Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом..
Я по жизни лирик, гуманитарий абсолютный, даже считаю плоховато, творческий человек.
Самая большая любовь моей жизни был лирик, тоже творческий, НО ненадежный. Ушла от него из-за этого, хотя было с ним очень интересно и весело.
Вышла замуж, остепенилась. Муж был физик по образованию, технарь абсолютный, работал сисадмином, все время в компе. Развелись, тк были абсолютно разные, мне с ним было безумно скучно! НО надежный, порядочный..
Сейчас познакомилась с мужчиной, он тоже по образованию физик, сейчас бизнесмен.
Вот думаю, стоит ли вообще начинать с ним отношения? Он мне нравится, тонко чувствует, хотя пока мало общались. Тоже, вроде, надежный. А мне рожать пора..мне уже за 30.. Но не будет ли с ним опять скучно?.
А как было у вас? Расскажите...
Причем тут скука?
На что будут жить гуманитарий с гуманитарием? Подавляющее большинство не в силах работать без периодических выпадений, которые они именуют кризисом.
Сообщение было удалено
Согласна. Деньги это важно. Но просто я такой человек.. когда мне долго скучно рядом с кем-то, я просто чувствую себя мертвой.(
Автор, ну и зачем тебе ребенок? в себе разберись сначала.
Акын, а я и не собираюсь прям завтра рожать.
Именно этим сейчас и занимаюсь- разбираюсь в себе.
"Физики" обычна лиричнее "лириков").
У меня муж программист, а я махровый гуманитарий. Но он и "физик", и "лирик", 2 в 1! С ним интересно общаться и он близок мне по духу! Ну и физическая совместимость тоже важна...
Гость 5 и Ёжа, спасибо! Воодушевляет..
Я вот насчет теперяшнего моего "физика" тоже подозреваю, что он довольно лиричен)
Эхх.. Надо было взять слова "физик" и "лирик" в названии темы в кавычки..
Многим, видимо, тема не так понята..(
Придется как-нибудь еще раз ее создать.
Образование дело 10 Есть и физики склонные к гуманитарным наукам и наоборот Это же человек, а не машина в которую одну функцию заложишь она ее и выполняет
Венеция, не знаю.. Не думаю, что гуманитарий "по жизни " пойдет получать образование физика и наоборот. К этому все же природная склонность нужна. Сужу по своему собстенному опыту.
Сообщение было удалено
Обычно физики с лёгким пренебрежением относятся к лирикам. А, вообще, есть у меня приятель, которому со всеми женщинами постепенно становится скучно. Так он уже 6 раз женат.
Сообщение было удалено
не надо! прошу.
12, извините, НЕ ВАМ это решать!)))
Сообщение было удалено
Нее.. это уже паталогия какая-то. Думаю, он просто банально бабник..))
соционику почитайте)
Сообщение было удалено
Читала, и что?
Сообщение было удалено
Ну, не сказала бы, ведь есть мужчины у которых к 36 годам по 100 женщин было. Он искренне любил каждую свою жену, делал предложение, но потом ему скучно становилось. Автор, не обижайтесь это на вас намёк. Может стоит работать над отношениями, а не нового мужа искать?А то ведь рискуете к его возрасту тоже 6-го мужа заводить. А технари тоже очень разные. Например, вот один знакомый технарь( программист) уж казалось бы куда скучнее может быть программист, ан нет потом в нём обнаруживаются задатки дизайнера, вот он уже дизайнер-макетировщик. А ещё понравилось ему приглашать в наш город музыкантов из других стран.Но рядом с ним женщина, которая его вдохновляет, поддерживает
"А технари тоже очень разные. Например, вот один знакомый технарь( программист) уж казалось бы куда скучнее может быть программист, ан нет потом в нём обнаруживаются задатки дизайнера, вот он уже дизайнер-макетировщик. А ещё понравилось ему приглашать в наш город музыкантов из других стран.Но рядом с ним женщина, которая его вдохновляет, поддерживает"
Вот я именно такого и хочу! А уж вдохновлять и поддерживать я прекрасно умею ( было у меня такое ДО замужества)! Главное, чтобы это был МОЙ мужчина.
А я как лирик, вообще в качестве мужа, другого лирика не представляю, только физика).
Сообщение было удалено
Почему? Расскажите!)
как кто-то говорил из известных умных людей гуманитариев: человек, не знающий второго закона термодинамики, не может считать себя образованным:)
Сообщение было удалено
Ну, всё возможно. У меня вот сейчас, вообще, "чудо". Окончил сначала институт атомной энергетики, потом институт культуры, сейчас фотограф довольно талантливый, не соскучишься с ним, но всё-таки в нём многовато женского, как во всех творческих людях.
Тайра, завидую! Думаю, с ним Вам очень интересно)
Сообщение было удалено
Автор я имею ввиду что чистые гуманитарии и чистые технари это редкость У самой полно знакомых гуманитариев и людей с творческими специальностями Половина из них это очень практичные люди Молодой человек гуманитарий с 15 годами художественного образования Человек творческий, но практичен как кассовый аппарат Технарей знакомых меньше, но я думаю там такая же ситуация
Сообщение было удалено
Интересно,но в нём нет надёжности и при такой работе сложно строить планы, они всегда меняются. Даже на отдых вместе не поедешь, тут раз предложат ему выгодный заказ и опять надежды не оправдались. Я вот хотела бы найти себе больше такого надёжного технаря, но они меня не понимают.И потом, каюсь, мне тоже с ними часто скучно( с теми, кто в научных институтах), такие они несовременные, что ли.
Венеция, я понимаю.. Но я не имею ввиду практичность.. Я говорю о склонности человека к точным или, наоборот, гуманитарным наукам или творчеству..
Сообщение было удалено
Вот-вот..( Ну почему всегда приходится выбирать между "интересно и весело, но ненадежно" и "надежно и предсказуемо, но скучно"?
Интересные мужчины всегда имеют больший выбор женщин, возможно надёжные были бы менее надёжны, если бы его имели.Что-то вспомнила рассказ Чехова, забыла название там героиня замуж вышла за пожилого, а его друг который до этого внимания не обращал, вдруг резко предложил быть любовниками. И она осознаёт, что один предложил замуж, лишь потому что постарел( а был бы молодой не предложил бы интересный был, пользовался успехом), а другой заинтересовался, потому что она замужем, и не будет требовать обязательств. Это я к тому, что надёжные вызывают иногда сомнения, не потому ли они надёжны, что больше никому не нужны. А как только в жизни что-то меняется, другая работа,денег больше , как меняется поведения человека. Но возможно я заблуждаюсь.
Сообщение было удалено
Ну во первых физики вполне вдохновенно умеют рассказывать хотя-б о физике, умные, с ними интересно, надежные, 2 аморфных создания с душевными метаниями вместе врят-ли уживутся, кто-то один должен уметь стоять на ногах и направлять, в том числе и убирая совсем уж лирические мысли из головы лирика.
Тайра, мне кажется, человек или надежен изначально, или бабник по жизни. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Алиса,я тоже так думала про двух лириков..(не назвала бы уж их аморофными созданиями), поэтому и выбрала себе в мужья физика.
Надеюсь, что не все они такие.. скучные..
Сообщение было удалено
Ну мне с моим физиком хорошо, весело и интересно, с предыдущими физиками тоже было не плохо).
Сообщение было удалено
Обнадеживает.. ) рада за Вас!)
Я сама математик, как-то не очень понимаю деление на физиков и лириков. У нормальных физиков отличное воображение, интуиция и т.д, без них не добьешься больших успехов в точных науках, а у нормальных лириков - развитое логическое мышление, без него не напишешь нормальную историческую или литературоведческую статью. А таких лириков, которые своей наигранной загадочностью и противоречивостью прикрывают отстутствие мозга и таланта, я не переношу даже в виде приятелей. Так что... Вы по вашим постам больше смахиваете вот на это http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0 , сорри. Так что пару вам нужно соответствующую, ни нормальный технарь, ни нормальный гуманитарий вам не подойдут.