Гость
Статьи
отдать ребенка отцу в …

отдать ребенка отцу в Англию

Мне очень интересно мнение разведенных мам, мам одиночек ну и вообще мам. Вы бы отдали своего сына учиться в Англию в хорошую частную школу возрасте 11 лет, учитывая, что это ваш едиственный сын? С учетом, что он будет жить в семье своего отца(отец живет в Англии), которого он очень любит и жена мужа не против, плюс условия жизни во много раз лучше. Отношения с отцом ребенка нормальные и он готов оплачивать перелеты матери ребенка из Англии в Россию и наоборот в каникулы и т.д, так что ребенок полносьтю не будет потерян. Рассматривали бы вы это как то что вы "отдать ребенка отцу на воспитание" или же как возможность дать своему ребенку все самое лучшее и сделали бы это в его интересах?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не всякая частная школа будет "самым лучшим" для ребенка, особенно, если школа закрытая. Лучше все же мама рядом, чем престижное образование. И еще, Вы уверены, что отец Вам его отдаст обратно, если ребенку там не понравится, если он там не приживется?

Автор,а если ребенок после окончания учебы,больше не захочет возвращаться обратно на родину?

Вы не можете сами там устоится ради ребенка?

Штучка
sorciere

Сообщение было удалено

так то, что после Британии он на Родину не захочет, это %95, остальные 5%, если ребенок идейный)

Автор ну я даж не знаю.. естесно лучше ребенку учиться в Англии, но я бы наверно не смогла своего ребенка отпустить. Если только летать часто, на летние каникулы он в России.. ну как-то так.

Штучка

Сообщение было удалено

или самой туда уехать жить

Все же мама должна быть рядом,я так считаю,мало ли что...

божья корова

я бы отдала... я бы думала не о себе, как я тут, бедная, буду без него, а о нем и о его будущем... если ему там будет плохо, заберете обратно... но, то время, что он там пробудет, все равно даром не пройдет... хоть язык выучит... однозначно отдала бы!

отдала бы немедля

Автор

Скажу сразу - я не мама ребенка, школа не закрытая (ребенок после 3 часов дома) и правда очень хорошая, ребенок сейчас живет с бабушкой, тетей, дядей, двоюродной сестрой, прабабушкой, мама живет рядом, приходит раз в несколько дней - то есть принимает посильное участие, но жить с ней мальчик не хочет, о чем недавно заявил отцу, чем старше становится, тем сложнее бабушке справляться с ним, наступает подростоковый возраст.... Отец имеет возможности, время и силы заниматься ребенком, очень сильно его любит. Насколько трудно будет матери решиться на то, чтобы разрешить ребенку поехать учиться в Англию и посути отдать его отцу...дав ему при этом очень хороший шанс в жизни. Мать сама признает, что район, в котором они живут - наркоманский, много друзей, знакомых бывших одноклассников либо сидят на игле, либо в тюрьме в могиле, она боиться за судьбу сына, и обьективно все понимают, что с отцом ему будет лучше (там и уважение к отцу и любовь и взаимопонимание, чего с матерью k сожалению нет) но все-таки в Российском обществе очень косо сморят на матерей, которые готовы отдать детей отцам... Смогли бы вы пересилить себя в данной ситуации и отдать ребенка отцу, особенно зная, что ребенок хочет жить с отцом, но не хочет жить с вами...

Гость

Ровно в 14 лет. буквально через неделю после ДР мы своего отправили. Примерно такие же причины. Сейчас по прошествии 10 лет, я понимаю что сделали очень правильно. В вашем случае там есть отец-чего же лучше?

Автор

Сообщение было удалено

А ребенка вы как к этому готовили? Он хорошо уже общался на английском? Понятно, что если все прийдут к консенсусу в данной ситуации важно подготовить его и на это уйдет еще год, а может больше, так как язык сейчас на очень начальном уровне(то есть никакой по сути) Сколько лет вы занимались английским? в России или в Англии? Спасибо заранее за ответ.

Автор

Сообщение было удалено

ну при таком раскладе и думать нечего.

Конечно же лучше ему уехать к отцу и построить свою счастливую жизнь.

Автор

Сообщение было удалено

Автор,мой ребенок ,когда мы приехали,не знал вообще языка.

Через 7 месяцев он уже свободно владел языком .

Дети очень быстро схватывают ,не переживайте.

Когда он приедет туда,его нужно обязательно записать в какие -нибудь секции,кружки...

Автор
sorciere

Сообщение было удалено

Мне кажется чем старше ребенок, тем сложнее дается язык...

Автор

Сообщение было удалено

ок,мой малой был еще совсем,когда мы приехали,но все равно ...

знаю девчонок у которых деткам было по 10-13 лет и все получилось.

Автор,там же живет его отец и естественно он ему поможет в первое время.

Гость

Вообще-то, лучше иметь престижное образование, то есть, свободу, в дальнейшем, учиться, жить и работать там где захочется и тем, кем хочется, а не сидеть рядом с мамочкой до старости. Я бы отпустила, желание держать подольше чадо при себе - не любовь, а эгоизм, чтобы мне любимой не так грустно было. Она же не чужим людям его отдает - отцу родному. И плевать с высокой колокольни на тех, которое косо смотрят. Любой нормальный человек в такой ситуации женщину бы поддержал и понял.

