Гость
Статьи
Ну не хочу я больше …

Ну не хочу я больше замуж, как еще объяснить?

Была замужем, муж хороший человек, есть ребенок. Прожили 12 лет и разошлись мирно как только появилась возможность разъехаться, муж ребенка любит, все свои отцовские обязанности выполняет. У нас с ним …

Свободная
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Свободная, мне кажется, вот ключевые фразы "Понежиться с любимым мужем-уже давно не актуально)))

Друзей общих тоже особо нет-у него рыбаки-охотники, у меня подруги с другими интересами. Кому то приходится под другого подстраиваться."

Действительно, брак в тягость с нелюбимым и неинтересным тебе человеком.

Свободная
Гость

Сообщение было удалено

Я и не отказываюсь, но только любви особой вокруг я не вижу. Хотя многие хорошо живут ради материального. А уж феерический секс после 10-15-20 лет брака это вообще фантастика.

И обычно дружба семьями это как правило друзья мужа с женами или подруги жены с друзьями. И пока одни наслаждаются дружбой, другие заставляют себя общаться со вторыми половинами друзей. Мне вот жены друзей мужа неинтересны, у меня свои подруги лучше.

Гость

да уж, вот она нелегкая женская доля

Гость

Свободная, не разрушайте мою веру в супружескую любовь и счастье :) Вам не повезло, жаль, конечно, но может сбудется еще.

Мой муж в недельной командировке, я уже с ума почти сошла от тоски по нему. Подруги-хобби прям не спасают, честное слово.

Алика
Свободная

Сообщение было удалено

Кстати, да, редко удается,чтобы свои подруги были подругами мужа или женами друзей мужа. Я тоже общаюсь с женами друзей мужа по необходимости, хотя и вежливо и душевно. Но только на общих мероприятиях.

Свободная
Гость

Сообщение было удалено

Да я не настаиваю-кому что, если вам нравится то и прекрасно.))

Алика
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажетс яона пишет,что как раз ей ПОВЕЗЛО :) уже теперь. А главное расстались ведь не врагами...

Свободная

Ну вообще я за семью если она искренняя, но если кому это в тягость хочу сказать-и вне брака есть прекрасная жизнь. НЕ стоит бояться.

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

А вот это верно на 100%. Цепляться за разваливающиеся отношения из-за боязни остаться одной уж точно никогда не стоит. Нет счастья - нет семьи.

Антивуман

Свободная, вставлю свои 5 копеек. Я раньше работала в крупной консалтинговой западной компании, у нас было много женщин- руководителей, незамужних, но с детьми. Их и воспринимали как бизнес-леди, которым и муж-то не нужен. Никому бы и в голову не пришло таким женщинам сочувствовать. На западе такая модель -преуспевающая женщина с ребенком, вполне распространена . Я думаю, вы можете наоборот похвастаться тем, чего у глубоко замужних уже нет- регулярный секс, яркие эмоции, больше свободного времени... и тд. И вообще мне кажется, сейчас ситуация меняется, в моем рабочем коллективе очень много незамужних девушек около 30, семейные коллеги скорее редкость...)

Принципиалка

Я с Автором согласна на все 100. Так и говорю её словами:НУ НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ЗАМУЖ! Но всё-таки находятся "переубеждатели"- ещё встретишь СВОЕГО,без которого жизнь-не жизнь и т.п. А даже,если и встречу, то ..НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ЗАМУЖ!

Люба

И я такая же!!!! Живу - для себя, любимой, есть дочка 14 лет, и я не хочу в доме мужика! Я вообще никого не хочу в своем любимом доме, и очень ценю свое личное время. Конечно иногда думаю что это ненормально (общество,стереотипы) - но факт остается фактом, я начала жить счастливо только разведясь с мужем. Делаю только то, что хочу сама, любовник делает то, что я скажу (отвезти, прикрутить,помочь, уйти, когда я устала от его общества) :)))

Yuli

Завидую...

Гость

Да, я тоже завидую. Тут у подружкт трагедия - муж свалил к молодой после 26 лет брака, вот подружкаустрадалась - не ест, не пьет, вот я ее и спрашиваю - да нафига ж так убиваться то, живи в всое удовольствие, дети взрослые, хоть о себе подумать, а то всю жизнь как белки в колесе прокрутились. Это первый момент - автора понимаю, рада за нее.

