Живем вместе полтора года. Не расписаны. В самом начале нашего совместного проживания я оформила кредит на машину, деньги на первый взнос дала мама. Тогда же оформили КАСКО, страховку платили напополам с мамой. Через полгода случилось ДТП, мы получили приличную выплату по страховке. А т.к. муж как раз занимается ремонтом машин, он сам сделал машину и на ремонт фактически было потрачено немного. Значительную часть страховки забрал банк в счет погашения кредита, на остаток (добавив своих) съездили на отдых летом. И через год муж дал денег, чтобы закрыть кредит. Кредит закрыли, с оговоркой, что, как только ему понадобятся деньги, я иду и оформляю кредит на максимально возможную сумму. Сейчас он поменял свою машину на другую, с коробкой-автомат, и предложил мне ездить на ней, а мою - она
попроще и подешевле - продать. А деньги пустить или на постройку дома (у него есть участок с начатым домом, но на достройку денег все время не хватает), или он их как-то там прокручивать будет. Кредит может быть не понадобится, а может быть и понадобится. Я сказала, что не хочу продавать свою машину, если ему нужны деньги
- я лучше возьму кредит и отдам ему. А иначе я останусь без машины и опять буду везде пешком. В итоге мы поругались. Он считает, что если мы живем семьей, то должно быть доверие в таких вопросах до конца. Я считаю, что у меня кроме машины за душой
ничего нет, и случись что - пойду с голой задницей обратно к родителям. В чем я не права? Как бы Вы поступили на моем месте?
Автор если вы не расписаны и возьмёте кредит то долг по неу будет исключительно вашим. Сначал оформите брак а потом решайте все финансовые вопросы
без официального брака я бы не стала
По опыту знакомых знаю что частенько когда звучит предложение "продадим твою а ты будешь ездить на моей" в итоге получается что сначала вы правда ездите на машине мужа, потом он просит все чаще и чаще ему дать съездить куда то, потом начинает вас возить с работы - на работу, потом ему и это становится не удобно, он ездит на машине, вы пешком/на метро/на автобусе. Деньги от вашей машины разойдутся "в никуда" (на достройку дома их не хватит) и как итог вы без машины и без постоенного дома а муж как был в шоколаде так и остался - не ведитесь на эту провокацию!!!! Если уж на то пошло, то действительно кредит на строительство дома взять и точно его достроить.
Брать кредит? На что, на строительство ЕГО дома? Автор, вы не живёте семьёй, на вашем месте уже завтра (ТТТ) может оказаться другая, а вы с кредитом и голой попой.
Доверять опасно в таких вопросах. То, что он считает семьей, закон семьей не считает.
ничего своего не продавать и кредитов на себя не брать!!!!!!
У нас тоже две машины и перспектива в ближайшее время брать кредит на строительство дома, одну машину будем продавать, но у нас брак официальный.А мне так свой дом хочется, что я готова и пешком ходить!
Да, если брак не оформлен, то все эти кредиты на себя - дело скользкое. Родственница моя уже несколько лет отдает кредит за бывшего мужа, кредит брала она на себя, а дом, который они строили, с нуля, и участок, был официально на его маму зарегистрирован. В итоге недвижимость осталась им , а кредит ей
Офигеть, парень просит свою девушку продать её машину и отдать ему деньги! О чем тут можно думать??
машину не продавать
Ваще отрыв башки какой-то от и до, простите. То на кредитно-страховочные деньги ездите отдыхать, сейчас хотите НА СЕБЯ взять кредит и вложить в ЕГО дом. Про "муж прокручивать будет вырученные деньги" - это нельзя допустить, во-первых, он вам не муж, а посторонний дядя формально, во-вторых - для этого нужно быть финансово грамотным человеком, а ситуация говорит об обратном.
11, может, он их в мясорубке прокручивать будет. для этого не надо много ума.
машина Ваша, не хотите продавать не продавайте !
так и скажите "ему". а если будете давать деньги на строительство дома предложите ему оформить долевую собственность на ВАС !!! сразу узнаете он вас любит или использует
В том то и дело, что он вам не муж.
Возьмите ровно ту сумму, которую он вам дал на закрытие кредита по машине. Ему эти деньги чешутся, видимо, вернуть хочет. Отдайте, что должны, а потом серьёзно задумайтесь об отношениях. Вкладываться в чужой дом или в чужой бизнес я бы не стала никогда. Он не муж вам, автор. В таких делах надо думать трезво.
Сообщение было удалено
И чуть что, и он семьей считать не будет и вполне может сказать : "А ты кто мне такая?"
