Мы с молодым человек решили, скажем так, создать семью. Начали жить вместе, свадьбу планируем. Живем у него в однокомнатной квартире. Собаку месяц назад завели. И все вроде шло хорошо и тут сюрприз! Его старшая сестра решила вернуться с Севера. Ей стало в тягость жить с родителями. Барышне почти 30 лет. За это время она никогда ни разу не работала. Она даже боялась звонить и записываться на собеседования. Стеснялась. Все семь лет висела на шее брата и родителей. А когда у брата появились проблемы с работой, собрала шмотки и укатила на север к родителям. И теперь хочет вернуться под предлогом " у меня же там подруги!!". Молодой человек не хочет, чтобы она приезжала, отец их тоже против, но ей все равно. Уперлась и все тут. И при этом она считает себя жертвой. С братом у нее и так отношения натянутые, а тут вообще не представляю, что будет. Он хочет, чтобы мы продолжали жить вместе и вроде как сестру выгнать не может. Квартира - то куплена отцом. Я может чего не понимаю??
Да, вы что-то не понимаете: 1. вы ему пока никто. Девочка с улицы. А она-сестра. У вас пока "скажем так семья", а они - реальная семья, брат и сестра. 2. Не лезьте не в вашу семью и не решайте, кто там прав, а кто виноват - быстрее замуж выйдете.
Ну вы же никто ее брату. А она едет не к вам, а в квартиру своего отца. Так что вам вообще не нужно вмешиваться.
Автор, я Вас понимаю. Посты 1,2 - что же теперь брату семью не заводить, а везти на шее сестру, которая, как мотылек, будет туда-сюда переезжать и не работать.
Автор, к сожалению, эта бодяга может надолго растянуться - такие люди-прилипалы очень хорошо знают свои права и сделают все, чтобы испортить жизнь своим близким. Вам остаетеся только снимать квартиру вместе с МЧ
собственник квартиры кто?
вот он пусть и решает
Так пусть брат и разбирается в этой ситуации! Это раз. Она имеет право завести семью в этой же квартире ровно столько же, сколько её брат. Наличие собаки - не арнумент!))
4, вот-вот. Уже бесят такие продуманные деФачки, которые без года неделю живут, а уже замуж собрались, всю родословную парня перелопатили и решили, кто там чего достоин, а кто - нет. А потом будут свекровь из квартир гнать)))
Сообщение было удалено
гнал, кстати, собственник квартиры ;)
7, да ваще - зацепило)))
Сообщение было удалено
я заметил :)))
ладно, это оффтопик
Автор, оставьте сестру в покое. Т.е. в буквальном смысле оставьте. Что она хочет? квартиру - пожалуйста. Съезжайте. Если её брат не хочет содержать - то не будет, долго она в этой квартире не проживёт. А если вам говорит, что не хочет, а на самом деле наоборот, то делайте выводы в отношении своего МЧ. Короче, не цепляйтесь за материальное и будет вам счастье.
Возможно, вас МЧ хочет таким образом от Вас отделаться
Выдайте сестру замуж поскорее...
А кривульки Сары-Джессики тут причем?
Если отец (собственник квартиры) против - то пусть обсудит эту ситуацию с сыном и даст ему разрешение закрыть перед сестрой дверь. Сам по себе ваш МЧ не может сестре приехать и поселиться в этой квартире, потому что сестра имеет на нее такие же права, как и он. В этой ситуации можно сдавать квартиру и делить деньги пополам.
14, отец против, чтобы она в город, где брат живет, ехала. Вы вообще думаете, что говорите: отец даст разрешение закрыть перед дочерью дверь!!!
Сообщение было удалено
если против, то как раз даст
А как это, до тридцати лет ни разу не работать? О_о
Съезжайте с квартиры. Она не ВАША, вы там НИКТО. Вы там прописаны? В конце концов, сестра может заяву написать в ментовку, что в квартире посторонние (то есть, вы, мадама) Снимайте с парнем. На какие деньги? Сдавать ту однуху и делить с сестрой 50/50. У вас, автор, что-то вообще за душой есть, кроме желания обосноваться не в своем жилье????
Автор, с такими кривыми ногами надо хотя бы хорошим характером брать. А вы пришкандыбали в чужую квартиру и еще вздумали решать, кому там жить, а кому нет. Валите к своей маме, пока вам ваши кривые костыли не повыдергали.
