Как можно убедить мужа совсем исключить алкоголь, если он от этого получает удовольствие? Боюсь за его и свое будущее (у него отец запойный алкоголик). Сейчас ситуация пока не запущена, но опасения есть, выпивает по выходным, иногда пиво после работы, иногда в одно жало (((
А сколько выпивает? Много? До какого состояния? Вы замечаете что он пьяный? Если не-много, думаю не критично, хотя всё от человека зависит. я себя всегда контролирую.
мой может каждый день по 2-3 рюмки за ужином, если не контролировать, а в пятницу с субботой и побольше выпивает. Убеждать моего бесполезно, все понимает, но ему нравится и хочется.Поэтому я поступаю проще, установила порядок следующий, по будням ни-ни, в выходные можно 1-2 рюмки, по праздникам и в компании почему бы и нет.И еще важный момент, не покупайте домой водку, пиво, не надо, чтобы в доме не было дешевого алкоголя.Купите бутылку коньяка за 800-1500 и пусть по пятницам например шлёпает по рюмахе.На моего такая система действует, у него теперь как ритуал, сядет, нальет, как говорит приятно, когда редко, но вкусно.Очень хорошо говорит ты придумала, когда каждый день это пьянство получается, а так маленький праздник.Попробуйте так сделать.
еще можно когда футбол решающий и бильярд с друзьями пиво выпить, но не больше двух кружек.
Интересная методика.
А я считаю человек должен сам отдавать отчёт своим действиям. Мне бы не хотелось чтобы мне кто-то чего-то запрещал. Если я вижу что жене не нравится, то сам должен принять решение не делать то или иное.
Сообщение было удалено
Сорвется он у Вас, ой как пожалеете о всех своих выкрутасах
Сообщение было удалено
Вы можете себя контролировать, а кто-то не может, кто-то как ребенок, которому говорят "не надо", а он делает на зло и придумывает оправдания своим действиям, уж сколько объясняла и просила так сказать в доверительной беседе, что вредно и врач ему говорил, все вроде понял и согласился.И тут бац с радостной мордой показывает мне статью в инете, что оказывается это полезно каждый день по 50-100 гр. выпивать, профессор сообщает ему, чтобы он кирял каждый день.Это о чем говорит, что человек направленно ищет оправдания пьянству, вот как с этим бороться?
Соглашусь с Дмитрием в том, что человек должен сам себя контролировать, не маленький ребенок уже. Это также касается и алкоголя. Если бы мне мужчина запрещал или как-то контролировал мое потребление чего бы то ни было, то рано или поздно он бы услышал что-то типа "А пошел ты со своими запретами!"
ахаха,ну мой муж алкоголик точно тогда.В пятницу обязательно собираются школьными друзьями,человек 8,они очень дружны.пьют что-то крепкое,коньяк или виски.Приходят и к нам домой друзья,пьем пиво с креветками,раз в месяц где-то.Играют они в приставку,в футбол,гонки,ну вообщем как дети,а я с их женами сижу на кухне.Пиво после работы иногда,по 2 банки,но сейчас редко.По мне лучше так,чем где-то в подворотне жрать.Один из его друзей женился на тетьке,она ему родила,сама из чувашии.Такой контроль над ним взяла,мы вначале смеялись,а перестало быть смешно,когда были в магазине,он купил 2 банки пива,взял чек.Потом купил еще две,чека не взял и залпом(как это???)выпил их в арке и отчитался перед ней чеком,ну жесть вообщем.Я не парюсь,тк если мой перепьет,будет в туалете ночевать и выворачивать его будет до утра.На след день встать к вечеру даже не может,я ему еду в постель приношу,и пр.,об алкоголе забывает на неделю точно)Но это бывает редко,не чаще 2 раз в год.
Сообщение было удалено
не сорвется, проверено годами.А потом на даче в бане и просто на реке пиво пьет по выходным летом.
Сообщение было удалено
не сорвется, проверено годами.
мой муж по подворотням не пьет, не имеет такой привычки.
Соглашусь с КС. Муж автора может специально пьёт, т.к ему запрещают. Запретный плод сладок. Мне если запрещать, я специально начну. А если не обращать внимания, не предавать сильного значения, то всё норм. Так всем легче.
Сообщение было удалено
30 лет брака? Не зарекайтесь....
и попробуйте разобраться (по-тихому, для себя) почему он выпивает. Может его что-то не устраивает, может тревожит что-то.
Сообщение было удалено
Вы сами регулируете. Полный ***. Он что маленький мальчик или старый маразматик
Баня, пиво, водка, девочки...
Девочек, думаю, не надо сюда приплетать. Это совсем другое. Это уже полный *** тогда.