Гость

Момент 2 - тут вопрос поднимали как с мамами то общаться, я уж и стараюсь внимания не обращать, но блин, все равно плохо получается. Ну ксати вот у нее стенания, я уж 11-ый в ГБ, от первого брака сын. Ну вот и стенания от мамы обеспечены - какая ты несчастная, и ребенок не нужен твоему тепершнему мужу(хотя отмечу ребенку скоро 24), да как это без регистрации жить, у вас еще и бюджет раздельный?, я думала что ты счастливее будешь, ночи не сплю все думы думаю как ты несчастна и пр. Блииин, у меня уже крышу сносит.

Юля

Во многом согласна с автором,также живу одна,правда у меня 2 дочки,намного меньше уборки,стирки,готовки,это без вариантов...Уроки вообще никогда не проверяла,старшая учится на отлично, младшая еще в садике,что хочу,то и делаю,куда захотела,туда и пошла,никому никакого отчета,НО в последнее время стала замечать следующие вещи:не с кем дома поговорить на всякие взрослые темы,не будешь ведь с детьми разговаривать обо всем,появилась тоска по совместному сну,именно сну,с мужчиной,причем,когда развелась с мужем очень балдела именно от того,что сплю в одиночестве, и стала обращать внимание на пары разных возрастов в магазинах,на улицах,в общественных местах.Видимо,уже нажилась одна...)))

ЛиЛу
Принципиалка

Сообщение было удалено

--- я тоже, будучи незамужем и без детей в 28 лет, слышала всякие такие вещи, но не реагировала так остро, всемдоказывать, зачем? смысл? )- собака лает, караван тащится дальше...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже ленивая. но счастлива замужем)

Гость

а я не понимаю чему завидовать.. мне с мужем легче намного живётся. без него во всех сферах от сексуальной до финансовой и бытовой более тяжко было. вдвоём лучше намного и любоооовь)

116, Юля, молодец, что признались себе честно, что хочется того самого встретить(а то знаю я тех, кто никогда не признается, что плохо одной, а по ночам в подушку ревут). первый шаг сделали. теперь представьте черты характера своего будущего мужчины как можно более детально. продумывайте его образ каждый день во время прогулок и вы обязательно встретите того кого задумали. гарантирую. у меня так и вышло.

Гость
Антивуман

Сообщение было удалено

мне одна такая успешная 32 лет тётя недавно в плечо ревелась, что своё время упустили и сейчас ни семьи, ни мужа, ни детей. одна работа. да, хороший работник, но за все годы ничего не скопила. живёт на съёмной. деньги продолжает тратить на дорогую одежду, парфюм, салоны. поддерживает презентабельный вид, очень боится постареть, бегает на фитнесс, но сама говорит, что чтобы ни делала видит вокруг 18летних девчонок и мечтает вернуть молодость, говорит по другому бы жизнь построила, поменяла бы приоритеты. ребёнка без мужа рожать не хочет, а как его встретить не знает. очень тоскливо у неё на душе. хочет встретить любимого, родить ребёнка. но уже сама говорит что поздно. боюсь за неё. честно.

Семья и любовь в жизни самое ценное.

Пока вам не будет за 30 вы этого не поймёте.

Гость

почему только на форуме столько счастливых одиночек, а в реальности все подруги хотят встретить любимого и вытий замуж, детей родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это разводки одиночек больше чем уверена.

мне муж каждое утро когда я проснусь кофе в постель приносит и завтрак нам говтовит. это рай! и массаж перед сном, ммм...

ой, извините извините, мы все замужние несчастные, ага)))

Гость

Ой да ну неправда. Мне вот 34, когда развелась прям летать начала. Выглядеть стала лучше, высыпаться, секс только по МОЕМУ желанию и когда мне удобно. Автор, я вам точно говорю-сейчас начнутся сомнения-подозрения-видите уже про рев в подушку вспомнили.

"мне с мужем легче намного живётся. без него во всех сферах от сексуальной до финансовой и бытовой более тяжко было."-вот от чего и пляшут. А если я финансово себя обеспечиваю, жилье есть, ребенок есть (больше не надо) то мне итак легко. А в бытовой то какие трудности? Гвоздь забить? И часто вы гвозди забиваете?

Нееет, если замуж еще раз то только по большой любви, и то через себя придется переступать. Но я не верю в большую любовь в 35+.

123

А для секса, похода в кино/театр мужиков как грязи-только выбирай. Это лично мое ощущение, большинство конечно без мужика в доме несчастно. Взять хоть мою маму-с первым мужем развелась, второй умер рано. В общем жила нормально, жилье есть, работа была всегда, все хорошо. Но она говорит "всю жизнь промаялась", меня ей жалко, тоже плачет, говорит "не хочу тебе своей судьбы", я говорит даже в компании чувствовала себя неуютно-все замужем, а я нет. Ну это комплексы чистой воды.

