Гость
Статьи
Я полностью завишу от …

Я полностью завишу от мужа

Я полностью завишу от мужа ...При этом я всю свою сознательную жизнь вкалывала и вкалываю как папа Карло . Начну сначала: Жила с мамой и отчимом , детство мое было несладким, в 18 лет вышла замуж и переехала к мужу. Работала сразу после окончания школы , ночью работала днем училась ,кем я только не работала и наборщицей, и уборщицей и официанткой, до самых родов бегала с подносом по ночам(!)Все чего-то хотела , а в итоге у меня нет ничего , я полностью завишу от мужа , муж самый настоящий домашний тиран ,но приходится терпеть , а что делать, куда идти? Мама на старость лет родила себе близняшек и счастлива , там мне ничего не светит . У меня нет жилья ,нет хорошего образования , такое чувство ,что меня -нет . Ситуация безвыходная???

автор
89 ответов
Последний — Перейти
DST
автор

Сообщение было удалено

Если вы не инвалид - то нет. Она безвыходная ровно настолько, насколько сильна ваша лень

да нет, не ленивая, а нерешительная трусиха - страшно сделать первый шаг.

Выход там же где и вход.

Гость
DST

Сообщение было удалено

Именно. Давно бы уже сняла квартиру и ушла от тирана.

Сама невинность

конечно вы ничего не добились, такие профессии назвали, много не заработаешь и карьерно не вырастишь.

Надо было ВО получать.Шансов найти хорошую работу больше.

автор

каким образом надо было высшее получать ? устроили в пед .коледж и то приходилось работать?

автор
DST

Сообщение было удалено

DST

Если вы не инвалид - то нет. Она безвыходная ровно настолько, насколько сильна ваша лень

лень какая лень, я в прямом смысле до самых родов бегала с подносом , уж чего чего, а работать меня приучили.

Мне 8 часов поспать раз в месяц удается.

домашний хомячок

Автор , мне кажется вам стоит попробовать открыть свое дело , хотя бы подумайте чем бы хотели заниматься, раз муж у вас тиран то конечно будет критиковать, но отнеситесь стойко ! Я понимаю что нужны деньги, ничего так просто не откроешь , да и риск всегда есть!Но сами посудите , с колледжем особо нормальныю работу не найдешь, будете пахать как папа карло за гроши до мизерной пенсии.

ps.сама в такой же ситуации , хоть муж пока не тиран , но кто знает!

автор
домашний хомячок

Сообщение было удалено

нееееееееееееее, на свое дело надо милиона пол пора минимум я если бы их имела купилабы квартиру

Голубая мечта
автор

Сообщение было удалено

Каким все получают. Если нет возможности учиться на дневном, то учатся на вечернем или на заочном.

домашний хомячок

Автор, вам надо не оправдыватся за свою жизнь и жалеть несправедливую судьбу, а подумать, как изменить что-то в лучшую сторону в настоящем и будущем!Если бизнес вы не хотите , нет знакомых и родственников , кто б устроил на хорошую работу, попробуйте сами тогда устроится или пойти на курсы которые повысят шансы на хорошую работу или вам стоит наладить отношения с мужем, так разойтись вы с ним не сможите , без денег -то.Найдите в нем больше положительных качеств!

автор
Голубая мечта

Сообщение было удалено

на вас розовые очки, обучение надо было оплачивать на бюджет без связей никак не поступить, если дельный факультет выбирать.И себя кормить и обеспечивать и за мужем ухаживать ...если нет никакой поддержки , можно но очень тяжело я этого не потянула.

автор
домашний хомячок

Сообщение было удалено

так я и хочу изменить , никто мне помочь с работой не хочет или не может. А теперь вообще как узнают , что ребенку год все , все говорят сиди дома , что ты мыкаешься.

Гость

у вас ну дла всего есть оправдания

на бюджетку вполне реально поступить даже на юрфак в мгу,если в школе учиться xорошо

сколько вам лет?? если до 30 еще не поздно идти учиться,вы уж точно должны знать чего xотите в жизни

можете идти xотябы на курсы чего-то там!!!!

потом оедколедж вы же закончили,кка я понимаю?? с таким образованием учят в начальныx классаx! идите в школу-учительницей

на xудой конец для секретаря во не нужно!

ГоятьЯ

какой бы муж ни был- а соломинки стелить нужно всегда. Я мужчинам вобще не доверяю

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор
ГоятьЯ

Сообщение было удалено

так я стелю а толку никакого

DST
автор

Сообщение было удалено

Как именно вы стелите? Что конкретно вы ДЕЛАЕТЕ для этого?

автор
DST

Сообщение было удалено

работаю , что еще делать ,если у вас есть варианты пишите .

DST
автор

Сообщение было удалено

Старайтесь развиваться, чтобы расти в профессиональном плане. Поговорите с мужем - возможно он согласится с тем, что официантка и посудомойка - это тупик, и для будущего семьи будет лучше, если вы начнёте учиться - хотя бы на заочном отделении.

автор
DST

Сообщение было удалено

ему все равно, отношения ужасные ему бы было бы комфортней если бы я села дома и все, я для того и работаю на неск. работах , что бы отложить на учебу .....но все никак не могу выбраться учиться а годы бегут

зачем если муж такой ху@вый ребенка-то рожала? теперь всю жизнь будешь подносы таскать....

А муж не можеть оплатить высшее образование, даже заочку????

Гость

если вы посудомойкой будете работать, то какое будущее? кем у вас муж работает?

