После нескольких лет семейной жизни (в браке 12лет, двое девочек 11 и 5лет) Жена не проявляет внимания к мне. На обьятия и поцелуи реагирует спокойно, а то и холодно. Очень редко когда обниме и …
Здравствуйт, мне уже кажется, что чем больше девушку мы любим, тем меньше нравимся им мы...
Наверное надо было ЯЗНАЛАЛЬНО из в некакте ворота не ставить и держать на расстоянии. Они же все куры кон--ые
Как вас много, мужчины, с недостатком внимания и любви! Печально даже. Но знаете чего не понимаю:
1. Если жена не любит, то чего не разведетесь? Вы накапливаете негатив и стресс годами, а это заболевания с сердцем в первую очередь. Дорожите собой и своим здоровьем!
2. Если жена любит, то что говорит? Или вы не обсуждали тему холодности? Отношения можно освежить в любой момент, было бы желание с обеих сторон)
3. О чем вы не говорите? От семейной идиллии могут уйти разве что без любви. Но это лишь моё предположение, тк нет другой инфо.
Быт и дети не убивают отношения. Убивают — не правильная иерархия приоритетов как у женщин, так и у мужчин.
__
Я не очень тактильная, муж —наоборот. Но зная это и дорожа нашими отношениями, делаю и ему приятно. Улавливаете, что без ценности не будет действий. Но и жена может вам не ответить честно, что не так.
И мои родители прекрасные, но развелись в мои лет 14. Это к тому, что больший вред родители приносят, когда нет семьи, а вместе. Дети не видят счастья и правды. Но это опят же лишь мое мнение)
Тогда только к вам вопрос: а вы то как хотите на самом деле?
Как вас много, мужчины, с недостатком внимания и любви! Печально даже. Но знаете чего не понимаю:
1. Если жена не любит, то чего не разведетесь? Вы накапливаете негатив и стресс годами, а это заболевания с сердцем в первую очередь. Дорожите собой и своим здоровьем!
2. Если жена любит, то что говорит? Или вы не обсуждали тему холодности? Отношения можно освежить в любой момент, было бы желание с обеих сторон)
3. О чем вы не говорите? От семейной идиллии могут уйти разве что без любви. Но это лишь моё предположение, тк нет другой инфо.
Быт и дети не убивают отношения. Убивают — не правильная иерархия приоритетов как у женщин, так и у мужчин.
__
Я не очень тактильная, муж —наоборот. Но зная это и дорожа нашими отношениями, делаю и ему приятно. Улавливаете, что без ценности не будет действий. Но и жена может вам не ответить честно, что не так.
И мои родители прекрасные, но развелись в мои лет 14. Это к тому, что больший вред родители приносят, когда нет семьи, а вместе. Дети не видят счастья и правды. Но это опят же лишь мое мнение)
Забыла еще спросить: вы пишите о проблеме сейчас, спустя 5-10 лет. А какие были секс и общение в первые 1-3 года отношений или брака?
И писать об усталости и тп — это не слабость мужская! Это человечность. Забудьте эти стереотипы и будьте живыми и здоровыми)
Та же ***. В браке 16 лет. Жену люблю. Трое детей. Младшей 2 года. Сам не урод. Не бухаю. Бегаю по утрам. Дом строю. Недавно заявила, что секса со мной больше не хочет в принципе. Все перегорело у нее, и стал я для нее, как брат. Как мужчина интерес не представляю. Планирую разводиться. Она не против. Только мне детей жутко жалко. Есть у меня свое мнение о причине подобной ситуации. Изначально был слишком мягкотелым, процентов на 70% подкаблучником. Ставил ее интересы выши своих. По максимому помогал с детьми и по хозяйству. Вот и результат... Пить алкоголь не хочу. Афобазол не берет. А друзья, - кто то постоянно на рыбалке, или в горах, кто то побухивает - и ничего, семьи не распадаются. Думайте.
А если ради детей попробовать семейную психотерапию?