123
Гость

Сообщение было удалено

Так тут те кто встретил, вышел и родил. Раньше то они тоже хотели, пока не вляпались.

123
Гость

Сообщение было удалено

У вас счастливая семья, но поверьте таких процентов 20 наверное. Остальные, особенно со стажем живут по инерции, по привычке, потому что разъехаться некуда и т.д. Автору повезло-есть куда уехать и отношения у них сохранились, ребенок не пострадал. И все честно, никто тайком не трахается с другими, обеляя себя кофеем в постель (не в ваш огород, вобщем). Вы думаю не так давно живете вместе судя по восторгам.

kfif

А я поняла что я права не перенапрягаясь в браке. Зачем такая семья когда развод за великое счастье? Чтобы я стала нервничать, после работы бежать как ненормальная, ложиться спать позже всех в доме - ДА ХРЕН! С мужем должно быть лучше чем без него, а если хуже - нафиг такой муж. И пусть про меня говорят что я лентяйка, я вовсе не претендую на гордое звание хорошей хозяйки:)

Гость

У меня за плечами более 20 лет брака. Мне за 40. Вот мое мнение. Брак - это тяжелый труд. Мне хорошо с мужем, без него мне трудно представить свою жизнь. Называйте как хотите, любовь, привычка. Но это просто когда дышать не можешь без этого человека. Так было всегда с момента нашей встречи. Это не значит, что все было гладко. Были всякие моменты: и порывы уйти с обеих сторон, и обиды, и даже приступы ненависти. Но когда бури утихали, понимали, что без друг друга еще хуже.

Но одно я знаю наверняка, хоть и не люблю попусту зарекаться. Останься я, не дай бог одна, другой мужчина в мой дом не ступит. Только с одним человеком мне хочется просыпаться по утрам, готовить для него еду, заботиться и любить - это мой муж. Моя душа всегда с ним.

Гость

автор, мне понятны ваши рассуждения. У каждого человека своя зона комфорта и не только бытового. Кто-то разводится с вполне приличным мужем. А кто-то живет с эгоистом или гулякой, тк для нее это лучше, чем быть одной. Вообще, женщины которые не хотят замуж, выбирают, если так можно выразиться, меньшее из зол. Если встречается мужчина в замужестве с которым ей будет лучше, ее жизнь улучшиться и психологически и в бытовом плане и в материальном и любовь конечно-же и вообще принц, то думаю не будет размышлений на тему не хочу замуж. А так.. многие женщины просто бояться что жизнь ухудшится, как это ни странно, учитывая, что муж "это наше все". Вроде бы и одной бывает некомфортно и плечо надежное хочется, но пока минусы замужества перевешивают, выбирают комфорт свободы. А вообще от принца на белой лошади кто-ж откажется-то. Даже если совсем в бытовом плане эгоистка, так принц-то, он и отдельную половину дома может выделить для отдыха и кухарку нанять и все такое. Вообще, многие наши проблемы от неустроенности и проблем. Те же бытовые. Я недавно была у знакомой в Канаде в гостях. Дом двухэтажный. У мужа ванная на первом этаже, у нее на втором, плюс общая. Убирают дом домработницы приходящие. Муж утром встает раньше сам завтрак себе готовит. Вечером через день едут в рестораны ужинать. Если ей хочется с подружками потусить он ни слова. Ну и он если в гольф с друзями или на рыбалку, тоже без вопросов. Напиваться не принято т.е. пьяный муж на рогах и с одной рыбой в авоське после рыбалки -нет такого. Она зарабатывает гораздо меньше, кредитка общая, хотя расходы он экономен, ничего не скажу. Но у них дом в кредит, поэтому она сама не особо транжирит. Зато путешествуют и страховки и дом упакован. Вот какое то человеское равноправие. Мне кажется в россии в браке женщины не выдерживают обязнностей, а мужчины ответственнности.

Муж Чина Д

Женат 24 года. Стал философом (по Сократу). Брачный узел затянулся на "шее" семьи. Готовлюсь рубить. Так легче всем будет... Ухожу в отдельную квартиру, развод...

