Как можно убедить мужа совсем исключить алкоголь, если он от этого получает удовольствие? Боюсь за его и свое будущее (у него отец запойный алкоголик). Сейчас ситуация пока не запущена, но опасения …
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла, Вы плохой психолог, мне намного больше, выше читать надо было или на другие ветки форума зайти. А хороший психотерапевт в хорошей клинике действительно поможет и Вам тоже - стоит это удовольствие около 12000р
Тоже не понимаю когда жены следят - скока и когда выпил. Поди мужик сам разберется. Да, и еще когда по подвалам образно выражаясь прячутся от жен. Спокойнее относитесь к этому, тогда и проблем меньше будет. Я вот не запрещаю, за ужином можем выпить вместе, я кстати терпеть не люблю состояние опьянения, но с едой просто обожаю вино. Так у меня мужа метлой из дома не выгонишь, у него за счастье со мной посидеть, че нить приготвить вместе, оценить еду, вкус вина. Че из этого трагедию делать. А болезни так и ведущих здоровый образ жизни они случаются и в результате то все едино все помрем, так какая разница от чего. Если уж говорить о здоровом образе жизни - так это в лесу надо жить и натурпродукты самим возделывать, вставть с рассветом и никаких телевизоров, мобильников, интернетов
Дмитрий, я вам могу сказать одно - вам просто повезло не встретиться с реальными алкоголиками в быту. Мой свекр очень пил в молодости, муж рассказывает, что скандалы были ежедневные, и даже детей поколачивал под пьяную руку. Я росла вообще без отца, и такие проблемы мне были неведомы в принципе, реально росла в парниковых условиях) И вот сейчас, выйдя замуж за своего мужа, по любви и уважению - я четко знаю, что НЕ допущу, чтобы это вошло в мою жизнь. Поэтому моя позиция жестка - хочешь гробить свою психику, интеллект и печень с почками - делай, взрослому человеку я указывать не могу, но я в этом ни малейшего участия принимать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Правильно, так и надо себя вести. Жму руку.
Сообщение было удалено
Вы говорите совсем о другом. Вино за ужином они с мужем пьют, по бокалу небось? Ну поздравляю вас) тут речь не об этом.
Сообщение было удалено
У меня нет желание отслеживать ваш реальный возраст.Но ваша точка зрения в этом вопросе схожа с психологией человека,который не знает этой проблемы-алкоголизм.И почему вы решили,что мне поможет психотерапевт?Позвольте вас поправить.Ведь вы не знаете мою проблему изнутри,но при этом даете совет на 12000 рублей.А спросить у всех ли есть такие деньги на решение этой проблемы?Не дешевле ли дать "любимому"пинка под зад,чем отрывать 12000 от детей,которые не виноваты,что их папаша стан долбОебом?
стан=стал
Сообщение было удалено
12000р для мужа и жаль, мне Вас жаль, глупенькая Вы хоть не и не молодая. жизнь мало чему научила. Он ддолбОед, в таком случае Вы его долбОедка(((
Вы говорите совсем о другом. Вино за ужином они с мужем пьют, по бокалу небось? Ну поздравляю вас) тут речь не об этом.[/quote]
Да можем и не по бокалу. Вот вчера ж - третий четверг ноября, я и забыла поначалу - но каждый год Божоле в этот день пьем. Вспомнила, купили специально, чтоб традицию не нарушать, приготовили горячие бутеры с жареным беконом, мюнстером, листями салата, рукколой на круасанах. Оооо - так вкусно, выпили Божоле, а потом цедили Мальбек обсуждая русскую поэзию 20 века. Блин, токо седня вот на диете сижу после таких бутеров, больно уж калорийны. Ну и кому от этого плохо? насладились вкусной едой с вином.