"Он считает, что если мы живем семьей, то должно быть доверие в таких вопросах до конца" - умный какой! так вот если он СЧИТАЕТ ВАС СЕМЬЕЙ, пусть сделает предложение и жениться на Вас.Вот тогда вы будете считаться семьей.
Ситуация один в один с бывшей женой моего брата. Живет с мужиком, у которого строится большой дом ге-то под Москвой. Продала свою машину, ушла с работы, сдает 2 квартиры, которые остались в наследство - и все деньги дает ему на строительство этого дома. Причем они не расписаны. даже ее дочь 18-летняя говорит, что мама - дур а.
ни в коем случае не соглашайтесь!!! гражданский брак -это всё ерунда несусветная. мой в гражданском тоже постоянно твердил, чтобы мою машину продать, то одно ему надо, то другое. но после официального брака,вопрос денег для него сразу отпал - уже начал считать и понимает, что все финансовые трудности общие. поэтому мужики в большинстве своем существа меркантильные и эгоистичные
19 вот даже я согласен с вами. а бабы ведуться на это и отдают свои деньги. расписываться или нет - это ваше дело. но если речь идёт о доверии (или даже любви), то если вам "муж" предлагает вложить ваши деньги в ЕГО дом, не стесняйтесь(!) попросить его оформить долевую собственность на этот дом. ведь это Ваши деньги и Ваш дом. и его доверие вам.
отлично, тема вышла! спасибо всем за комментарии. хочу кое-что уточнить. я специально подробно описала в посте всю историю приобретения машины, упомянула историю со страховкой. Т.к. мой муж занимается ремонтом машин, он ее восстановил после дтп сам, т.е. бесплатно. И деньги, которые мы получили со страховки, он считает тоже как бы своими, заработанными им. Ведь иначе мне пришлось бы оплачивать ремонт машины в сервисе, и все деньги ушли бы туда. Далее, когда мы поехали отдыхать, мы взяли оставшуюся часть денег, мои отпускные, и опять же он сам еще добавлял. Т.е. и на отдых он потратил бОльшую часть, чем я. А потом еще и закрыл кредит, чтобы не платить снова КАСКО (после ДТП взносы выросли и это стало слишком дорого). Ну и в остальном, когда у меня не хватает на расходы своей з/п, он дает мне нужные суммы и вообще планирует нашу совместную жизнь с учетом и моих потребностей. Но в отношении машины я боюсь имеено той ситуации, которую описали в посте 3. Когда машина как бы для меня, но мужу нужнее. Тем более если он будет строить дом, который за 40 км от города. Вот и думаю, как ему объяснить, что я не хочу рисковать единственным имуществом, которое кое-как заимела, и я вовсе при этом не думаю, что мы обязательно разойдемся.
21, вот так и объясните, что на строительство дома этих полностью этих денег не хватит, машина нужна и вам и ему, следовательно одной не сможете обойтись, поэтому посоветуйтесь, подсчитайте все и оформите кредит, но при условии что дом будет не только собственностью мужа. А для 100% уверенности в завтрашнем дне - сначала штамп в паспорте а потом уже кредиты и прочие финансовые операции.
про долевую собственность не знала, спасибо, что написали. я ему сразу сказала, что все вопросы, связанные с фин.вложениями, будем решать после того как распишемся. он не против, просто у нас сейчас есть веская причина не расписываться (связано с жилищным вопросом, опять же). надо подождать. но он считает что нечего ждать, или мы живем вместе и строим совместное будущее - или вообще полностью раздельный бюджет, раз я такая меркантильная.
строить дом он хочет поэтапно. сейчас, например, нужно обложить коробку кирпичом и проложить утеплитель. он говорил, что тысяч 200-300 ему на это хватит. или он может электричество сначала подключит, на это вроде тысяч 100 надо - чтобы там вообще работать можно было.
Автор, не надо ему объяснять про единственное имущество, это как раз может его обижать, просто упирайтесь, что машина вам НУЖНА, нравится именно эта, что привыкли и не хотите ездить на другой. В конце-концов две машины в семье - это намного удобнее. Про кредит Вам правильно сказали - можете взять, но с условием долевой собственности в доме.
Автор, доверяй, но проверяй. Твои опасения верные.
Деньги с твоей машины он заберет себе, а тебе нуль.
Как будто и не было машины. И причем тут ДТП?
Вам за ДТП выплатили страховку. Вы на эту страховку свозили мужика на отдых, он вам за это реионтировал машину - вы в расчете.
Вы ему должны только ту сумму, которую он выплатил по кредиту.
