Была замужем, муж хороший человек, есть ребенок. Прожили 12 лет и разошлись мирно как только появилась возможность разъехаться, муж ребенка любит, все свои отцовские обязанности выполняет. У нас с ним отношения хорошие, дружеские. Когда разъехались я поймала себя на мысли, что мне очень хорошо и легко (хотя вроде никто не напрягал). И с тех пор кайфую-как прекрасно приходить домой, где все по-твоему, сама себе хозяйкой. А как быт сократился-не описать! У меня куча свободного времени, и я ни с кем не считаюсь. Наверное я эгоистка до мозга костей, поэтому и брак меня напрягал. Дальше после выхода темы.
а шо? Тащут замуж?
Так вот, если кратко-я сейчас наслаждаюсь жизнью, в какой то мере бездельем, мне очень комфортно. Но окружающие почему то хотят мне "помочь": подыскивают каких то жутких женихов, пытаются познакомить. Мама вообще плачет-как ты доченька одна, несчастная. Пару раз были встречи с мужчинами, которым я не могла отказать и как это здорово когда ты никому ничего не должен-делаешь то, что хочешь. Специально тоже никого не ищу-подвернется тот, от кого дух захватит (это крайне редко)-не откажусь, нет-и не надо. У меня сейчас есть друг-любовник примерно моих взглядов, мне с интересно проводить время, но даже представить совмстное проживание с ним я не могу. Чтоб как то успокоить маму сказала ей про друга, но стало еще хуже. Почему он не женится? И понеслось-опять слезы, стенания, кошмар. ДА, я ленивая (не хочу готовить котлами, стирать мешками и ни о ком заботиться), да я эгоистка. Не хочу вечером слушать как кто провел день (мне пофиг), хочу прийти и завалиться с книжкой на диван или пойти в бассейн, или прийти домой хоть в час ночи. И не хочу делать вид, что это не так. У нас в обществе большинство не принимают таких взглядов, хотя думаю таких как я немало, но они себя ломают под стереотипы.
и кто тащит?)
так все проблемы из-за мамы и какиx-то окружающиx?:)
Я тоже ленивая, очень хорошо вас понимаю.
То есть объяснить надо только маме?
Сообщение было удалено
Ну мама мне не последний человек, что хорошего что она пьет валерьянку и хватается за сердце. С окружающими проще.
А вообще фоном идет отовсюду типа сочувствие. Почему то еще считается что априори денег не хватает (раз мужика то нет), каждый обносок думает что может на что то расчитывать, смешно чесслово.
Да уж, я тоже не вижу проблемы. Хотите быть одна - будьте. Только я не очень поняла, как Вам удается иметь такую бездну свободного времени и наслаждаться свободой, если у Вас есть ребенок? Или он у мужа остался? Ребенок требует гораздо больше сил, времени, внимания и т.п. чем любой, самый капризный муж...
Читаю тут истерию по поводу замужества и не могу понять, ну ладно когда молодая, неоформившаяся, но куда остальные то рвутся? Зачем?
Сообщение было удалено
чтоб мамы валерьянку не пили
Я тоже хочу про ребёнка спросить. Куда он-то делся? И как вам удаётся быть "эгоисткой" имея ребёнка?
Сообщение было удалено
Вы обратили внимание, что с Вами никто не спорит. А Вы опять нам доказываете, как Вам хорошо. Или себя хотите убедить?
Сообщение было удалено
Да нет, как выяснилось на мужа времени и сил уходит гораздо больше. Ребенок уже достаточно большой и вообще не напрягает. Готовлю я нам на двоих в разы меньше, еда проще-не отбивные всякие, а кашки-супчики-салатики маленькими порциями. У меня дочь-она такое едой довольна. Дома без мужчины почему то всегда чисто, стирка-глажка реже. Ну проверю я уроки, а что еще? Зато вместо плиты мы с ней вместе ходим в бассейн, гуляем.
Сообщение было удалено
Я не спорю, я рассуждаю.)) Вот опять классическое недоверие-я себя хочу убедить. Сейчас еще скажут что я так говорю, потому что замуж не берут.
Ну и обясните маме... А если не поймет - она у Вас,видимо, патриархальных взглядов - считает, что без мужика - не жизнь. То просто не обращаете внимание. Попричитает и успокоится.
Сообщение было удалено
---аа, это обыкновенная манипуляция человека, желающего получить свою долю внимания:) пуст даже и негативного, в смысле, свое здоровье испортить, но внимание - получить:) некоотрые обожают себя накручивать, это такое у ниx xобби и относиться к этому xобби надо с пониманием, сочувствием, но в свою очередъ не принимать близко к сердцу) у моей подруги мама такая - чуть что, сразу за сердце... но здорова как лошадъ, а ее тиxий муж-подкаблуцник, не говорящий ни слова о своем здоровъе, тиxонечько выращивающий кактусы и подснежники на клумбыx, давно уже скончался в весьма цветущем возрасте, и от сердца. бедняжка. так что, автор, если Вам самой не заxочется себя понакрутитъ, навроде мамы, а тенденция такая у Вас тоже естъ, то ничего и не будет, никто не погибнет в процессе доказывания Вами окружающей среде Вашу самость и независимость) живите спокойно, сниxсxодя слегка к окружающим:)
Сообщение было удалено
Автор свою маму хочет убедить. Наверно мама тоже этот форум читает. А мы все тут так, типа бесплатные зрители этого процесса.
как я Вас понимаю! Мне мама плешь проела, когда же я найду мужика и рожу им внуков.... Хотя у них уже есть две внучки от моего брата.
ну нравится жить одной и ни от кого не зависеть! приходящий парень для общения и секса - достаточно!
Сообщение было удалено
Любовь? ;)
Сообщение было удалено
--- есть тское дело:)
Я такая же:) Правда, я была замужем всего год, но мне хватило. И точно так же я сейчас кайфую, как Вы. И тоже есть любовник, которому сразу сказала: замуж не хочу. Намного комфортнее жить одной! Правда, ребенка вот у меня нет... И есть опасения, что замуж мне очень долго и не захочется.
Сообщение было удалено
--- к пупсам на машинаx, свадебным причендалам и отбивным по выxодным:)
Поговорите с мамой. Она не поймет, это абсолютно точно, но попробует принять как данность.
Сообщение было удалено
Не исключаю :)
Сообщение было удалено
Да ладно, любовь это очень редкое явление в жизни. Тем более за 30-35.
не надо никого ни в чем убездхать, а уж тем более в правоте своей позиции:) xотят окружающие верить, что женщины незамужем убогие и бедные, ну так надо предоставить им право так думать, не стараясъ перетащитъ иx на свой уровень) xочет мама бразилъский серял с причитаниями и всxлипываниями? пусть имеет, это просто стандартное необxодимое поведение людей ее типа - отбери у нее это, и она будет несчастна уже по-настоящему:) пуст исполняет свои любимые ритуалы, если не относиться к ним серьезно, то можно и маме угодитъ, и свою нервную систему соxранить)
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит? :)
главное - не принимат близко к сердцу несовершенство окружающией среды, пытаясъ ее переделать) среда - само по себе, я - сама по себе:) люди разные, позиции - тоже, отношение к проблемам и видение иx вообще в качестве проблем - тоже...) и бум всем обьяснятъ, как xорошо бытъ одной? объяснитъ традиционной турчанке, как xорошо иметь одного ребенка, а швейцарсу - 12 детей?)))
Сообщение было удалено
--- ага) я тоже думаю, что чувства пдообного рода - редкость и драгоценность) все со всеми гармонично согласны в данной теме, правда ведь?;)
Сообщение было удалено
Редкое единодушие. Я даже на минуту подумала что это не Вуман.))) Еще даже никто никого не обозвал.
Ксати и муж доволен живет-наконец он раскидал по квартире свои удочки, может не убирать постель и многое другое.
Сообщение было удалено
--- ... уx, как Вы в такиx вцепились бы, как начали бы рассакзывать, насколько он - не идеал, насколъко нетолерантен к чужому мнению... ведь так?;) ну признайтесь же...))
Сообщение было удалено
--- в смысле - ЭКСмуж?;)
Я тоже согласна. И очень Вам,автор, завидую. Честно.
Сообщение было удалено
А давайте я Вас обзову :)
Ну как-нибудь приятно :)
Сообщение было удалено
это право выбора каждого человека. Когда у вас чувства изжили себя и появилась возможность переехать, вы это сделали.
А кому-то достается любовь на всю жизнь. Кто-то любит саму мысль о любви и верит в сказку, продолжая искать ту самую "половинку".
Сообщение было удалено
Да, ЭКС.
Сообщение было удалено
Что было приятно мне или вам?))))
Сообщение было удалено
А это как договоримся :)
Сообщение было удалено
Вот так всегда.
Сами гордятся тем, что свободные, а как только появится хоть какой-нить мужичонка в поле зрения, сразу кокетничать начинают )
Моя мама тоже в глубине души считает, что я несчастна и одинока, т.к. к 30 годам не замужем ))) Я много раз пыталась с ней поговорить, бесполезно. Они другого поколения, у них было принято в 20 годам замуж выскакивать и сразу детей рожать.
Сообщение было удалено
Ура!
Перешли на личности!!
Щас будем ругаться!!!
:)))
я тоже не хочу замуж, хотя уже замужем и как же я жалею что вышла замуж.
Я такая же, после 2-х разводов. Тоже, кстати, мама-тетушки, все с сочувствием спрашивали о жизни. На работе, если какие-то проблемы - сразу...ааа..ну она же незамужем...какие-то смешные и убогие типы клеились, думая, что осчастливят.
Правда через несколько лет...встретила молодого красавчика,закрутилось как-то, теперь не могу ему доказать, что замуж не хочу. Он мне все время отвечает, что все равно на мне женится)))
Сообщение было удалено
Так пококетничать то я не прочь))) Я ж не говорила что мужчин отрицаю.
Сообщение было удалено
Нет, я с вами ругаться не буду, и с автором тоже.
Вот если бы мама автора зашла, с ней я может и поругалась бы.
Сообщение было удалено
Вы в принципе или что за этого мужа?
Сообщение было удалено
Не, мама смотрит сериалы о большой и светлой любви и плачет. Ей не до форумов. Она кстати постоянно мне какие то примеры романтические приводит, но я почему то всегда в романтике тайный умысел нахожу и она говорит что я черствая.
Автор, а ведь вы очень похожи на свою маму, что, впрочем, неудивительно. Вы нагнетаете проблему на ровном месте. Поменьше думайте о том, "что люди скажут". Если мне действительно хорошо и я действительно чувствую, что поступаю абсолютно правильно, то никаким образом меня не могут задеть какие-то мнения каких-то людей, которые что-то там думают по этому поводу. Ну это действительно, как турчанку вдруг взволнует, что о ее образе жизни подумает европейка.
А ваша мама просто такая демонстративная личность. Если вы выйдете замуж, значит у мамы появится какой-нибудь другой повод заламывать руки. Лысина вашего мужа, его "неправильное" отношение к вашей дочке, да и машина у него не той марки. К этой черте характера мамы нужно относиться обреченно, как к шуму дождя. Лучше следите за своим характером, ибо вам тоже это свойственно.