Мы - молодая пара. Скоро собираемся пожениться. Обеспечиваем себя сами. Вместе давно, и с самого начала у меня возник неразрешимый конфликт с его родителями. Я девушка очень сложная, характер у меня - не дай бог. Они же мечтали о милой, доброй невестке, которая с радостью впустит их в отношения пары во всем, чуть не до постели - такая уж потребность у людей вмешиваться. Было несколько очень трудных моментов - в итоге будущий муж сделал выбор и занял целиком мою сторону, не позволяя вмешиваться.
С жильем планировали сделать так - муж прописан в 3шке его мамы, у отца отдельная 1шка, муж планировал просто по документам обменяться с отцом - он ему свою часть в маминой квартире, отец ему - однушку, в которой мы и собирались жить. Но по понятным причинам (как же, неугодная невестка, оттяпает еще квартиру у мальчика) вывернули всё и заявили - никакого обмена, живите так в этой однушке. в НАШЕЙ однушке. подтекст - а мы уж найдем способ к вам влезть.
В итоге сейчас выбор таков - либо мы идем на правах квартирантов в ту квартиру и живем, ничего не вкладывая и готовые в любой момент съехать (ибо если полезут - терпеть не будем), либо - плюем на всё и снимаем квартиру у чужих людей (конечно, мы справимся, но будет очень тяжело - доходы у нас пока что скромные). То есть вопрос сейчас стоит так - либо гордость, либо деньги... Что посоветуете? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Вот умиляют меня посты таких бесприданниц как Автор. Сидит, ножки свесила, еще никто и звать никак, а родителей пацана уже обгадила по самое нехочу.
Ага, его родители плохие, но квартиру сыну они обеспечили. И правильно сделали, что оформили на себя. А что же, милая, ваши-то родители и метра в приданое не дали? Ай-яй-яй, видно бустрее выпихнуть стараются, боятся, что никто не возьмет.
Сообщение было удалено
на провокации быдла я никогда не реагирую, не надейся, что буду отвечать))
автор, такой принципиальной, гордой и мнительной недотроге, как ты, нужно иметь СВОЁ жильё
Интересно, где Вы сейчас прописаны? Зачем Вам нужна прописка именно в квартире родителей еще пока не состоявшегося мужа?
Сообщение было удалено
а не принцииальная и немнительная не-недотрога в данном случае - эта та, к которой лезут в постель, а она и рада. так лучше?
Сообщение было удалено
Я прописана в нашей с родителями квартире. К сожалению, второй квартиры у нас нет, иначе и вопроса бы не стояло.
В их квартире прописка мне НЕ НУЖНА, я туда не стала бы прописываться, даже если б предложили. Мне нужно, чтобы я пришла в квартиру СВОЕГО МУЖА, а не его отца. А сейчас квартира моего мужа - это квартира напополам с его мамой. И муж не хочет жить в квартире отца, вкладывать в нее средства, потому что в любой момент придет и скажет - валите. И куда мы? На законную жилплощадь мужа, к его маме?
тяжелый случай,совсем себя запустили,автор-срочно к врачу.
Тогда я считаю, что Вы здесь ни причем. Парень должен думать наперед где ему жить, куда приводить жену и рожать детей, а не девушка. Складывается ощущение, что Вы лично, автор "Вперед батьки в пекло лезете". Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно за это Вас родители и не взлюбили.
я очень хорошо понимаю родителей вашего пока еще не мужа. у нас на момент развития отношений было у обоих по квартире. номинально. но формально они были записаны на наших родителей, для страховки. и я считаю это правильно. брак сегодня есть - завтра нет. это страховка. если у вас не стоит целью оттяпать жилье, то успокойтесь и живите, лезть в свою жизнь позволять не нужно, я не позволяю, хотя "хозяйка" наша живет этажом выше и первое время реально до постели нос сувала. после нескольких "уроков воспитания" мы с ней почти подруги )) так что все зависит от ваших целей.
Автор, не путайте гордость с гонором. Вы хотите диктовать свои условия людям в два раза старше вас? Помните, что на каждую задницу найдется ... с винтом. Вы тоже можете стать когда-то свекровью, сомневаюсь, что вы кинетесь создавать невестке оптимальные условия. Спасибо, если не покусаете. Неприятный осадок остался от ваших постов. Ваш муж сначала их сын, а потом уже ваш муж, уважать его родителей надо для начала, а не подтексты искать.
[quote="Автор"]
А тут, собственно, вам не на что рассчитывать особо, потому что вы сами сказали "скоро собираемся пожениться". Вот, когда пуд соли съедите вместе, тогда, может, квартирка вам и будет светить.
И я очень понимаю родителей вашего будущего мужа. Они остерегаются чересчур активной девушки, которая хочет форсировать события и всех в своём кулачке зажать))). Чтобы какие-то "права" предъявлять на квартиру родителей, желательно, для начала самим что-то в этой жизни значить, а не быть "нулём без палочки". И с родителями, я считаю нужно общий язык искать, а не брать их "нахрапом"!
Сообщение было удалено
Моя цель проста - спокойно жить с любимым человеком и никому не позволять лезть в отношения. Общаться с его родителями не собираюсь - они мне никто, а после всех гадостей тем более. Чужое мне боже упаси не нужно - у меня свое есть.
мдя, автор, вы написали, что у вас тяжелый характер) Я бы еще добавила отсутствие елементарного воспитания) на форуме уже всех поставили, всем объяснили, что вас не понимают, а в душе вы добрая и милая) вот только никто не видит, видимо, прячете хорошо))
по теме - подумайте, нужны ли вам лишние деньги или нет. Если нужны - попробуйте пожить там, съехать всегда успеете. Если более важно показать даже не гордость, а горделивую глупость - вперед, снимайте. Главное - потом мужа не пилите, что денег не хватает.
Женя,автор нас предупредила-*Я девушка очень сложная, характер у меня - не дай бог.*
даже не знаю какого доктора авторше посоветовать((((
и я вот еще чего не пойму: прописан не равно есть доля. почему если "муж" прописан, то его отец может равноценно отдать ему квартиру. это в обмен на что? на прописку у матери что ли?
Сообщение было удалено
Уважение еще нужно заслужить. За что уважать? За то, что у парня хватило характера 20 с лишним лет сопротивляться и не стать маменькиным сынком, хотя именно это из него и пыталсь сделать? За весь этот бред, когда "человек в 2 раза старше" звонит и заявляет, что "я решил, мой сын с тобой больше не встречается"? за это уважать?!! да они мне никто!
фуууу какая автор противная...и женяцца еще на таких?
и еще: какого черта вы вообще, не являясь никем для этой семьи, пусть даже и пока, пытаетесь лезть в их имущественные отношения? не видать вам этого человека в роли мужа как своих ушей, ну только если он не полный лох.
ага автор чужую квартирку делит, и злицца, что не делится так как ей хочется...гадость
Сообщение было удалено
Да, просто, такая мода у масквичей пошла, у маладых)). Судиться со своими предками за квадратные метры, к которым они,маладые, не приложили ни на грамм усилий, чтобы заработать. Лично, я бы не стала уважать своего мужа в будущем, если бы он оттяпал у своей матери квадратные метры. с целью "обеспечить" свою семью жильём! Это называется "рейдерство" - отчуждение чужой собственности! Статья между прочим, если ловкий адвокат с материной стороны будет вести дело)
Сообщение было удалено
Вы наверное одна из тех сварливых свекровок, что в постель к "детям" лезет, и каждую потраченную копейку высчитывает(ну или в будущем будете такой).)) Автор ведь написала, что сама не подарок, и они готовы в другом случае работать и снимать квартиру.
Сообщение было удалено
и не говорите,мама дорогая,за что парьню такая напасть.
Сообщение было удалено
представьте себе, женятся. да еще и по нескольку лет добиваются.
Сообщение было удалено
если ваша цель настолько проста, то какого вы тут имущественный вопрос поднимаете?
"в НАШЕЙ однушке. подтекст..." здесь подтекст один: чистые намерения - живите и не выеживайтесь. мы так живем и все счастливы )) при попытках влезть переезжаем ко мне. тогда его родители понимают, что лучше пусть под боком и не лезть, чем пытаться лезть туда, куда не пустят. п.с. женаты официально, дитю почти год.
Мда. конечно родителей мужа не выбирают. Но нормальные(если могут себе это позволить) идут на встречу молодым. Значит это личное к вам отношение. Над этим нужно было работать раньше всех этих проблем, я думаю.
Сообщение было удалено
С этим человеком у нас в любом случае всё будет замечательно, не надейтесь) А эти люди еще У МЕНЯ потом будут разрешения спрашивать внуков увидеть!
Сообщение было удалено
ха ха ха
автор,а как в постель-то предки лезут? дики интересно!
Сообщение было удалено
Какое рейдерство, о чем вы))) Судиться никто ни с кем не собирается, мы выше этого. Мы в любом случае не пропадем. Может, так оно и лучше - я с чистой совестбю сделаю то, что так хочется - в открытую пошлю их на *** и прекращу всякое общение. А муж пусть сам решает, его дело
вот реально дурочка на ночь повеселила )) ладно, удачи вам в любви и недвижимости. и спокойной ночи всем, кто потратил свое время на эту "проблему" )
Ну вы уж совсем зарываетесь, автор, ИМ у ВАС надо ЗАСЛУЖИТЬ уважение, вы сами хоть себя слышите? Родителей мужа/жены надо уважать априори и прощать их тоже надо, даже если они с вашей точки зрения неправы. И не пытались они сделать его маменькиным сынком, а просто любили. Как говорила моя бабушка "сначала своего роди, а потом разговоры веди". А ваши родители ему тоже никто? Или ему все же надо считать их близкими родственниками?
Сообщение было удалено
Вот представляете, да? Женятся, еще как женятся)) А вы, милые-хорошие, спросом не пользуетесь, видно?)) Кстати, от зависти личико портится ;)
Сообщение было удалено
Фигасе, автор, заявления...затеяла войну, всем указала место, развесила ярлыки, мерзкая прям.
Сообщение было удалено
Вот, ссыкуха!
Смари себе накаркаешь! Внуков роди для начала, а потом уж дели их! Кто тебя с цепи сорвал, пусть поставит на место!
Сообщение было удалено
ооох, а вот об этом я рассказать могу, только не сейчас.. проблема такая реально бывает.
Сообщение было удалено
*** снова детектед)))
Ну просто удивительной мерзости автор...первый раз, по-моему, форум един в чём-то))))
Сообщение было удалено
Мои родители всю дорогу ведут себя ПРЕДЕЛЬНО корректно, и боже упаси их влезть - не тот уровень и не то воспитание. Стараются помогать, если могут, но влезть - это табу. И отношение к ним со стороны мужа соответсвующее. Потому что мои - заслужили. А муж не скрывает, что ему СТЫДНО за своих родителей, за ТАКОЕ, что они выкидывали
Я - мама девушки, казалось бы должна быть на Вашей стороне, Автор. Но прочитав Ваши посты, я полностью поддерживаю решение родителей жениха. С Вашим "сложным" характером, а именно: полным неуважением ко всем, гонором, хамством, нежеланием строить нормальные человеческие отношения, Ваш брак обречен. Поэтому затеваться с недвижимостью смысла нет никакого. Не переживайте Вы так уж, без разницы откуда, со съемной квартиры или родительской, всё равно вернетесь обратно к своим родителям. Семья - это труд, уступки друг другу, компромиссы. Вы на это не способны. Увы.
Сообщение было удалено
ржу))))))))))))
Сообщение было удалено
Лучше бы он не скрывал что ему стыдно за Вас, вот форум уже сделал это.
Сообщение было удалено
Господи,помоги этой несчастной,выведи её на истенный путь.
Сообщение было удалено
Не заливайте - "не тот уровень" и "не то воспитание". Яблоко от яблони недалеко падает))! Из интеллигентной семьи и дети интеллигентные! А вас не назовёшь таковой))).
Сообщение было удалено
Еще одна провидица))) От всей своей злой души - того же желаю твоей дочери, "мама дочери"))) Так что вспомнятся тебе пожелания - это твоя к тебе вернется)) удачки )
Сообщение было удалено
Если у человека нет мозгов, а только куча хамства, то помочь ей нельзя.
Сообщение было удалено
а я думала, что скалишься волчьим оскалом)))
Сообщение было удалено
Форум уже неодократно доказал, что форум есть курятник, в котором изредка ненадолго появляется кто-то адекватный - но быстро исчезает, потому что атмосфера способствует деградации в таких вот раскудавшихся куриц)))
Сообщение было удалено
Господи, научи этих истЕнных куриц писать грамотно))
ваще -то очень забавно читать автора...она поди предполагала, что ей начнут сочувствовать, что будущая свекровь не хочет своим жильем с ней поделится, а тут ей начали писать, что сама дура..смешно как автор злится и пытается огрызаться)))
Сообщение было удалено
Кошмар, курятник признал меня неинтеллигентной)) Ушла вешаться)))