Неоднократно в последнее время поднимается тема о введении налога на недвижимость физ. лиц в 2013 г. в размере 0,5-2 % от рыночной стоимости. Живу в двухкомнотной халупе с спальном районе спб площадью 47 м, которую получила по приватизации после смерти мамы и бабушки. Рыночная стоимость 3,5 мил., т.е . налог будет от 17,5 до 70 тыс. З/п у меня 25 тыс, что не самое худшее в спб, но платить еще и налог я уже не смогу, и так живу от зарплаты до зарплаты. Пишут, что тех, кто не сможет платить, матвиенко будет переселять в соц. жилье с метрами по норме. Становится страшно, получится что все пенсионеры, гос. служащие, инвалиды или просто небогатые люди со средней з/п имеют право жить только в землянках где-то на 101 километре.
Ваша квартира оценивается по бти и стоимость ее примерно 350 000руб
Да какая вам разница?
2013 года вообще не будет
гость,что, бывают квартиры по 12 тыс.дол.? пишут же: по рыночной цене!
а как же стоимость аренды? тоже значит подскочит.
Сообщение было удалено
куда ей подскакивать? особенно в Москве/Питере? люди не смогут больше за съём жилья платить чем сейчас. у кого деньги есть будут квартиры брать, ипотеки например. а бедные больше 25-30 за квартиры платить не смогут.
Да не будет налога в 70 тыщ. Даже наш покорный народ взбунтуется.
Сообщение было удалено
по ценам города,да. бти оценочная стоимость.
Очень интересная тема в разделе Любовь-Обо Всем
в 12м конец света должен быть.
не доживем!
Это в год платить или каждый месяц? Вообще КОШМАР! Надеюсь народ взбунтует.
я бы больше нервничал по поводу ЕСН который будет 32% с первого января, вот где жесть-то!!!
и поводу транспортного налога.
хотели заложить его в стоимость бензина.
кто больше ездит - тот больше платит.
итог - транспортный налог остался, акцизы на бензин так же вырасти.
Слава и процветания нашему правительству и президенту!
УРААААА!!!
Сообщение было удалено
Это для посещаемости
Сообщение было удалено
Уже было столько возможностей это сделать...
Для несведующих. Налог на недвижимость пенсионеры, инвалиды не платят . Освобождены. Даже налог за наши российские лады не платят. Мало кто знает об этом, но это так.
и поводу транспортного налога.
хотели заложить его в стоимость бензина.
кто больше ездит - тот больше платит.
Именно так и платит транспортный налог Европа.
снять квартиру без посредников www.stay24.ru
не волнуйтесь...вы уже умрете.
Сообщение было удалено
Выявно не из народа, очень многие знают и бесятся, как Вы
Сообщение было удалено
А почему я бешусь? Хорошо, что хоть неимущих освободили от налогов.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, не взбунтует. Еще пару сотен лет потерпит, а там может быть и раскачается, хотя тоже вряд ли.
Все будет как в Европе, где большая часть населения снимает квартиры
Да не будет этого, не будет база для налога на имущество с физлиц-рын.чтоимость. Так же как не будет подоходного налога прогрессивного и не будет налога на роскошь! Не боись!
придется выкопать землянку
Заболбали,блин! И что самое интересное, если введут налог - народ платить будет и терпеть.Траву жрать с голодухи будет, а налоги выплатит.Эх, терпеливый русский народ...
Народ не терпеливый, а большей частью запуганный, спившийся и просто уставший. Впрочем, правительство весьма "позаботилось" о людях - нате вам пиво-водку (ведь русские всегда были самой пьющей нацией, внушается нам, хотя это далеко не так), перетирайте кости чиновникам на своих кухоньках; нате вам "Дом-2" - и нефиг думать о том, что там за законы для вас придумываются. Но ВВП со своими опричниками, конечно, конкретно зашугали всех (вспомните, хотя бы, несостоявшийся митинг во Владивостоке). Так что - да, будут они делать все, что захотят, а мы лишь между собой это будем перетирать, плакаться и... делать так, как велят, стало быть, терпеть.
хвала любящим отцам народа! Аминь!
Сообщение было удалено
Так хочется в это верить!
Сваливайте в Файну Юкрайну- там нет налога на недвижимость
Сообщение было удалено
Ага, водку силком в глотку вливают))))
Сообщение было удалено
Ага, неимущим считается у кого доход (будем утрировать) - 5000 р. А если у тебя 5200 - все, ты уже не неимущий. Охренительно.
о! интересная тема. это, я так понимаю, речь о России. в Украине вона что чудят с налогом на недвижимость http://www.sthrealty.com.ua/news/101110.html
а многие в России не платят налог на нед-сть. у меня подруга такая была. ей квитанции не приходили. потом продала комнату, купила квартиру. а о налогах так и не ведает.
Я уже коммуналку еле осиливаю, а тут еще и налог будет по рыночной стоимости...
Интересно, кто и как эту самую рыночную стоимость определять будет.
Насколько я знаю, у нас официально нет такого понятия, как рыночная стоимость, т.к. нет каких-либо учреждений, которые могут произвести оценку и выдать официальную справку о рыночной стоимости. Вроде, говорили, что будут создавать какие-то очередные комиссии-департаменты для этого. Еще кучу бездельников на шею народа.
каждый народ достоин своего правителя-я лично за путина как не голосовала, так и не буду
Минфин не опасается выпадения доходов (сейчас ставка налога на имущество физлиц ≈ 2%), но он подчеркнул, что в перспективе ставка нового налога может быть увеличена. Для пенсионеров и федеральных льготников, которые сейчас освобождены от уплаты налога на имущество, будет вычитаться стоимость 50 кв. м жилья.-а это инфа к теме о пенсионерах и льготниках
Сообщение было удалено
вы будите смеяться, но я практически никого не знаю кто за эту банду голосовал бы.
Я никогда эа эту е---тую шайку пЕДРОсов не голосовала.
перенесли это мероприятие на 2015 год, вроде 0,1 % будет от рыночной стоимости. Когда уже нажрутся? и ведь не подавятся никак наши власти, всё им мало. С себя бы лучше начали...