Гость
Статьи
Так в чем же смысл …

Так в чем же смысл жизни и есть ли он вообще...

Я замужем, сыну 7 лет. Все как у всех. Небольшой семейный бизнес. То есть работа,-дом-работа. Материальных проблем нет. Муж надежный, хозяйственный, но вспыльчивый, человек насторения, может нахамить, совершенно не умеет контролировать свои эмоции, вместе мы уже 8 лет. О каком женском счастье может идти речь? Единственная моя радость это сынуля. Есть мужчина, которого люблю уже 10 лет, он тоже говорит, что любит, но ему уже 40 лет и женат. Живем в разных странах, видимся один раз в год, иногда и раз в два года. Интима не было. Иногда мне кажется, что лучше развестись с мужем, уехать и быть хотя бы в статусе любовницы, я думаю, что тогда была бы намного счастливее, чем сейчас. А с другой стороны, будучи замужем, я не буду иметь материальных проблем, смогу поднять ребенка, помогать матери. Неужели в этом и есть смысл жизни: родить и вырастить детей, заботиться о родителях. Ну не ощущаю я себя сейчас счастливым человеком. Мне , кажется, что жизнь моя какая-то бестолковая, не имеет смысла. Что посоветуете?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

Проблема только в том, что вас разрывает между "быть счастливой" и материальном комфортом. Поскольку второе - шибко важно для вашего положения, забейте на первое, и не мучайтесь. Одного седалища для двух стульев - маловато.

Ника

зачем тогда замуж выходили, ребенка рожали,

сразу надо было в любовницы к тому мужику

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Ника

да и не факт что в роли любовницы вы будите счастливее

мики

А как можно найти толк, если Вы живете для мамы, сына и еще для кого-то. В посте так и не понятно - а где Вы, Вы сами (не мама, дочь) а Вы как личность... От этого только пустота внутри растет

Гость

смысл жизни-это любовь.может Вы ее потеряли?

матушка
Гость

Сообщение было удалено

дура смысл жизни в знаниях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь приходит и уходит.вечно она не живет,у некоторых женщин присутствует боваризм,как только любовь начинает переходить в спокойное русло они мечтают о новой.Жила же автор 8 лет с мужем,любила наверно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я совсем о другом,любовь в человеке живет всегда.

Автор

Спасибо за ответы всем! Да вот именно, как личность я себя и не находила, наверное. Мужа никогда не любила, да и он мне в вечной любви не клялся никогда, хотя и не изменяет(99,9%).

Пол яйца

когда-то слышала высказывание "смысл жизни в том, чтобы выжить", а мне кажется что смысл в самой жизни, а все остальное придумал человек и общество

Пол яйца

ах, вы тут о любовниках, а я все о высоком, пардон, не прочитала саму тему сначала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хм, а если бы он говорил бы, то отношение к нему изменилось бы?

Автор

Ника, думала, что смогу его забыть. Особо без разницы было за кого выходить, если не за него. За последние 10 лет ни один мужчина меня больше не интересовал. Очень-очень его люблю. Когда встречаемся, часами разговариваем, я просто на седьмом небе от счастья, когда он рядом. В этом году сказал, что жалеет, что не развелся 10 лет назад. Может и правда на земле было бы на два человека счастливее, а так все несчастные, за то порядочные...

ирина

отсутствие проблем-богльшая проблема.

Гость
Пол яйца

Сообщение было удалено

лучше уж о высоком,правильно, смысл жизни в самой жизни,а для этого надо жизнь любить.

Калинка

смысл в том, чтобы честным путем создать себе комфортные условия проживания и жить-не тужить. И ВСЕ. Других смыслов не нашла пока.

Grammar Nazi

42.

Соня М.

Смысла жизни нет.

Гость
матушка

Сообщение было удалено

дура смысл жизни в знаниях только для убогих закомплексованных старых дев, которым больше ничего не остается как книжки читать

Мася-2
T

Сообщение было удалено

+100))

ЖЛМ

Смысл жизни - просто жить, любить продолжать род, жить в состоянии гармонии с собой и окружающим тебя миром. У вас этой гармонии нет. А как ее обрести, вам виднее. Я была в вашей ситуации еще 3 года назад.Брак и отношения, которые изжили себя уже давно, ребенок, любимый мужчина в другой стране, состояние безысходности, которое довело меня до депрессии. Я чувствовала себя в 29 как старуха у которой все лучшее позади и ничего хорошего в жизни уже не будет....Но я нашла в себе силы изменить свою жизнь и сейчас замужем за любимым мужчиной, который за последние полгода сделал для меня больше, чем мой БМ за 10 лет брака... Но я вам советую взвесить все как следует, как бы ваша любовь не оказалась иллюзией в виде миража, за которым вы гонитесь всю жизнь, учитывая, что вы с ним даже не спали.....

грымза

По-моему, вы больше любите свою мечту о нем, чем его самого. Хорошо утирать романтические слезы, любить и страдать, если видишь человека раз в год. А вот как сойдешься с ним поближе да узнаешь его получше...

Автор

Сообщение было удалено

Вот это и правильно!!!

Автор

Сообщение было удалено

Одно дело сказать, что жалеет, а другое дело - взять и развестись и разрубить этот гордиев узел)). А кто вас в шею-то гнал замуж за немилого выходить? Назло штоль вышли? Это как в анекдоте: пойду пешком на зло кондуктору)). И мне кажется, что статус любовницы, хоть вы себя сама и пытаетесь убедить, что вас устроит, но думаю - устроит на какое-то время, потом захочется постоянных стабильных отношений в статусе супруги. А что ваш друг, 10 лет мозги вам "делает"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А искала ли? Не думаю. Иначе вы бы другую тему создавали.

Автор

Всем спасибо, все правы по-своему. Я думаю, что смысл жизни - счастье. Человек должен быть счастлив, по крайней мере мы все к этому стремимся. Не правда ли? Когда нам 20 лет, мы не понимаем много чего, а именно тогда закладывается фундамент жизни. Жизнь - игра, жаль только нельзя перезапустить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего бы не изменилось, конечно, это я к тому что все по-честному, никто никому не врет. Обоюдный расчет, нам удобно жить друг с другом, но не более. Хотя и это я ценю, благодарна мужу за многое. Когда-то я решила, что замужество для меня выход, а оказалось - тупик. Вот мне сейчас 30 лет и что хорошего еще в жизни ждет. Может мое счастье будет в внуках?

Автор
грымза

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна, все возможно. Но не только я не смогла забыть его, но и он меня, может мы были бы счастливы. Все таки 10 лет прошло. Наверное у меня такая судьба. Как говорится: хотите насмешить Бога - постройте планы. Я не жалуюсь на судьбу, мне вообще все подруги завидуют, они думают, что у меня все в жизни супер. А если сравнивать мою жизнь с ихней, то я сама себе завидую. Короче, за что боролась...

Автор
Nona777

Сообщение было удалено

Да, только меня уже тошнит от этой порядочности.

Автор

[quote="ЖЛМ"] Я чувствовала себя в 29 как старуха у которой все лучшее позади и ничего хорошего в жизни уже не будет....

Это точно про меня.

Только я не гоняюсь за мужчиной, а просто его люблю. Гонятся надо было раньше, мозгов не хватило.

Вот и слушай, потом тех, кто говорит, что любовь проходит, а кушать хочется всегда)) А, как оказывается, всё до наоборот. В браке и удобно и комфортно, а муж не мил и от всего хорошего "тошнит" и хочется порвать отношения с супругом, лишь бы быть любовницей женатого мужчины. Отказаться от всех благ, нажитых с супругом, лишь бы удовлетворить свою потребность в неуловимой любви...

Кризис среднего возраста налицо. Человек начинает анализировать: чего он достиг к своим годам, что ждёт его впереди, ради чего живёт и т.д...? И делает неутешительные выводы для себя.

А известно для чего и кого живёте - для своего ребёнка.

Сейчас у вас депрессия, она пройдёт через какое-то время, как и всё в этой жизни проходит. Но советовать вам оставить мужа и быть любовницей другого мужчины - это некомильфо). Как только вы оставите своего мужа - его расторопные женщины быстренько подберут. Те женщины, которые в этой жизни хлебнули дерьма по полной и те, которые вам завидуют сейчас. И вы на километр не сможете потом подойти к бывшему мужу))). Ну а любовницей быть? Неопределённость, зависимость, разделять постель с чужой женой...бррр, аж мурашки по коже. Не весёлые перспективы. Подумайте десять раз, прежде, чем один раз отрезать)

Автор

"разделять постель с чужой женой...бррр, аж мурашки по коже".

Спасибо, gramiks! Вы знаете, очень отрезвляюще действуют такие выражения. Но я уже не в том возрасте, чтобы кричать: ОН СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ. А если бы я сейчас выбирала между мужем и самостоятельной материально независимой жизнью, я бы выбрала второе.

Автор

А как вы думаете, может мне с ним хотя бы переспать, при последней встрече он очень на этом настаивал? Даже обиделся. Не звонит, у меня еще из-за этого огромная пустота в душе. А как бы я потом мужу в глаза смотрела?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году у нас с мужем, по его вине, были большие неприятности. Я его во всем поддержала и продолжаю поддерживать. Я не предатель. Но проходит моя жизнь, да, нету у меня материальных проблем, но ощущения счастья нету и не было никогда. Если бы не так часто ругались с мужем, то может и "*** ушла бы из мозгов". Я по натуре нескандальный человек, а муж - полная противоположность. Так что не все у меня так гладко, как хотелось бы. Но скорее всего я и не изменю мужу никогда, так как первой звонить не буду, а надежда, что ОН когда-то позвонит тает с каждым днем.

Автор

Сообщение было удалено

Как здесь советовали "вумные" люди на другой ветке одной женщине, которая тоже хочет изменить мужу (это не, случайно интересовались там?), типа, "здоровый левак" укрепляет брак. Но измена, на мой взгляд, может привести к ещё большей депрессии, чем у вас сейчас на данный момент... Будете метаться между двух огней. Мужу будет неловко в глаза смотреть

при мысли, что вы живёте двойной жизнью, на две постели). Мне так кажется. Потому что, чувствуется с ваших слов, что вы не тот человек, который с лёгкостью может обмануть отца своего ребёнка, пусть и нелюбимого отца)

Автор

Сообщение было удалено

А какие причины, что вы скандалите с мужем? Насколько серьёзные? Бывает несколько видов скандалов. Одни скандалы - укрепляют отношения и после них (скандалов) вы как будто заново рождаетесь, с обновлённой кровью в организме, с бурной интимной жизнью. Т.е. "здоровые", которые сплачивают семью.

Автор

Сообщение было удалено

Это сделать нетрудно, если вы твёрдо стоите на ногах в "материальном плане". А что вы только о себе...? А как ваш ребёнок, с кем он останется, когда вы решитесь жить автономно, отдельно от мужа? Не получится ли так, что для ребёнка будет сильный удар - развод родителей, что потом непременно отразится на его взрослой жизни. Все комплексы из детства, не забывайте. Если честно, лично я, не возьмусь вам советовать - что делать уходить или остаться (повторяюсь), потому что очень серьёзный вопрос. Да и в такой ситуации (слава Богу!) я не была, надеюсь что не буду и далее! Не рубите с плеча, единственное, и по возможности решитесь обратиться к проф.психологу с вашими проблемами..

Гость

когда замуж выходили чем думали??

непонятно: любишь одного, а замуж за другого.. зачем!?

Автор

[quote="gramiks"

Как здесь советовали "вумные" люди на другой ветке одной женщине, которая тоже хочет изменить мужу (это не, случайно интересовались там?), типа, "здоровый левак" укрепляет брак. Но измена, на мой взгляд, может привести к ещё большей депрессии, чем у вас сейчас на данный момент... Будете метаться между двух огней. Мужу будет неловко в глаза смотреть

при мысли, что вы живёте двойной жизнью, на две постели). Мне так кажется.[/quote]

Вы, наверное, хотели спросить не я ли интересовалась на соседней ветке? Нет, не я.

У нас не то, что скандалы, просто муж неуравновешенный, быстро раздражается на пустом месте, но и быстро отходит. Человек настроения. С сыном практически никаких отношений нету, накормлен, одет, ну и слава Богу, ну еще повоспитывать может, поорать. Я понимаю, что идеальных людей не бывает, у каждого есть свои плюсы и минусы. Бывает и похуже, еще и рукоприкладством некоторые страдают, хоть этого нету у нас.

Я живу с ним из-за ребенка. Хотя для него не было бы абсолютно никакой травмы. Он меня сам просил найти себе другого мужа. Я ему объяснила, что это твой отец, он о нас заботится. И неизвестно еще какой другой попадется.

Не так давно, было время, когда я ходила в одних брюках по пол года и в куртке на синтепоне, а теперь - в норковой шубе, только я не стала от этого счастливей. Единственное, что ребенок растет и растут его потребности, боюсь одна не смогу их удовлетворять. Не хочется ущемлять ребенка.

Я уже согласна так жить, лишь бы иногда видеть ЕГО. Хотя бы пару раз в год во время отпуска, и еще чтобы звонил хоть иногда. Тогда у меня хоть нету такой пустоты в душе. Вчера думала, ну все позвоню, а сегодня уже не хочу первой звонить. Разве мужчина, который любит уже больше 10 лет, может обидеться за отказ в интиме?

Понимаю, что мне нужен либо ОН либо психолог, но городок мальнький последние не водятся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну чем-чем - головой, все выходят и мне надо. Теперь-то я уже по-другому думаю, всего в жизни самой надо было добиваться, чтобы потом не от кого не зависеть.

Автор

Все с утра было нормально с мужем. Только, что второй раз позвонила по работе( уж не знаю, кто ему там испортил настроение)- орет, ничего спросить невозможно, не так летишь, не так свистишь. И с этим человеком мне жить всю жизнь... Ну как тут не пойдешь налево?!

EMODARKMAN

Забей, установи Линейку и играй )))))))

Автор
EMODARKMAN

Сообщение было удалено

Думаешь поможет?

РЕАЛЬНОСЬ

Автор, напишите, о чем мечтает Ваш муж? Когда он был в отпуске? Занимается ли он спортом? И Вы - какие курсы и когда Вы освоили в последний раз? Вы просто не научились жить, имея деньги, и обоим вам с мужем живется скучно, а дело не в романтике... Ваш ТОТ мог бы уже и кольцо Вам привезти, и квартиру купить и забрать Вас к себе, но этого же нет... Вы ему нужны - ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ Вашими энергиями... Ваше разочарование после близости с ним будет жутким, если совсем Вас не убьет. Слушайте, ну почитайте Вы хотя бы Кастанеду, ну поднимитесь над советскими привычками и страстями... Есть деньги - изучайте мир, готовьте мужу информацию, организовывайте ему поездки, встречи с интересными людьми, пусть дайвингом займется,... сами учитесь , займите себя, хоть йогой, хоть эзотерикой... Вы сама перестали развиваться, Вы сама стали скучной... пустой, и падение в измену Вас опустошит, депрессия будет потом очень тяжелой... и Вы не выберетесь... А как растить сына, если Вы сами не знаете, в чем смысл жизни? Уж извините.

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Я уже согласна так жить, лишь бы иногда видеть ЕГО. Хотя бы пару раз в год во время отпуска, и еще чтобы звонил хоть иногда. Тогда у меня хоть нету такой пустоты в душе. Вчера думала, ну все позвоню, а сегодня уже не хочу первой звонить. Разве мужчина, который любит уже больше 10 лет, может обидеться за отказ в интиме?

Это не обида)) Это обычные "спекуляции мужские"... Столько лет в замужестве, а о таких вещах не знаете))). Просто, человек видит, что вы к нему не ровно дышите уже целых 10 лет. Да, и наверняка, плакались ему, при встречах, о несчастном браке о нелюбимом муже... Хотели, чтоб вас пожалели, проявили к вам тёплые чувства))). Это же всё - очевидно! Мужчина, о котором мечтаете, манипулирует вами, чтобы, тупо получить запретный плод. Но, что в дальнейшем последует за этим - одному Богу известно))...

Автор

Сообщение было удалено

Не забывайте, уважаемая, что дети в столь юном возрасте не могут ещё знать какой папа для них лучше "родной" или "неродной"))). И на том, что говорит ребёнок не стоит зацикливаться! Через 15 лет, он вам "выставит счёт", если чего не так будет с его родным папой))). У меня приятель был, его мама развелась с его родным отцом (потому что пил запоями и гонял их). А потом, спустя два года его отец спился до такой степени, что умер. А мать приятеля выходила замуж ещё раза три и неудачно все разы. Так вот, приятель мне сказал, что его отец любил мать, а она этого не понимала и пренебрегла. вобщем, он её хоть и жалел, что осталась одна, но упрёк в его голосе слышался всё равно. Ребёнку родного отца ни один из ваших мужчин будущих, если таковые будут, не заменит.

gramiks

Сообщение было удалено

Да, не дописала главного. Почему в пример привела... Потому что приятель, когда был в 16-ти летнем возрасте, также говорил и истерил, чтобы мама развелась с папой. И что им бы жилось (сыну и матери) без папы лучше))). Но лучше им не жилось. Кстати, этот приятель погиб, спустя 20 лет после гибели отца в том же возрасте, что и его отец.

Автор

Сообщение было удалено

Эти мысли мне с детства вдалбливали родители в голову))). Ну, вроде, как чего вдолбили - то и получили))). Но мне всё равно мало (не в мат.плане) и чего-то не хватает))). Я так думаю, что человек сам по себе редко бывает доволен тем, что имеет! Всегда будет чего-то недоставать, кто-то будет в этом виноват и т.п.)))

Автор

Сообщение было удалено

Больше, не знаю, чем вам помочь, извините... Очень сложная ситуация, жизненного опыта у меня, к сожалению маловата, чтобы дать по-настоящему дельный совет)). Единственное, если нет в "маленьком" городе психолога - сходите на сайт "Изнутри". Там проф.психолог за символическую плату, в онлайне, может быть чем-то вам поможет...