По теме: Мир преподнес встречу с милой женщиной. Разведена давно. Вкусила прелесть любовничества. Замуж - ни-ни!!! Те-же самые аргументы, что и у Вас, Свободная! Больно слышать их от милой, но уважаю Её выбор... Хотя помог-бы значительно Ей по жизни... Тянет сама хозяйство, ребенка, ремонты. Гордая и сильная... Красивая. Открытая и простая... ВЛЮБИЛСЯ. ХОЧУ ЗАБОТИТЬСЯ, ПОМОГАТЬ,...

Теперь вижу, что совершил массу ошибок, начав ухаживать (честно, - за годы семейства потерял навыки и характер подпортился..., - однолюбство довело...)

Получил отказ, увы :( :)) Однако, НЕТ сегодня не всегда означает НЕТ завтра. Вот только когда наступает это Завтра?!

Что-же, - уход из семьи,- отличный повод заняться собой :) Освободится энергия, что шла на переругивания... :)

Не только женщинам хорошо должно быть после развода! В прошлом офицер, - быт устрою, мысли причешу, навыки общения с женщинами укреплю, и тому подобное...

А там посмотрим!

И что интересно: исподволь сравниваю остальных знакомых женщин со своей Милой... Пока все они в проигрыше...

Чувтво Любви испытать в зрелом возрасте - это что-то!!! Приятно и больно...

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

А с ребенком как? Его-то Вы обслуживаете и выслушиваете?

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

У мамы с головой проблемы. Стереотипы рулят. Дочь счастлива, а она все так и воспринимает ее как 5 летнюю девочку, которая еще не знает, как ей лучше и что ей нужно.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

У него не подписано, что он м. Я лично думала, что это одна из нас. И по стилю общения не сразу определишь. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как от него абстрагироваться, если ему то одно принеси, то другого дай... Замучает своим канючеством. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда, если она весь день крутится? Ночью, видимо, когда она уже без сил падает в кровать. ))))

Гость
Алика

Сообщение было удалено

А Вас в нем что удивляет? Не боитесь, что когда-нибудь найдет себе трепетную лань, а не ломовую лошадь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто занять себя нечем. А если он вдруг уйдет, повеситесь наверное от пустоты в жизни. Вы ноль без кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она так много вложила в других, что уже потеряла себя, и когда эти другие исчезают из ее жизни, она чувствует, что от нее ничего не осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж тоже ленивый и тоже счастлив? Представляю, что у вас в квартире творится. ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уж на кого попадешь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ожидаете такого же и от него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ребенка тут писалось выше, ребенок не напрягает. Оно и верно-сколько сжирает взрослый мужик и девочка, и вопрос еще чего сжирают.

Гость

Гость

автор, мне понятны ваши рассуждения. У каждого человека своя зона комфорта и не только бытового. Кто-то разводится с вполне приличным мужем. А кто-то живет с эгоистом или гулякой, тк для нее это лучше, чем быть одной. Вообще, женщины которые не хотят замуж, выбирают, если так можно выразиться, меньшее из зол. Если встречается мужчина в замужестве с которым ей будет лучше, ее жизнь улучшиться и психологически и в бытовом плане и в материальном и любовь конечно-же и вообще принц, то думаю не будет размышлений на тему не хочу замуж.

Так и есть наверное, но это практически утопия. Я за все свои 34 года ни одного принца не встретила, даже со стороны таких не видела. Или более-менее терпимо или хуже. А поскольку материальных запросов по жизни у меня больших нет, то потребность в мужчине еще меньше. Хотя если бы фигуру одно+характер другого+мама третьего и т.д.....)))

Кэт

Слава Богу! Есть нормальные женщины! Автор я "с вами"!

xxx
Гость

Сообщение было удалено

счастливым одиночкам некуда торопиться, а вашим подругам некогда по форумам сидеть- они ищут.

Гость

Я тоже развелась недавно. А жизнь оказывается такая ПРЕКРАСНАЯ!!!!

КАЙФУЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть мужчина для офигенного секса и развлечений, а замуж больше ни ногой !

И вам того желаю.

ДЕВОЧКИ!!! УЧИТЕСЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!!

Натка
Свободная

Сообщение было удалено

Натка

Реальность такова, что выйдя замуж, женщина становится практически рабыней. Вас это не устраивает - в этом все дело. А у вашей мамы в голове стереотип рабской жизни. в этом проблемы.

понка-шпонка

я точь в точь такая же, как автор темы!!! подружки замужние с мужьями-оладухами, к-***** уже и на измене попались смотрят на мою свободу и завидуют , а нет нет и скажут мол "вот потом встарости будешь выть отодиночества". с какого *****..я извините?? я бы больше завыла от опостылевшего мужа!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: