около 20.000 рублей). вот и считайте.
но сейчас вы сами нетрудоспособны , поэтому рассмотрение этого вопроса отложат до того момента, как вы выйдете на работу
Сообщение было удалено
Не катит.
с учетом того, что никто не работает, назначат некую минимальную сумму, которую придется гасить засчет вашей собственности. Как-то так, я думаю.
всю собственность и ликвидационные активы лучше перевести на мужа, чтоб с вас было нечего взять. и плотите по 100-200 рублей. это оптимальный вариант из 1000 возможных
Сообщение было удалено
Нет, там есть какие-то ходы, когда могут принудить продать часть имущества, слышала, что даже часть квартиры могут принудить продать, есть какие-то нормы. Мы просто многого не знаем в правовых закорючках.
жена оказывается официально назначена его опекуном,тоесть обязанности по содержанию тоже лежат на ней.Он получает пенсию,а она работает но официальный её заработок составляет 4 тысячи рублей.
Сообщение было удалено
"Если он подаст в суд, подавайте встречный иск о выплате алиментов за этот единственный год"
Срок исковой давности - три года. Не пройдет.
Сообщение было удалено
Да нет, не опишут имущество, достаточно платить по 500 рэ в месяц. И никто ничего не опишет.
Сообщение было удалено
*** несете
Сообщение было удалено
Да, точно, ведь больше времени прошло, это я не сообразила.
Мои родители продали квартиру,а деньги вложили в строительство,закон обязал его оформить строительство пополам со мной.А мама моя осталась без ничего,он выгнал её с деньгами.Квартира была совместным имуществом,может ли она претендовать на деньги от продажи или уже нет?
Сообщение было удалено
А ему тогда надо в органы опеки и попечительства обращаться. Они например могут помочь жене найти работу с бОльшим заработком, посодействовать, чтоб в школе ребенка бесплатно кормили, т.к. он из малоимущей семьи.
А у отца какая группа?
вторая теперь.Тоесть он частично недееспособен,иными словами работать не может
Блин идиотский закон. Ни один нормальный родитель не будет сдирать алименты со своих детей, только последние уроды, желающие отомстить. Да и вообще с какой стати(я не говорю о ситуациях когда отношения нормальные - дети и так будут помогать без принуждения) с какой статит дети должны содержать не дееспособных родителей - по-моему это обязанность государства и социальных служб заботиться о не дееспособных гражданах.
80% советов,прозвучавших здесь - бред.Я не занимаюсь семейным правом,но поверхностно могу растолковать,в любом случае лучше обратиться к нотариусу (да,да именно к нему,т.к. половина юристов,в частных конторках совершенно безграмотны). Подать встречный иск об алиментных обязательсвах в отношении отца Вы не можете-срок исковой давности истек,как я поняла (исходя из возраста Ваших детей),алименты могут быть взысканы с любых пособий и прочих доходов (см Постановление правительства 613,вроде от августа 2008)т.е суд учитывает любые Ваши доходы,теоретически могут взыскать и с учетом Вашего недвижимого имущества (при злостном уклонении) ,если например квартира не единственная Ваша собственность,но я с таким не сталкивалась.В Вашем случае,думаю все разрешиться хорошо (т.е. в Вашу пользу),но Вы должны понимать,что это все гораздо сложнее,чем кажется на первый взгляд,да нервы Вам потрепят,сочувствую.
Да скорее всего не присудят ничего. Пару сотен платите и все.
У вас своих двое иждивенцев.
Ради такого случая,я найду работу и перееду в его дом на свою законную половину.Посмотрим,кто кого=)
Да по поводу того,чтобы переводить ему 200-300р в месяц банк.переводом,действительно это учитывается в гражданском судопроизводстве в данном разбирательстве.
Обидно то,что я ему купила телефон,в год по 3 раза возила продукты,нужные ему вещи,покупала подарки его ребёнку.А он вот так....
Сообщение было удалено
Жадность фраера сгубила. Наплюйте.
Екатерина,если есть чеки о крупных покупках для отца,обязательно их поднимите.По поводу его инвалидности,то что это результат пьянки обычно сложно доказать.
34. Охальница | 30.11.2010, 19:06:55 [1742315453] Охальница
антипи капер
с учетом того, что никто не работает, назначат некую минимальную сумму, которую придется гасить засчет вашей собственности. Как-то так, я думаю.
всю собственность и ликвидационные активы лучше перевести на мужа, чтоб с вас было нечего взять. и плотите по 100-200 рублей. это оптимальный вариант из 1000 возможных
*** несете
мохальница в чем конкретно бред?
Сообщение было удалено
Как раз это то доказать очень легко,так это всё было зафиксировано.Но толку от этого не будет.Чеки я храню.
Обидно то,что я ему купила телефон,в год по 3 раза возила продукты,нужные ему вещи,покупала подарки его ребёнку.А он вот так....
выплата алимкентов в натуральном виде законом не предусмотрена. имейте в выиду
нет,Вы ошибаетесь,толк есть,если будет доказано,что человек сознательно довел себя алкоголем до такого состояния.