Чат мужской поддержки, вступай мы такие же как ты были когда-то, тут тебе помогут найти себя!
https://t.me/+diBAkZVNIgsyMjUy
Не будет она разговаривать или выставит мужчину виноватым. Если жена не целует и не ласкает мужа, это означает, что она...ласкает и целует другого мужчину или...женщину, а муж не как половой "партнер" более не интересует. Вот и все! Но не признается она в этом НИКОГДА!
И что с этим делать? Как быть? Я с женой 10 лет четверо дочерей не изменяю от слова совсем. Грустная и нахохленая, и во всем виноват я. Включая плохую погоду. Есть не достаток,... РАБОТАЮ командировками 5/2. Домой приеду с детьми занимаюсь, к плите её не подпускаю. Сам. Всё. А вечером в постель, я устала. Вот. Что делать, личной жизни нет. Секс мне только снится. Псих, истерика, нооо, характер мягкий, молчю.
__
Ну вот вы мололец, что "улавливаете и делаете ему приятное". Многие женщины настроены только получать, а не отдавать. Начинаешь с ней разговаривать, она прямо так и говорит: "впечатляй меня знаками внимания, тогда я тебе отвечу лаской". И да, это бывает работает. Но это чистый расчёт. При этом, если у мужчины случаются плохие дни, например на работе неудачи, ему хочется от жены ласки, и она даже улавливает это, сама ничего приятное ему не делает все равно. Потому что у неё картина мира такая "ему надо, он пусть и добивается, а я может отвечу, если захочу". Бескорыстно подарить близкому человеку ласку - табу. Чистый расчетливый эгоизм, с которого не сдвинуть. И таких и тут на форуме множество.
И что с этим делать? Как быть? Я с женой 10 лет четверо дочерей не изменяю от слова совсем. Грустная и нахохленая, и во всем виноват я. Включая плохую погоду. Есть не достаток,... РАБОТАЮ командировками 5/2. Домой приеду с детьми занимаюсь, к плите её не подпускаю. Сам. Всё. А вечером в постель, я устала. Вот. Что делать, личной жизни нет. Секс мне только снится. Псих, истерика, нооо, характер мягкий, молчю.
Ну, советы давать всегда легко. :) Спроси её, что ты можешь поменять в вашей жизни, чтобы она снова стала более довольной. Уйдёт от ответа - сказать, что это не семейные отношения, а фигня, и надо разбираться, что можно сделать. Давай сходим к психологу, пусть объяснит ему, что её беспокоит. (Надо заранее отложить деньги на психолога и подобрать подходящего). Если снова откажется - говори, что надо разъезжаться, потому что это не отношения, а фигня. Пусть уезжает, детям няню наймешь.
Много бредовой гадости о себе услышишь. Но когда их неё дурь выйдет через слова, может и просвет появится.
Ну просто заел быт... А вы скажите - помогаете ли вы ей по дому, с детьми, а она работает? Может банальная усталость и все одно и то же, все приелось... Подарите ей цветы, скажите ей ласковые слова, дайте денег на салон красоты, платье, которое она давно хочет, отправьтесь с ней только вдвоем без детей в отпуск - и вы увидите как она преобразится
Ты даун?
Ну вот вы мололец, что "улавливаете и делаете ему приятное". Многие женщины настроены только получать, а не отдавать. Начинаешь с ней разговаривать, она прямо так и говорит: "впечатляй меня знаками внимания, тогда я тебе отвечу лаской". И да, это бывает работает. Но это чистый расчёт. При этом, если у мужчины случаются плохие дни, например на работе неудачи, ему хочется от жены ласки, и она даже улавливает это, сама ничего приятное ему не делает все равно. Потому что у неё картина мира такая "ему надо, он пусть и добивается, а я может отвечу, если захочу". Бескорыстно подарить близкому человеку ласку - табу. Чистый расчетливый эгоизм, с которого не сдвинуть. И таких и тут на форуме множество.
У жены всегда был такой расчет: сначала ты мне, потом я тебе? Может вы изначально с такой сошлись, а теперь недовольны.
Если она не была такой, то придется поговорить на чистоту: что она хочет от брака, каким она видит брак, каким она видит мужа... Что с ней происходит, что ее тревожит, что ее изменило и тп.