Мой 3 дня подряд пьет уже.Я и причину искала,и запрещала,сейчас не контролирую-стал домой компании водить.Сидят до 2-3 часов.мне в 6 вставать на работу-посрать,засирает все...и уже замечаю,что когда вечером хочет выпить,начинает орать на меня,ругаемся,выходит на улицу и выпивает,возвращается и у него все хорошо.Валить короче мне пора,хорошо ,что детей еще нет
Какие то все жены святые... кажда вторая бухает и по выходным, а то и ежедневно... и на нычку еще чаще чем мужчины
Сообщение было удалено
Да можем и не по бокалу. Вот вчера ж - третий четверг ноября, я и забыла поначалу - но каждый год Божоле в этот день пьем. Вспомнила, купили специально, чтоб традицию не нарушать, приготовили горячие бутеры с жареным беконом, мюнстером, листями салата, рукколой на круасанах. Оооо - так вкусно, выпили Божоле, а потом цедили Мальбек обсуждая русскую поэзию 20 века. Блин, токо седня вот на диете сижу после таких бутеров, больно уж калорийны. Ну и кому от этого плохо? насладились вкусной едой с вином.
ладно,попонтовались и хватит.
Сообщение было удалено
Это если человек осознает, что он алкоголик. А если нет? Муж подруги бьёт себя в грудь и говорит, что может остановиться в любую минуту. Она ждёт зухе 5 лет этой минуты. Вы думаете, пришёл к алксаху, сказал - ы алкоголик, давай тебя лечить! И всё? Он сразу согласится? Если нет его желания, то вы не сделаете ничего, хоть об стенку бейтесь.
Сообщение было удалено
Даже не желания, а хотя бы того, чтобы он признался.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Алкаш того не стоит.Пусть живет как хочет и для себя.Есть желание валяться под забором-отговаривать не буду.Но и деньги на этого урода тратить не собираюсь,отрывая их у своих детей.А вы лечите алкаша.Или только в теории про них знаете,а на практике не привелось?Могу парочку подкинуть.Интересно,как тогда заговорите и кого в этом случае глупенькой назовете?
Если "у него отец запойный алкоголик", то это мина замедленного действия. Хоть что делайте - если сам не остепенится, ничего и никто не поможет. Это гены.
Сообщение было удалено
Вот этот глупость вы сморозили. Вы думаете кто то тут из за пары бокалов за уженном над мужем цербером стоит. За ужином венца да или по праздникам это одно. А когда человек один и по поводу и без да еще и запоями. До состояния свиньи. Как тут не отслеживать и не волноваться то? Что пусть на здоровье сопьется что ли?
Автору
У меня муж слава богу, тьфу, тьфу, тьфу. Хотя отец и брат его очень охоче на это дело и без повода и с запоем в несколько дней. Знаю что раньше у него такое бывало. Но он сам захотел бросить, понял что так можно себя в могилу загнать, и что больно делает близким. Теперь давно уже не пьёт, может на большой праздник или так вдвоем винца не много.
Молодец что волнуешься за него, конечно лучше пресечь это как можно раньше. Так что автор заставить очень сложно, нужно что бы сам захотел, если нет стимула то может и правда психолог поможет этот стимул найти.
Разводом грозила, обещал- не притронется, и опять... а еще под этим делом попадает в неприятные истории (то что-то потеряет, то по башке получит), а у нас 2 детей...
Сообщение было удалено
Ого серьезный случай, может просто заставите его закодироваться? Скажете что он опасен для семьи, детей и себя самого. Если начнет что он сам может бросить, скажите что вы ему давали для этого время он не сделал. Что нельзя детям на пьяного отца смотреть, что он им вредит. И если дорожит вашей семьей, но не может сам справится со свой болезнью( алкоголизм), то вы готовы потратить на это деньги лишь бы он перестал пить.
Я пить бросил) Ягуар, пиво, все это фигня. Ведь Иммануил Кант говорил, что человек свободен только тогда, когда не зависит ни от чего, кроме своего разума. А алкоголь, наркотики, сковывают волю человека и заставляют вести человека как свинья, человек теряет над собой контроль, им управляет алкоголь. Так что пить не прикольно. Раньше в 17-19 лет весело было, а в 20++ уже не клево. Идешь такой с качалки, мышцы кровью налились, тепло, ветерок в лицо. А навстрече какой-то алкаш с бутылкой жигуля и с сигареткой шатается и он думает, что ему весело, но это иллюзия, он думает что он крут, а на самом деле он никому не нужное существо, кусок воняющего дешевым поймал мясца )) Я решил выпивать сначала выпивать хотя бы 2 раза в месяц, а потом совсем не пить. Без допинга тусоваться ) Штырит, если научиться, больше чем с алко)
Есть категория людей которые кайф находят в алкоголе. Их вопоминания связаны с этим.