автор, не надо бояться, генетика конечно дело серьезное. Знаю мужчину, который не пил до 30 лет, потом постепенно начал ,сначала понемноу потомбольше. У него отец алкоголик, но с отцом не жил,только с матерью. Он не лечился. Случилась другая беда- серьезно заболел,почки, 39 лет- нет больше человека. Найдите хорошего психотерапевта, сами сходите, поговорите, может дельный совет даст, может потом мужа уговорите сходить, как это сделать Вам врач подскажет
Сообщение было удалено
Начинают с бани и пива....
Сообщение было удалено
нравится сам процесс и состояние опьянения, сразу хохочет, пританцовывает, анекдоты, короче жизнь удалась.Еще такая особенность, у него никогда не бывает бодуна, голова не болит, в 7 утра спокойно идет на лыжах,этим он и апеллирует, якобы все нормально, почему и не пить если так нравиться.как ребенок, и друзья как дети, такие же, "мы хотим и все тут"
Сообщение было удалено
А может мужику самому надо разобраться,отчего он пьет.Раздражает ваша постановка вопроса.Плохому танцору вечно помехи какие то.Да и алкоголики в своих бедах винят всех,кроме себя.Обстоятельства им мещают,жизнь дала трещину(поперек ***).
девочки начинаются у нормальных людей когда жена совсем не устраивает и не хочет меняться. Я так думаю.
Сообщение было удалено
а меня наверное ничего не тревожит -раз я не пью? тревожит его видите ли, ну так жизнь не сказка наверное и без тревог тут ну никак не получится. А если меня тревожит так мне что тоже напиться или нанюхаться или загулять может?
Сообщение было удалено
Я предложил как вариант. Ему тоже обязательно надо ответить себе на вопрос, почему он выпивает. Но, ему это может быть не интересно! Да и может он и знает почему, а ситуацию исправить не может, если дело в жене. БЕЛКА, подумайте, может его что-то в вас не устраивает?
Сообщение было удалено
Я не говорю что надо пить. Просто возможно он ТАК справляется со стрессом. Точнее думает что справляется. Я вот иногда нырять хожу, когда хреново.
Сообщение было удалено
отсутствие бодуна ни о чем не говорит. Понятно, что нравится процесс опьянения. Он забывает о своих проблемах и тревогах. Надо искать причину!!!
Сообщение было удалено
Алкоголик всегда найдёт причину своэго пьянства - проблемы дома (для начальства), проблемы на работе (для жены), проблемы и там, и там (для друзей).
Сообщение было удалено
Ох, раздражает меня такая постановка. Мужик пьет - жена должна разбираться, что же его тревожит, мужик изменяет - опять же жена должна думать, как же ей поменяться. Вот уверена, что если жена будет пить при непьющем муже да еще и совсем немножко изменять - мужик уж точно не будет задумывться, как бы ему поменяться. По теме - у меня муж тоже, как я считаю, пьет больше, чем нужно. Я ему объясняю - если от тебя воняет спиртным, в мою сторону не дышать, а уж тем более меня не трогать. И еще, уже давно ему четко сказала при всех - если когда-нибудь заболеешь и болезнь будет связана с алкоголем, развод будет тут же. И никаких авосек в больницу от меня не будет. Согласился.
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, его не любите. Меня вот одна девочка так любила, что и домой носила, и ухаживала, и всё всё всё. Вот это любовь была, забота. А вы - "никаких авосек".
Сообщение было удалено
конечно не устраивает, тут и думать нечего, раньше вместе в ресторан, в гости, вкусненько выпить и пожрать,а потом вдруг новая жизнь и его перестраивают и ломают.Кому понравится, это он еще покладистый у меня и очень добрый, другой бы послал давно.Но на удивление спокойно говорит друзьям, что он пить не будет, жена не разрешает и уже достала своим здоровьем.
Судя по местным темам, это русский национальный бабий спорт - выходить замуж за инфантильных инвалидов. Причем замуж они за них выходят потому, что усыновить дите старше 18 лет по закону невозможно. А так бы усыновляли. Меня всегда интересовало - ну где вы таких находите?
Сообщение было удалено
Алкоголик найдёт, согласен. А не задумывались, что он не ищет причину. Просто она есть, а устранить не может.
Сообщение было удалено
А может быть это взаимно.Любовь мужа в приеме алкоголя заключается?Наверное если любишь,то с перекошенной от алкоголя рожей навряд ли домой припрешься.Особенно умиляет про любовь и заботу.Да тут любое желание отпадает,когда эту свинью в дверном проеме увидишь.