Принять любой ответ и не обвинять. Вот совсем. Постараться ее понять и высказать о своих чувствах, мыслях, желаниях. Попросить найти выход, компромисс вместе, если оба хотят сохранить брак по любви и уважению, а не расчету.
Живу с такой же проблемой уже несколько лет.
В браке 9, вместе 12 лет. Жена как со знакомым общается. Никакой ласки от нее. Сам не урод, не ***. Бизнес, хобби, увлечения как у нормальных людей.
Секса ей не надо (за последние лет 5 она НИ РАЗУ не подкатила ко мне сама с желанием заняться сексом!). Даже намека не было. Сам постоянно напрашивался как пацан какой-то. Ночью разбудишь, лежит как бревно, пока сам не перевернешь: так хочу, так не хочу, этого не буду делать и прочие отмазки постоянно слушал. Отказывать конечно не отказывала, но как-то стрёмно это и унизительно. Как с куклой.
Как можно не хотеть касаться, трогать, целовать, обнимать любимого человека?
За все время семейной жизни слов "Я тебя люблю" ни разу не слышал от нее. Слов "извини" тоже. Ей никогда не изменял, не оскорблял, руку поднять на нее даже в мыслях не было. Сам конечно тоже виноват, надо было давно сказать, что так не правильно жить без любви и ласки. Но долго терпел. Последний год вообще домой не хочется идти. Поспать, умыться и быстрее уехать хотелось. Короче меня это все достало и после ее слов "Тебе же не отказывают (в сексе), что ещё надо?" понял, что больше терпеть этого нет сил. Высказал ей все. Сказал, что так больше продолжаться не может. На полном серьёзе сказал, что намерен уйти из семьи и хочу начать новую жизнь. Через три дня как-будто другой человек стала.
Прошло 2 недели. Теперь меня сама затра...ает по ночам, а мне уже нафиг ничего не надо! Перегорел за годы такого ко мне отношения, остыл. Нет теперь теплых чувств к ней, хотя раньше и комплименты делал постоянно, и целовал и обнимал. Как теперь после этого верить в искренность ее чувств, не представляю. Не верю, что за один вечер можно было так меня полюбить. Как дальше строить отношения с ней, не знаю. Теперь сам себя чувствую виноватым, что доставляю ей страдания высказанным желанием уйти от нее. И желание это теперь будет жить во мне. Если бы не дочь, ушел бы без раздумий.
Да, я точно также страдаю. Думаю, что сам виноват. Надо было смотреть не только на красоту, но и на будущих тестя и тёщу. А там беда у них, всю жизнь друг друга ненавидят.
Добрый день!у нас такая же ситуация,только я женщина и не тактильная настолько,а мужу тяжело.Не раз разговаривали на эту тему-я стала подходить к нему,обнимать -он стал обвинять меня ,что как то это все наигранно .Что вот он попросил и я стала это делать .Ну так ты же не просто так просил ? Сказал,давай оставим всё как было -не подходи ко мне .Но через 2-3 месяца опять сыпятся упрёки ,что ему не хватает ласки .Да ,и секс стал редким- но не потому что против секса,он приходит домой,играет в телефоне до ночи ,а потом удивляется,чего это секса нет.Я в свою очередь стала впадать в депрессию ,мне не хватает внимания от него,заела бытовуха.Сразу скажу,что у мужа жизнь после рождения ребенка не изменилась- он все так же проводит время с друзьями в барах,он так же ходит в ночные клубы,занимается своими увлечениями .за 8 лет он ни разу не справил мой день рождения но не забывает пойти в бар с друзьями на свой,причем я остаюсь дома с ребенком,потому что его не с кем оставить.я даже не могу вспомнить,когда я была в последний раз в ресторане .Да,я понимаю,что я недодаю тех эмоций,что не хватает мужу но и он забыл что у него есть жена ,которая не просто приложение к ребенку .Все заканчивается тем ,что мы высказываем друг другу свои претензии и никто ничего потом не делает .Замкнутый круг
20 лет живём вместе . Самое паршивое , что такая жизнь , как рассказал автор поста меняет характер не в лучшую сторону , а время парни идёт и моложе не становишься. Рецепта для всех нет. Я считаю , что не нашел свою женщину . Живу с чужим человеком. Молодыми мы путаем любовь с сексом и закрываем глаза на многие знаки ,которые говорят нам ,что лучше ищи другую , но ...заводим детей, а время так быстро несётся . Работа , дети , а потом уже и других баб не хочется потому что опять нужно человека изучать, подстраиваться , суета . Устаешь от этого. В 47 хочется уже заниматься собой . И то что один уже не пугает. Грустно конечно будет одному , но ведь и вместе грустно.