такой был мой папа. Со своими достоинствами и недостатками. Пил много. Но не пропивал.
Мой второй муж- алкоголик. Но муж гражданский и связывать с ним жизнь более узкими узами не буду. И поэтой причине в том числе.
практически каждый день за ужином 200гр водки. Иногда переходит на пол литра. надо заметить - что напивается он быстро. Ему и 200гр хватает. 500 в хлам.
Если больше 200 выпивает, то чаще всего выпроваживаю к себе домой ночевать - рядом дом.
Почему мирюсь... незнаю.
Но на работу встает каждый день и идет. Вот такой стиль жизни...
Ужас. Гость! Как вы можете жить и общаться с таким деградантом? Я только раз в жизни выпил 0.5 водки, было очень плохо, это было в 2007 - больше я водку не пью))) Ведь вы знаете, что он никогда уже не бросит. У человека, который так часто пьет, организм перестает вырабатывать свой спирт естественный, ведь организм ленивый, ему и так спирт поступает из вне. Этанол. Ну и без алкоголя он начинает бунтовать. Так что это очень трудно лечиться. И вряд ли вы будете занматься лечением своего мужа, ведь вы не хотите себя связывать узами официального брака. Поэтому лучше бросайте его, с каждоый бутылкой водки человек все больше деградирует, психо-эмоциональные изменения все больше ускоряются и не дай Бог дойдет до того, что он поведет себя неадекватно и вляпается в историю, или еще хуже, вляпает вас. Найдите себе хорошего, порядочного человека)) И кстати, не существует гражданского брака. Это называется сожительство. Гражданский брак - это и есть брак, данные о котором указываются в паспорте, который зарегистрирован в органах ЗАГС.
Сообщение было удалено
да уж-противно настолько,что хочется только одного-из дома на сутки уйти-пока алкоголь окончательно из крови не выйдет...иначе-уже три недели челюсть болит...
Сообщение было удалено
Не судите и не судимы будете. Людей нельзя оценивать по принципу: пьет, не пьет. Это категории советского периода, идеал мужчины)))
Я не встречала человека талантливого без изъянов. Что то господь дает, а что то отбирает.
Так что благодарствую за сочувствие, но они мне не нужны, как и мнение по поводу гражданского брака)
Мне так комфортно. И так я буду жить)
Вот этот глупость вы сморозили. Вы думаете кто то тут из за пары бокалов за уженном над мужем цербером стоит. За ужином венца да или по праздникам это одно. А когда человек один и по поводу и без да еще и запоями. До состояния свиньи. Как тут не отслеживать и не волноваться то? Что пусть на здоровье сопьется что ли?
Да я как раз про то и писала, что можно и парой бокалов не ограничиваться, но до алкоголизма далеко. Просто у меня мама например считает что бокал за ужином - это пьянство достойное осуждения. При этом с темой алкоголизма я оч даже хорошо знакома. У меня отец был именно запойный алкоголик, выпьет и потом может неделями пропадать, бухать где то. Потому у меня вопрос к моей же маме - для которой бокал вина уже пьянство - она бы может перестала цербером над ним стоять, так может ему достаточно было бы и бокала вина или рюмки водки да под хорошую закуску и дома. Есть просто одно мудрое изречение - хочешь чтобы твой муж не пил - пей вместе с ним. Мудрость заключается в том что не муж рюмку и жена рюмку, а прежде всего поддержание разговора, выслушать его и не запрещать, при этом можно пить и сок. Это также как дети конфеты таскают, совет есть - купите 2 кг - поставьте перед ним, наестся один раз до отвала и больше не захочет. Так и тут - чем больше пружину сжимаете, тем она сильнее отожмется.
Гость В не о том говорите, я говорю про алкоголизм. Что бы понять, о чем писала я, вы не вырывайте одну фразу а прочитайте все.
И бросать ( не обращать внимание) человека или пить с ним в случае алкоголизма совсем не выход.