Много женщин, оказавшись в жизненном тупике, обращаются на форумы. Проблемы с мужем, детьми, работа, хозяйство, родственники, горе. И у всех советующих есть какой-то жизненный опыт свой. Может не совсем ясно излагаю, вот мне хотелось бы знать "женская мудрость" как вы понимаете это выражение, из чего она сделана и чего стоит?
malo govorit, mnogo sosyot
Сообщение было удалено
Да, мудрая женщина сосет много бабок)))
Сообщение было удалено
Ну что, дело сделал, не забудь попу вытереть.
Вот так дискуссия.а я про мудрость хотела почитать...
Сообщение было удалено
ето не дискуссия, ето выдвинутый тезис в первом посте(кстати с которым я полностью согласен) и последующий женский трёп, а вот будь ети женщины мудрее, не лаяли в етой теме, а действительно молчали бы и сосали!!
мудрость состоит из опыта
Сообщение было удалено
судя по вашему 1-ому посту у вас тоже нет мудрости
Автор, если по сути, то мудрая женщина - это тряпка, извините за прямоту. Она должна терпеть, прощать, прогибаться и т.п.
все мв знаем, как должен человек поступать в той или иной ситуации. Но жизнь - это не инструкция, где каждый пунк расписан в деталях и идеально выполняется.
Ведь жены алкашей, домашних тиранов, мужей-гуляк и т.п. прекрасно знают, что они могут сделать, что бы разрулить ситуацию. Но они этого не делают! Почему - здесь масса вариантов. Материальная зависимость, боязнь остаться одной, общественное мнение и т.п. и т.д.
Да и советы на вопрос зачастую дают женщины, находящиеся в точно такой же ситуации. Только они пишут "ты должна", а сами живут как придется, не следуя своим же собственным советам.
Мудрая женщина всегда с добрым сердцем и проницательна,а главное считается с другими,а не только с собой.
Сообщение было удалено
Я мужик и у меня мужская мудрость: наплодить потомство от разных женщин и чтобы потом его всякие лошпеды варащивали))))
мудрая - эта та женщина, которая дает право выбора и свободу. она любит людей вокруг себя, но при этом не забывает о себе. себя она любит. она чувствует момент и ситуацию. она видит многогранность жизни.
мудрая женщина - эта женщина, которая создает уют и комфорт вокруг себя. И является олицетворением женственности. А также грамотная и развитая.
А вот если у мудрой этой женщины, которая создала уют и комфорт, которая является олицетворением женственности, которая грамотна и развита вдруг начинаются беды. Вот здесь, недалеко, есть тема об измене мужа. Женщина в растерянности. Я не смогла простить- развелась. Целый мир ушел в небытие. И вот теперь, по прошествии времени, понимаю, что можно было поступить и по другому, на свете есть и другая правда.И что, ждать до 80 лет? Набивать шишки и учиться?
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется что терпеть, прощать, прогибаться можно и не теряя чувства собственного достоинства. Кстати, может это и есть одно из качеств мудрой?
Мудрая ж.- это прежде всего спокойный ум.Спокойный ум- это счастливое детство и любящие родители
Сообщение было удалено
Может быть. Я думаю, что все признают, что Толстому, Бунину, Достоевскому и многим другим очень повезло с женами, и это были поистинне мудрые женщины. Но как над ними мужья издевались.....
Сообщение было удалено
Да, неграмотная тетка с выводком, зависящая во всем от мужа (неважно алкаш или кто еще) должна терпеть, а у нее выхода больше нет! В этом случае ее можно назвать "мудрой" в какой-то степени. Меня поражают такие бабы у нас в России в 21 столетии! Ну все для счастья есть, образование для всех, работа тоже, свобода для всех. В правах не ущемляют. А эти клуши в 20 лет сели на шею (миссия жизненная выполнена), своего естессно, ни гроша нет в кармане.. А потом слезы на форуме "муж изменяет, а у меня месячный ребенок", "муж не дает денег на сапоги и пуховик", "тащу на себе хозяйство и детей, а муж алкаш". Мне таких даже не жалко нисколько. Жалко восточных девочек, которые сквозь побои и войны идут к цели, борются за свои права и своих детишек, хотят учится и стремятся к цели.
Сообщение было удалено
истнный мужчина, ***!!))))))
Сообщение было удалено
Да уж, ответ явно не мудрой женщины.
А мудрая женщина уж точно не должна терпеть, молчать и т д. Она любит себя, уважает окружающих, их мнение и решения.