Murmura

А школа - boarding, то есть с проживанием? Тогда это довольно тяжкое испытание для ребенка. Он и отца тогда особо видеть не будет, в таких школах жесткая дисциплина.

Я бы сперва проверила, что это за школа и какие у нее показатели.

Автор
Murmura

Сообщение было удалено

Нет - школа не закрытая хотя и частная, после уроков домой, проживание с семьей отца. Школа проверенная, по всем показателем одна из лучших(не Итон конечно, но на уровне) из нее вышло несколько депутатот парлемента к примеру.

Автор

депутатот парлемента = депутатов парлaмента

Гость

Конечно, отдала бы в интересах ребенка, без сомнений. Но как вы, автор, можете повлиять на ситуацию, если вы не мать этого ребенка? К чему все обсуждения?

Гость

Никак мы не готовили. В их классе был английский язык, обычное преподавание. Это все. ГОтовила психологически я. Рассказала на словах в каких ситуациях что надо делать. Провела собеседование на сексуальную тему. И обозначила основные цели и задачи. Ну я не могу сказать чтобы наш очень уж боялся. Получил инструкции. В аэропорту его встретили специальные люди что то типа временных опекунов и отвезли его в школу. Закрытую. Для него была составленна программа, по которой несколько месяцев его обучали языку, затем постепенно стали вводить предметы. Что-то шло хорошо, некоторые предметы хуже. Было и исключение на неделю. С 14 лет он совершенно самостоятельный. Прекрасно ориентируется в любой ситуации. Сам поступил в университет, окончил, получил гражданство, работает по контракту. Незнание языка- это самая маленькая и временная трудность. Через несколько месяцев начнет все понимать, через год уже спокойно будет общаться. Чем меньше возраст тем легче проходит адаптация. Совершенно нечего бояться.

Гость

В их школах много спортивных кружков. И это не свободное посещение, а часть школьной программы. Из множества предлагаемых ребенок выбирает один-два те которые нравятся. Но заниматься спортом обязательно. Просвещают по поводу безопасного секса, профилактика наркомании и тд.. При малейшем подозрении берут анализы мочи на присутствие наркотиков.

DST

Автор, подумайте, что ребенок получит в Англии

1) Гражданство

2) Отсутствие военкоматовских претензий

А в перспективе - возможность работать в буржуинстве не как "понаехавший", а как "свой"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я к сожалению никак повлиять не могу, но я очень бы хотела, чтобы мать ребенка, переборов свой страх и опасения, приняла бы решение, которое, на мой взгляд, было бы действительно в интересах ребенка, а не в интересах ее самой.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

типичные расссуждения российской мамки. Мальчику 11 лет, ему сейчас особенно нужно мужское влияние. НО СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСИТЬ РЕБЕНКА, захочет ли он сам.

божья корова

Сообщение было удалено

+1

Автор
Женя

Сообщение было удалено

Ну это безусловно и без его согласия и желания насильно его никто увозить не будет, при желании всегда сможет вернуться обратно...

Рыбка

отправлять.

Рыбка

если бы это был мой сын - я бы отправила. но я бы тоже переехала ;) попросила бы бывшего мужа помочь и т.п. - ради сына же)

но это действительно будущее для него, оно сейчас закладывается. это важно.

гостья

никогда бы не отдала своего ребенка куда бы то ни было. Ребенку нужна мама.

Можно утратить связь со своим ребенком на всю жизнь, я имею ввиду эмоциональную.

Нет, не отдала бы

Гость

После 18 лет вашему ребенку ваша связь мало что дает. Она ему только мешает как ядро прикованное к ноге. Ему надо устраивать свою жизнь, искать свое место в мире.

DST
Рыбка

Сообщение было удалено

В качестве кого бы вы переехали? По рабочей визе? Вы это можете сделать и без мужа

гостья голландская

надо отправлять, тем более что ребенок живет с бабками-дедками, а не с матерью. странно мать рассуждает: что ребенок с ней не живет - общество нормально принимает, а вотс отцом - плохо??

Однозначно - отдала бы отцу. Всё лучшее детям. Про свой эгоизм забыть нужно. Летали бы туда-сюда, и сами там бы попытались пристроится. В Россию ведь сын потом не вернётся.

Здесь вы из него голытьбу вырастите, а там, глядишь, человеком станет. Да и в России, если вдруг, со знание английского намного лучше.

DST
Тэш

Сообщение было удалено

Человеком вполне можно вырасти и в России. Здесь вопрос лишь в геморе, с которым ему придётся столкнуться, если он захочет увидеть другие страны и пожить/поработать там.

Гость

Вы написали, что дать самое лучшее - это отправить учиться реьенка в Англию. Но на самом деле, в 11 лет, ребенку нужна не мачеха, а мама.
Не делайте ошибок.
В Англию отправить учиться можно в возрасте 17-18 лет, так будет лучше.

Гость
автор

Автор,а если ребенок после окончания учебы,больше не захочет возвращаться обратно на родину?

Вы не можете сами там устоится ради ребенка?

Потому что люди нормаотные не для родов женятся

Гость

Никогда бы не отдала. Ребенку с мамой всегда лучше.

Анонс

да

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: