Я полностью завишу от мужа ...При этом я всю свою сознательную жизнь вкалывала и вкалываю как папа Карло . Начну сначала: Жила с мамой и отчимом , детство мое было несладким, в 18 лет вышла замуж и …
Автор, от вас столько негатива исходит. Когда читала пост думала вам лет 45, а вам всего 24. Когда это вы успели пропахать всю жизнь? Зачем вы просите совета, если на каждое предложение у вас есть отмазка? Вы сами перечитайте свои комментарии, на любой предложенный людьми выход у вас отрицание. И с каких это пор горячий обед и свежая рубашка стали признаками домашней тирании? Короче, вы сами для себя ходячая проблема. И пока не научитесь общаться с людьми никто вам не станет помогать. А зачем? Чтоб в ответ вместо спасибо услышать грубость?
Может попробовать пойти на бюджетное отделение? Там вроде бесплатно... А как вы работаете, раз ребенку всего год?
ну не всем же быть успешными. смирись автор со своей судьбой, раз по такой дороге пошла. Значит мыть тебе да подмывать и подносы таскать всю оставшуюся жизнь. се ля ви
Сообщение было удалено
Тогда живите и радуйтесь, и не нойте! Вам тут советов выше крыши надавали, и все не так, все какие то причины.
Сообщение было удалено
я работала до самых родов на 2 работах (воспитателем в школе и официанткой ночью)
Сейчас работаю ночью наборщицей и беру кое-какую работу на ПК , выполняю ее дома.
Теперь вообще с институтом туго ЕГ надо , бал проходной большой на бюджет.
Сообщение было удалено
+10000000!
Сообщение было удалено
Я работаю с 15 лет .
Горячий обед и рубашка и прочие тирания в том случае , я сейчас по времени работаю больше чем муж +хо-во и ребенок , например придя с ночи я не иду спать а собираю мужа на работу , а потом еще целый день с дочерью , в выходной день он тоже не дает мне отдохнуть
когда выходной у мужа у меня их в принципе НЕТ.
легко сидеть и рассуждать когда у вас есть , что-то или кто-то за спиной , а теперь представте на минуту ,ч то у вас нет никакой поддержки ни моральной ни материальной
Сообщение было удалено
Ну а почему вы тогда от него ПОЛНОСТЬЮ зависите???
Сообщение было удалено
Материальной нет? Но ваш муж же работает, не так ли? И на семью зарабатывает.
Что вам мешает окончить курсы парикмахеров или маникюра. Они длятся всего несколько недель. Подруга недавно окончила. Если руки не из ж., то зарабатывать будете очень хорошо, побольше чем в офисе. Такая профессия спокойно позволяет оплачивать заочку в институте или жилье, если уйдете от мужа. Или опять найдете отмазку, что придумаете на этот раз, чем плох вариант?
>Работала сразу после окончания школы , ночью работала днем училась
Автор, вы же сами пишете, что после школы продолжили учиться и работали параллельно. Так ни на кого и не выучились?
Сообщение было удалено
Мне не надо представлять, все прошла. В 24 года у меня не было ничего, кроме мужа-тирана-алкаша и ребенка (дочь родилась, когда мне было 23,5). Образования не было (оставалось год доучиться в колледже), работы не было, жилья не было, денег не было, помощи от родителей не было. В первую очередь восстановилась в колледже, перешла на заочку (ребенку было полгода), закончила его. В полтора года дочь пошла в садик, а я устроилась продавщицей в ларек, потому что по специальности с лялькой и без опыта никуда не брали. Через полгода от мужа ушла. Еще через полгода снова вышла замуж. В 27 поступила на заочку в универ (на бюджетное, кстати), абсолютно без блата. Сейчас мне 36, я главный бухгалтер, жизнь прекрасна.
В общем, тот, кто не хочет, ищет причины, тот кто хочет - возможности. Да, тяжело, конечно. Но всем, кто в жизнь вступает без родительской поддержки, тяжело, вы не единственная.
60-61 , потому что уйдя от него , я вряд ли смогу содержать себя достойно.
Сообщение было удалено
я закончила пед колледж
Сообщение было удалено
я рада за вас ,я сегодня больше получаю, если сложить все заработки , чем продавщица. Но это я сейчас могу ребенка с мужем оставить, а если развод ,то оставить ее будет не с кем, А с кем вы ребенка оставляли,когда в ларьке работали , ведь там поди очень длинный рабочий день
Сообщение было удалено
Пятиминутный поиск в яндексе дает ответ, что после педколледжа можно поступать на 3 курс педвуза, причем безо всяких ЕГЭ. Кстати, одна моя знакомая по семейным обстоятельствам именно так и вынуждена была сделать. Сейчас работает и бесплатно учится на вечернем, в следующем году получает диплом.
Вот эта девочка в жизни пробьется, а Вы, с Вашими отмазками, "почему нет" - вряд ли.
Сообщение было удалено
Я работала вообще сутки через двое. Утром в садик отводила, вечером забирала (ларек был рядом с садиком, специально так искала), приводила к себе, а потом либо бывшая свекровка дочку у меня забирала, либо она сидела и ночевала со мной, в этом самом ларьке. Кошмар, конечно, был, ну а что было делать?
Сообщение было удалено
опять это Ваши розовые мечты ......., реальность даже пед. специальность не всегда , в любой вуз и не на 3 курс, а в некоторых вузах , предусмотрено 4,5 летнее обучение (ТОЛЬКО по Пед. специальности и по профилю), а во многих даже и такого нет , например в белгородском вузе даже на пед. специальность после колледжа только 6 лет
Как вы описали "тиранство" мужа- это разве тиранство?Тем более он вам сам говорит -СИДИ ДОМА, что ты мыкаешься? А у вас прям шило в ж.. работа работа.Наработаетесь еще успеете.Да и ни одному нормальному мужчине не понравится жена-ночная официантка-да видать упрямая вы, раз столько лет, а все по ночам официаните.
Мой вердикт, вы Автор, глупая(а в житейском плане и просто дура)-простите за грубость, и в скором времени потеряете и мужа. А с таким упрямством +глупостью+брошенка+уровень работы=вы сопьетесь.А если мать вас не примет до и в бомжа превратитесь.
Че т я конечно, загнула, но логично.Так что остановитесь , выдохните, вы не лошадь, а женщина.Ну и првратитесь в женщину, хотя бы для мужа.
Сообщение было удалено
Ну так если муж ее не обеспечивает,приходится пахать.Чтоб быть ЖЕНЩИНОЙ тоже средства нужны.
Сообщение было удалено
Так я потому и пашу , что понимаю , что в случае ,чего мне надеются не на кого .
Если сяду дом муж будет обеспечивать , но просить деньги у него унизительно.
и я не пью спиртное вообще!
.Ну так если муж ее не обеспечивает,приходится пахать.Чтоб быть ЖЕНЩИНОЙ тоже средства нужны.[/quote]
Да, а официанткой она себя ой как хорошо обеспечивает, хаха 3 раза!
Автор,ну вы реально рассудите: ни образования, ни работы приличной,ребенку год, связей никаких, ладно хоть муж завелся из интеллигентных, какой-никакой , а инженер-конструктор.
И вам надо на другие рельсы-попробовать все таки ощутить семью, поддержку семьи.Да муж, да такой, и просить денег не придется все сам даст, только вы поменяйтесь, от работы и вправду -кони дохнут, попробуйте дома посидеть, тем более дите маленькое.
Сообщение было удалено
Я поддерживаю Вас. автор! Вы должны бороться.Иначе он из Вас высосет всю жизненную силу.
Идите учиться, чтобы было ВО или техникум окончите.
Сообщение было удалено
Это отличный вариант!!!!
Сообщение было удалено
Правильно. У меня ситуация противоположная, чем у Вас, но и у меня выхода пока нет. Есть моя собственная, от родителей оставшаяся квартира, есть работа (госслужба), есть муж-мучитель, и есть маленький ребенок. А родителей нет, вообще родственников нет. Ребенка из садика забрать, кроме мужа, некому, я приезжаю поздно с работы, оставить при необходимости тоже не с кем. Больничные на время детских болезней брать часто не могу. А мужа-придурка ненавижу со страшной силой, развода хочу - умираю. Мне уже заявлено им и свекровью, что если развод - никакой помощи с ребенком от них не ждать. Вот так. Был бы кто-то за спиной, родители или братья-сестры, я бы выкрутилась, развелась бы. А так выход у меня один - терпеть и ждать, когда дочь хоть в школу самостоятельно будет ходить, это еще пару лет. Буду терпеть, а потом одним махом все концы разорву, с ним и его семейкой. Я выживу, и ребенка на ноги поставлю, забуду все как страшный сон. Ждите, автор, набирайтесь терпения и ждите.
Автор вас можно понять в таком положении как вы сейчас можете быть и не одна. просто никто не напишет что зависит от мужа или находится в полной ж....,. У меня тоже не сладкая жизнь, образование не получила до конца ВО( но планирую закончить по любому, с работой тоже не коннект все время. А сейчас, вообще переезжаем в другой город к мужу, так пришлось оставить работу, и ехать жить вместе с мужем и свое дело решили открыть, муж тоже не подарок может и тираном станет кто знает, но делать что-то нужно потому что сидеть и ныть что все плохо тоже не вариант. Попробуйте наладить отношения с мужем.
Автор просит совет, а на него только накинулись, выйти замуж и завести семью - нормальное желание молодой девушки. На человеке сразу не написано, что он тиран , это познается лишь в дальнейшем. Поэтому указывать на то , что она сделала неправильно ни чем не лучше, чем оправдывать себя.
Послушайте себя. Прочтите что написали вот в этом вопросе аудитории И спросите. Что в этой хронологии событий Вы сделали для себя и по своему желанию, абсолютному.
Затем спросите себя чего я хочу и как я вижу здоровую ситуацию вокруг, а потом. Рассчитайте скорость время и расстояние. Как в школе. Имея два показателя, третий находится быстро. Желаю Вам хватит считать себя в тупике равно хватит себя жалеть. Хватит мириться с неизбежностью и безвыходным положением это как минимум мираж. Распросите себя , кто Вы и чего вы хотите. Ставлю 90 из 100 Вы не имеете и десятой части желаемого.
Когда страдания перейдут в спящий режим вы все выходы найдете самостоятельно, а если не найдете то выкопаете прямо себе. В противном случае можно слушать одобряющие коментарии- все наладится , будьте женщиной, итд. Я вам в страшном сне не желаю жить с придыханием. В добрый путь
А зачем в 18 лет замуж то было выходить??? В это время как раз и надо было образование получать, а не детей рожать.
Автор, что если начать жизнь с чистого листа? Например пойти учиться в колледж иди университет на заочной форме обучения? Устроится на работу хотя бы на не полный рабочий день. По тихоньку и по маленьку вырасти ребёнок , закончите обучение и устроитесь на хорошую работу . Там и зарплата будет ваша , съедите от мужа , снимите квартиру. Главное начать.
когда жена счастлива в браке, тогда она не нервная. А когда жалуется, что муж - тиран, и "У меня нет жилья ,нет хорошего образования , такое чувство ,что меня -нет . Ситуация безвыходная???" - вряд ли дом - полная чаша, и ребенок растет в гармонии и спокойной обстановке.
Вместо помощи Вы пишете всякую ересть. Осуждаете. Вы нормальная?
Я тоже неудачница,ещё образование нет
Автор, что если начать жизнь с чистого листа? Например пойти учиться в колледж иди университет на заочной форме обучения? Устроится на работу хотя бы на не полный рабочий день. По тихоньку и по маленьку вырасти ребёнок , закончите обучение и устроитесь на хорошую работу . Там и зарплата будет ваша , съедите от мужа , снимите квартиру. Главное начать.
У меня нет такой возможности
За учёбу тоже надо платить
Что вам мешает окончить курсы парикмахеров или маникюра. Они длятся всего несколько недель. Подруга недавно окончила. Если руки не из ж., то зарабатывать будете очень хорошо, побольше чем в офисе. Такая профессия спокойно позволяет оплачивать заочку в институте или жилье, если уйдете от мужа. Или опять найдете отмазку, что придумаете на этот раз, чем плох вариант?
Может не нравится работать маникюрщицей и парикмахером
у них курсы стоят как вся моя зп