Сообщение было удалено
хорошо сказано )) рассудительная женщина, способная проанализировать ситуацию и решить ее с минимальными потерями для всех участников
Сообщение было удалено
А что смешного так и есть, потомство должно быть от удачного генетического материала. А так как в обществе есть ещё и социум, то не всегда лушший мужчина может быть успешным. Но природу не обманешь поетому женщины отдаются лучшему мужчине по природе, а потомство воспитывает лучший по социуму, ну или сама в крайнем случае. Так всегда было есть и будет. И ето абсолютно нормально, поетому с точки зрения мужчины, мудр биологический отец, так как он оставляет потомство после себя(и давольно много кстати)))), а успешный мужчины на то и успешный чтобы свои ресурсы потратить на потомство от мудрого мужчины. Да и вы сами отлично занете"отец тот кто воспитал". Ето оптимальная линия поведения, наиболее успешный генетическичеловек получает образование от наиболее успешного в социуме.
Сообщение было удалено
зря ему ответили, это ж тролль, ща вылезет со своим бредом)
21 тема о женской мудрости о поведении самцов на другую ветку
Сообщение было удалено
может где-то Вы и правы, просто звучит это уж больно по-животному! самец оплодотворил самку и он мужик!
рассказывалось как-то про мужчину, от которого больше всего детей, по-моему в США, так по нашим меркам обычный бомж.
получается Вы бы согласились растить НЕсвоего ребёнка?
Сообщение было удалено
и спокойные родители)
Сообщение было удалено
Привет, зай, я сейчас на работе занят, давай позже.
Сообщение было удалено
мл..ть не туда скопипастил. По сабжу нет не согласен я же мудрый)))
Сообщение было удалено
кто ж будет детей растить если все мудрые только оплодотворять женщин??? ))))))))
Сообщение было удалено
Вы в институте не уцились? там всегда есть группа ботаников, которые много работают и им никто не даёт. Вот они идеально подходят для воспитания детей, да и денег обычно у них много
Сообщение было удалено
=))))))))))))))))))))))))))))))))я валяюсь!!! класс! =))))))))
ктати, по теме! женская мудрость заключается в том, чтобы разрешить мужчине думать, что он во всём прав.
ну это одна и мудростей =)
Сообщение было удалено
ето ты сейчас со мной типа мудростьм чтоли проявила?
Сообщение было удалено
ну, во-первых, не ты, а Вы. во-вторых, типо да! если Вам так нравится =)
Сообщение было удалено
вас там двое?
всегда считала, что обращение Вы-это выражение уважения.
хотя, какая мне разница! =))
Я уважаю только Юрия Гагарина, он единственный кому удалось от вас сьебать и при етом стать героем СССР
где-то я уже это слышала...
Может быть. Я думаю, что все признают, что Толстому, Бунину, Достоевскому и многим другим очень повезло с женами, и это были поистинне мудрые женщины. Но как над ними мужья издевались.....[/quote]
Быть рядом с талантом, гением или просто сильной личностью, может только равный или превосходящий.
Сообщение было удалено
Быть рядом с талантом, гением или просто сильной личностью, может только равный или превосходящий.
о! блеснулО умом, гостья!
Мудрая в понимании мужчин, это такая как мама - будет попу вытитать, молчать и терпеть его гульки, готовить, работать, дом сержать в порядке и при этом молчать. А та, которая думает не только о нём, но и о себе, и если что высказывает своё не всегда лестное мнение - та глупая и не мудрая.
[quote] Быть рядом с талантом, гением или просто сильной личностью, может только равный или превосходящий.[/quote]
Не согласна. Талантливым и сильным людям друг с другом не ужиться никогда! Два соловья на одной ветке не поют!
Мудрая- терпеливая, не принимающая поспешных решений, умеющая любить, умеющая жертвовать, смотрящая в корень проблем.
ТОлько что дочитала трилогию Марининой "Благие намеренья". Там как раз про мудрую, добрую, все понимающую и все прощающую женщину. ВСе тащила на себе всем помогала (в семье), в том числе внебрачной семье мужа и его внебрачным детям. Сына-вора отмазывала от милиции и от тех кто его на счетчик поставил, из дочери бездушную белоручку вырастила... кончилось все очень плохо. Ужасный осадок остался от последней главы.
НЕт уж, такая мудрость нам не нужна!
Когда моя мама вышла замуж, ее свекровь пригласила ее на женский разговор. За рюмочкой чая она и сказала- так, мой сын не инвалид, поэтому никаких вставаний в 6 утра что бы приготовить ему завтрак. Яйцо и картошку он поджарить сможет. Пришла с работы- ляжь и отдохни. А вот когда муж с работы идет, вставай готовить ужин. Но так, что бы и он помогал. Сумки тяжелые не носить, руки не обрывать себе, для этого есть мужчина. Я так жила, мои дочери так живут и я хочу что бы ты так жила.
Моя мама замужем почти 35 лет. Отец на нее до сих пор дует. Еду спокойно готовит, может постирать, вообщем помогает ей по полной.Его борщи- легенда. Правда варит он их по 10-12 часов. Детьми тоже занимался наравне с мамой. Три его сестры тоже живут отлично, разводов в семье не было . Спасибо и Царство небесное бабушке.
неужели бывают такие свекрови
Вот оно, настоящее! От души завидую и рада за Вас.