DST
автор

Сообщение было удалено

Странно, что он не понимает, что для ребенка безопаснее, когда каждый из родителей в состоянии обеспечить его будущее, если вдруг с другим, не дай Бог, что случится.

автор
542

Сообщение было удалено

не не может , а не хочет . Мне хотелось уйти из дома любым способом , детство было ужасное, я жила в однокомнатной квартире с отчимом и мамой. Хотела семью ребенка , если все так ужасно , то что себе и радостях материнства отказывать , а если честно , то ребенок -залет

автор

Сообщение было удалено

Инженер-конструктор

единственный выход-откладывать свои заработанные деньги на учебу, на заочке там не так дорого, да и по времени немного+ у мужа брать на хо-во и часть съэкономленных откладывать...

Да, кстати, в чем тиранизм мужа-то проявляется?

Ра

Зря вы на автора накинулись. Так легко советовать. Сейчас без ВО и секретарем не устроиться. Да плюс маленький ребенок. Откладывайте деньги на съемную квартиру. На это год-другой уйдет, ведь на садик/няню надо денег тоже, и учеба. Выход - стиснув зубы ПОКА терпеть и копить деньги.

DST
Ра

Сообщение было удалено

Так ведь всё связано с авторским:

"Мне хотелось уйти из дома любым способом , детство было ужасное, я жила в однокомнатной квартире с отчимом и мамой. Хотела семью ребенка , если все так ужасно , то что себе и радостях материнства отказывать , а если честно , то ребенок -залет"

И это вместо того, чтобы СНАЧАЛА САМОЙ встать на ноги.

Штучка

вто идите учитись на вечерку, а в свободное время подносы таскайте. Вы в обл. центре живете? Если да, то наверняка универы у вас в городе есть. Платить не так уж дорого, заплатите сначала за один семестр, потом за другой.

Можно уж заработать)

И не теряйте время, 24 года для ВО нормально. Тем более вечернего.

Ра
DST

Сообщение было удалено

Это понятно, но смысл теперь говорить о том, как все могло бы быть, если бы.... дело то сделано. Понятно, что в идеале нужно сначала о себе думать, а потом уже о продолжении потомства. Но так уж получилось.

Штучка

Да и посудомойкой работать не надо, уборщицей тоже)

Я сама студентка, но меня родители обеспечивают. Так лучшая подруга работая официаткой деньги после каждой смены на руки получает (не дожидаясь месяца) и + чаевые. Работает только пт, сб. И в месяц прилично выходит. Просто ищите нормальное место. Официанток всегда текучка, не так уж трудно найти.

Штучка
Ра

Сообщение было удалено

Автор вроде сказала, что залет)) ну не специально.

Ра
Штучка

Сообщение было удалено

Я про тоже.

DST
Ра

Сообщение было удалено

Поэтому теперь и "СТИСНУВ ЗУБЫ". А иначе никак - это плата за прошлое

Ра
DST

Сообщение было удалено

Без вариантов, мне кажется.

автор

копить плохо получается , муж считает , что я тоже должна свои деньги тратить раз уж работаю .

Тиранит по всякому поводу не убрано не приготовлена , рубашка за глажена(!)я работаю веду хо-во = все ему должна приносить уносить .

Расплата за прошлое за какое прошлое? мне никогда не было хорошо, мама с отчимом обижали вот я и свалила от них побыстрее , учиться всегда хотела но не было возможности

Гость

Найти другого мужа

автор
Гость

Сообщение было удалено

где ? я уже одного нашла ,хватит по мужьям бегать

С ребенком он оставаться не хочет она ему отдыхать не дает , я силком оставляю выхода другого нет .

DST
автор

Сообщение было удалено

автор

мне никогда не было хорошо, мама с отчимом обижали вот я и свалила от них побыстрее

За решение завести ребенка до того, как вы САМА встали на ноги.

А вовсе не за:

автор
DST

Сообщение было удалено

Вы считаете , что надо было сделать аборт ?

Штучка

41. автор аборт - это крайний случай, надо было предохраняться, а не надеяться на авось)

работы нет, образования тоже, муж тиран (хоть любимый?), а вы ребенка...

автор

Сообщение было удалено

Да, надо было. Надо было думать прежде чем залетать, и принимать меры.

автор
KitKat

Сообщение было удалено

это уж совсем бесчеловечно , теперь мне хоть есть для кого жить

Ра
автор

Сообщение было удалено

зато негде, и не на что. Супер. мечта просто. Ребенок потом спасибо вряд ли скажет за нервную мамашу.

автор
Ра

Сообщение было удалено

я не нервная и на ребенке это все точно никак не отражается

Ра

когда жена счастлива в браке, тогда она не нервная. А когда жалуется, что муж - тиран, и "У меня нет жилья ,нет хорошего образования , такое чувство ,что меня -нет . Ситуация безвыходная???" - вряд ли дом - полная чаша, и ребенок растет в гармонии и спокойной обстановке.

DST
автор

Сообщение было удалено

Нет, это решение - только ваше. Но от него будет зависеть, как будет дальше - "стиснув зубы" или нет. Решив завести ребёнка без прочной основы под ногами вы как раз и определили то, что сегодня будет "стиснув зубы".

Это не хорошо и не плохо, это лишь последствия ваших решений. А значит обижаться за них не на кого, с ними надо жить

автор
Ра

Сообщение было удалено

Еще раз повторю , что на ребенке это не отражается ,

Я терпеливая ,с детва привыкла терпеть

Ра
автор

Сообщение было удалено

Так и ребенку еще год... подождите, все будет, и нервы, и слезы.