Сообщение было удалено
Даже пока не знаю как и что ещё написать. Писать не очень умею, мне проще поговорить. Если будет желание пообщаться, можете мне позвонить.
разбираться конечно можно долго, что, почему и как, но я считаю, что пьянство это элементарная распущенность, а не проблемы в жизни, проблемы выпивкой не решаются, а только усугублят ситуацию.Мне например в голову не придет напится из-за стресса, чушь, я приму ванну с пеной и пресс качну.И муж мой может думать что хочет и читать разные статьи в инете, и придумывать оправдания, но пить он у меня за пределами установленного графика не будет, или будет, но уже не со мной.
Сообщение было удалено
это т очно, только и слушаю оправдания, что на работе обидели, обделили, несправедливо. А начинается все с его семьи, с его мамаши и бабушки которые над ним тряслась всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну,и...Легче его устранить из семьи.А со своими проблемами(зачастую надуманными)пусть сам справляется.
Сообщение было удалено
Любят человека, душу, в любом состоянии. У мну жена когда напивалась, так у меня не было отвращения. Наоборот переживал, старался помочь.
Согласен с Дмитрием. Не стоит так сильно контролировать. Неприятно смотреть когда мужик, который и не пьет много, прячется по гаражам и подъездам от жены. Может лучше спокойно дома рюмочку за ужином. Главное чтобы не было буссознательной тяги и мужик сосознавал часто он пьет или нет. Я играю в футбол, поэтому 1 раз в неделю после футбола выпиваю 2 -3 кружки пива. Обязательно в выходные грамм 250 водки или коньяка, вина в зависимости от еды. Приятно в кругу своей семьи или с друзьями посидеть по хорошую закуску.
Это же не безконтрольный прием алкоголя с сильным опьянением.
Сообщение было удалено
В целом мне ваш подход симпотизирует. Нравятся мне такие женщины.
[quote="Белка"]разбираться конечно можно долго, что, почему и как, но я считаю, что пьянство это элементарная распущенность, а не проблемы в жизни, проблемы выпивкой не решаются, а только усугублят ситуацию.Мне например в голову не придет напится из-за стресса, чушь, я приму ванну с пеной и пресс качну.И муж мой может думать что хочет и читать разные статьи в инете, и придумывать оправдания, но пить он у меня за пределами установленного графика не будет, или будет, но уже не со мной.[/quot
Уфф! Качок! Не дай бог такую жену. Вы хоть ему в тубзик разрешаете самостоятельно ходить?
Сообщение было удалено
А причину и поможет найти добрая и умная жена совместно с психотерапевтом
Вы, вероятно, его не любите. Меня вот одна девочка так любила, что и домой носила, и ухаживала, и всё всё всё. Вот это любовь была, забота. А вы - "никаких авосек".[/quote]
Люблю его, но себя люблю больше. Сильно пьяного презираю.
Сообщение было удалено
Она вам каждую неделю такое переживание устраивала?Да и пьяный пьяному рознь.Один человек выпив становится веселым и по нему не видно,что он пьян.Другой же ведет себя агрессивно,мелет всякую чушь.К такому не только отвращение,но и все чувства кроме ненависти пропадают.
Сообщение было удалено
Угу.Ваш возраст видимо 25 лет не превышает.Причину найти можно,но вот устранить ее из своей жизни алкоголик не хочет.
Сообщение было удалено
Это эгоизм.
Люблю его, но себя люблю больше. Сильно пьяного презираю.
Сообщение было удалено
Не каждую неделю, но бывает. Это не важно. Если, конечно, это на протяжении долгих лет, тогда надо задумываться...
Сообщение было удалено
Дмитрий, Вы в данной ситуации только теоретик. Одно дело напиваться по праздникам. Тогда, конечно, пожалеешь любимого человека. Но когда человек пёт каждый день... Сколько сталкивалась с семьями, где пьют или муж, или жена. Муж подруги - бухарик со стажем. Она - умница, красавица, его любит не смотря ни на что. Бухать он начал после увольнения с работы. Уволили потому что он постоянно был с перегаром. Он пил пиво каждый день с утра. Но не от проблем, а потому что не считает пиво алкоголем. Короче, после увольнения забухал по причине - никто меня не ценит. Дима, как думаешь - достойная причина для бухания? И вот уже 5 лет бухает каждый день. На просьбу жены поискать работу отвечает, что он никому не нужен (а он даже не смотрит обьявления о работе). Она его содержит, обслуживает, любит, в конце концов. Ну так где причина?
Сообщение было удалено
В таком случае уже давно пора к доктору. Надеюсь, что пока к психотерапевту.
Подруга умница, большая молодец и достойна огромного уважения.