У подруги проблема: свекровь тяжело больна - нужен постоянный уход. НО моя подруга от нее столько уже натерпелась - и жена она плохая и мать постоянно переманивала сына назад под свое крылышко. сейчас …
а куда старуха девает пенсию? вот пусть на нее сама себе сиделку и нанимает.
все хороши невесткам в душу сpать, а как прижмет по полной - так те же невестки этим сyкам еще и должны остаются...
К черту старую ведьму.
Жизнь заест. Всех рассорит, угробит. Зато свои тлеющие чресла во здравии еще долго на земле носить будет.
говорю на примере своей семьи.
Сообщение было удалено
А у нас вообще интересный вариант. Невестка соглашается ухаживать за больной матерью мужа за 150 тысяч рублей, хотя жить ей осталось месяц-два.К тому же эта невестка - медсестра. Ей долг велит, наверное клятву Гипократа давала.
вы не представляете какой это труд.у меня бабушка лежит зй год.ухаживает мамаи я и сиделка на пол дня.иначе никак. запах не выветривается уже. только ремонт потом.а памперс поменять легко... меня сначало сразу рвало.после 2х лет привыкла уже.но это моя бабушка.все под себя в любое время дня и ночи. это жесть.спасает то что не в нашей квартире. хожу каждый день почти.плюс у меня ребенок аллергик и у мужа язва. короче рассуждать легко...вам сиделку однозначно... одной это не потянуть.мы втроем не справляемся.бабуле 93 года а свекрови сколько она пролежит...терпенья вам...
а если честно попросите мужа памперс поменять хоть раз. отдаст последние деньги на сиделку уверяю. а в квартире будет такой аромат...у меня сосед лежал 15лет умер 2 года.назад сделали ремонт пахнет до сих пор.можно ли жить с детьми еще там...
Только вот свекрови не любят беды невесток. Моя когда видит что я болею сразу смывается. Дабы не заразиться наверное...
Скажите мужу пусть нанимает сиделку, только чтобы семейный бюджет от этого не страдал. Пусть вертится на 2ух работах
Сообщение было удалено
+100.!! А замуж-то она выходила за любимого маминого сына!.Не будь свекровь такой, каким бы был муж? Подруга скорей чего-то умалчивает- свекровью недовольны тогда, когда есть и недовольство мужем. Почитать, так получается,что все рады хорошему мужу,но чтоб отдельно как-то от свекрови ( он из воздуха появляется или из магазина?) И чтоб на мужа влияла только сама жена, нефиг там всяким свекровям под ногами путаться.))))))Такие вещи, как старость и немощь прикидывают ещё до порога ЗАГСа, даже в момент большой любви. И если уж окончательно: Это и ЕЁ ВНУКИ,Которые вполне могут ПОСИЛЬНО помочь.И ДОЛЖНЫ помочь,под чутким маминым руководством.Можно случайно забеременеть,а случайно родить - нельзя. Среди знакомых знаю многих женщин, ухаживавших за свекровями, ещё теми штучками, из любви к мужу. И свекровям чаще высказывают про тот негатив, за который дома рОдной маме промолчат сказать(психология отношений). В любом случае: несчастье не сплотило семью.Да и многое сказанное субъективно: взгляд со стороны,)
Просто такие вопросы, по-хорошему, решают вместе , всей семьей, с распределением посильных обязанностей. У кого деньги, но нет времени, то платит за что-то.Кто может судно вынести- несёт.Кто может- стакан воды несёт. Не могут быть вместе или условия не позволяют, как верно сказал кто-то выше- сиделку нанять. И почему бы не обсудить это с пациентом, то бишь свекровью? Все знают, что в больнице вроде как ДОЛЖНЫ, но могут и не выполнить. Дома же - вроде как подразумевают, что помощь будет, как само собой разумеющееся.Но! Объем и силы надо рассчитать. Чтоб и пациент был жив и самим не упасть рядом. Если угодно, то чувства свои обсудить с происходящему. Чтобы потом не "терпеть и воз везти",потом копить взаимную неприязнь и обиды, и в одночасье вылить весь ушат , а потом мучаться чувством вины всю жизнь. Она так коротка на самом деле. Желаю подруге успешных переговоров и мира в семье.
Да? А она думала с кем будет старость доживать, когда жизнь невестке портила
Сообщение было удалено
А невестка думала, когда замуж выходила? Если сама неопытна, так её родители на что, чтоб благословить на брак? А если никого не спрашивала, так кому претензии? Вообще прикольно - портить жизнь, причем в течение многих лет,в то время как невестка в течение этих лет живет с мужем, ведет хозяйство, рожает ( одна беременность , если не в курсе, длится 9 месяцев,а у неё детей аж 2-е) ....Да что говорить, вы к началу поста вернитесь: письмо от имени подруги героини..и каждый судит здесь по своему опыту ..
Муж идиот
Сообщение было удалено
в смысле, теперь чтобы выходить замуж, надо чтобы заранее нравилась свекровь, свекр, тетя будущего мужа, дядя будущего мужа и его внучатые племянники?)) Этак замуж никогда не выйти. Довольно того, что нравится муж, а если его мама с приветом, то что ж, раскидываться мужиками хорошими из-за этих мам. Ухаживать за свекрой невестка не должна. Когда уже блин наши женщины перестанут волочь мужей, детей, родителей и свекровей на себе? Правда, это больше прераготива женщин того поколения, а нынешние 25-летние в жизни не станут выносить из-под свекров
Чем более читаю темы такие - тем более поражаюсь. Откуда такая уверенность, что молодые и здоровые люди, должны ломать свою жизнь ради старых и больных. Почему вообще один человек должен ломать свою жизнь ради другого? Просто так, забесплатно, против своей воли.. Если есть деньги - наймите ей сиделку с проживанием на территории свекрови (есть же у нее своя жилплощадь). Если нет денег на сделку - оформите ренту с пожизненным содержанием. Такие вещи нужно обсуждать заранее и в юридической плоскости. Допустим, у свекрови есть квартира, которая потом отойдет сыну или ему и другим детям. Это ее имущество, которое она имеет право продать и обеспечить себя проживание и лечение. Или сыновьям детям оплачивать лечение или сиделку, чтобы потом получить квартиру. Но никак не взваливать обязанность по уходу принудительно. Это жесть. Свекровь сама не понимает как она жизнь ломает?
Пусть муж привозит мамо, но ухаживать не нужно, пусть лежит всегда обосранная, облеванная. Автору хочу дать совет - перестать вкладывать в семью деньги, силы. Вместо уютного гнездышка - лучше пусть найдет вторую работу и деньги с обеих работ КОПИТ на СВОЕ жилье.