20 лет живём вместе . Самое паршивое , что такая жизнь , как рассказал автор поста меняет характер не в лучшую сторону , а время парни идёт и моложе не становишься. Рецепта для всех нет. Я считаю , что не нашел свою женщину . Живу с чужим человеком. Молодыми мы путаем любовь с сексом и закрываем глаза на многие знаки ,которые говорят нам ,что лучше ищи другую , но ...заводим детей, а время так быстро несётся . Работа , дети , а потом уже и других баб не хочется потому что опять нужно человека изучать, подстраиваться , суета . Устаешь от этого. В 47 хочется уже заниматься собой . И то что один уже не пугает. Грустно конечно будет одному , но ведь и вместе грустно.
Главное ,что хотел сказать мужики . Не врите. Не заводите рано детей . Живите честно. Цените себя и уважайте. Ищите хобби ,что по душе и ищите женщину ,которая будет вас любить от кончиков пальцев до макушки . Есть такие женщины. Найдёте такую берегите ! У меня была такая женщина , но был молод и не оценил, что бог ангела дал , нашел свою жену. Есть любящие женщины. Ласковые , верные , умные . Их мало , нужно искать и самому соответствовать их уровню. Шерше ляфам как говорят классики. Детей не заводите главное. Они страдают ,когда родители несчастны друг с другом.
С женой вместе 16 лет. Из них 11 в браке. Две дочки 10 и 5.
Ситуация такая-же - жена абсолютно не проявляет ласки. О сексе вообще речи не идет.
Как некоторые писали - тоже приходится попрошайничать. Но это как-то стрёмно. А часто после нескольких отказов и просить больше не хочется. Если не просить, то сама она инициативы и не проявит. Однажды решил не настаивать и тоже не проявлять инициативы - так жили без секса 2 года!
В итоге опять сам сдался, и чуть-ли не со скандалом убедил ее что так жить нельзя. Физиология требует. Но опять-же все оказалось временно. Смешно, но я веду учет всех случаев нашей близости. Сам не знаю точно зачем. Наверное чтобы в случае чего ткнуть ее носом. Да только что толку....
Во всей этой ситуации она винит меня. Мол я ей по дому не помогаю, с детьми не занимаюсь, она вся такая бедная-несчастная, жизнь у нее никчемная. Устает так что даже за собой следить сил нет.
Надо сказать что она не работает. Все деньги в семье добываю я. У меня основная работа и есть подработка. На подработку уходит немало времени (я бы даже сказал много). Суммарный доход выходит выше среднего для провинциального города. У нас две квартиры (одну сдаем), машина, в общем не бедствуем.
Но скажите, как в этой ситуации я должен еще и ей помогать по хозяйству да с детьми. Я от этого не отказываюсь, но просто реально не хватает времени. А когда меня еще и крайним делают, так вообще руки опускаются.
Про себя скажу так - не дурак, не тюфяк. Стараюсь держать себя в хорошей физической форме. Кстати занятия в зале частично помогают снять напряжение, дают положительные эмоции, которых так не хватает.
Но проблема как была - так и есть.
Жена росла и воспитывалась без отца. Я понимаю что это и сформировало ее характер и нормы поведения.
Но вопрос остается - делать-то что???
Я думал я рдин такой. Ситуация прям точь-в-точь во всех мелочах даже. Я в ахе. За последние 10 лет я так и не нашёл решения этой проблемы. Единственное что заметил, что ситуация усугцбляется с годами ещё сильнее (
Я например никогда не говорю "дорогой", а слова любви сами с губ срываются, когда он такой милый, сладкий, хорошульчик роднульчик.
