У меня есть маленькая проблемка)) Мне 20 лет, учусь на заочке, работаю.... и вот подумываю переехать к парню... потому что с родителями мне очень тяжело, законы у моего отца очень строгие: гуляем до …
Здравствуйте, девочки!
хочу поделиться своим, не очень законным опытом!)
я тоже с 16 лет МЕЧТАЛА переехать скорее от матери из-за плохих отношений.
но до 18 в нашей стране, никто никуда тебя не пустит.
в итоге, я воспользовалась тем, что мама у меня суеверная и попросила одну "гадалку"(сама в это не верю) нагадать маме про меня. Гадалка, как и любая другая, сказала, что я выйду замуж за моего нынешнего парня, всю жизнь с ним проживу и т.д. Главное, без гадалки, мама так не думала :D
и вот после этого начала ей понемногу говорить, мол "помнишь свою фразу "будет 18 делай что хочешь?" и т.д. что вот перееду!!!...или во время скандалов выгоняла меня, я и уходила....но боялась ее в 17 все таки возвращалась. Если бы было мне тогда 18 не пришла бы...в итоге, я специально забеременела до 18 и никаких вопросов уже ни к кому не было и ругани...а все потому что ГАДАЛКА НАГАДАЛА. И мама спокойна, и муж есть и ребенок....НО
теперь, когда прошел год...моя мама несчастна..продала нашу квартиру, живет фактически на улице... наши с мужем отношения не были готовы к детям, теперь я не хочу жить со свекровью(а другого варианта нет) и еще много чего...так что теперь жалею, что не могла подождать несчастных 9 месяцев и без беременности просто переехать...было бы куда лучше..и грызет чувство вины, что я маму как будто бросила и сделала несчастной. так что девочки, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, цените своих родителей, какими бы они зверями и "мама ты не права" не были...в один ужасный день их не станет, и вот тогда уже будет поздно с ними жить. А быть ребенком- без детей...мужа и т.д. жить с родителями и заниматься собой- вот это свобода!
Девочки все привет )
Мне 18 ,парню 22
Такая проблема ,хотим с моим молодым человеком жить вместе )Встречаемся уже 1,5 Но родители у меня строгие ,бояться что я брошу учебу или вообще забеременею !Учусь в другом городе и далеко от родителей (и возможности познакомить родителей,с парнем нет (
парень военный .хорошо получает ,есть квартира ,сможет обеспечить нас !
Не знаю как сказать родителям (((хотя попытка уже была ,рассказала сначала отцу т.к он добрый души человек ,но получила категоричное НЕТ!
Пожалуйста ,дайте совет девчат !!
Сообщение было удалено
Как решили проблему?
Зашла почитать...Очень интересно.
Вот я в отношениях со своим человеком уже 3-й год.
Он живет со своей семьей (мама,отчим,братик,сестренка и бабушка) с ними я в спокойных отношениях,хотя сама ужасно скромная при людях.
Вот он предлагает к нему.Я уговорила его поговорить с его мамой.Вроде не против.
Я же со своей мамой иногда ругаюсь когда речь заходит о ночевках.
Но у меня больше + что бы на время к человеку поселиться.
Т.к. мы планируем найти квартиру,а на след.год расписаться.
И да,мне тоже 20)тоже работаю)
Вот только не знаю как сообщить о своих планах.
Знаете, пришла на форум по запросу из гугла "Как поговорить с отцом о переезде". Моя проблема в том, что я не знаю как с ним разговаривать.
Почитав ваши сообщения, у меня только один вопрос, а вы уверены, что оно вам надо? Вам почти всем около 18-20 лет. Большинство жизни не видели, не знают что такое платить (в лучшем случае) 10к за квартиру и питаться на 4к в месяц в двоем с парнем, не высыпаться из-за учебы и работы, ругаться с любимым просто от того, что ты устал.
В ваших сообщениях читается страх не одобрения со стороны родителей, это я могу понять. Но что значит, "меня папа не пускает"? Если ты взрослая девушка, уверена в парне, и вы оба можете обеспечить вашу совместную будущую жизнь, как вы можете "отпрашиваться" переехать к парню?
Отпрашиваются у родителей с ночовкой к подруге в пятом классе и может быть погулять до часу ночи, потому что у вас выпускной в школе, но переезд это совсем другое.
Переезд - это серьезный шаг, который должен быть серьезно обдуман и оговорен, как с парнем, так и с родителями.
Милые девушки, если вы правда уверены, что:
- хотите съехаться с парнем;
- вы не будете сидеть в проголодь;
- вас не выгонят со съемной квартиры за неуплату;
- парень не бросит вас через пару месяцев, потому что вас жрет бытовуха в отношениях, а если вы и расстанетесь, то сможете себя обеспечить.
Если вы во всем этом уверены, то сначала подойдите к родителям и спокойно обсудите с ними этот вопрос. После чего поговорите с ними вместе с парнем, чтобы он мог дать им уверенность, что после того как вы переедите, их милое и любимое солнышко не сдохнет на улице из-за мудака, который ее забрал
И помните, родители любят вас больше, чем кто-либо сможет полюбить вас в этой жизни
Мне почти 21, к этим годам успела даже поработать за границей, родители сами одну отправили!!
А теперь постоянно указывают место прописки и не отпускают от себя ни на шаг, прикрываясь тем что я ещё ребёнок и не могу позаботиться о себе
Я не могу больше этого выдержать, хочу сбежать в другой город к своему парню, уже подыскиваю работу там
Но как им это сообщить, чтобы не искали и отстали от меня не знаю
Вот и у меня такая же история, хотим с молодым человеком вместе жить, а как маме сказать не знаю, она его вообще невыносит. Будет мне мозг прочищать, натации читать или ещё хуже доведет опять. Вот как сказать чтоб сразу всё понятно было, переезжаю и всё тут??
ООО. как я тебя понимаю. Я через неделю хочу переехать к своему молодому человеку, а мама еще не знает. Я просто её перед фактом поставлю и всё тут. Она мне всё время говорит "вот будешь одна жить" и все в этом роде. Вот и настал этот момент
У меня тоже проблема с родителями!с отчимом отношения вобще не ладятся!мама все время за него!уже несколько раз собиралась уходить из дома!теперь появился любимый и сказал переезжай ко мне!мне эта идея понравилась!но как бы маму не обидеть!и как сказать об этом!
ну раз мама все время за отчима , вам то какое дело что она обидется ,ее мне кажеться не волновало то что вы обидетесь на нее ели она на стороне отчима ..