Живем вместе полтора года. Не расписаны. В самом начале нашего совместного проживания я оформила кредит на машину, деньги на первый взнос дала мама. Тогда же оформили КАСКО, страховку платили …
Сообщение было удалено
я это качество свое знаю - борюсь с ним потихоньку. Но! у меня ЗБ - как тут не считай - все общее. А вам, автор, такое качество пока не помешает.
И не думайте продавать свою машину!!!
надо же, какой жлоб, помнит, что свозил и жену и СЕБЯ на море типа за свои деньги)
я за раздельный бюджет, но в данном случае мужик скряга и жлоб жуткий.
И доверять не стоит, т.к. официально брака - нет.
автор озвучтье суммы! А то так не понятно, мож у вас коляска типа Матиза или Лексус, разница есть согласитес
а вообще. продавайте и делайте все как он говорит, а то без мужика останетесь. А это хуже чем без машины!
Автор, а Вы почему его вообще МУЖЕМ назыаете? А главное, по всей видимости, считаете? Для себя вы четко должны понимать, что не муж он, а сожитель. А мало ли чего сожитель хочет? Тут и думать нечего. Когда брак зарегистрируете, тогда и думать будете.
я считаю, что не надо продавать вашу машину и вы правильно мыслите в плане с "голой задницей", мне мой тоже предлагал оформить на него генеральную доверку, тк он давал 350 тр на первый взнос, а кредит я уже сама выплачивала. но я не согласилась...
потом, если ему нужна будет машина-вы побежите пешком, а он поедет))
Ненадежный у Вас мужчина, автор, даже если сейчас не обманет, то заберет свое потом. Решать Вам, конечно, вижу, он пытается голову заморочить, давая понять, что именно вы меркантильная, а он щедрый, но случай с деньгами, которые он якобы "заработал", показывает его лицо.
Сообщение было удалено
вот это бред, никогда не боялась без мужика остаться!
Мужем называю, т.к. удобнее и понятнее. Не женились мы до сих пор, потому что я сначала сама не хотела, потом вроде захотела, потом опять передумала. Он-то не против брака. Насчет того что свое заберет потом - это да, я уже заметила за ним такое. Вроде щедрый, щедрый, да потом припоминает когда и сколько потратил... Я думала это у всех так, в принципе. Никто сейчас никого за просто так не обеспечивает )))
кстати, автор, а почему бы ему тогда не продать свою машину? Зачем городить огород, продавать вашу, а свою он отдаст вам? Он говорит, что машину с автоматом покупает специально для вас.. Ну а вы скажите, что не стОит беспокоиться, вы на своей поездите, а он пусть деньги от своей машины и пустит на свои цели.
его машина раза в два дороже моей. у меня седан недорогой а он купил джип. у него и был джип, только механика, а я уже привыкла на автомате ездить. да он и сам автомат предпочитает.
Ну тем более... Ему же деньги на дом нужны, вот и пусть продает более дорогую машину. Вы включите "дурочку", упирайте на то, что деньги нужнее, а вы и на своей более дешевой, перебьетесь. Типа, зачем мне дорогой джип, и по бензину он накладнее, я своей обойдусь, типа все для общего блага...
Вы цифрами с ним лучше оперируйте, а не про доверие-недоверие говорите. По доверие он вас "переговорит". Логично ему все распишите. Что машина его дороже, значит и денег на строительство больше останется. Что по расходам типа бензина она дороже будет получаться. Вы еще писали, что она с какой-то проблемой, делать надо. Про это тоже скажите, что машина еще требует вложений. Типа, продадим мы мою, придется в новую вложить и останется денег с гулькин нос. Еще можно упомянуть то, что ваша машина была в ДТП. Соответственно ее цена теперь ниже. Зачем ее продавать, задорого уже не купят после ДТП, а машинка бегает, и слава Богу. Типа, я бы может и не против на джипе поездить, но слишком дорогой подарок ты мне хочешь сделать, деньги тебе сейчас и так нужны, для твоего блага я на своей останусь. Если бы была я меркантильной, согласилась бы на твой вариант и получила бы в собственность дорогую машину, а тут я от всего готова для тебя отказаться. Уболтайте его, автор, и тупо стойте на своем, делая вид, что не понимаете, что на самом деле он хочет и почему.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Мужиков много, машина одна. Вы в своему уме?))
Сообщение было удалено
Обеспечивают. Те, кто может себе позволить не трястись за пару тысяч, вашему деньги достаются физической работой, поэтому он так считает каждый рубль.
Сообщение было удалено
они все такие.
И кто громче всех орет про женскую меркантильность - жлобье страшное
Сообщение было удалено
не так давно была тема тоже про сожителя: увидел у девушки бумажку, что у нее счет в банке имеется и начал клянчить чтобы ему машину купили на эти деньги. ТОже всякие пафосные слова говорил о недоверии, меркантильности и тыды
Сообщение было удалено
Если вы не расписаны, то откуда муж взялся???
в общем конфликт сошел на нет. больше на эту тему мы не разговаривали, может муж и загнул на меня пальчик, поживем-увидим. спасибо всем за комментарии и дельные советы!
Сообщение было удалено
обломись, козлина!
42. qwerty | 23.11.2010, 11:56:27 [1689541575] qwerty
и я бы не сказала, что он жадный. просто он хочет взамен его работы на благо семьи полного и безоговорочного доверия, в том числе и в финансовых вопросах. а я, как мне выше посоветовали: доверяй, но проверяй.
на вопрос доверия можно посмотреть и с другой стороны. пусть он оформит на вас землю, машины и т.д. и ДОВЕРЯЕТ Вам !!!
Сообщение было удалено
Нет, не у всех. Вам просто жадные попадались ... И дело не в количестве денег...
Сообщение было удалено
это он просто затаился.
Тут автор упомянула соренто, такая машина стоит в районе 30 тысяч долларов, ну плюс-минус, если не ошибаюсь. и это машина мужа,как я поняла, вот пусть ее на дом и пускает. А то автор и правда потом пешком ходить будет. плавали-знаем.