Нет, это не автора ноги, это типа так...чтобы гламурненько ее пост выглядел, она его ногами кавалеристок украсила. )))))))
Сообщение было удалено
Не уверена:) обычно все "гламурненькие" на аватарках пытаются себя более или менее приукрасить. Так что эти изображения, видать, ее идеал, к которому она стремится. Так что в реале там, видать, вообще что-то страшное)))
Алекса, прекрасно понимаю Ваше негодование. Это Ваш молодой человек и Вы планируете с ним создать семью. И не слушайте завистливых змеюк, которые твердять, что Вы ему никто! 21 век. И Ваше решение пожить перед свадьбой вместе - более, чем мудрое! Знаем мы таких, понарасписываются, свадеб наиграют (а некоторые и кредит потом отдают за такое пиршество) и через полгода расходятся. Вот оно отношение к семье!
А что касается нахлебницы, то статус сестры ещё не даёт права садится на голову! 30 лет не работала! Это значит норма?! А то, что автор счастья хочет, это преступление?
Иш умные какие! Раз у Вас не так, то можно на девочку(автора) нападать и какашками обкидывать?
Всё будет хорошо Алекса! Даже не переживай! Но мой тебе совет (тебе его уже выше писали). Съезжайте на съёмную. Такой вампир, как его сестрёнка, всё-равно долго не протянет. Это ж РАБОТАТЬ надо!
22, да-да, у них-то все серьезно: вон собака уже есть!))) Автор не пишет, работает ли она и до скольких лет сидела у кого на шее. Сестра тупо будет мешать жить им половой жизнью - из-за этого весь сыр-бор)))
23, а почему бы и нет? Могу открыть большую тайну! :)) Кое-кто ещё способен на серьёзные отношения!
Иногда выработку своей желчи нужно контролировать ;)
Ну о половой жизни вы загнули. Я думаю, Автор не страдает переизбытком гормонов!
А может тут просто такие же "сёстры" и сидят? Тогда это бесполезная трата букаФ!
Да хоть и сестры. И шо? Мы-то в квартире своего отца сидим. И сидеть будем. А автор пусть идет своими кривыми ногами строить серьезные отношения к своему отцу.
Что и требовалось доказать! Сидите, кумушки, сидите! Только в 30 лет не у папы, а у мужа в квартире сидеть надо. А если к 30 годам такого героя не нашлось, то и не странно!
Алекса, котик, вы не туда обратились! Тут сейчас сидят злые бастующие тётки, жаждущие свежего мяса! Зажуют вас сейчас за ваше счастье до костного мозга! xD
Не подавитесь, дамы! У вас тоже всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Истерите здесь только вы. Аж давитесь злобой, ужас...
Речь идет о том, чтобы автору тоже вносить свою лепту, а не шугать всех из квартиры парня, к которой она не имеет отношения. Сестру никто не оправдывает, но по крайней мере, это лентяйка едет к СЕБЕ домой. А что у автора за душой??? Что она привнесла в брак? Автор, у вас есть квартира? Вы готовы снимать и зарабатывать на свое жилье? Ответ очевиден, тему можно закрывать, а то истерички наизнанку выворачиваются.
xD Мои коллеги рядом смеются сидят! Никто так и не понял, где ваша логика.
Конечно-конечно! Истерю, на весь отдел))))))))
Глупая, наплевать мне на вас с высокой колокольни. Девочку жалко, как свора диких шакалов накинулись, а у самих то за душой ничего нет!
Ну и Бог с вами)))) Ваши какашки, сами их и ешьте)) Приятного аппетита вам, добрые и мудрые! ;))
Сообщение было удалено
Валерьянки выпейте. Серьезно.
Сообщение было удалено
Очень остроумно, а главное оригинально! :D
Сообщение было удалено
так всю жизнь в квартире родителей и просидите.знаем мы этих сестрёнок или *** или коровы которые не хотят работать и замуж их никто не берёт вот и беситесь что у других всё прекрасно.трахаться вам сестрёнки побольше надо.Автор съезжайте с МЧ на съёмную а сестра пусть живёт как хочет.
Офигеть! 30-ти летняя баба стесняется на собеседование записаться ))))))
К себе домой она едет или нет, но работать она точно не будет, а будет на шее у брата сидет, корова 30-ти летняя. И замуж вы её не спихнёте. Кому такая *** нужна? Хотя может лох и найдётся)) Как молодой паре жить в квартире с 30-ти летней ленивой д.у.рой и кормить её ещё? Если человек до 30-ти лет на шее у родаков сидел, так он уже уважения не заслуживает. Приедет, денег не давайте, пусть работать идёт. Есть захочет, может и стеснятся перестанет на собеседавания записываться.Снимайте квартиру, либо гоните её в шею. Если распишитесь, будет больше оснований отправить её обратно на север. У вас всё-таки семья намечается, а ей вряд ли что светит, всё жизнь стеснятся будет )) Как только родители таких кобыл ростят и чему учат (( Мрак.
Сообщение было удалено
хм, бесится тут автор, да такие, как вы))) А мы сидим спокойно как раз. Если для вас "все прекрасно" это работать, ну флаг вам в руки. Насчет "трахать", хе, не похоже, что у вас с этим все в порядке, уж больно много желчи в вашем организме накопилось.
Поздно не засиживайтесь на вумане, завтра на работу рано вставать:)))
26, сколько вам лет, котик? Разрешает ли вам мама уже писать такие нехорошие слова? :)
35, достаточно, чтобы быть на ступень выше Вас и не так много, чтобы Вы начали завидовать. ;)
Вы результат "сидения дома". Глупые шутки, отсутствие аналитических способностей и логики, атрафированное чувство реального.
Так и останетесь - виртуальным чемпионом по перемыванию костей.
ну все, *** ветку мадама, которая флудит и на всех кидается. Обострение, что ли..Или жизнь допекла.
вот у нас с братом сейчас квартира, где прописаны только мы оба. летом уезжала работать в другой город, в сентябре вернулась. ноги бы повыдергивала той каросте, которая бы меня попыталасб ко мне же домой не пустить.
не думаю, что ваш парень по серьезному не хочет возвращения сестры. а вообще 2 семьи в однушке не поместятся. так что именно вам придется сьежать. так как все родстенники вашего парня, включая папу, будут рады лучше сестре оадать хатку, чем девочке с улицы. а с сестрой надо дружить и надо это вам! так как от ее мнения будет зависеть, как родители к вам отнесутся. может есть и другие варианты. но у меня в семье было бы так.
Сообщение было удалено
распишутся они или нет - не имеет значения. это имущество приобретенное до брака. и девушка (автор) не может на него претендовать ни до, не после свадьбы. а вот сестра может.
сестра имеет право жить в этой квартире.если вам не хочется жить с ней,то вы можете снимать квартиру.
чего-то автор пропала.
Сообщение было удалено
Вот пусть муж САМ на квартиру заработает, а потом и девок туда водит!
А Автор, видно, губы уже раскатала... Не нравится с сестрой жить - не живи. Она бОльшее право имеет в этой квартире жить!
Сообщение было удалено
Вот - вот!
В конце концов, кто бы хозяйном, даже в патриархальные времена, не назывался, реальной хозяйкой дома является женщина.
И, думаю, если родители не дураки, то скорее захотят чтобы родная дочь там жила, а не чужая девка.
И постараются, как здесь говорят, хоть какой-то тыл обеспечить.
У женщины, если тыла нет, так всю жизнь мужики ее будут туда-сюда гонять.
Автор, это дела их семьи, Вы там сильно-то не вякайте: это пусть у МЧ голова болит - что делать теперь. Именно сейчас надо скромненько отойти в сторонку и предоставить брату с сестрой разбираться.
Автор, по моему это все таки проблемма парня. Вот пусть и решает сам :)
Понятно, что вам бы хотелось жить с любимым человеком в своем гнездышке и не делить его с посторонними, но правда тут еще не ясно как с юридической стороной вопроса. Может эта квартира, в которой вы живете у них пополам оформлена на брата и сестру - тогда она имеет право жить там так же как и ее брат.
Вобщем пока не вмешивайтесь, а то получите репутацию "сварливой меркантильной девки" в глазах его родственников - пусть ваш парень решит дела внутресемкйные САМ. А уж потом будете думать как повернуть ситуацию в свою сторону :)
Сообщение было удалено
не работаю так как муж лтлично получает, уткнись и мечтай о счастливом замужестве!