Автор, если Вы, извините меня, камень надутый, то какое тут "дорогой, я тебя люблю", потому как привлекать к себе надо, а не отталкивать.
Вы чем жену привлекаете? И умеете ли быть привлекательным?
Жареными помидорами и гренками
Тоже проблемы серьёзные возникли, ребёнку почти три года, но за эти три года и + пока в положении ходила секс можно на пальцах пересчитать( в среднем раз в три месяца!!!) дома помогаю, с ребёнком вожусь, с работы и в няньки, оплачиваю все счета, комуналку, ипотеку, свет, вода... и ноль эмоций. Стал злой нервный. Говорил прямо: секса хочу! А она приходит с работы (или даже просто на выходных) ...устала... с ребёнком спать и аллес. Украшения золотые не помогают!!! Пробовал. В первый день секс есть, на следующий все с начала. У меня на каждый день средств не хватит))) даю свободу! Иди погуляй, иди к подругам в гости, зови подруг домой! И что? Все было весело ( им всмысле) -разошлись, помогу прибраться и она спать. Ну не пойду ведь я её за ногу с кровати к себе тащить, пойдём дорогая чпокнемся?!))) я не урод, руки из того места растут. Днём вокруг жены (и об неё) трешься, целуешь, тискаешь, помурлыкаешь на ушко, мол , может сегодня устроим проникновение?!) а хрен там, намоешься набреешся, даже спать голый ложился!) а она ушла ребёнка спать укладывать так там и остаётся!)))) посуду мою за продуктами хожу) не пью, не нарик, хобби есть игра на барабанах! Но что ещё то нужно сделать как не от мира сего себя чувствую. Начинаю себя чувствовать неполноценным. И кажется импотентом становлюсь. Любовницу заводить не смогу- натура не та. Может на возбудители перейти и в тихую подмешивать?
Как жизнь то?) Что-то поменялось?
я тоже жене внимание уделяю , поцелуи, ласки, и по дому помагаю, и с дочерью везде гуляю, лишь бы она не устовала, но в ответ не ласки не чего, только оталкивает и говарит что не нравится ей нежности , и ласки надо серьезно жить, но как в семье без любви в браке уже семь лет,и подарки дарю чуть ли не каждый день, толку не какого что делать, уже выть хочется я её люблю, и предовать не хочу с любовницей, нафиг надо
Таких 99,99999999999% - значит раньше было лицемерие.
Прошло три недели от моего комментария. И все эти три недели я прожил один.
Проснулся как обычно, поехал на работу и понял, что откладывать дальше нельзя. Снял в обед первую попавшуюся абсолютно пустую квартиру в другом конце города, приехал сказал жене, что буду жить один, собрал рюкзак и уехал. Сказал, что уезжаю не "к кому-то", не "от нее", а чтобы быть одному. Никакого угрызения совести не словил, и она меня поняла.
Дочь вижу каждый день (в школу, со школы вожу). Она первые дни думала, что я на работе задерживаюсь по ночам, потом сам сказал ей все, взял к себе погостить на денёк. Одному в пустой квартире жить чисто психологически не просто. Стайная привычка-то все таки уже капитально во мне сидит. Да, одиноко - хоть волком вой; да, сложно стало финансово (расходы увеличились, 1/3 от зарплаты жене скидываю на карту); да, жрать сам готовлю. Все остальное не изменилось (сам себе стираю, убираюсь). Но нет абсолютно никакой тяги вернуться домой. Абсолютно! Сам в шоке! Раз в 3 дня захожу домой, но желания остаться нет. С женой видимся, два раза приезжала даже ко мне "в гости". В "этом" плане все вроде хорошо, но домой не тянет. Видимо, давно уже привык к этому чувству одиночества, и дом своим домом не считаю. Вроде как очага семейного не вижу в нем. А пустая съёмная квартира мне оказалась теплее. Планы по возвращению не строю, и надежды на это не даю. Если необдуманно вернусь и пожалею об этом, будет всем только хуже.
На два месяца не планирую ничего точно менять, а там посмотрим ...
Ps. Сказали бы мне 3 месяца назад, что я так буду жить, послал бы к черту. А оно вон как все перевернулось. Значит так нужно.
Красавчик уважуха