да я уже сказала )))) я сразу все говорю что думаю, наверно я не мудрая))) я ему сразу сказала что, если вдруг мы разойдемся, я ни с чем останусь, ну и про дом тоже... что кредиты оформлять лучше бы когда распишемся...
а вот насчет отдыха за счет страховки - наоборот, он считает что он меня свозил. что деньги за страховку, не ушедшие в сервис за ремонт - это заработанные им. и на них мы поехали отдыхать.
Сообщение было удалено
И это он считает , что ВЫ меркантильная ??
Фу, ну и дешевка он у вас.
Я бы свою ляльку не продала. Мужчины сейчас ненадежные: продам я машину, потом мы разбежимся и останусь я одна, без мужчины и машины. к тому же машина МОЯ личная, на собственные деньги купленная. У мужа есть свой автомобиль ,у меня свой. Если едим куда-то вместе, то на его или на моей. Проблем нет. Живем правда на съемной квартире. Все говорят продали бы одну ,да квартиру бы купили, но у нас машины - это страсть.
мне кажется деньги за машину не такие уж существенные, чтоб продавать машину.
Строить дом собрался, а денег нет. На какие шиши?
100% после того, как продадите вашу вашину, еще и кредит будет клянчить, чтобы на себя взяли.
ему что, прям горит машину продать, денег не хватает? Детский сад какой-то
А какую сумму он заплатил по кредиту за вашу машину?
Вот эту сумму можете взять в кредит и отдать ему на строительство. И можете считать себе ничем не обязанной
да, я ему тоже сказала, что ты прицепился к моей машине, она недорогая, мы эту сумму кредитами наберем. а он видит проблему глобально: я ему не доверяю. готовлюсь разбежаться в любой момент. делю все на МОЕ и ЕГО. в конце концов, предложил оформить ту машину, что он сейчас берет, на меня, раз я такая. но она подбитая, ее восстанавливать надо - он мне потом скажет, твоя машина - ты и занимайся ))) принципиально. он так может, я знаю.
Сообщение было удалено
Такие чУдные у вас отношения. Или чуднЫе, не пойму
Да, совет небольшой.
Меньше знает - крепче спит. Это я про то, что поменьше мужчине нужно говорить о своих подозрениях, недоверии, моё-твоё.
Но и в то же время свои интересы учитывать всегда и во всем.
спасибо за совет)) я до последнего увиливала с этой машиной, чтобы не говорить прямо почему. а теперь он специально меняет свою механику на автомат чтобы я могла ездить. и спрашивает: а зачем я тогда этого соренто покупаю?! я говорю: себе. ну а там слово за слово...
Кредит на себя ваще не берите. Останетесь не только с голой о пой, но и в долгах.
Ужас какой, за кого детей замуж отдавать будем, вот мужчины пошли.
Ну да и упирать на то, что вам без машины ну просто никуда.
Сообщение было удалено
Ну так надо было проще сделать. "Давай, милый, ты мне подаришь эту машинку с автоматом, а мою бери и делай что хочешь.
( ну если это выгодно для вас).
Он же предлагал вам на вас оформить.
И отремонтирует ее сам, куда денется
и я бы не сказала, что он жадный. просто он хочет взамен его работы на благо семьи полного и безоговорочного доверия, в том числе и в финансовых вопросах. а я, как мне выше посоветовали: доверяй, но проверяй.
Автор, скажите ему что вы привыкли к своей машинке и речи быть не может о ее продаже. ВСЁ.
Сообщение было удалено
+1000000
мне кажется автор сомневается неспроста, она постоянно подчеркивает что ГМ тож нехило вкладывается в "сем. жизнь" и не жопиться вроде на счет денег. А автор постоянно включает "мое-твое". Сама себя постоянно на этом ловлю: мои деньги мне жальче, чем мужа. Муж же вроде не жалеет и не считает мои и свои деньги - все общее.
Сообщение было удалено
и вы смотрите глобально: он - жлоб :(
Сообщение было удалено
а почему доверие должно быть односторонним?
Сообщение было удалено
Ну и оформляйте эту новую машину на себя - он же сам предложил и за язык не тянул! дочините ее как-нибудь своими силами если что. Ну попался вам проф механик в ГМ так чтож теперь ему деньгами отдавать за ремонт -если он машины чинить умеет? пеките ему пироги профессионально и считайте - что это бартер))) пироги образно канешн - ну что-нибудь придумайте.
Сообщение было удалено
вот-вот! Вы очень точно описали! ))))
Сообщение было удалено
ну ваш-то хорошо считает.